В Минздраве убеждены, что 60 лет - «пик жизни» для человека

14:17 17.06.2018
Минздрав РФ © KM.RU, Илья Шабардин
Минздрав РФ © KM.RU, Илья Шабардин

Процесс биологического старения людей замедляется, 60-летнего человека сегодня можно назвать пожилым или старым лишь условно, считает главный внештатный гериатр Минздрава России Ольга Ткачева.

"Многие говорят, что происходит старение населения, на самом деле, это не совсем так. Ведь увеличивается ожидаемая продолжительность активной жизни, то есть замедляется, на самом деле, процесс старения", - сказала агентству ТАСС Ткачева.

По ее словам, в 1950-х годах человек в возрасте 40 лет по биологическому возрасту соответствовал нынешнему 60-летнему человеку. "Сегодня даже 60-летнего человека мы называем пожилым достаточно условно, потому что с биологической, с медицинской точки зрения этот человек достаточно сохранный сегодня. Это человек с хорошим образованием, с хорошим опытом, с хорошим здоровьем и человек, который уже состоялся, это вообще пик жизни, а мы сегодня говорим, что это пенсионный возраст", - пояснила гериатр.

Она убеждена, что чем дольше человек активно функционирует, тем медленнее он стареет.

В четверг правительство одобрило законопроект об увеличении пенсионного возраста с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. 


 

Комментарии читателей
10.09.2018, 15:33
Гость: пожилой лол

Только что прочёл измышлизмы на эту же тему штатного московского главврача-гериатра, а оказывается, что её внештатный коллега-гериатр уже в июне "зомбировал публику" аналогичными бреднями??!
"Пик жизни" для трудящихся на постсоветском пространстве-это от силы 45-50 лет, до которого отнюдь не все доживают( моя жена, трудяга из трудяг, к моему горю, не дожила и знаю многих работяг, так и не доживших до 50, как и тяжело болеющих от работной надсады и полной мерой перенесенных на своих плечах злых невзгод "святых( только для воровитых паразитов и обанкирившихся бандюганов!) 90х"!)!
Но паразитирующие на трудящихся, в своей квази"трудовой жизни" не поднимавшие ничего тяжелее х...шариковой ручки, конечно же, чувствуют себя "нэвыроблэными" и полными сил, и готовы хоть до самой смерти отсиживать задницу на своей синекуре??!

20.06.2018, 01:04
Гость: Сеня

Есть мнение...https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_190325
19.06.18. Заметка от жителя РФ.

«Уловка власти сработала и работает по сей день безотказно, народ шумит и волнуется по поводу пенсионной реформы. Все идет по плану, именно этого эффекта и добивались власти.
Объясняю по чему так. Не спроста выбран самый скандальный вариант: мужчины - 5, женщины -8. Чем сильнее народ возмутится пенсионной реформой, тем тише и мягче пройдет главное событие - увеличение налога НДС. Что даст власти увеличение НДС? 600 миллиардов рублей в год, примерно по 400 рублей в месяц с каждого жителя нашей страны, включая детей, пенсионеров и безработных. Получается, что сами пенсионеры будут тратить больше, пополняя бюджет страны. А увеличение пенсионного возраста ровным счетом ничего не даст: рабочих мест все равно нет, здоровье к 65 годам просто не позволит работать, а инфляция сожрет копеечные прибавки к пенсиям. Т.о., изменять что-либо в пенсионной сфере не целесообразно, но вызовет большой резонанс и отвлечет от главного воровства власти. Время подобрано грандиозно, ЧМ 2018 - запрещены все виды митингов и протестов.... Ясно вижу как после ЧМ, когда народ начнет раскачивать лодку, выйдет рыцарь в блистающих доспехах и скажет: «...Нет!...Не дам народ в обиду! Не бывать повышению пенсионного возраста!». ...Но налог останется на 2% больше. ...и олигархам нашим поможем именно именно таким способом. Так что успокойтесь, дорогие кандидаты в пенсионеры - изменений не будет.

19.06.2018, 22:36
Гость: Валентина53г

Мне 53 и я очень больная, половина зубов отсутствует и у меня нет денег на лечение, как и у многих в нашей стране моего возраста, мне надо серьезно лечиться , но денег нет, муж больной и все деньги уходят на его лечение, я давно ни где не отдыхала, на наботе я не нужна, пока кое как держат, но что потом...

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.