«Трансаэро» собралась выжить будущего лоукостера «Аэрофлота» из Внуково

10:58 8.07.2013

Авиакомпания «Трансаэро» намерена перевести все рейсы, кроме чартерных, во Внуково, рассказали «Ведомостям» источники в отрасли.

Это может произойти уже зимой, когда здесь заработает вторая взлетно-посадочная полоса. По оценке собеседников издания, в результате пассажиропоток Внуково увеличится на 5 миллионов человек (в 2012 году этот показатель равнялся 28,2 миллиона). Сейчас самолеты «Трансаэро» летают из всех столичных аэропортов, причем для Домодедово компания — один из базовых перевозчиков.

По словам одного из источников газеты, решение о переводе рейсов продиктовано стремлением «Трансаэро» противостоять приходу во Внуково лоукостера «Аэрофлота». Однако теперь конкуренты могут «поменяться» аэропортами: представитель «Аэрофлота» рассказал «Ведомостям», что компания больше не хочет базировать свою «дочку» во Внуково и рассматривает вариант «переезда» в Домодедово.

В то же время представитель «Трансаэро» заверил журналистов, что планов по переводу рейсов из Домодедово и Шереметьево у перевозчика нет.

За 2012 год «Трансаэро» перевезла 10,3 миллиона человек, из них 8,2 миллиона на регулярных внутренних и международных рейсах.

Ранее «Трансаэро» и «Ютэйр» подписали договор о стратегическом партнерстве. Ожидается, что компании будут работать по принципу альянса, формируя во Внуково авиахаб. В скором времени стороны должны заключить соглашение о передаче пассажиров при возникновении непридвиденных ситуаций, совместной эксплуатации авиалиний и синхронизировать расписания. По мнению аналитиков, фактически речь идет о создании сильного конкурента «Аэрофлоту».

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.