Сложность лечения гепатита С и новые препараты

13:08 3.05.2018

Получить информацию о симптомах, методиках лечения и препаратах вы можете только у квалифицированного медицинского работника. Данная статья не является пособием для пациента. Запомните – самолечение крайне опасно!

Фото с сайта sanand.ru

Гепатит С не просто так считают одним из наиболее опасных вирусов современности. Он длительное время «живет» в организме человека, не проявляя симптомов до тех пор, пока не будут сильно повреждены внутренние органы. Заразиться гепатитом С может каждый – например, через иглу в салоне тату или расческу в парикмахерской. Наконец, без должного лечения гепатит С может стать причиной смерти.

Вместе с тем это заболевание очень сложно и долго лечится. Одна из причин – способность вируса к мутациям и адаптациям к препаратам и иммунной системе. Поэтому даже применение серьезных препаратов с большим числом побочных эффектов, как на органы, так и психику, не всегда дает положительный результат в борьбе с болезнью. Другими словами, традиционное лечение оказывается дискомфортным для пациента, не всегда переносится без осложнений.

Плюсы софосбувир

Софосбувир, вещество, которое изменило представление о лечении хронического гепатита С, был запатентовано компанией Gilead несколько лет назад.

Препарат на его основе – это препарат прямого действия, то есть, он поражает только клетки вируса. Новое лекарство пагубно влияет на РНК вируса, препятствуя его адаптации к лечению. Стоит отметить, что софосбувир подходит для лечения 1-4 генотипов, а также пациентам с сопутствующими заболеваниями, повреждениями печени, неудачным опытом лечения в прошлом. То есть, является универсальным.

Подключение софосбувира к терапии позволяет снизить сроки приема противовирусных препаратов, а также значительно повысить эффективность лечения. Число побочных эффектов при этом снижается из-за сниженного срока терапии.

Важно! Софосбувир не принимают отдельно от комплекса препаратов. Схема лечения и «коктейль» этих препаратов зависят от индивидуальных факторов отдельно взятого клинического случая. Для ряда пациентов прием софосбувира в комплексе с современными препаратами дает возможность отказаться от традиционного интерферона.

Минусы софосбувир

Единственный недостаток революционного препарата заключается в том, что купить софосбувир не так просто.

Главным препятствием для широкого круга пациентов становится цена. Оригинальный софосбувир, который продается на рынке под названием Sovaldi, стоит очень дорого.

Альтернативой могут стать аналоги препарата (дженерики), которые выпускают в Индии и ряде других стран – как официальные партнеры Gilead, так и непроверенные фармацевтические компании. Стоят дженерики в разы дешевле. Но их покупка – достаточно рискованное мероприятие.

Во-первых, велик шанс приобрести низкокачественный, малоэффективный или вообще неработающий препарат-подделку. Во-вторых, не так просто найти надежного посредника, который доставит препарат в нашу страну, дав при этом железные гарантии качества продукта. Даже отзывы и комментарии в интернете не всегда помогают найти работающую марку аналога софосбувир и добросовестного посредника. Если приобретать препарат в стране производства лично, это чревато дополнительными затратами.

Еще раз напомним, что софосбувир не принимают сам по себе, и схема лечения с ним, как и комплект необходимых сопутствующих препаратов, могут отличаться у разных пациентов. Поэтому крайне важно еще перед началом лечения и покупкой лекарств обязательно проконсультироваться у врача, а также находиться под его наблюдением все время терапии.

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.