В Латвии начался сбор подписей против повышения зарплат врачам

18:10 12.02.2018

На платформе общественных инициатив ManaBalss.lv стартовал сбор подписей против повышения зарплат латвийским врачам и за переход на бонусную систему оплаты их труда.

Автор петиции Романс Сучакс поясняет, что повышение заработной платы ничего не изменит в системе здравоохранения Латвии и не улучшит качество медицины, поэтому необходимо перевести медиков на бонусную систему, чтобы у них была мотивация помогать людям.

"От повышения зарплаты врачи, наоборот, не станут уделять больше внимания пациенту, не смогут лучше установить правильный диагноз своевременно, а также назначить правильное и адекватное лечение", — говорится в тексте инициативы.

Сучакс уверяет, что постоянное повышение оплаты труда сделает врачей более беспечными, кроме того, есть шанс, что медики будут постоянно требовать увеличения своих доходов, а люди от этого здоровее не станут, пишет РИА Новости.

Сэкономленные на зарплатах деньги Сучакс предлагает пустить на бесплатную внеочередную диагностику всего организма для людей старше 30, которую можно проводить примерно один раз в три года или раз в шесть лет. Также, по мнению автора инициативы, средства можно потратить на снижение стоимости дорогих операций или лекарств.

Помимо этого, Сучакс предлагает приглашать высококвалифицированных врачей из Европы, чтобы они могли создать конкуренцию латвийским врачам и поднять планку качества их работы.

Сучакс также рассказал, как должна функционировать бонусная система. По его словам, после оказания врачом медицинской помощи пациенту нужно выдать опросник, в котором он сможет оценить качество обслуживания и поставить в конце подпись.
По таким опросникам Сучакс предлагает определять, каким врачам поднимать зарплату, а каким нет. Недобросовестным медикам зарплату он предлагает снижать.

Комментарии читателей
13.02.2018, 10:57
Гость: Гость

Вот именно поэтому вы и останетесь с теми врачами и учителями, которых заслуживаете. Закон Дарвина, однако.

13.02.2018, 10:24
Гость: Кем Вы работаете?

Может Вам тоже не платить, чтобы не втирали очки?

13.02.2018, 10:23
Гость: Ага,

то есть Латвия - це европа. А раз так - то там и против врачей выступают правильно.
А кто-то здесь на форуме доказывал, что с маленькими зарплатами врачей мы медицину не поднимем в России? В Латвии все по-другому?
Ключевая мысль - своим специалистам не платить, а платить гастерам из европы.
Проходили мы все это.
Ничто не ново в этом мире...

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.