Минфин предложил сократить расходы на оборону

09:13 9.09.2016
Министерство финансов РФ © KM.RU, Алексей Белкин
Министерство финансов РФ © KM.RU, Алексей Белкин

Минфин предложил министерствам и ведомствам сократить расходы, чтобы уложиться в заявленный размер замороженных расходов – 15,787 трлн в 2017–2019 гг. Под нож пойдет даже священная корова – расходы на оборону, пишут «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников.

Оборонные расходы в течение трех лет будут на 6% меньше, чем в этом году. Речь идет обо всех расходах по статье «национальная оборона», уточнил сотрудник Министерства обороны. В 2016 г. на нее предполагается потратить 3,157 трлн руб. Таким образом, сокращение на 6% в номинальном выражении позволит сэкономить около 190 млрд руб. в 2017 г.

Не будут сокращаться только социальные расходы. Остальные Минфин уменьшил на 6% в 2017 г. по сравнению с 2016 г., включая 1%, который резервируется на выполнение приоритетных проектов и программ, которыми занимается проектный офис в правительстве, рассказывает чиновник финансово-экономического блока.

Теперь очередь ведомств представлять возражения. 

Комментарии читателей
11.09.2016, 17:44
Гость: для "всезнаек"

а зачем бегали на сходки попов и ебна двадцать лет назад. То что тогда натворили еще долго исправлять.

10.09.2016, 21:00
Гость: УЦА

А КАК НАСЧЕТЗАРПЛАТ ЧИНОВНИКАМ? НАДО УВЕЛИЧИТЬ?

10.09.2016, 12:07
Гость: Россия

не только во вне союзников не имеет, но и с собственными мозгами не сотрудничает традиционно. Отсюда собственно и отсутствие внешних союзников. Замкнутый круг короче. А военный бюджет рано или поздно резать придётся - денег всё меньше, а чёрная жижа дорожать даже не собирается, в народе революционные настроения зреть начинают. Не забываем - СССР всё время готовился к натовскому вторжению, а загнулся от пустых полок в магазинах и не один гомо советикус не вышел на улицу его защитить.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации