В Саратове из-за отсутствия лекарств скончалась страдавшая диабетом женщина

11:32 10.10.2018

Двадцативосьмилетняя женщина, страдающая сахарным диабетом, скончалась из-за отсутствия необходимых лекарств в Саратове, пишет «Интерфакс» со ссылкой на прокуратуру Саратовской области.

По данным агентства, летом текущего года женщина обратилась в надзорный орган, рассказав, что нуждается в постоянном приеме лекарств и медицинской помощи. Чтобы предотвратить развитие почечной недостаточности, врачи из областной клинической больницы рекомендовали пациентке принимать препараты железа и эпоэтин, которые она принимала в 2017 году.

Однако с января по май 2018 года льготные рецепты на жизненно необходимые препараты врачи городской поликлиники, к которой была прикреплена погибшая, не выписывали, так как их не было в аптеках в необходимом количестве.

Как выяснила прокуратура, аукцион на поставку лекарств для больных диабетом, объявленный в мае, был признан не состоявшимся. Повторный аукцион был проведен через месяц, а госконтракт был заключен только в августе. До заключения контракта Минздрав области давал районным поликлиникам негласное распоряжение о невыписке рецептов.

Родственники женщины покупали лекарства за собственный счет, но из-за их высокой стоимости, женщина получала их в меньшем размере, чем ей было рекомендовано. В результате у женщины развилось осложнение и она скончалась.

По результатам проверки прокуратура возбудила уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Дело было возбуждено еще при жизни пациентки. Сейчас не исключено, что статья будет переквалифицирована на более тяжкую.

Комментарии читателей
10.10.2018, 20:37
Гость: тоже-врач

Почему только гайдаровская? Прочитайте последнюю статью Медведева: технократическое обоснование целесообразности уничтожения "неуспешных" людей. И пока кудриноиды и либерасты у власти - жизнь всех из нас под угрозой.

10.10.2018, 20:34
Гость: тоже-врач

Кто построил такую систему, не догадываетесь? Я работаю в этой системе и знаю её изнутри. Она в принципе не способна функционировать. Одно то, что заявки собираются и реально прикрепляются раз в год, означает, что больные должны первый год затыкать дыры в системе за свой счёт. Знаю также случаи, когда у врачей вычитали из зарплаты за законно выписанные рецепты, если это не совпадало с "политикой" минздрава. И не надо считать клерков минздрава монстрами - тоже работают в рамках закона и приказов начальства.
.
Что до конкретной ситуации, то накажут рядовых врачей, а кто из них будет вякать - получит чёрную метку до смерти. Плохо только, что могут кого-то и засудить, и посадить. А сэкономленные на лекарствах и пенсиях средства продолжат пополнять кудринские резервные фонды. И пока отток денег из России не устранён, подобные смерти неизбежны.

10.10.2018, 16:34
Гость: fun fel

Весь облминздрав на шконку,людоеды.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.