Специалисты предупредили о риске дефицита медизделий в России

11:27 12.11.2018

Россия может столкнуться с дефицитом медицинских изделий через три года, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование объединения производителей «Медицинские ресурсы».

Это связано с тем, что до конца 2021 года российские производители должны перерегистрировать свои товары для создания единого рынка медицинских изделий в Евразийском экономическом союзе.

Перерегистрация открыта со второй половины 2018 года. Однако, как отмечают в организации, с учетом темпа работы Росздравназдора на перерегистрацию уже существующих товаров понадобится порядка 20 лет. Таким образом, производители не успеют завершить процедуру в срок, а это, в свою очередь, приведет к дефициту на рынке медизделий.

Кроме того, производители будут вынуждены отказаться от новых проектов и поднять цены из-за дополнительных расходов на перерегистрацию, что увеличит расходы как государственных, так и частных клиник.

В связи с этим, представители организации направили письмо вице-премьеру Татьяне Голиковой, в котором предлагают отказаться от перерегистрации, заменив ее признанием национальных регистрационных удостоверений в странах-членах ЕАЭС. Аналогичные письма направлены в Минздрав, Росздравназдор и Минэкономразвития.

Отмечается, что ведомства согласились с доводами производителей, поддержав их инициативу.

К медицинским изделиям относятся любые устройства, которые применяются для диагностики, профилактики или лечения заболеваний, в частности техника, инструменты, имплантаты, расходные материалы, приборы и другие товары.

Комментарии читателей
19.11.2018, 10:59
Гость: Евгений В

Эту разрастающуюся свору паразитов-чиновников скоро будет не прокормить. Чтобы оправдать свое содержание, они со страстью и скоростью сосущих паразитов, придумывают все новые и новые варианты поборов: акцизов, перерегистраций, правил, изменений названий, налогов, законов и прочих бюрократических элементов. Главные инициаторы (самые прикормленные опричники олигархии) засели в думе и ее дочерних мини отделениях под названием региональных Законодательных региональных "собраний", которые в течение 26 лет ни как не могут закончить "редакцию" простейших законов, уже окончательно забыв основные положения Конституции "социального" государства.
Такое же состояние и в бесконтрольных правительственных министерствах центральных и дочерних региональных.
Пример: Закон, гражданин должен нести уголовную ответственность за использования в своих интересах любого имущества, ему не принадлежащего. Это явное воровство, а "Вор должен сидеть в тюрьме". На эту тему в РФ тысячи законов, адвокатов и тонны бумаги в разных вариантах, начиная от статей УК, а воровство разрастается, как снежный ком. Внедри, хотя бы, неотвратимую конфискацию имущества и сразу наступит резкое сокращение воровства. Но нет в законах, сразу придумываются лазейки для безопасного воровства избранными. Даже в тюрьмах главное ворье чувствует себя вольготно.

12.11.2018, 17:22
Гость: мфйк

зато военного назначения навалом

12.11.2018, 14:14
Гость: Минздрав

пора переименовать в Минсмерть.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.