Россияне стали реже пользоваться больничными

21:17 12.02.2018

В России снизилось количество выдаваемых листков нетрудоспособности. Об этом RNS рассказали Фонде социального страхования (ФСС).

Согласно данным организации, в прошлом году было выдано 39,7 миллиона больничных на бумажном носителе и 240, 4 тысячи электронных листков нетрудоспособности. В 2016 году количество выданных больничных оставило 40,5 миллиона. В Фонде отметили, что показатель снизился на 1,2%.

Лидировали в прошлом году по числу больничных Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Свердловская область.

В Минздраве пообещали изданию представить свою статистику позднее.

Ранее сообщалось, что у россиян стали возникать проблемы с работодателями из-за листков нетрудоспособности. Те нередко отказывались оплачивать сотрудникам пребывание на больничном.
 

Комментарии читателей
15.02.2018, 14:48
Гость: Algol - в через 14 лет

Сами поликлиники нас будут упрашивать взять больничный и льготы местные по листу

15.02.2018, 14:44
Гость: Algol

Мы уже лет 7 не брали больничный. А применительно если - забыли дорогу в поликлинику.......
Только если пломбу на 2 зуба и все. Но это платная на основе государственной. Частные игнорируем.

13.02.2018, 21:23
Гость: А

Только наоборот: первые 3 дня оплачивает предприятие, а остальное время - соцстрах. Будьте точны и внимательны, комментируя. Не вводите людей в заблуждение.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.