]]>
]]>

Советник Путина пригрозил Украине введением визового режима

13:12 10.10.2013

Если Киев подпишет соглашение о беспошлинной торговле с Евросоюзом и продолжит курс «на Запад», не исключено, что Москва будет вынуждена ввести визовый режим с Украиной. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил советник президента России, экономист Сергей Глазьев.

По его словам, такова логика интеграционного процесса внутри Таможенного союза (ТС): рано или поздно страны – участницы организации унифицируют паспортно-визовый режим, и тогда у пограничников возникнут более жесткие требования к гражданам государств, которые не вошли в ТС. «Хотелось бы этого избежать всеми силами», — подчеркнул Глазьев.

Однако раньше ввести визы для россиян могут и украинские власти, рассуждает советник президента. Так, если страна войдет в Шенгенскую зону, а граждане России по-прежнему не смогут свободно въезжать в ЕС, Брюссель вынудит Киев закрыть границу для соседей по бывшему СССР.

Накануне президент России Владимир Путин высказался против введения виз со странами СНГ. Во время финальной пресс-конференции саммита АТЭС он заявил, что это решение может испортить отношения между странами, однако миграционную политику нужно организовать цивилизованным образом, чтобы она не раздражала коренное население.

В конце сентября правительство Украины одобрило проект соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Окончательное подписание этого документа должно состояться на саммите «Восточного партнерства», который пройдет в Вильнюсе в конце ноября. Соглашение также предусматривает введение режима свободной торговли с ЕС.

Ранее Глазьев говорил, что в этом случае Украина «потеряет самостоятельность» и перестанет быть для России «полноценным партнером». Кроме того, Москве придется ужесточить таможенный контроль на границе, чтобы избежать нелегального импорта через Украину низкокачественных товаров под видом продукции европейских производителей.

Комментарии читателей
18.10.2013, 13:38
Гость: Ксения

Интересно а Глазьев вообще думает о простом народе что будет с ними после визовом въезде НАРОД НЕ ПРИЧЁМ

14.10.2013, 17:11
Гость: streamer

Интересно, Глазьев дурак или придуривается? Что это за допущение – "если страна войдет в Шенгенскую зону"? Чтобы Украина вошла в Шенгенскую зону, она сначала должна полноценно вступить в ЕС, чего в ближайшие, как минимум, 15 лет не ожидается. Блин, нашел проблему:)

12.10.2013, 18:46
Гость: Я

Да этот советник -насоветует.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.