12:45 4.11.2015 Михаил Калинин

Салонные фильтры: излишество или необходимость?

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

27.09.2016, 10:15
Гость: Андрей

На самом деле, угольные фильтры далеко не самая передовая инновация. Уже существуют противо-аллергенные салонники, которые включают в себя функционал угольного фильтра, плюс, защищают от аллергенов. Взять, например, фильтры РАФ. Стоят они, конечно, дороже обычных, но экономить на здоровье или нет, это уже личное дело каждого.

p.s. Удивил комментарий по поводу того, что это реклама, потому что фильтры работают только при закрытых окнах. Всё равно, что ругать зонтик за то, что он не работает, пока его не раскрыть.

15.09.2016, 20:06
Гость: Андрей

Особенно улыбнуло про "электростатически заряжается" и "полностью теряет во время стирки":) Создаётся впечатление, что это не фильтр, а батарея. Стати́ческое электри́чество — совокупность явлений, связанных с возникновением, сохранением и релаксацией свободного электрического заряда на поверхности или в объеме диэлектриков или на изолированных проводниках. В данном случае заряд образуется при прохождении воздуха сквозь материал фильтра. Чем выше влажность, тем меньше статический заряд. Согласен, что во время мытья заряд исчезнет, но замалчивается, что после высыхания фильтра и при пропускании воздушного потока, статический заряд вновь образуется.
Тема очистки салонного фильтра меня заинтересовала поскольку HEPA- фильтры в пылесосах официально подлежат очистке и мытью.

05.11.2015, 03:51
Гость: Ух-тыть!

Реклама чистой воды!
Это если не открывать двери и окна.Но стоить открыть окно и салонный фильтр идёт лесом.

05.11.2015, 09:35
Гость: Автомобилист

Совершенно очевидно, что реклама.
Но "почти социальная". У меня, например, аллергия. И 25 лет за рулем глотал пыль, во всеми вытекающими "удовольствиями". А с тех пор, как купил авто с салонным фильтром (лет 7 назад), "тупо" езжу всегда с закрытыми окнами. Система вентиляции + (ели есть) кондиционер/климатконтроль вполне справляются со своими задачами.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.