Дерипаска помогает бюджету Хакасии

15:30 26.06.2002

Официально сообщено, что хозяин "Русского алюминия" Олег Дерипаска выплатил 294 млн руб. подоходного налога. Деньги пойдут в бюджет Хакасии, поскольку алюминиевый король прописан в

Официально сообщено, что хозяин "Русского алюминия" Олег Дерипаска выплатил 294 млн руб. подоходного налога. Деньги пойдут в бюджет Хакасии, поскольку алюминиевый король прописан в столице этой республике – Саяногорске. Таким образом, один Дерипаска даст Хакасии 10% всех её бюджетных доходов.

Олег Дерипаска контролирует компанию "Базовый элемент" и на паритетных началах с акционерами "Сибнефти" владеет "Русским алюминием". По оценкам аналитиков, чистая прибыль последнего в прошлом году достигла $670 млн.

Обозреватели считают, что Дерипаска заплатил в Хакасии налог со средств, заработанных за рубежом. Дело в том, что налоги с чистой зарплаты Дерипаски идут в московский бюджет, а в Саяногорске, утверждают аналитики, он представил налоговикам декларацию своих прочих доходов, то есть доходов в виде гонораров за консалтинговые услуги, прибыли от иностранных компаний и дивидендов по иностранным ценным бумагам.

Деловой партнер Дерипаски Роман Абрамович в прошлом году заплатил на Чукотке $18 млн. подоходного налога. Так владелец "Сибнефти" поддержал регион, жители которого избрали его губернатором.

Пока Абрамович и Дерипаска – единственные крупные бизнесмены, обнародовавшие размер своих налоговых выплат. Другие предпочитают отмалчиваться, чтобы не будоражить воображение и нервы соотечественников.

Темы: Экономика
Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.