Пациенты московских больниц недовольны питанием

13:00 16.12.2016

На сайтах с медицинскими отзывами посетители часто оставляют свои комментарии о больницах, разделенные на две смысловые части


© KM.RU, Алексей Белкин

В первой они оценивают качество лечения, во второй – быта и питания. Скептикам свойственно отвечать им: вы сюда лечиться приехали или есть? Но без полноценного и разнообразного питания выздоровление невозможно – это сами врачи говорят. Пока же обеды и ужины в большинстве московских клиник оставляют желать лучшего.

Проблемой больничного питания заинтересовались СМИ. РИА «ФедералПресс» опубликовало статью о ГКБ № 15 имени Филатова, в которой сказано: «Медицинскую помощь в больнице оказывают на высоком уровне, однако решить вопрос с качеством питания так и не могут». «Низкое качество питания может сказаться на положении учреждения в многочисленных рейтингах, где до сих пор оно занимало довольно выгодные позиции», – резюмировал автор текста.

Интернет-издание «Дни.ру» в статье уже о другой московской клинике – ГКБ №79 имени Сергея Юдина отмечает, что через три года больница отметит 90-летие: «Было бы неплохо сделать подарок пациентам и организовать достойное питание, пишут интернет-пользователи. Более того, уверены они, взявшись за дело серьезно, можно быстро улучшить качество еды. А примеров того, как другие московские больницы стали лидерами по качеству оказания услуг, в избытке».

Положительные примеры клиник, питание в которых не вызывает нареканий, СМИ также приводят. Портал km.ru опубликовал позитивные отзывы. По информации сайта, в больнице им. Боткина «кормят отлично». А о ГКБ №67 одна из пациенток написала, что «еду приносят в палату, кормили вкусно, в меню всегда были витамины в виде фруктов, напитка из шиповника, сока». О ГКБ №24 пользователь, представившийся Ферузом Базаровичем, оставил следующий комментарий: «Обслуживание пациентов на высоком уровне, питание отличное, персонал отличается дружелюбием и профессионализмом. Побольше бы таких больниц и высокопрофессиональных врачей, медперсонала, т.к. считаю, что эта больница является одной из лучших в Москве».

И пока удовлетворение такой базовой потребности как голод оказывается на высоте только в нескольких больницах, говорить о прорыве отечественной медицины не приходится. Потому что при оказании услуг в сфере здравоохранения неважных факторов не бывает. Администрациям больниц-аутсайдеров следует изменить свое отношение к организации питания и тщательнее выбирать, с какими компаниями сотрудничать в этом направлении. 

Комментарии читателей
17.12.2016, 14:46
Гость: Ира

У нас принято так, что люди питаются своими продуктами, а больничную еду кушать невозможно. Но ведь так быть не должно! Неужели нельзя сделать нормальное меню, чтоб люди могли лечиться в комфортных условиях с нормальным питанием.

17.12.2016, 09:49
Гость: аалександр

там можно платный буфет организовать с разноблюдием изготовленным на фабриках общепита. А диетический стол для поддержания жизни в теле.Время содержания в больнице сократить до минимума.

17.12.2016, 09:19
Гость: Вася

А я пол года назад в Арзамасе лежал. С поезда с аппендицитом сняли. Все, включая бинты за свой счет, еда - только каши, чай без сахара, хлеб в обед 2 ужин завтрак по кусочку. В блокадном Ленинграде норма была выше. Путину спасибо!

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.