Часть пациентов столичных психиатрических клиник переведут в интернаты

10:47 29.11.2016
Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Около 40 процентов пациентов столичных психиатрических больниц будут переведены в психоневрологические интернаты, сообщает ТАСС.

По словам представителей московского департамента здравоохранения, на текущий момент в столичных психиатрических стационарах находятся порядка 40 процентов пациентов, которые являются инвалидами по психическому здоровью, им нельзя помочь медикаментозно и они не могут находится в социуме. Именно для таких пациентов и создаются интернаты, «в интересах оказания максимально качественной медицинской специализированной помощи пациентам — не социализированным и с хроническим психиатрическим заболеванием».

Как пишет агентство, сейчас в Москве дополнительно к уже существующим создаются 20 новых интернатов. При этом сами психиатрические больницы не планируются к передаче в систему социальной защиты и не закрываются. Данная реорганизация предполагает увеличение материальных и кадровых ресурсов психиатрической помощи за счет открытия новых психоневрологических диспансеров.

Кроме того на базе психиатрических больниц будут открываться дневные стационары, отделения интенсивного оказания психиатрической помощи и медико-реабилитационные отделения. Это позволит пациентам, которым не нужно находится в стационаре, получать помощь рядом с домом, в наименее травмирующих психику условиях.

Комментарии читателей
29.11.2016, 17:49
Гость: Ха

Отмените этот црущедебильный Закон о психиатрической помощи населению, который нам навязали в 1992 году по команде из США. По этому Закону на улицу выкинули тысяч больных, которые вне условий стационара или интерната жить не могут. Сотни явных маньяков и находящихся в пограничном состоянии пришли в общество, в школы в детские сады, в государственное управление итд. У правохранительных органов и у самих врачей психиатров оказались связаны руки. Сейчас можно ходить по улицам и вытворять все что угодно, хоть топором размахивай, хоть мыло ешь, хоть себе мошонку гвоздями к брусчатке прибивай - если ты еще никого не зарубил - тебя обязаны считать нормальным и вменяемым. А некоторые тебе подобные имеют право даже памятник поставить. Пока сам лично не пришел сдаваться в дурку со словами "у меня чтось ни того", никто тебя на лечение, кроме как по факту преступления и решению суда направить не может. О ситуации с наркоманами вообще уже не говорю.

29.11.2016, 15:45
Гость: Ося

"Шизофреники –
Вяжут веники,
А параноики
Рисуют нолики,
А которые
Просто нервные –
Те спокойным сном
Спят, наверное." (А. Галич)

29.11.2016, 15:07
Гость: Кирилл.

Непопулярная история.
.
"5 ноября 1977 года в донецкой психиатрической больнице умер самый знаменитый рабочий советской страны Алексей Стаханов, бывший одним из главных символов тоталитарной сталинской эпохи".
СиП

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.