В Минздраве предложили наказывать родителей за отказ прививать детей

18:41 17.09.2017

Глава Минздрава России Вероника Скворцова призывает не бояться вакцинации и считает, что родители, отказывающиеся вакцинировать своих детей, должны нести за это материальную ответственность.

Министр отметила, что ведомство не может прямо обязать родителей прививать детей. В связи с этим ищет иные способы воздействия на них. «Мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе и материальные, включались. Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным», - заявила она в программе «Итоги недели» на НТВ.

Скворцова добавила, что ведомство будет бороться с искажением сведений о лечении тех или иных заболеваний. В качестве примера она привела корь, сделав акцент на том, что это заболевание часто сопровождается серьезными осложнениями.

«У многих ментально сохранилось ощущение, что надо в детстве переболеть инфекциями. Но сейчас это противоречит здравому смыслу… Поэтому, конечно, прививать надо», - подчеркнула министр.

По словам Скворцовой, россиянам не следует бояться прививок, поскольку качество отечественных вакцин очень высокое.
  

Комментарии читателей
21.09.2017, 14:24
Гость: Руслан

Эффективность доказывает жизнь. Например, полностью уничтоженная и более не встречающаяся ныне болезнь как оспа. Или полностью уничтоженный столбняк новорождённых.
А вот обратный пример, - столбняк. Даже в самых развитых странах огромная смертность непривитых людей от столбняка (тех, кто при травмах не обратился в больницы и думал, что "само пройдёт"). Можно посмотреть и на мизерную смертность новорождённых от столбняка, в развитых странах, где столбнячная прививка входит в программу вакцинации (а в России её ещё и колют в травмпункте первым делом на всякий случай, если не можешь сказать дату вакцинации).
Корь, заболеваемость которой была крайне низкой в СССР, начала снова появляться, после того как увеличивается количество отказников от прививок.

И что хуже всего, те, кто отказывается от прививок, делают хуже абсолютно всем. Возбудители продолжают жить, их дети заражают других детей. При максимальных показателях вакцинации, возможно полностью уничтожить болезнь. Навсегда.

Что касается побочных эффектов от вакцин. Если ослабленная вакцина привела к тяжким увечьям ребёнка (да, редко, но бывает), подумай, что с ним было бы, если бы он заболел настоящим заболеванием? Если его иммунитет не справился с ослабленной болезнью, думаешь, он бы победил настоящую?

Эффективность прививок не видна на одном ребёнке, она видна на статистических показателях, на тысячах детей. Как можно вообще нести подобный антинаучный бред в самой читающей стране мира?

18.09.2017, 20:34
Гость: Ирина

Минздрав сотрудничает с ВОЗ, а ВОЗ «кормится» от фармацевтических компаний. Придумают огромное количество вакцин, и все они будут вводится нашим детям?!!! Навел бы порядок, «уважаемый» Минздрав и госпожа Скворцова в своей области. Нормальных врачей в поликлинике не осталось, все » убежали» в частные хорошо оплачиваемые медицинские центры. А родители сами должны решать вмешиваться ли в организм своего ребенка или нет!!! Почему же привитые дети болеют?!! Кто доказал эффективность? А вот поствакцинальных осложнений, проявляющихся не сразу, огромное множество, которые имеют отсроченное действие. Но только у нас в России не ведется статистика поствакцинальных осложнений, врачам просто нельзя писать, что это от прививки. И пусть наказываются медики по чьей вине пострадали дети от прививок,… но ответственности никто не берет.

18.09.2017, 12:39
Гость: *

"30 августа уволен председатель Комитета по здравоохранению Петербурга.
На его место высадился московский десант" - питерский десант как высадился в московском кремле еще в 90-х, так обратно в Питер никак не засадить... Не пробовали к своим землякам, насмерть засевшим в Кремле, обращаться "по здравоохранению Петербурга"?

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.