Суд приказал Минфину выплатить 20 млн рублей экс-замглавы «Евросети» Левину

13:06 16.09.2011

Российское министерство финансов по решению Мосгорсуда выплатит бывшему вице-президенту «Евросети» Борису Левину 20 млн рублей.

Таким образом, удовлетворен иск о компенсации вреда и реабилитации Левина, которого подозревали в похищении, вымогательстве и других преступлениях.

Оглашая постановление, судья сказал, что сумма компенсации складывается из заработной платы бывшего топ-менеджера, которую он не получил из-за уголовного преследования, передает РИА «Новости». Сам Левин изначально требовал 25 млн, однако затем снизил сумму до 15 млн рублей.

В начале декабря прошлого года, основываясь на вердикте присяжных, суд оправдал Левина, его заместителя, а также бывших сотрудников «Евросети» и работавшего с компанией ЧОПа. Следствие пыталось доказать их причастность к грабежам, истязаниям и покушению на человека.

По версии правоохранительных органов, служба безопасности «Евросети» обнаружила в 2003 году нехватку товара на складе. Вскоре после этого сотрудники обнаружили, что один экспедитор Власкин забирает со склада больше мобильных телефонов, чем прописано в документах. Служба безопасности пыталась привлечь его к уголовной ответственности, однако дело закрыли. Следствие полагает, что после этого Левин и другие сотрудники с одобрения экс-совладельца компании Евгения Чичваркина похитили Власкина и удерживали его почти месяц, требуя возврата похищенного.

По этому же делу проходил и сам Чичваркин, который сейчас находится в Лондоне. В марте 2009 года бизнесмена объявили в международный розыск. В мае 2010 года Чичваркин опубликовал обращение к президенту РФ, в котором обвинил МВД в запугивании и вымогательстве у него денег за продажу 100% акций «Евросети». Соответствующая сделка, начатая в 2008 году, была закрыта в феврале текущего года, причем прекращение судебного преследования Чичваркина совпало со снижением стоимости «Евросети» на 25 млн долларов.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации