Ученые рассказали о возможности продлить жизнь человека до 120 лет

10:35 2.06.2017

Тема сохранения молодости и продления жизни на протяжении многих лет волнует человечество.

Официально зарегистрированный мировой рекорд по продолжительности жизни на сегодняшний день 122 года. Означает ли это, что в каждом человеке заложен ресурс, позволяющий преодолеть вековой рубеж, и что нужно для активации?

Фото Pixabay.com

27-28 мая 2017 ведущие мировые ученые собрались в Женеве на Международном симпозиуме по антивозрастной медицине, чтобы привести к единому знаменателю все последние достижения и научные исследования в сфере продления жизни. Два дня плодотворных дискуссий позволили сделать сенсационный вывод о том, что жизнь длинною в 120 лет – наше ближайшее будущее. Это подтверждают последние результаты научных исследований, которые проводятся независимо друг от друга в самых разных частях Земли.

Ведущие ученые сошлись во мнении, что биологический возраст человека гораздо важнее паспортного. И хорошая новость заключается в том, что замедлить старение вполне реально, а главное – этим процессом можно управлять.

Для этого нужно уйти от традиционных подходов, направленных на выявление и лечение уже имеющихся заболеваний, и сфокусироваться на развитии комплексной превентивной медицины.

Одной из наиболее эффективных инновационных технологий продления долголетия на сегодняшний день является пептидная биорегуляция Владимира Хавинсона. Открытия этого ученого не только уже фактически дали импульс к развитию новой области научных изысканий, но и нашли широкое практическое применение по всему миру.

Ученый исходит из того, что старение – хронический процесс, растянутый во времени, в течение которого происходит постепенное изнашивание систем организма.

«Один из основных показателей старения – снижение синтеза белка. Мы пришли к выводу, что восстановить его до уровня нормы возможно при помощи пептидных биорегуляторов, и нашли оптимальный способ поддержания естественной выработки пептидов организмом в необходимом ему количестве. Разработанная нашим научным институтом технология основывается на выделении пептидов из точно таких же по структуре, как у человека, тканей молодых здоровых животных», - пояснил профессор Хавинсон.

Другими важными направлениями исследований в области антивозрастной медицины на сегодняшний день являются: изучение биомаркеров старения, ограничение калорийности питания и предотвращение развития воспалительных процессов в организме для продления жизни.

Научные умы также сходятся во мнении, что около половины слагаемых долголетия приходится на образ жизни. Наиболее важные факторы включают питание, физическую и интеллектуальную активность, соблюдение правильного режима сна и низкий уровень стресса.

В частности, ученые согласились, что наиболее благоприятной для человека является так называемая «средиземноморская диета», характерная для жителей Сардинии и Сицилии.

«Средиземноморская диета во всем мире считается идеальной моделью питания. Исследования показывают, что люди, которые ее придерживаются, живут дольше и меньше страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, атеросклероза, диабета и рака. Такая диета наиболее сбалансирована, потому что содержит продукты растительного происхождения, богатые антиоксидантами, витаминами и клетчаткой», - говорят ученые

Именно диетой объясняется секрет долголетия сицилийцев, живущих в районе Сиканских гор. Суть диеты – цельнозерновые крупы, овощи и фрукты, орехи, оливковое масло, рыба, травы и специи, умеренное потребление красного вина. 

Комментарии читателей
20.06.2017, 14:26
Доктор наук

Надо вести здоровый образ жизни, правильно питаться, заниматься спортом. Не курить. Тогда вы проживёте до 120 лет.

05.06.2017, 12:36
R

Если бы не "наша" медицина и правительство, то люди могли бы жить больше 150 лет...

02.06.2017, 11:55
николя

полная фигня.
очередной грантосос.
"кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет"
так никто ничего иного и не придумал.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.