Ксенон и идиотские запреты скоро уйдут в прошлое, автомобильный свет будет светодиодным! Правда, нынешняя конструкция не совсем оптимальна, светодиодные фары будут, скорее всего, формировать пучок по офсетному принципу, множеством маломощных направленных излучателей... Такая фара светит ярче ксенона, но имеет меньший ослепляющий эффект. "замена ламп" просто не нужна, спектр не хуже, чем у ксенона... Пока имеется один недостаток - цена, но и она не такая уж страшная, с учётом стоимости автомобиля...
А по поводу "слепящего ксенона" - так он слепит не больше, чем "противотуманки" ВАЗовских машин, светящие "в небеса"! Может, лучше было бы запретить эксплуатацию противотуманных фар, не соответствующих стандарту? :)
Что касается долговечности. У меня Ховер китайский, пробег 60.000 . Лампы , галоген я ещё не менял. У сына Опель Астра, пробег 80.000, ксенон. Правую лампу меняли 2 раза по гарантии и в конце концов заменили блок и еще раз лампу. В этом году уже не по гарантии он заменил обе лампы и правую и левую, плюс обе передние габаритки. Какая тут надежность НЕ ЗНАЮ.
...«Комитет на этой неделе примет решение о проведении круглого стола по данной теме», — заявил Исаев. По его словам, четыре дня работы по десять часов эквивалентны стандартной пятидневке...
А теперь отзовитесь те, кто захочет так работать?
"машина с ксеноном после включения света начинает, как бы водить фарами вверх-вниз – это тестовый режим, автомобиль выясняет, как распределяется нагрузка по салону..." Для того,чтобы определить загрузку автомобиля совершенно не обязательно "водить фарами"... Для этого служат датчики положения на подвесках колес. А нестабилен свет после включения потому, что это газоразрядная лампа высокого давления, а не лампа накаливания, и для того, чтобы она заработала в штатном режиме, ей необходимо время для разогрева лампы и повышения давления газа до рабочей величины ... Пока этого не произошло - дуга "гуляет"... А по поводу остального - потребляемая мощность всего 37 вт. вместо 55 у галогенки... И при это световой поток в 3 раза интенесивней... Сдвиг спектра излучения в "желтую область" достигается добавлением к рабочему газу паров натрия...
Сегодня вся возня вокруг "ксенона" напоминает аналогичную возню 30 лет назад вокруг "галогенок"...
Не всё у автора согласуется с физикой и свойствами глаза, а уж что до "огибания", так это к Энштейну. Человеческий глаз наиболее чувствителен к жёлто-краснолй области спектра. Именно поэтому "стоп" всегда красный, а противотуманки жёлтые. Галогенки действительно смещены в зелёно-желтую область, т.е. в область лучшей чувтвительности глаза. А вся мощь ксенонок в сине-голубой области не совпадает с чувствительностью глаза и не сильно помогает. А вот вреда от левых ксенонок действительно хватает. Дороги надо делать хорошие!
почему то я солидарен именно с этой точкой зрения. Максимальная чувствительность глаза действительно сформировалась не в области дневного света, когда его с избытком, а для условий заката. Это длина волны 555 нм, желто-зеленый точнее спектр. Дневной свет хорош для правильной цветопередачи, диапазон большинства ксенонок вообще смещен в голубую часть спектра именно из-за высокоэнергетических квантов. Результат такого освещения - сильно бликующее световое пятно. Аналогия с громким звуком на дискотеке - орет выше крыши, а разобрать музыку на составляющие сложно. В целом будущее - за светодиодными фарами, естественно специально сконструированными, которые займут массовый сегмент благодаря приемлемой в обозримом будущем цене и хорошими потребительскими качествами. Ксенон - тупиковая ветвь.
Ксенон светит гораздо ярче. И не нужно забывать, что фары нужны именно для этого. А про ослепление встречных можно не говорить, если у них тоже ксенон.
Ярче не значил лучше, важен ещё и спектр. Галогенка стреляет не так далеко, но не слепит прохожих, они ещё существуют, водителей. Глаз плохо переносит ослепление ксеноном.
К штатному, отрегулированном ксенону претензий НЕТ. Если мне слепит встречный колхозный ксенон, я просто включаю дальний и мне все отлично видно.
Я тоже включаю дальний , а у меня Н4 в блоке фар переключается с ближнего на дальний, плюс включаются еще линзы дальнего и таким образом четыре лампы светит дальним. Все отлично видно, забивает напрочь колхозный и не отрегулированный ксенон. Тем более, когда идиоты с не отрегулированным светом тоже включают дальний, они не понимают, что он у них светит " в небо " и мне еще лучше все видно.
развод завязанный на рекламу денег
Кому плохо видно ночью нужно сидеть дома, а не слепить встречных своим колхозом из китайских игрушек потому, что даже самая сильная лампа не заменит " башка " , если ее нет или она пустая.
Чуваки, рекламирующие ксенон с его "близким к солнечному свету спектром", ловко забыли, что максимальная чувствительность человеческого глаза находится именно в зоне желтого цвета (555 нанометров для дневного и 510 для сумеречного света). Недаром водительские очки для этого времени суток делают желтыми, с фильтрацией синей части спектра. А от китайского ксенона с голубым пересветом такие очки оставляют свет с зеленоватым оттенком. Так что светят такие лампы в основном в глаза встречному водителю.
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.
|
Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.