Устрашающие картинки и цитаты из УК РФ могут появиться на алкогольных тарах

10:54 12.01.2018

Российские общественники предложили размещать на бутылках с алкогольной продукцией иллюстрации о вреде чрезмерного употребления спиртного, сообщает RT.

С такой инициативой в Минздрав обратилось руководство федерального проекта «Трезвая Россия». По их мнению, обычной текстовой информации о вреде чрезмерного употребления алкоголя недостаточно.

Авторы инициативы считают, что фотографии «пораженных алкоголем мозга, сердца или печени» могут стать стимулом бережнее относиться к своему здоровью и заставят задуматься перед покупкой спиртного.

Как вариант воздействия вместо картинок на бутылках с алкоголем предложено размещать выдержки из Уголовного кодекса, в частности, статьи 151 «Вовлечение несовершеннолетних в распитие алкоголя».

В Минздраве заявили, что изучат данное предложение. «Мы рассмотрим его. Проработаем вместе со специалистами, изучим существующий опыт в других государствах, а также соответствующие научные данные», - отметил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай. 

Комментарии читателей
14.01.2018, 18:30
Гость: Не пьющий

Не поможет. Достаточно перелить в элегантный графинчик, небольшая закуска на тарелочке, приятный собеседник... И всё. Праздник души готов. Пока человек сам не решит, ни кто не сможет заставить его бросить пить. Только он сам. Мы иногда сами подталкиваем людей к употреблению алкоголя, не замечая этого. Например ТРАДИЦИОННОЕ шампанское на новый год. Я не против шампанского, но иногда думается, что если я не выпью шампанского и не упаду мордой в сельдь под шубой, то новый год не наступит?! ВСЕ уйдут в новый год, а я трезвый останусь в старом?! Только не надо меня ругать и прочее. Пейте на здоровье если так Вам веселее! Это говорит о том, что мы разучились с вами веселиться без допинга. И ещё, я против страшных картинок на упаковках со спиртным. Это глупость.

13.01.2018, 10:40
Гость: Бездельники только такие меры и могут предложить.

Беру бутылку коньяка, для семейного торжества, а на этикетке бутылки синяя рожа беззубого, фонтаном блюющего бомжа.
До этого НОУ ХАУ еще никто в мире не додумался.
Бороться надо не с водкой, а с причинами пьянства.
Если этого чиновники и политики не понимают, то занимают не свои рабочие места.

12.01.2018, 20:56
Гость: старый сунь

А можно и стихами:Как шампанского напьешься то умом слегка рехнешься!
Похмелишся коньяком станешь полным дураком.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.