Рынки США упали до минимума за 10 месяцев после Brexit

09:51 27.06.2016
Фото с сайта wikimedia.org
Фото с сайта wikimedia.org

Фондовые индексы США в пятницу, 24 июня, показали самое значительное падение за 10 месяцев после объявления результатов референдума о выходе Великобритании из ЕС. Об этом в понедельник, 27 июня, пишет MarketWatch.

Акции многих компаний потеряли в цене. Так, General Electric подешевела на 2,7 процента, American Express — на пять процентов, Caterpillar — на 6,6 процента. Капитализация Procter&Gamble упала на 2,3 процента. Бумаги банков Goldman Sachs и JPMorgan просели на 7,1 и семь процентов соответственно.

Примечательно, что на фоне общего падения выделились акции золотодобывающих корпораций. Например, бумаги Newmont Mining подорожали на 5,1 процента.

В целом, американский промышленный индекс Dow Jones упал более чем на 610 пунктов (минус 3,4 процента), индекс S&P 500 — почти на 76 пунктов (потерял 2,1 процента).

24 июня министр финансов России Антон Силуанов заявил, что выход Британии из ЕС может повлечь за собой еще несколько событий, которые негативно отразятся на мировой экономике. По его мнению, Евросоюз и другие государства могут пострадать от других «черных лебедей» (так в экономике называют редкое событие, которые трудно спрогнозировать, но которое имеет значительные последствия — прим. «Ленты.ру»).

Комментарии читателей
27.06.2016, 22:03
Гость: Микс

Пусть падает. для нас что важно: в свое время Сталин предложил строить экономику независимую от т.н. мировой,- империя зерно продавала на международный рынок (РФ углеводороды) и каков механизм???!!! У них кризис и через падение платежеспособного спроса у нас кризис и падение доходов!!!!! Своим куренем жить надо!!!!! Так, советская экономика и работала!!!!! А теперь какой то брексит в какой то европе(где были 2 мировых войны, которая начала англо бурскую войну, где была инквизиция и индульгенции и пр....) а у нас чего то там беспокоятся элиты, которые, через волотильность (а ведь в моем доме неприлично не выражаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Кстати, в свое время неустойчивость привела к Великой американской депрессии, при которой численность США не досчиталась 10 млн. чел. отсюда вывод: может планировать экономику для недопущения новых депрессий. Как обстоит дело у нас???? 2008г., у них кризис и у нас кризис!!!!! Далее продолжать не буду, задам вопрос: А НАМ ОНО НАДО?????

27.06.2016, 19:14
Гость: blog2038

"Рынки США упали до минимума за 10 месяцев после Брехит"
---
В заглавии и в самой статье ошибка.
.
Автор, исправьте пожалуйста.

27.06.2016, 17:55
Гость: Европеец 2

Точно !
Еще на референдуме чернила не высохли а рубль уже упал на полдоллара.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.