Кто зарабатывает на пиве "Очаково"

16:58 9.06.2003

Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" – крупнейший производитель пива в России. В прошлом году завод сварил около 57 млн. декалитров пива. Рыночная доля комбината

Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" – крупнейший производитель пива в России. В прошлом году завод сварил около 57 млн. декалитров пива. Рыночная доля комбината приближается к 7,6%. За последние два года комбинат "Очаково" расширился, построив собственные заводы в Краснодаре, Белгороде и Пензе. В прошлом году оборот компании составил $210 млн., а прибыль достигла $67 млн. По предварительным прогнозам, в этом году "Очаково"  заработает в общей сложности 9,29 млрд. рублей.

Долгое время тщательно скрывались главные акционеры предприятия. И вот тайна раскрылась. Оказалось, хозяева комбината – Алексей Кочетов (38,07% активов), президент "Очаково", и Инна Кочетова (16,24%), вице-президент "Очаково" и дочь Алексея Кочетова. Это второе семейное пивное предприятие в России. Первое – компания «Красный Восток», которым владеют братья Айрат и Ильшат Хайруллины.

Аналитики убеждены, что наличие у старших менеджеров контрольного пакета акций служит надежной защитой от враждебного поглощения и дает хорошие стимулы в работе. По оценкам специалистов, рыночная стоимость "Очаково" составляет от $420 млн. до $600 млн. Это значит, что Алексей Кочетов владеет состоянием в $159 - $220 млн. Cам Кочетов утверждает, что его состояние складывается только из получаемой зарплаты – акционеры дивидендов не получают, все вкладывается в развитие.

Темы: Экономика
Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.