Как мужчине не стать импотентом, а женщине родить здорового ребенка

12:07 21.01.2017 , Дионис Каптарь
Фото с сайта medportal.ru

Продолжаем диалоги с врачом Алексеем Калинчевым

- Есть поговорка: о чем бы речь ни шла, на самом деле обсуждается секс и деньги. А мы не будем ходить вокруг да около и поднимем сразу обе темы. Как обстоят дела с лечением импотенции?

- Действительно, вопрос заслуживает подробного обсуждения. Эректильная дисфункция – широкое понятие. За термином скрывается на самом деле несколько разных проблем. Один мужчина – совершенно законченный импотент. У другого половой акт с одной женщиной получается, а с другой – нет. У третьего возникает возбуждение, но как доходит до полового акта, то провал. Нередко эректильная дисфункция объясняется простатитом. С этим недугом знаком практически каждый мужчина, кто-то раньше, а кто-то позже, но неизбежно сталкивается с неприятными ощущениями в уретре, испытывает частые позывы к мочеиспусканию, причем и днем, и ночью.

Всё это симптомы воспаления предстательной железы (простатит). В конце концов мужчина обращается к врачу и простатит обнаруживается в 99% случаев, хотя сами по себе перечисленные симптомы могут свидетельствовать и о других болезнях. По большому счету, простатит не лечится раз и навсегда, он то утихает, то возвращается. Назначают противовоспалительные препараты, антибиотики, проводят массаж предстательной железы и тому подобные классические приемы.

Симптомы снимаются, начинается период ремиссии, однако достаточно посидеть на холодном месте, и всё лечение насмарку. Да, простатит - бич мужчин. Симптомы возникают даже у двадцатипятилетних, а после тридцати тем более. Раньше, когда водительское сиденье в автомобилях делали без подогрева, данная проблема носила совершенно повальный характер.

- А что провоцирует простатит помимо переохлаждения?

- Малоподвижный образ жизни – типичная причина. Жизнь современного человека нередко сводится к трем креслам: в офисе, машине и на работе. Спорт бы помог, но если невысок тестостерон, то сил нет ни на что. То есть мы вновь и вновь выходим на проблему гипогонадизма, которую мы подробно разобрали в статье "Смертельная ловушка для мужчин".

Да и вообще, когда люди сексом занимаются? Поздно вечером, после работы. Но как назло организм устроен таким образом, что уровень тестостерона максимален утром, а потом снижается. Те, кто не учитывают этого тривиального факта, сами себя обманывают. Они получили результаты анализов, цифры вроде в норме, а на самом деле, проверка показала пиковое значение тестостерона.

В результате, когда настает время любви, уже ничего не хочется или сил нет. А сил нет, как я объяснял в прошлых интервью, именно из-за нехватки тестостерона.

- Уточните, какие цифры содержания тестостерона в крови считать нормальными.

- Минимум 12 наномоль тестостерона на литр – (12 нмоль/л). Если ниже – то гипогонадизм налицо. Однако практика показывает, что 12 нмоль/л – очень мало, на самом деле. Люди, балансирующие на грани вот такой формальной нормы, страдают от всех типичных проявлений гипогонадизма. К вечеру они по собственному признанию, «еле ноги волокут». Какой тут секс? Какой спорт? Тут ни до чего. Дети весь день ждут папу, чтобы он с ними поиграл, а у папы все мысли как бы до кресла доползти. А жена, видя такое дело, полагает, что отцу на «семью наплевать». Нет, не наплевать, просто батарейка села. Короче говоря, если утром у вас тестостерон 12 нмоль/л, то вечером он точно упадет ниже минимально приемлемого.

- Значит, формальный показатель в 12 нмоль/л неверен?

- «Неверен» – слишком категорично сказано. Вопрос в том, какой образ жизни человек хотел бы вести. Для стремящихся к активной жизни, в том числе половой, тестостерон должен быть 20 нмоль/л (утром) и не ниже 15 нмоль/л (вечером)

- Итак, тестостерон измерили, он вечером оказался 15 нмоль/л, а все равно проблемы с потенцией. Что тогда?

- Тогда к урологу, и только если он не может помочь, то идите к сексологам и сексопатологам. Вопросы психологии находятся в их компетенции, а нередко в психологии и кроются причины эректильной дисфункции. Но еще раз подчеркну, начинайте с простого. Не нужно сразу обращаться к дорогостоящим специалистам типа сексолога или сексопатолога. Целый ряд тяжелых проблем решается без них.

- Тема секса натолкнула меня на мысль задать вам вопрос о беременных женщинах. Здоровье семьи неотделимо от состояния детей. А всё начинается с беременности.

- Всё начинается не с беременности, а куда раньше. Те, кто хотят ребенка завести, должны подумать о его здоровье не только до рождения, но и до зачатия. Сначала оба родителя просто обязаны провериться на болезни, передаваемые половым путем. Кроме того, они должны заранее воздержаться и от курения, и от алкоголя. Подчеркиваю, к мужчинам мои слова тоже относятся. На будущем ребенке сказывается и стрессовая работа у матери да, впрочем, и отца, хотя в меньшей степени. Стресс следует минимизировать, а лучше исключить полностью, и разумеется встать на учет у гинеколога.

- Что с питанием?
-Казалось бы, все в курсе, что питаться надо разнообразно. Однако нередко матери путают разнообразие и обжорство. Лучшая еда – на самом деле, простая, сбалансированная, включающая баранину и говядину, о чем я как-то уже упоминал. Красное мясо обязательно для предотвращения анемии, однако женщины склонны переходить на курятину или индейку, что уже привело к эпидемии анемии.

- Сейчас вегетарианство и веганство набирают популярность. Такие диеты разрешены беременным?

- Скажу прямо: данный стиль питания отрицательно сказывается на развитии плода. Стандартные веганские и вегетарианские диеты буквально вредят ребенку. Если вы упрямо цепляетесь за «принципы», то используйте обогащённый вегетарианский протеин для компенсации недостатка аминокислот, препараты кальция, йод (200 микрограмм в день) и поливитамины.

Йод, кстати, содержится в поливитаминах, специально разработанных для беременных и кормящих. Я знаю, что беременные склонны получать йод из морской капусты и всяких солей. Действуя таким образом, рассчитать верную дозировку непросто, а цена ошибки – здоровье плода. А при дефиците красного мяса в рационе необходимо принимать препараты железа. Кстати, анемия проявится в банальном анализе крови по уровню гемоглобина и качеству эритроцитов. Нет необходимости рутинно сдавать дорогостоящие анализы, начните с простого.

- После родов как питаться?

- Крайне необходимо, чтобы не только во время беременности, но и в период кормления женщина каждый день ела 30 грамм сырого, соленого сала. Сливочное масло тоже 30 грамм в день обязательно, оливковое очень желательно. Не секрет, что от масла женщины стараются отказаться, и зря. Есть и еще одна распространенная ошибка: из-за повысившегося аппетита родившая женщина налегает на углеводы. Так нельзя. Необходим белок и обязательно красное мясо.

И помним про омегу-3 (это самое полезное, что есть в рыбьем жире). Я бы рекомендовал не менее 1 грамма или 1000 мг в день всем беременным и кормящим. Повторюсь, именно омеги-3, а не рыбьего жира! Внимательно читайте состав. Обычно на этикетке крупным шрифтом написано, что содержится 1000 мг рыбьего жира, а потом мелким, что омеги-3 там всего 300 мг. То есть получается, вам придется есть таких не 1, а целых 3 капсулы.

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.