]]>
]]>

В правительстве решили отдать ФСФР Центробанку

15:41 14.12.2012

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил 14 декабря, что за полтора-два года Федеральная служба по финансовым рынкам будет интегрирована с Центральным банком страны, передает Интерфакс. Таким образом, правительство страны решило запустить процесс создания мегарегулятора – Росфинагентства.

Процесс объединения ЦБ с ФСФР будет проходить в несколько этапов. Сначала, как пояснил Силуанов, будут подготовлен и принят пакет законопроектов, уточняющих функции Центрального банка, а затем начнется процесс слияния.

Подготовка законопроектов пройдет в первой половине 2013 года, а во второй начнется присоединение ФСФР к Центробанку в виде отдельного подразделения. Окончательное слияние, как ожидается, произойдет в 2014 году. Подразделение мегарегулятора, выполняющего функции ФСФР, возглавит заместитель председателя Центрального банка. Кто именно из зампредов Банка России станет главой новой структуры, Силуанов не уточнил.

Передача функций Федеральной службы по финансовым рынкам Центральному банку является вторым этапом реформы регулирования и надзора на финансовом рынке. Первый этап был завершен в 2011 году, когда министерство финансов получило право законодательной инициативы. Кроме того, в рамках данной реформы функции Федеральной службы по страховому надзору передали ФСФР.

Ранее рассматривался вариант создания мегарегулятора на базе ФСФР, но от него впоследствии отказались. Также сообщалось, что пост руководителя федерального финансового агентства предлагали бывшему министру финансов Алексею Кудрину, однако он эту информацию опроверг.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.