Старенький профессор читает лекцию в экономическом институте:
— Робин Гуд отбирал деньги у богатых и отдавал их бедным. Со временем число лесных братьев увеличилось, и они, жалуясь на тяготы своей работы, стали требовать для себя все больше денег и привилегий. Да и сам Робин Гуд привык к роскошной жизни, начал носить одежды, украшенные драгоценностями, пить дорогие вина и ездить в красивой карете с наемной охраной... Денег, которые он отбирал у богатых, стало не хватать, поэтому пришлось взяться и за тех, кто победнее... Сначала у них изъяли то, что когда-то бесплатно раздали, а со временем начали отбирать и то, немноое, что им удавалось заработать собственным трудом... Так, о чем это я? Ах да! Вот так, собственно, в трудах и невзгодах рождалась служба налоговой инспекции!
и ПФР.
Этот анекдот представляет из себя полную чушь. Что может представлять о налоговой службе выживший из ума профессор? Он вообще в экономике что-то смыслит?
Когда богачи выступают против налогов, я понимаю. Они сами себе купят и врача, и учителя своим детям, и полицейского для охраны дома, и пожарного на всякий пожарный случай. Но вот когда бедные начинают бороться против налогов - на что надеетесь?