Уход за младенцем-роботом не помог снизить рост подростковых беременностей

09:37 29.08.2016
Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Австралийский специалисты сообщили о неэффективности существующих сегодня программ по предотвращению подростковых беременностей с использованием «симулятора младенца».

На текущий момент подобного рода программы реализуются в 89 странах мира. В Австралии она была запущена в 57 школах, где ее прошли более полутора тысяч девочек, пишет Medical Xpress.

В рамках этой образовательной программы подросткам рассказывали о вреде курения, употребления алкоголя и наркотиков во время беременности, о важности правильного питания, финансовых затратах на ребенка, сексуальном здоровье, способах предохранения. Им демонстрировался документальный фильм о матерях-подростках, которые рассказывали о своем опыте. А также на неделю ученикам выдавался младенец-робот, которого нужно было кормить, успокаивать, переодевать, качать — все то, что необходимо делать с настоящим новорожденным.

Через некоторое время врачи Австралии изучили медицинские карты участниц этого исследования и проанализировали данные, которые собирались с того момента, как девочкам исполнилось 13-15 лет и достижения ими двадцатилетия. Обнаружилось, что участницы образовательной программы по предотвращению подростковых беременностей беременели чаще, чем те, которые не были вовлечены в эту программу.

Оказалось, что частота беременностей, закончившимися родами, в экспериментальной группе была в два раза выше, чем в контрольной — 8 и 4 процента соответственно. Аборты сделали 9 процентов девушек экспериментальной группы и 6 процентов из контрольной.

В связи с этим эксперты считают существующую программу неэффективной. Они предположили, что подобного рода обучение необходимо начинать гораздо раньше. Не последнюю роль в этом должно сыграть и родительское воспитание.

Комментарии читателей
29.08.2016, 11:32
Гость: Сергей Ярославль

«Аборты сделали 9 процентов девушек» – автор сам-то хоть понял, что сказал?..

29.08.2016, 10:36
Гость: Елена Москва

Логика некоторых людей - это нечто загадочное... Вот, смотрите: выросло количество сексуальных сцен и обсуждения секса в СМИ - выросло количество ранних беременностей и абортов. Ладно, надо с этим бороться - умные люди внедрили знакомство с сексуальной жизнью с начальной школы. И что же - удивительное дело, число ранних беременностей продолжает расти. Еще более умные люди даже придумали специального робота-младенца и выдали его девочкам, чтобы ознакомить с материнством как бы "изнутри" - еще больший прирост числа ранних беременностей. Из полученных результатов логично предположить, что, чем больше мусолить эти темы, тем больший нежелательный эффект получится. Ан нет - мудрецы делают выводы о том, что проблемы секса и беременности надо просто раньше начинать обсуждать. Похоже, с детского сада. Честное слово, явно видна потребность в гуманитарной помощи путем высылки бригады психиатров...

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.