]]>
]]>

У платных автодорог может не оказаться бесплатных двойников

12:38 9.09.2011

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов во время своего выступления на открытии V Тихоокеанского экономического конгресса заявил, что не исключает возможности появления в России платных дорог при отсутствии дублирующих их бесплатных трасс.

«Это пока дискуссионная тема. В любой стране, которая занимается масштабным строительством дорожной сети, финансирование осуществляется как за счет бюджетных средств, так и в условиях чередования с частными вложениями», - цитирует слова Шувалова агентство «Интерфакс».

Он также отметил, что эксперты в качестве дискуссии предлагают рассмотреть возможность исключения из российского законодательства требования об обязательном наличии у платной дороги бесплатного двойника.

В то же время вице-премьер уточнил, что подобный вариант должен быть осуществлен лишь в тех случаях, когда в появлении платной автотрассы имеется экономическая необходимость, коммерческий интерес и спрос. Только в этом случае возможно строительство платной автодороги при отсутствии бесплатной альтернативы.

Комментарии читателей
11.09.2011, 13:16
Гость: Катя

Может быть проще изобрести способ борьбы с коррупцией, чем объяснить россиянам, что им придется дополнительно еще и за проезд по дороге, построенной на их же деньги, платить?!

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.