- Мне царь-бургер и острый цирюльник.
- Квас с хреном или мёдом?
- С хреном, безо льда. Малую крынку.
- Хрустящая репа по-домашнему? Вареники с брюквой и крапивой?
- Нет, благодарствую. Свёклы пареной большой туес.
- Тут будете трапезничать али восвояси?
- Восвояси.
А «острый цирюльник» — это что?
А вареники можно и с ягодами, и с грибами, и с сыром-творогом. И блинчики-оладушки. И пирожки-кулебяки. И взвар, и медовуха...
Придумали тоже — бууургеры.
Кратко, понятно и красиво. Великий русский язык.
-А водой святой окропили?
-А то как же! Отец Онуфрий вчерась захаживал.
-Сам отец Онуфрий?
-А то как же. Он только у нас и кропит, ни к кому боле не ходить.
-Тогда репы два туеса с верхом положите.
А тут - мне чай с полотенцем!!!
через 2- 3 недели люди будут по чужим погребам репу воровать, чтобы её попарить на костре из валежника.
-смех смехом, но какую кухню потеряли ..;
-всё вчистую стерла хренотень 17-го;-как и небыло
Вот именно. Вспомним русскую народную пословицу: "Щи да каша- Пища наша",то есть,основа русской кухни,это-много разных овощей и дикорастущих трав и самые разные крупы и зерновые,равно,как все дары леса,грибы,ягоды,орехи,мёд.Заготавливали летом,когда "день- год кормит". Ну,масло растительное и топленое,но,если,жили бедно,то коровье масло по выходным или праздникам.А,уж дичь,птица,рыба,если поймал-твоё.А,готовили из всего этого очень много разных блюд.
добро пожаловать в Средневековье !
Вы приглашаете? Видать освоились.
Ощо медовухи.На верхосытку.