Медики не рекомендуют москвичам спасаться от жары на море

10:11 27.06.2016
Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Столичные медики не рекомендуют москвичам с хроническими заболеваниями менять климатический пояс и уезжать на юг к морю, пишет ТАСС со ссылкой на главного терапевта Москвы Григория Арутюнова.

В минувшее воскресенье воздух в Москве прогрелся до 32,3 градусов и текущая неделя ожидается настолько же жаркой. По словам Арутюнова, лучшее для хроников — оставаться дома и не выходить на улицу с полудня до 17 часов.

Это связано с тем, что в жару тело теряет влагу и получает избыточную инсоляцию, что негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе.

«Избыточная инсоляция приводит к снижению иммунитета, приводя к обострению хронических заболеваний. Я бы не советовал людям с хроническими заболеваниями проводить лето на солнце, уезжать к южным морям и менять климатический пояс», - отметил Арутюнов.

Он также дал рекомендации, как легче переносить жару. В частности всегда иметь при себе бутылку минеральной негазированной воды. Ни в коем случае не следует пить в жару сладкие газированные напитки и алкоголь, а том числе и пиво.

«Если человек не может выпить полтора-два литра воды в день, то ее можно заменить большим количеством фруктов и овощей. Также я советую отказаться от острой и жирной пищи», - добавил он.

Арутюнов рекомендовал также не выходить на улицу с полудня до 17 часов. При выходе на улицу лучше надевать головной убор или брать с собой зонтик для защиты от прямых солнечных лучей. Надевать лучше свободную одежду из натуральных материалов.

Любителям позагорать Арутюнов рекомендует принимать «солнечные ванны» до 11 утра. «Убедитесь, что ваше давление в норме и вы выполнили все необходимые назначения своего врача, приняли нужные лекарства, а также запаслись водой в достаточном количестве», - сказал он. 

Комментарии читателей
28.06.2016, 13:56
Гость: Зоя

Этих "главных специалистов" в Департаменте только одной Москвы 96 человек!
Несметная армия чиновников-"главных специалистов".
Медицины для народа только не стало.

28.06.2016, 10:03
Гость: XeX

Мест много. В июле начинается бархатный сезон на мурманской Ривьере - свободного лежака на пляже не найти :)

27.06.2016, 19:10
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Я как доктор рекомендую южный берег Белого моря как лучшее спасение от жары!

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.