В России резко выросло число ДТП с участием такси

11:20 3.12.2019

В России зафиксирован рекордное число аварий с участием такси. Как пишет "КоммерсантЪ" со ссылкой на начальника организационно-аналитического управления ГИБДД Сергея Рыжова, за последние 10 месяцев количество аварий с участием такси выросло на 60 процентов — до 2,7 тысячи случаев.

В Москве рост автоаварий составил 70 процентов (1,3 тысячи). В результате ДТП с такси в этом году погибли 110 человек. Это на 41 процент больше, чем годом ранее. При этом общее число аварий на дорогах в стране снизилось на 3,5 процента — до 133,2 тысячи.

Как отмечает издание, большая часть дорожных правонарушений связана с желанием водителя быстрее доехать до пункта назначения и доставить клиента.

«Это несоблюдение очередности проезда перекрестка, неправильный выбор дистанции, нарушение правила проезда переходов, неправильные перестроения», — уточнили в ГИБДД, добавив, что таксисты часто работают по 12-14 часов из-за низких тарифов и устают.

Московские власти собираются решить проблему, установив в городе камеры по отслеживанию состояния водителей и приняв поправки в Федеральный закон №69 (закон «о такси»). В 2018 году Госдума приняла его в первом чтении. Сроки его дальнейшего рассмотрения пока не известны.

В августе комитет Госдумы по транспорту и строительству подготовил новую редакцию проекта закона о регулировании деятельности такси. Один из пунктов в нем — запрет на работу без российских гражданства и прав. Эта мера может привести к росту цен на поездки.

Комментарии читателей
03.12.2019, 20:10
Гость: Гость

Разогнать всех по своим местам жительства,и всё будет ок!!! Но пока эта свора у власти ничего хорошего не ждите!!!

03.12.2019, 19:25
Гость: Альфа

Единственный способ уменьшить число ДТП - это вернуть такси советскую систему обслуживания, разумеется с перестройкой всей инфраструктуры такси и автопарков такси. При советах такого количества ДТП среди таксистов не было!
Все остальные потуги ни к чему не приведут. Аварийность будет только возрастать - слишком велика страсть к наживе всех участников обслуживающих таксистов, так и самих таксистов. .

03.12.2019, 18:09
Гость: ничего удивительного

в такси и водить автобус берут кого ни попадя

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.