Знаменитости, проигравшие борьбу с раком

18:07 17.08.2017

Из-за страшной болезни многие из них ушли из жизни на пике своей карьеры

ПАТРИК СУЭЙЗИ

Фото с сайта kinopoisk.ru

В то или иное время мы все хотели встречаться с Патриком Суэйзи или быть Патриком Суэйзи (А некоторые из нас хотели и того и другого одновременно). Но судьба актера распорядилась так, что он попал в передрягу, что никто не захотел бы быть на его месте. Патрик стал жертвой рака поджелудочной железы - болезни, убившей также Стива Джобса. При постановке диагноза 90 процентов всех пациентов имеют неоперабельную или метастатическую форму болезни, и только 6 процентов больных остаются в живых через 5 лет после выявления болезни. В 2009 году Суэйзи умер в возрасте 57 лет.

ЖАННА ФРИСКЕ

Фото с сайта kinopoisk.ru

16 июня не стало певицы, которая бролась с опухолью мозга (глиобластомой). Певица скончалась в возрасте 40 лет. О ее болезни стало известно в январе 2014 года, после официального заявления ее гражданского мужа - телеведущего Дмитрия Шепелева. Врачи обнаружили болезнь после рождения у пары сына.

"Мы не сдавались и сражались, чтобы победить. Говорят, 2 года в такой ситуации это много. Но, конечно, для нас это очень мало", написал после смерти любимой Дмитрий.

ДЕННИС ХОППЕР

Фото с сайта kinopoisk.ru

Актер, прославившийся работой в таких фильмах как «Беспечный ездок», «Апокалипсис сегодня» и «Синий бархат», умер в 2010 году от рака предстательной железы.

Рак такого типа влияет на простату, расположенную в средней части таза, прямо под мочевым пузырем. После рака кожи рак предстательной железы является самой распространенной формой этого заболевания у мужчин. В большинстве случаев это заболевание успешно лечится, но иногда, как случилось с Хоппером, оно распространяет метастазы на кости и убивает.

АННА ГЕРМАН

Фото с сайта kino-teatr.ru

В начале 80-х у Анны Герман обнаружили рак — опухоль кости. Зная об этом, она отправилась на свои последние гастроли — в Австралию. Вернувшись, легла в больницу, где ей сделали три операции. За два месяца до смерти Анна писала: «Я счастлива. Я приняла крещение. Я приняла веру своей бабушки». Она умерла в августе 1982 года. Ей было всего 46 лет.

КОВБОЙ МАЛЬБОРО

Уэйн Макларен. Скриншот с YouTube

Уточним, что было несколько исполнителей роли культового Ковбоя Мальборо в рекламе (она, кстати, продержалась в течение рекордно долгого срока – четыре десятилетия с 1950-х до 1990-х, сейчас даже трудно себе представить, что производители сигарет рекламировались на телевидении).

По информации Лос-Анджелес Таймс, по крайней мере, четверо ковбоев Мальборо умерло от болезней, связанных с курением, в том числе от рака легких. Одним из них был Уэйн Макларен, который последние годы своей жизни провел в борьбе с курением и производителями табака.

ЛЮБОВЬ ПОЛИЩУК

Фото с сайта kino-teatr.ru

Несколько лет назад у актрисы обнаружили онкологическое заболевание - саркому. Актриса испытывала нестерпимую боль, но только муж, сын и близкие подруги знали об этом. Полищук просила семью ничего никому не рассказывать, даже ее маме, а сама крепилась, всегда старалась улыбаться... А 25 ноября 2006 года родные не смогли разбудить актрису, она впала в кому и была доставлена в больницу. А через три дня скончалась.

АННА САМОХИНА

Фото с сайта kino-teatr.ru

Актриса умерла в 2010 году от рака желудка IV степени. За несколько месяцев до этого у нее стал сильно болеть желудок. Поначалу она не обращала на это внимания, но потом обратилась к гастроэнтерологу. Сделав ей эндоскопию, доктор ужаснулся. "Заболевание у артистки вообще проходило нетипично. При такой запущенной форме рака она прекрасно выглядела и предпочитала мясо. Хотя при опухоли у больных всегда отвращение к подобной пище".

ФЭРРА ФОСЕТТ

Фото с сайта kinopoisk.ru

Ангел Чарли 70-х, модель и кинозвезда проиграла борьбу с раком прямой кишки в 2009 году. Факторами риска при таком заболевании могут быть курение, паппиломавирус и ослабленный иммунитет. При ранней диагностике прогноз бывает благоприятным. Около 74 процентов пациентов на первой стадии живут 5 лет и более.

АЛЕКСАНДР АБДУЛОВ

Фото с сайта kino-teatr.ru

В 2007-м году в Московском кардиоцентре имени Бакулева у артиста обнаружили в левом легком объемное образование. Анализы тоже не внушали оптимизма - по всем признакам у Абдулова рак. Для уточнения диагноза актер вылетел в Израиль. Увы, там врачи наличие тяжелого недуга подтвердили. Более того, оказалось, что поражены и другие внутренние органы - печень и почки. В самом начале января 2008 года Абдулов умер от рака лёгких. 

ВЕРА ГЛАГОЛЕВА

Фото с сайта kino-teatr.ru

Российская актриса театра и кино Вера Глаголева скончалась в августа 2017 года. Новости о ее болезни появились за несколько месяцев до этого, но сама актриса слухи о своей тяжелой болезни опровергала. 16 августа артистка умерла в США. Ей был 61 год.


Автор: ОЛЕГ КОЛЕСОВ

Комментарии читателей
06.11.2017, 17:09
Гость: Богдан

Жаль их

19.10.2017, 02:15
Гость: Константий

это ужасно,это ужасно.потому что ужасно.когда нибудь настанет время и наша цивилизация сможет выиграть эту войну.КС2000

24.08.2017, 09:56
Гость: А.Степанов

Вера, похоже сделала эвтаназию....снимаю шляпу перед таким мужеством женщины.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.