Минфин пообещал силовикам прибавку к зарплате в обмен на сокращение штатов

12:01 10.10.2012

Министерство финансов согласилось выполнить обещание президента и поднять зарплаты силовикам только после того, как ведомства сократят штаты на 15%. Об этом 10 октября пишет РБК daily. Причем расстаться с частью сотрудников им нужно успеть до 1 января 2013 года.

По словам зампреда думского комитета по безопасности Александра Хинштейна, причина такого решения финансовых чиновников банальна — нет денег. «Но мы будем настаивать на повышении без сокращений, ведомства готовы сократиться, но поэтапно, а единовременное сокращение, на котором настаивает Минфин, не предусмотрено никакими указами», - сказал депутат.

Больше других от безденежья страдают ФСИН, ФСКН и пожарные МЧС. Так, дефицит ФСИН по денежному содержанию составил 101 млрд руб., при средней зарплате в 15 тысяч, пишет издание. Замдиректора ФСИН Эдуард Петрухин рассказал думцам, что его служба готова сократиться только на 5%, потому что уже сейчас тюрьмы и зоны охраняет гораздо меньше людей, чем требуется.

Отказались увольнять сотрудников Госнаркоконтроль и Служба спецобъектов при президенте, а в ФСБ и ФСО готовы сузить штат за счет вакантных должностей и пенсионеров.

В 2011 году тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ, с 2012 года повышающий зарплаты сотрудникам МВД и военным в 2,5-3 раза. Остальные 12 силовых ведомств - ФСИН, МЧС, ФМС, ФСКН, ФСБ, СВР, ФСО, Государственную фельдъегерскую службу, ФТС, а также прокуратуру, СКР и Службу специальных объектов при президенте — попросили подождать до 2013-го.

Сегодня оперативники и следователи полиции получают заметно больше коллег из госбезопасности, и даже прокуроры отстают в доходах от своих «подопечных» из МВД.

Комментарии читателей
28.02.2013, 23:17
Гость: Александр

Капитан стал получать 100000-110000 взависимости от должности лейтенант от 55000 про этих полковников и генералов и вовсе молчу,а нам рабочей силе прапорщикам снизили зарплату или оставили прежней,офицеры отвечают нам так вам и надо надо что бы вы знали свое место(гады все кто что то обещал про прибавку все это вранье)

05.02.2013, 13:42
Гость: Вася

Мало того,в ССО заплатили еще меньше , чем было!!!!!

22.11.2012, 11:26
Гость: виталий

ни чего нам не повысят . а если вдруг и будет повышение то на немного так как денег минфин во втором чтении не выделел

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.