Курильщики назвали утопией новую антитабачную стратегию

11:00 10.01.2017

Минздрав РФ подготовил новую антитабачную концепцию, рассчитанную до 2022 года. В ней, в частности, говорится о запрете продажи табака людям, родившимся в 2015 году и позже.

По словам эксперта, подобными запретами вряд ли можно чего-то добиться. Об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» заявил исполнительный директор Движения за права курильщиков Андрей Лоскутов.

«Мы, курильщики, действительно рассчитываем на изменение отношения к нам в серьезную сторону. Мы хотим, чтобы нам предлагали серьезные, взвешенные и реализуемые вещи», — заявил защитник курильщиков.

«Вместо этого нам предлагают бумаги, в которых написано, как хорошо быть добрым и здоровым. И это называется одним замечательным словом — утопия, которая, как мы знаем, представляет идеальную модель. Но идеальную с точки зрения автора — запретить, отказать и ограничить. Это работать, увы, не будет», — добавил Лоскутов.

Комментарии читателей
11.01.2017, 14:26
Гость: Москвичка

«Мы, курильщики, действительно рассчитываем на изменение отношения к нам в серьезную сторону. Мы хотим, чтобы нам предлагали серьезные, взвешенные и реализуемые вещи», — заявил защитник курильщиков.
Интересно было бы узнать что подразумевается под "серьезными, взвешенными и реализуемыми вещами"?
Меня всегда умиляют рассуждения людей, подверженных той или иной страсти. Им всегда кто-то должен. И у них всегда одни права и никаких обязанностей. Помнится несколько лет назад Боярский в связи с принятием антитабачного закона разразился гневным интервью о том, что нарушаются его права. Меня тогда удивило, что человеку, прежде чем выдать подобное на обсуждение, не пришло в голову просто подумать на какие же такие права покушаются нехорошие дядьки из Минзрава!
Вот пример. У нас в подъезде 2 (!) не 10, а всего лишь 2 курильщика отравляли жизнь жителям подъезда, в котором 36 квартир и, соответственно, проживает не менее 70 человек. Они (курильщики)просто считали, что имеют право курить на лестничной клетке, а то, что соседи вынуждены дышать дымом от их сигарет их не волновало. И когда появился закон, ограничивающий права таких вот курильщиков, наш подъезд наконец-то смог вздохнуть свободно, в прямом и переносном смысле этого слова!
Так что запретительные меры необходимы, но при этом необходимо не загонять курильщиков в угол. Пусть у курильщиков будет возможность оборудовать за свой счет курительные комнаты, пусть будет доступная помощь каждому желающему бросить курить.

11.01.2017, 13:42
Гость: Алекс

Запрещать не нужно. Но травить других дымом, не допустимо! Провоняли все подъезды, а вонь затягивает в другие квартиры. Я сердечник задыхаюсь от этого, да и много таких. Травились бы в своих квартирах, так нет! Штрафы за это нужно тысяч по 20 и видеоконтроль! Милиция бездействует.

10.01.2017, 20:16
Гость: Не курящий.

Минздраву больше нечем заняться? Тогда минздрав надо сократить на половину.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.