МИД России подтвердил 36 случаев заражения вирусом Коксаки в Турции

15:07 22.08.2017

Посольство России в Анкаре зафиксировало с начала июля 2017 года 36 случаев заражения россиян вирусом Коксаки. Об этом сообщается на странице МИД РФ в Facebook.

В диппредставительстве добавили, что большинство заболевших — дети.

Ранее Роспотребнадзор отчитался, что на горячую линию поступили сообщения о 832 заболевших вирусом Коксаки в Турции. Были ли эти жалобы чем-то подтверждены, не уточняется.

Сообщения о якобы массовом заболевании россиян вирусом Коксаки в Турции начали появляться в СМИ в августе. Отдыхающие рассказывали о десятках заболевших, но страховые компании и туроператоры утверждали, что есть лишь единичные случаи.

С 11 августа Ростуризм разрешил гражданам отказываться от поездок в Турцию без потери стоимости тура. По данным туроператоров, массового отказа от туров не произошло.

Комментарии читателей
23.08.2017, 07:24
Гость: Если

массового отказа от туров не произошло, то теперь страховка медицинская может сказать своё слово! Лечитесь за деньги!

22.08.2017, 16:36
Гость: Патриот России

А каким путём передаётся этот вирус?

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.