В Госдуме высказались за поощрение здорового образа жизни

20:06 9.01.2017

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов, комментируя антитабачную концепцию Минздрава России, заявил, что в борьбе с табакокурением не следует ограничиваться только запретительными мерами. По его мнению, необходимо поощрять людей, ведущих здоровый образ жизни, передает РИА Новости.

В частности, Морозов считает, что для таких граждан можно предусмотреть определенные льготы. «Нужно позитивную практику укреплять в сознании, потому что запретительные меры хороши, но многие из них имеют обратный эффект», - цитирует агентство парламентария.

Ранее сообщалось о том, что Минздрав подготовил новую антитабачную концепцию на 2017-2022 годы, которая предусматривает полный запрет доступности табачных изделий для лиц, родившихся после 2015 года. В Кремле заявили об отсутствии какой-либо позиции по данной инициативе, а мнения экспертов разделились. Одни отнеслись к ней отрицательно, предположив, что запрет приведет к переходу части табачного рынка на нелегальное положение. Другие идею поддержали, но подчеркнули, что ограничение доступности к табаку отдельных категорий населения не должно быть вырвано из концепции по борьбе с курением в целом.
 

Комментарии читателей
10.01.2017, 20:32
*

Когда власть вдруг начинает сильно переживать за население и ЗОЖ, в скором времени следует ожидать какой-либо пакости... Сначала озаботились пропагандой спорта - закончилось запредельно дорогой зимней олимпиадой в субтропиках и уничтожением уникальной природы Красной Поляны.
Потом началась борьба с курением, плавно перетекшая в беспредел ЖКХ и закручиванием гаек с недвижимостью.
С "боярышником" боролись очень стремительно и результативно, так что теперь пенсионеры с удовольствием выменивали бы у алкашей валокордин на водку.
Какую пакость ждать под соусом "поощрение ЗОЖ"?

10.01.2017, 20:03
к сожалению

ошибаетесь, это человек будущего не выдержит конкуренции, нав, потому что человек произошел от животного, которому разврат и идиотизм ближе, чем здравый смысл

10.01.2017, 19:56
предположу какие:

скидку на фитнесс, на бассейн, в кино, в театр, на медуслуги, за коммунальные услуги (воздух не загрязняем и имущество не портим), за образовательные услуги (здоровый человек хочет много учиться)... да и вообще, у здорового человека повышенные требования и к себе, и к государству и обществу, так что наша экономика пока не потянет здоровый образ жизни

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.