Родителям школьников расскажут о правильном питании

09:17 27.02.2017
Фото с сайта gazeta-novosti-zyablikovo.ru

Одной школе не под силу искоренить нездоровые привычки школьников

Специалисты расскажут школьникам и их родителям о пользе здорового питания и способах безопасного похудения. Рассматривается также возможность провести родительское селекторное совещание на эту тему.

Важный вопрос затронут на уроках биологии и физкультуры. По данным Научного центра здоровья детей, только 2,5% одиннадцатиклассников можно считать полностью здоровыми. Одна из причин – вредная еда.

В последние годы в учебных учреждениях Москвы вопросу детского питания уделяется большое внимание. Передача его на аутсорс позволила привлекать проверенных, местных поставщиков. Централизация основных технологических процессов на крупных комбинатах облегчила контроль качества продуктов и готовых блюд. Меню разрабатывается с привлечением сотрудников Роспотребнадзора и специалистов в области детского питания. Поэтому ученикам подаются блюда, созданные с учетом всех требований.

Однако одной школе не под силу искоренить нездоровые привычки. Перед уроками и после занятий ребенок ест дома, и пища нередко не отвечает элементарным требованиям: содержит много сахаров, недостаточное количество белка и полезных жиров. Все это если не влияет негативно на здоровье ребенка, то отражается на его уровне активности и работоспособности. Поэтому лекции необходимы, прежде всего, родителям, полагают эксперты.

Например, многие мамы считают пакетированный сок полезным перекусом и хорошей альтернативой газированным напиткам. Но если в 100 граммах среднестатистического лимонада 40 ккал и 11 грамм углеводов, то для пакетированного яблочного сока эти показатели будут 47 ккал и 12 граммов соответственно, да и польза такой коробочки сомнительна. Не лучшая замена, в отличие от целого яблока, особенно если у ребенка есть избыточный вес.

Существует целый перечень вредных продуктов, которые маскируются под полезные. Среди них специальные хлопья для завтрака (добавлен сахар), каши быстрого приготовления (злак излишне обработаны), цукаты (вымачиваются в сахаре), обезжиренные продукты (мало жира, но много сахара «для вкуса»). И для каждого из них есть адекватная замена. Об этом целевой аудитории и предстоит узнать на занятиях.

Родителям часто кажется, что они и так знают, что лучше для ребенка. Печальная статистика это опровергает. Лекции о правильном питании станут еще одним шагом по улучшению здоровья маленьких москвичей.
 

Комментарии читателей
28.02.2017, 11:28
Гость: гот

Лучше бы рассказали где можно купить продукты для этого правильного питания по вменяемым ценам.

27.02.2017, 14:02
Гость: Пенсионер П.

"Родителям школьников расскажут о правильном питании..."
и покажут, как оно должно выглядеть.
«Сегодня основным препятствием роста производительности труда является ... абсолютно дешевая, заниженная стоимость рабочей силы, которая не соответствует сегодняшнему уровню квалификации наших работников», — сказала Голодец.
"Я напомню, что на уровне МРОТ у нас сегодня в России работает 4,9 млн человек. И сегодня минимальный уровень оплаты труда в России ниже, к сожалению, прожиточного минимума..."
Ольга Голодец
Вице-премьер правительства РФ

Из новостей

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.