Минздрав рекомендовал россиянам сократить потребление хлеба и говядины

10:53 26.08.2016
Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Минздрав РФ утвердил новые рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, которые отвечают современным требованиям здорового питания, пишут «Известия».

Данные рекомендации разработаны «в целях укрепления здоровья детского и взрослого населения, профилактики неинфекционных заболеваний и состояний, обусловленных недостатком микронутриентов». Новые нормы обеспечивают расчетную среднедушевую потребность в пищевых веществах и энергии и пищевое разнообразие.

Отмечается, что данные рекомендации могут использоваться для планирования объемов производства пищевой продукции в агропромышленном комплексе, а также гражданами для формирования индивидуальных рационов питания. Однако они не предназначены для организации питания в организованных коллективах.

Согласно новым рекомендациям хлеба и хлебных продуктов рекомендуется потреблять не более 96 кг в год, что ниже среднего значения, который был в предыдущей версии рекомендаций. Минздрав также рекомендует сократить потребление картофеля (до 90 кг/год), молока и молочных продуктов (325кг/год), сахара (до 24 кг/год). А вот рыбы и морепродуктов рекомендуется потреблять больше — 22 кг в год. Также рекомендовано увеличить потребление овощей и бахчевых, фруктов и ягод, растительного масла.

По мясным продуктам ведомство рекомендует сократить потребление говядины с 25 до 20 кг/год, а вот потребление других видов мяса рекомендуется увеличить: свинина с 14 до 18 кг/год, баранины с 1 до 3 кг/год, птицы с 30 до 31 кг/год. Соли в год рекомендовано потреблять не более 4 кг.

Отмечается, что данные рекомендации составлялись с учетом статистических данных о том, какие продукты в последние годы в России стали потреблять больше, а какие меньше.
 

Комментарии читателей
27.08.2016, 17:04
Гость: Затем это уже при Ельцине

" Карточку москвича " в Москве ввел соратник Бориса Ельцина , ярый антисоветчик из масонского интернационала Гавриил Харитонович Попов ( предшественник Ю.Лужкова) в бытность премьерства Е.Гайдара. Покрыть дефицит позволила только химическая промышленность ЕС и США, накидав сюда своей химии которую отказались сначала есть кошки, а затем и собаки. Так эта дрянь по доступным ценам и продолжает наполнять полки магазинов, а что получше кусается ценами и простому человеку доступно только по праздникам, как и раньше.

27.08.2016, 16:51
Гость: Сельхозсборочные предприятия Ельцина

Вернуть сталинские ГОСТы на продукты не представляется возможным. В таком случае полки мгновенно опустеют и вся эта лажа с антисоветским путчем Ельцина в 1991 году станет очевидной. Производства натуральных продуктов в России нет. Казалось бы курятина вся наша, но выкормлена она на импортном комбикорме со всей входящей химией. Нет у нас семенного материала, нет у нас племенного скота. Все наше сельское хозяйство по сути аналог автосборочного производства. Из импортных комплектующих , цыплят, сухого молока, племенного скота, импортного семенного материала , с применением импортных кормов, импортной с/х техники в России доращивают молодняк , высаживают зерновые, и делают молоко из импортного сухого, всячески скрывая происхождение исходного сырья. Если вдруг ( именно вдруг ) появится натуральное сырье в достаточном количестве, то продукты из него без добавления сои и пальмового масла будут такой цены, что большинство пенсионеров перемрет с голода с такой пенсией и премьером.

27.08.2016, 16:31
Гость: не традиционная ориентация

Коровы, коровы, кругом одни коровы......

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.