Куриное мясо на российском рынке оказалось опасным для здоровья

10:13 16.01.2018

Куриное мясо, выпускаемое на российский рынок, оказалось опасным для здоровья. К такому выводу пришли эксперты некоммерческой организации «Росконтроль» по итогам проверки шести брендов, выпускающих на продажу бедра цыплят-бройлеров, пишет «Лента.ру».

В рамках проверки была исследована продукция брендов «Петелинка», «Ржевское подворье», «Мираторг», «Ясные зори», «То, что надо!» и «Каждый день».

В ходе исследований во всех образцах, за исключением «Петелинки» и «Ясных зорь», было обнаружено недопустимое количество микроорганизмов. В некоторых пробах уровень показателя был в 20-30 раз выше нормы, что свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологии изготовления, сроков или температурных режимов хранения и реализации мяса.

В продукции «Ясных зорь» была обнаружена бактерия листерия, которая, как и сальмонеллы, вызывает тяжелые инфекционные заболевания. «Листериоз может проявляться по-разному и иметь симптомы как ангины, так и поражения нервной системы», - отмечают в «Росконтроле».

На продукции брендов «Мираторг» и «Ржевского подворья» были обнаружены следы, которые могут свидетельствовать об инъекциях соляными растворами, использующимися для увеличения массы продукта. Также у «Мираторга», «Петелинки» и «Ясных зорь» были выявлены следы подмораживания.

Некоторая продукция имела неприятный запах и была плохо обескровлена. Кроме того, во всем мясе, кроме «Ясных зорь» оказалось меньше белка, чем заявлено в маркировке. 

Комментарии читателей
28.01.2018, 21:07
Гость: Виктория

Кому интересно можете почитать статью-расследование Комсомольской правды от 10 июля "Расследование "КП": Как производителей заставляют покупать места в рейтингах качества продуктов" Там вся поднаготная выложена этой гнилой конторы росконтроль, на самом деле он называется - региональный орган системы контроля!!!

28.01.2018, 10:19
Гость: Иринка

Да, на самом деле у росконтроля нет даже лицензии на подобного рода деятельность, да и своей лаборатории тоже нет. Не понятно как они берут эти анализы, откуда закуплены эти образцы. В общем куча вопросов и никаких ответов. По крайней мере представители Роспотребнадзора назвали выводы росконтроля сомнительными и опубликовали опровержение их экспертизе

23.01.2018, 02:12
Гость: Алех

Не тот ли это Росконтроль который погряз в судебных исках за клевету? Если этот, тогда понятно чего стоит авторитетность выводов их экспертов. Очередной проплаченный антипиар. Вблизи моего дома торгуют Ржевскими курами и спрос на них немаленьгий, согласно объема продаж. Так что грош цена таким выводам гореконтролеров.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.