Путин призвал вывести экономику России из офшоров

12:21 12.12.2012

Президент России Владимир Путин во время своего послания Федеральному собранию поручил правительству создать систему по выводу экономики страны из офшоров. Прямую трансляцию послания главы государства Федеральному собранию осуществлял Первый канал.

«Нам нужна целая система мер по «деофшоризации» нашей экономики», - заявил Путин. Свое требование президент подкрепил статистикой экспертов, согласно которой девять из десяти сделок, заключенных крупными российскими компаниями, включая государственные, не регулируются отечественным законодательством.

«Нужно добиваться прозрачности оффшоров, это возможно. Необходимо исправлять недоработки в судебной и правовой системе. Надо наладить работу по упорядочению законодательства», - заявил глава государства.

В рамках объявленного курса по выводу экономики из офшоров Путин предложил обеспечить гарантии защиты собственников, избавиться от презумпции виновности бизнеса и отказаться от «заказных» уголовных дел против предпринимателей.

По данным газеты «Ведомости», при подготовке послания президента обсуждалось два варианта борьбы с оттоком капитала. Согласно первому варианту, предлагалось предпринять меры, демотивирующие отток капитала, а, согласно второму, - создать благоприятные условия для ведения бизнеса в России. В итоге за основу были принят второй вариант.

Комментарии читателей
23.04.2013, 22:47
Гость: Kristina

Понимание дается легко, когда признаешь правоту другого.
(c)Эрих Мария Ремарк

12.12.2012, 22:23
Гость: Длинный нос

Вышли деньги из оффшора
Захватила их контора.
Буду резать буду бить-
Всё равно тебе платить!

12.12.2012, 21:28
Гость: скептик

Большая часть выведенных в оффшоры денег это криминальные деньги. Т.е. добытые незаконным путем. Свои сегодняшние дивиденды, полученные после вложения криминальных денег из оффшоров в российскую экономику, «эффективные менеджеры», а также чиновники, поскольку это уже вполне легальные деньги, держат в приличных банках приличных стран, и обратно в российскую экономику никогда ни под каким соусом не вложат. Об этом, собственно говоря, речь и не идет. На эти деньги они покупают недвижимость, движимость, и прочую «мелочевку», например, спортивные клубы. Таким образом, президент предлагает вернуть не легальные деньги, хотя их скоро станет больше, чем нелегальных, понимая, что воще запредельное требование, а только криминальные. Но при этом о криминальном характере этих денег нигде не оговаривается. Т.е. он предлагает невиданную в цивилизованном обществе вещь – официально легализовать криминальные деньги(!?!). В этой связи вопрос. Означает ли это, что он предлагает официально признать, что вся наша экономика, как впрочем, и жизнь, носит и впредь будет носить исключительно криминальный характер? Или ему опять не ту бумажку подсунули?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.