В Германии медбрат признался в убийстве 100 пациентов

20:16 30.10.2018

Бывший медбрат Нильс Хегель признал вину в преднамеренном убийстве ста человек в двух больницах Германии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на BBC News.

Сторона обвинения полагает, что жертвами медбрата стали как минимум 36 пациентов больницы Олденбурга и еще 64 - в медицинской клинике города Делменхорст (Нижняя Саксония). После открытия очередных судебных слушаний Хегель утвердительно ответил на вопрос судьи о том, согласен ли он с предъявленными ему обвинениями.

В материалах дела отмечается, что медбрат вводил своим пациентам смертельные дозы лекарств, однако оставлял возможность вернуть их к жизни в последний момент. Тем не менее, не все его эксперименты с пациентами закончились успешно, отмечают издания.

Следователи полагают, что Хегель делал это из-за тщеславия, скуки и желания похвастаться перед коллегами.

Возраст жертв Хегеля варьируется от 34 до 96 лет, однако он не выбирал их в соответствии с какими-либо критериями. Психиатр, который проводил беседы с обвиняемым, отметил, что убийства для медбрата "были подобны принятию наркотика".

На момент начала расследования в отношении Хегеля он уже находился под стражей в течение многих лет. В 2005 году его задержали после того, как в больнице Делменхорста он ввел пациенту лекарство, которое тому не было назначено. В 2008 году Хегеля приговорили к семи годам тюрьмы за попытку убийства.

Второй судебный процесс в отношении медбрата начался в 2014 году по требованию семей, родственники которых скончались под присмотром Хегеля. В 2015 году его признали виновным в убийстве еще пяти человек и приговорили дополнительно к 15 годам тюрьмы.

Следствие предполагает, что окончательное число пациентов, погибших от рук медбрата, может достигать 200 человек. Тем не менее, отмечают СМИ, собрать все доказательства будет сложно в связи с тем, что тела многих погибших были кремированы.

Комментарии читателей
31.10.2018, 05:19
Гость: DS

Эх, раньше говорили колеблется, по русски, сейчас варьируется - по российски...

31.10.2018, 01:45
Гость: Патриот Золотой Орды

Сила РФ в многонациональности!

30.10.2018, 23:32
Гость: МВИ

Удивительное рядом,но оно запрещено. Не может такого быть, чтобы никто не знал,что этот "лекарь" сеит вокруг себя смерть. Поразительно,как быстро этот самый "просвещённый мир" из благополучного рая земного превращается в исчадие ада.
Сколько государств уничтожили сша,евросоюз и нато? В этом надо только начать разбираться,только в начале нового тысячелетия уже уничтожено как минимум три г-ва,это б.Югославия,Ирак,Ливия,на подходе уничтожение б.украины. Как остановить этих вардалаков и самое главное,кто ответит за убийства Милошевича,Саддама Хусейна,Каддафи? Преступлений много, пока виновных нет. Так быть не должно.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.