• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Интересно, а что будут делать «эффективные менеджеры», если вдруг и Китай по какой-либо причине повернется к нам спиной и покажет фигу?»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

21.06.2023, 12:32
Гость: Серый

Шурику плешивому опять занёс кремль - он сразу взял под козырёк и метнулся кабанчиком восхвалять ссср.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2023, 17:21
Гость: Jeff

Опять заговорили про социализм и капитализм.
Да что сравнивать? Давно уже пора было понять, что при капитализме один человек эксплуатирует другого, а при социализме все наоборот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2023, 10:13
Гость: джили

Китай повернется к России не вдруг и не спиной! Его задача - максимально втянуть Россию "поддержкой" в гибельный для нее конфликт с Западом и дождавшись ее максимального ослабления - отнять у нее "исконно китайские" Сибирь и ДВ. Заодно, закабалив экономически "сотрудничеством и помощью".Процесс успешно реализуется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.06.2023, 03:50
Гость: никс

искать варианты будут а вообще часть менегеров надо стрелять часть к психиатру а остальным лопыты в руки и плетью по спине чтобы за ум взялись я вообще думаю надо царские/казацкие 25 плетей вернуть тогда и умных станет больше и порядка

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2023, 12:09
Гость: Ну, так

в социалистической Белоруссии тоже нет собственного автопрома, а МАЗ состоит наполовину из MAN, и ничего, не парятся, живут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2023, 09:49
Гость: мебельщик

Так и хочется написать исходя из воспоминаний Спикера и Президента: идешь такой в ватнике на голое тело и в галошах на босу ногу, и без колбасы. Судя про всему, по их воспоминаниям, у советских людей это было принято, так сказать, норма жизни была.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2023, 20:49
Гость: Парацельс

Если бы у нас был сейчас собственный автопром, то такой вакханалии цен на машины сейчас не было бы!
Нам вкручивают ценник именно потому что у нас нет собственного автомобилестроения.
И так со всем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2023, 07:30

На Ютьюбе посмотрел сравнение испытаний на разрыв шатунов из разных двигателей БМВ, Мерседес, Форда и... Москвича 412)))
Разрывное усилие оказалось в диапазоне от 6 до 15 тонн.
Как думаете кто занял первое место и кто последнее?))
Правильно, первое место с большим отрывом от ближайшего преследователя заняло...........заняло........
Правильно, Москвич!!!!
Шатун Москвича оказался самым прочным!!! И болты крепления шатунной крышки тоже!!!
При этом мощность двигателя Москвича 75 лс, а мощность двигателя БМВ с результатом в 12 тонн - 400 лс)))
То есть наш шатун был построен с запасом прочности на мощность 500-600 лс))
БМВ могло бы уже тогда делать самые мощные моторы, если бы просто покупало у нас шатуны от Москвича 412)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2023, 10:34
Гость: Европеец

Один айтишник мне говорил, что комп так плох как плоха самая плохая его часть.
Вопрос в том - помогла ли така прочность шатуна к общему качеству Москвича или это наконец было как в анекдоте когда мужик упал с 5 этажа - сам всмятку а галоши целы.
БМВ, Мерседес и Вольво всегда были рекордсменами в долговечности и качестве машин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2023, 12:36
Гость: Клим

Что же ты за человек такой, ну в каждом слове вранье, врвете и ещё раз вранье? Во-первых, самые качественные машины по американским рейтингам выпускала Тойота (Лексус) Ниссан (Инфинити) и Порше. Мерсы и тем более Вольво были во второй не пятерке даже, а дюжине. И во-вторых, сколько можно сравнивать дешевый Москвич с премиальными брендами? Ты же не сравниваешь часы Ролекс или Омегу с китайскими часами Монтана за 8-10 долларов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2023, 13:08

Изменилась благодаря твоему посту в этих рейтингах позиция Москвича ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2023, 09:50

Позиция Москвича в американских рейтингах? Да, евродед совсем кукухой поехал...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2023, 13:05

Можно сравнивать Мерсы и Вольво с Москвичами просто потому, что Мерсов и Вольво бегает по дорогам Европы во много раз больше чем ваших Москвичей или что там у вас сейчас.
Мерсы и Вольво - массовые автомобили.
Ну а часы в СССР были без конкуренции. Ещё Литературная газета в 1971 писала, что часы фирмы Заря - самые быстрые в мире. А газета добавила, что фабрике Заря удалось создать такой тонкий корпус для наручных часов, что механизм пришлось помещать снаружи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2023, 11:32

Об этом я и говорю
Гордость за шатун берёт))
Шатун получился отличный, машина черти что))

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2023, 12:09

Куда делся Европеец?
Я как будто за него тут работаю, хотя мне это вообще не нужно.
Лучше него про прелести Запада никто не напишет.
А я просто хочу чтобы народ не сильно переоценивал себя и поменьше бил кулаками в впалую грудь) Поменьше снобизма, побольше реализьма))

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2023, 13:13

Тута я !
Просто меня тут отвлекают всякие совковые мастодонты типа Добрый 23 или сколько там их.
Народ себя переоценивает от отчаяния и того, что называют взлётно - гордостью.
….
Не жили эти люди на Западе или даже не работали с западными людьми, всё обдумывают (щас им пытаюсь льстить) со своей колокольни.
О Западе башка забита штампами, клише.
…
У меня был забавный случай. Иллюстрирует то, какое значение для фирм у нас имеет доброе имя.
Покупал в 2001-2002 ISDN модемы у фирмы, которая их возила из Тай Ваня.
Всегда вёл переговоры с твёрдым и противным мужиком, который бы ободрали мать родную.
Но однажды - ни с того, ни с сего пришёл и говорит :»Юрий ! Последняя партия модемов (штук 200 всего то) пришла из-за грозы во время производства с дефектом - в эти модемы нельзя скачать старую версию софтвера (downgrade). Прошу Тебя - если кто-то принесёт такой модем и будет жаловаться - сразу и бесплатно дам любому такому человеку новый модем».
…
Я обалдел и спрашиваю : «А где найдёшь идиота, который бы даунгрейдовал софтвер в этом модеме? Такая благодетель на Тебя не похожа».
А он - есть у вас в фирме такой «идиот» в отделе инноваций - точно это сделает.
…
Согласились.
Никто не жаловался, и прошло 2-3 месяца. Вдруг мне звонит тот наш эксперт и в голосе раздражение и требовательность - типа «я нашёл ошибку а вашего поставщика». Я его успокоил и на этом инцидент был исчерпан.
Этому владельцу фирмы очень противилось прослыть поставщиком плохого оборудования.
Таких я встретил много.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2023, 16:11
Гость: Dобрый-23

Просто набери в интернете "Самая Бедная Страна в Мире «Бурунди» (Я не могу забыть то, что увидел)". Может немного придешь в себя от глупостей с автопромом? Если еще не совсем моги пропил лживой пропагандой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2023, 16:28

Всегда будет какая-то страна самая бедная. Я думаю, что ваш правитель делает всё, чтобы разрыв между Бурунди и Россией уменьшился. А вы ему помогаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2023, 19:17

При капитализме всегда так. Один бывает богатым за счет ограбления сотни других, которые становятся бедными. И вовсе не наш правитель создал эту систему и удерживает ее на плаву.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2023, 20:52

Это называется не капитализм, а иерархия.
Иерархическое общество.
Иерархия была до капитализма, есть при капитализме и будет после.
В СССР тоже была иерархия.
Есть альтернативный вариант - анархия) но он ещё круче коммунизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2023, 22:03

Правильно.
Главная разница между капитализмом (не тем, что в России, конечно) и социализмом в том, что высшие места в иерархии в капитализме (особенно промышленной или вообще в бизнесе) занимают самые способные люди (исключения очень редки).
Неспособный человек наверху коллектива обычно долго не задерживается. И всегда любой человек в высших уровнях иерархии должен каждый день демонстрировать почему он там может занимать важное место а не другой.
В фирме, в которой я был директором закупок у меня (как и других менеджеров) была обязанность воспитывать того человека, который встанет на моё место если я перестану справляться. Это очень неприятная вещь и очень подстегивает.
В моём случае это была очень способная баба - острая как бритва. Я всегда опасался момента когда она меня подсядет. Позже я понял, что она сама не чувствовала себя способной занять этот пост.
В 2005 я решил уйти из фирмы. Позвал её к себе в кабинет и сказал, что ухожу и хочу, чтобы она заняла моё место. Она инстинктивно воскликнула : «А что я буду делать с теми …(имела ввиду многих топ членов управления фирмы).
Она была отличным специалистом, но эта работа не только об этом а и о дипломатии в контакте с высокопоставленными людьми в фирме с разными целями и интересами и выкручиваться порой бывает сложно - на это у неё не было способностей.
…
Потому то капитализм и жизнеспособнее совка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2023, 20:24

Ваш правитель в этом деле намного успешнее сеем наши на Западе. Чего вам и желаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2023, 08:29
Гость: Дык

колония Китая

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2023, 09:20
Гость: я от бабушки

ушёл и от дедушки ушёл
и к китаю я пришёл)
нафига было уходить от дедушки с бабушкой

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2023, 07:59
Гость: однако

в государствах-карликах Чехии и Швеции свой автопром.Российской правящей элите не стыдно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2023, 09:34

Если составить карту мира стран по интеллектуальному потенциалу, то, боюсь что Швеция на ней далеко не карликом была, и скорее всего даже больше России))
А про размеры есть хорошая русская поговорка - велика фигура, да дура!))

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2023, 09:24
Гость: Геоцентр

Ещё один знаток. Там все куплено оптом. Росавтопром мы обсосали. Лучше скажи куда делся знаменитый запор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 22:37

Смотрю, юзерство совсем забыло о чём статья и никак не собирается что-то с автодромом делать.
Хоть бы шильдики покрасивше делали или хохломой разрисовывали китайские авто. Есть идеи ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 23:31

Опишу свой опыт взаимоотношений с нашим автопромом
Первую пятёрку жигулей я купил с правым рулём с рук потому что это единственное что я мог себе позволить. Машина предназначалась для английского рынка, но ничего особенного я в ней не нашёл. Никаких дополнительных прибамбасов свидетельствующих об уважении к твердой английской валюте и вообще чтобы не ударить в грязь лицом.
Честно говоря такое же точно дерьмо, но с правым рулём (тогда я ещё не понимал что это дерьмо). Впрочем оно ездило)
Зачем англичанам было брать наши машины ума не приложу, но если только как казус типа нашей же железной гитары с корпусом из ржавого железа покрытого молотковой эмалью (делали такие гитары в г. Житомире) Мой преподаватель музыки когда увидел уговорил меня поменяться с ним на его очень хорошую настоящую гитару и дал мне впридачу 20 рублей, сумасшедшие по тем временам деньги. Он был просто в бешеном восторге и говорил что в этой гитаре можно и чай вскипятить на костре в походе и от хулиганов легко отбиться)
Я подозреваю что он был скрытый антисоветчик)) поскольку он очевидно считал добропорядочных советских граждан выпускавших такие "музыкальные" инструменты очевидными идиотами)), но я тогда этого не понимал м с лёгкостью избавился от гитары так как таскать её на занятия было тяжеловато. Всё-таки 10 кг отрывало за 4 км до музыкальной школы обе руки))
Мда, так мы отвлеклись...
Пятёрка с правым рулём имела одно неоспоримое достоинство - у всех гаишников вытягивались лица когда я проезжал мимо..

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2023, 22:46
Гость: Николай37

Немножко Москвичей с правым рулём заказала Англия. для развозки почты.Про Жигули-не слышал. Может и было. В США и сейчас в Службах развозки почты и посылок используют правый руль. И на многих спецмашинах. Не пошёл бы к тебе лечиться, Парацельс. Предметом не владеешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2023, 08:30

Зачем говоришь англичане покупали пятёрки? Да затем же, что и ты. Из-за соотношения цена/качество.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2023, 22:57
Гость: Николай37

А я, Дорогой Пуп Земли, думаю ,чтобы ездить поддамши. Да и хозяин ВАЗа и ДОГОВАЗа , Поц-Шрайбер Академии Наук СССР БАБ приказал. А часть на шатуны и коленвалы разбирали. Сами таких делать не умели. Ни по цене, ни по качеству. Штучный товар.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2023, 09:37

Нет, СССР была нужна валюта для поддержки национально-освободительных движений во всём мире, поэтому продавали в убыток себе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2023, 09:10
Гость: Там наверное

их на сдачу брали в супермаркете чтобы довезти покупки до дома
Стоили они там 600 фунтов))

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2023, 09:41

Знаешь, те 600 фунтов были очень хорошие деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2023, 09:36
Гость: а на распродаже

200 фунтов

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2023, 08:26

То есть когда железную гитару выпускает американская фирма Jonathan - это нормально и круто. Кстати на такой играл Mark Knopfler. Но когда такую же делают в Житомире - это позорище и днище? Ты сравнивал цены ВАЗ 2105 на британском рынке с другими машинами? Да зачем, тут же голову включать надо, а головой ты исключительно ешь и главное поржать над тупыми совками. ДБДЬ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2023, 09:25

Сомневаюсь я что-то что кто-то кроме ихнего крыжополя или нашего урюпинска додумался бы выпускать классическую акустическую гитару с корпусом из ржавого листа 1 мм толщиной))
Нет, на это специальный мозг нужен, глубинный!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2023, 10:24

А ты не сомневайся, ты изучи вопрос. Прежде чем бредятину загонять про лист ржавого железа. Всегда было интересно, вас где таких одноизвиленных клепают? Человек пишет упоротый бред и доволен собой...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2023, 11:59

Мало того)
Корпус был сделан углами так как очевидно позволяла имеющаяся технология гильотина, гибка и вальцовка.
Завальцовано кстати было неплохо.
Форма была вроде перекособоченного здания Пентагона))
Дырка впрочем была в центре круглая.
Реально, такой гитарой можно было убить человека(
То что лишить его слуха это однозначно, потому что звучала она мягко говоря специфически)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2023, 00:06
Гость: продолжение

Гаишники были в шоке, но мне не было их жаль.))
У английской машины были все те же болячки как и у обычной советской и первая из них - шаровые опоры передней подвески.
Простояли 14 тыс км)) Купил какие-то усиленные новые которые простояли 25 тыс км)
Сцепление ушло через 30 тыс км) В смысле диск сцепления, но заставили и корзину поменять потому что сказали - всё равно через 5 тыс км приедешь
Мотор работал как и на всех последующих пятерках хреново.
Распределитель зажигания зажигание распределял хаотически и машина постоянно постреливала. Контакты норовили всё время сомкнуться и слиться в экстазе и я их постоянно разжимал плоскогубцами, а угол опережения зажигания выставлял на слух потому что по инструкции это было долго и безрезультатно.
Потом вечно ломался термостат и реле генератора - таблетка вылетало после каждого проезда по луже.
Потом я купил себе новую пятерку как оказалось которую вообще не грунтовали на заводе и краска отлетала от неё а под краской был голый металл.
Она соржавела у меня в труху за 3 года.
Потом были ещё 2 пятерки с аналогичной ерундой.
Наконец я купил себе киа с неблагозвучным серато и испытал блаженство.
Продал и купил Хонду Пилот - это было что-то космическое. Потом японскую дизельную тарахтелку зачем-то, потом просторную оптиму снова киа и наконец обрёл окончательный покой с ХС90.
Чего и всем в этом мире желаю. Лучше машины я не встречал.
Поэтому я конечно всё понимаю, патриотизм и всё такое, но вот опыт - сын ошибок трудных говор

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2023, 08:37
Гость: Кто то

Что нам пытается рассказать этот гений? Что советский ВАЗ за 4000 долларов абсолютно во всем проигрывает шведскому премиальному кроссоверу за 60 000 евро. Ну ведь нереальный гений? Но ведь заметьте, этот гений никогда в своей жизни не устроит тест-драйв советского ЗиЛа-4104 и британского Reliant Robin. Вся его натура восстанет против такого тест-драйва, громче всех орать будет, что нельзя сравнивать несравнимое, если это только не вазовская пятерка и Volvo XC90.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2023, 09:15

Во первых Ваз был не такой уж и советский) а фиатом 30-летней давности, а во вторых он вместо того чтобы стать лучше за 30 лет стал только гораздо хуже))
Если вы будете сравнивать ВАЗ 05 2007-го года с Пежо такого же класса 2007 года то не будете на меня сердиться за ХС90?
Кроме меня вижу на дороге таких ХС очень много и думаю что ребята правильно вложились в свою безопасность в связи с тем количеством придурков которые шныряют на скорости 200 из полосы в полосу))

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2023, 10:30

Как то криво ты соскочил с темы, зачем-то вспомнив Фиат. А чего тогда забыл сказать, что Вольво принадлежит китайцам? В курсе, что первое поколение ХС90 оснащалось мотором Ямаха? То есть главная деталь автомобиля не была шведской.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2023, 12:37
Гость: Ага

вот оно) всплыло))
ОК
Когда китайцам разрешили подержать вольво, то на условии, чтобы они не лезли туда где они ничего не понимают.
Китайцы и не лезли а только платили по счетам)
В результате шведы после прижимистых американцев разгулялись на полную катушку и сделали действительно передовую премиальную машину, потому что во время Форда им америкосы рубили все лишние затраты..
Новое поколение Вольво едет и рулится лучше чем Ауди и Мерседес, про БМВ врать не буду. Оно выглядит превосходно
Дизайн самый лучший из всех. Рулится прекрасно (ХС90 чуть хуже ХС60 но всё равно) А по комфорту равных нет, может быть рэнжровер лучше, не знаю опять же.
Китайцы вытащили оттуда технологии и теперь их автопром сделал рывок вперёд.
Но я думаю что китайцы никогда не догонят премиальные евопейские и японские бренды и теслу конечно.
Так же как они не догонят яблоко.
Копировать это не разрабатывать самому.
Нет нужного драйва.
Запад силён своим драйвом, он умеет мечтать (в техническом смысле конечно)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2023, 09:55

Безопасность хс90? Ну ты даёшь. При расходе под 20 литров на сотню! Это же душегубка. У тебя однобокое понятие безопасности. Такие машины нужно сразу отправлять на свалку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2023, 10:30

У меня расход 9,8 на сотню сейчас на приборах при пробеге 20 тыс км
Невероятно удобные сиденья. Долго мучился со спиной, и тут она прошла сама собой))
Можно ехать 1000 км и не устать.
Я думаю что она лучше бмв и мерседес.
Музыка бовер и вилкинс. Джаз звучит прекрасно.
Машина сделана для людей.
Не забудьте в ответе на этот пост написать что вольво принадлежит Китаю, тогда я вам отвечу кое-что интересное)

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: продолжение продолжения

опыт говорит что мы... неспособны к длительным межгалактическим перелётам))
ИМХО мы к скрупулёзным постоянным усилиям с чёткой организацией труда, с ответственным отношением к работе, вообще к уважению работы как к смыслу жизни и самореализации, увы не способны.
Я говорю всё это естественно представляя себе статистическое большинство, а не отдельных индивидуумов типа меня))
Плюс нам не хватает энергии западноевропейцев и американцев. Пока мы занесём свои задницы, те уже успевают обежать вокруг нас 3 раза))
Я не открою Америки (извините за повтор) что мы не любим работу. Не любим и не ценим. Есть ли в России культ работы? На вас посмотрят как на придурков.
Все уверены, что на работе надо прохлаждаться, потому что всё равно ты не на себя работаешь, а на дядю.
Поэтому каждый шаг персонала - по рублю) Инициативы - НОЛЬ. Почему? Да потому что вы должны сначала заплатить вперёд, чтобы он, имярек, что-то предложил, причём он уверен, что он может предложить что-то дельное)) Но в 99% случаев он ничего не может предложить потому что полный профан даже в своём деле, которое он делает через пень-колоду.
Но апломба и гонора хватает на десятерых.
Исполнители хреновые, но и руководители не лучше)
Армия держится на сержантах и прапорщиках. Также и производство держится на бригадирах и мастерах, на среднем звене.
Если у вас крепкое среднее звено - всё вытяните.
Ключевое слово ЕСЛИ.
Потому что в России постоянно требуется понукание рабочих и постоянная борьба за дисциплину, а это кр

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2023, 09:07
Гость: продолжения прод прод

постоянная борьба за дисциплину - это постоянная подкачка вечно спускающегося колеса (отсыл к теме статьи))
А если все 4 колеса спускают?
Ребята, что-то надо в консерватории поправить)
Мы превратились в откровенный бантустан, но ёлки ведь не пальмы, и шишки - не бананы!!!
Сидеть на ёлках - холодно, голодно и опа исколота вся будет иголками.
Ну лето это может и протянем как-то дай бог..
Надеяться на Си??
Я бы лично не стал, да и потом просто так он нас спасать не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2023, 10:02

Такой гений, а за тачкой не мог последить. Все 4 колеса спускали. Вот поэтому у тебя бантустан. Лезь на кедр за орехами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2023, 07:32

Люблю читать отзывы владельцев советских автомобилей на интернете, как и более новых моделей русского автопрома, особенно Лады Нива.
Там бесконечная хохма. Владелец описывает серию тягот с автомобилем как и Вы, получается Сизифов труд, даже некоторые пишут, что купили машину и сразу же запасались запчастями.
Но !!! После романа описывающего страсти с такой машиной владелец на шкале от 1 до 5 ставит своей машине оценку 4 или 5.
Этого я понять не мог. Наверное само обладание машиной доставляло такое удовольствие, что человек хвалил отъявленный брак.
…

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2023, 08:43

Я этого тоже никогда понять не мог и меня всегда за это стыдили.
Это просто мазохизм какой-то, но блин называется почему-то - любовь к Родине)
Я ругал это дерьмо и следовательно я по их представлениям ненавидел свою Родину)
И я даже уверен, что и сейчас на этом форуме меня обвинят в том же самом, и постоянно обвиняют в этом)
Они думают что больному можно помочь только тем что будете скрывать всеми силами от него, что он больной)
Глядишь бог пошлёт и он сам выздоровеет)
Что пошлёт бог, куда, кому вам никогда не скажут.
Действительно могут предложить расписать больного под хохлому чтобы такими обрядами спасти ему жизнь, хотя ясно что нужна экстренная хирургия)
Я и раньше здесь писал что нам нужно пришествие варягов 2.0)
Ну вот если бы скажем те же финны подписали с нами контракт, что они здесь будут руководить на определенных условиях, то Россия конечно взлетела бы, а сами мы нет, не в состоянии. Не тот замес, не те мозги.
Финны, но ещё лучше шведы)) Я имел счастье общаться с одним шведом 25 лет назад)
Звали его Андерс Линдхольм. Оставил след на всю жизнь. Маленький, плюгавенький (с русской точки зрения) он был просто невероятно энергичным и очень умным человеком, профессионал высшего класса.
Он один делал столько работы, сколько 30 наших менеджеров. Я не преувеличиваю. Хотя странно и сравнивать. По большей части никто просто и не способен был сделать за него его работу. Голова у него варила как не знаю что.
При этом он был очень жестким руководителем, но и корректным

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 12:06

Наличие своего автопрома - это входной билет в клуб развитых стран.
Автопром требует мощной инженерной подготовки и большого инженерного корпуса который работает как инкубатор и для других отраслей промышленности.
Мы не способны создать свой автопром потому что этот проект нам не по зубам))
Посмотрите на Мантурова и всё поймёте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2023, 08:02
Гость: уточнение

ни автопрома,ни авиастроения,ни производства чипов.Вот поэтому коллективный запад и дал пинка под зад российской правящей элите,что правильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 14:41
Гость: "Парацельс" менее месяца назад на этом самом форуме

Утверждал, что в РФ производство растет, что на его фирме средняя зарплата в 160 тыр, но жесточайший дефицит кадров: пьють негодящие русские рабочие!
В ответ, на этом же самом форуме, предложил свою кандидатуру, в качестве проходного теста предложил, без всяких метчиков, взять болванку Р-18, сделать из нее резец, нарезать внутреннюю резьбу.
Ответом "Парацельс" было, если кратко, "Надо не только уметь делать, но и уметь себя продавать!".
Что же у него за "жесточайший дефицит кадров" такой, что ему не рабочие нужны, а менеджеры по продаже себя?
Ответ очевиден: очередной купипродайчик местного розлива, слегка прислонившийся к властным структурам.
Теперь, вдруг-внезапно, Мантурова клеймит... От крошек из бюджетной кормушки отлучили или же клон шалит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 17:29

Я говорил что есть успехи в пошиве одежды)) и тому подобного
Но это очень локальные успехи и погоды не делают.
Это 1 стотысячная того что нужно.
Если кредит в бизнесе 15% годовых а для физлиц 25% годовых, то это тупик.
А то что мы специалистов и на 150 тр не можем найти, так это правда.
Но вот только резать резьбу голыми руками нам спецы не нужны.
И вообще, дело не в этом.
Вы мне лучше расскажите как, на основе чего и какими людьми Россия будет развиваться. Хоть у кого-то план есть?
Этот вопрос никто не задаёт.
О развитии никто и не думает даже.
Думают о том как прожить очередной день...
И, прости господи, если бы не СВО, то и об этом бы не думали))
Такое болото, мама дорогая...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 18:35
Гость: Я говорил что есть успехи в пошиве одежды

Так у тебя швеи "пьют, которые не закодированы"?!
Интрига... "Кто вы, доктор Зорге?"
"Если кредит в бизнесе 15% годовых" - ну, как я и говорил всегда, "Парацельс" блатной, прислонившийся к власти, потому ее и нахваливает!
"на основе чего и какими людьми Россия будет развиваться" - а если сам умеешь что-то делать руками и головой, если твои ученики бабла гребут больше тебя - не, ваще не вариант, жаба давит?
Мои ученики вполне успешны, ко мне обращаются только иногда - я специалист! Я им давал знания, иногда подсказываю решения - я специалист!
А ты, без обид, просто закрысил свои "решения", которые, на самом деле, просто "выход" на власть.
"Хоть у кого-то план есть?" - есть, и давно уже озвучен. Сменяемость, пусть даже и псевдо.
"Ху Цзиньтао вывели со съезда КПК из-за плохого самочувствия".
Болотом была Франция, но гильотина оживила.
Россия попыталась, было, но не успела, обратно съехала в дремучую трясину феодальнокупеческую.
Офигительные успехи показывают Китай, псевдокоммунистический, Швеция, псевдомонархическая...
Я тебе ведь предложил свои услуги - ты отказался! "Не умеешь себя продавать". Ну, ладно я, но в Зеленограде(aka Москва) есть наладчики технологического оборудования производства микрух, которые на непрерывном производстве(специфика), т.е. сменно, и днем и ночью, дышат хрустальной ватой(колбы реакторов требуют особую!), бромом, хлором, фтором... Ну, понятно, это же в микродозах, там там вытяжка охрененная!
Зачем этим бедолагам платить больше 40 тыр?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2023, 09:16
Гость: зачем

эти бедолаги работают за 40 тыр?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 18:14

А вот тут верно глаголишь. Необходимо кредитовать не только производителя,но и потребителя. Причём маржа должна быть подъёмной. Не напрягать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 13:17

Зачем тебе Мантуров? Предложи свою кандидатуру. У меня, например, и относительно тебя большие сомнения. Слишком много знаешь. А ты всё равно попробуй. Невзирая на мои сомнения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 14:12

Мне Ютьюб подкинул посмотреть про заводы Тесла))
Если это не смотреть, то можно писать всякие глупости.
Если это смотреть, то понимаешь что мы не просто не умеем работать, а даже не понимаем что это вообще такое))

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 16:02

Не надо ничего смотреть. Это твоё поколение удивляется. Ты бы в 82 году зашёл ко мне на участок станков с ЧПУ. Практически безлюдные технологии. Мечта буржуев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2023, 09:17

А что толку от твоих технологий если ты не знаешь что выпускать, зачем выпускать, для кого выпускать и как это продать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2023, 09:49

Ну надо же. Да ты просто болван. А я тебя считал знающим челом. Вся продукция делалась под заказ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2023, 11:06

Не дочитал до конца, извините.
Если на заказ, то другое дело.
Просто, сделать это не такая проблема как найти кому это нужно.
Найти кто может сделать гораздо проще чем найти кто это это купит.
Поэтому Ваши заслуги очевидны только вам. Меня как заказчика интересовала бы только цена, качество и сроки.
Кто и как это будет делать мне абсолютно амбивалентно.
Если сделают хорошо и дёшево в приемлемые сроки на обычных станках, а не на ЧПУ, то выберу их.
Ничего личного, только бизнес)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2023, 10:38

Болван, это точно)
Был умным, но решил что болваном приятнее)
ХС 90 специально для нас, болванов, выпускают такие же болваны в швеции))
А для умных - ВАЗ 2105.
Потому что умные могут их ремонтировать самостоятельно по выходным в гаражах, а болваны свои только в специальных сервисных станциях для болванов))

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 15:49
Гость: Да Да Да

Вам просто надо покаяться и сдаться на милость каких-нибудь особо ушлых европейцев. Уж они вас научат работать на Белого Бвана. Негров вон как научили, индейцев опять же, и вас научат. Но самое первое, что вы должны сделать, это продолжать каяться за все свои тысячелетние преступления и умственную отсталость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 16:37

Хорошая идея, но это вам и так уже не поможет. Раньше надо было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 12:53

Да, это так. У каждой фирме автопрома 300 подрядчиков- в основном местных. И они должны быть не только на высоком уровне, но и точны как швейцарские часы.
Вот почему Словакия является страной с самой большой продукцией автомобилей на душу населения в мире.
Что вообще то не особо здорово - это создаёт определённую однобокость, но говорит и о том, что страна была готова принять на себя такую роль. Там производятся - КИА, VW, Porsche, Audi 6, Bentley, Peugeot / Citroën, Land Rover / Jaguár и я слышал, что приходит ещё одна фирма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 16:51
Гость: У каждой фирме автопрома 300 подрядчиков- в основном местных

Жаль, что для бытовой техникэ это правило не действует... У меня сдвоенный Liebherr стоит, так на морозильнике родной немецкий компрессор, а на холодильнике - польский. По штрихам на корпусе - производитель в Нидерландах, Амерсфорт.
Остается лишь угадать, на какой "малой Арнаутской" сделано...
Но, во всяком случае, "300 подрядчиков- в основном местных" - не очень соответствует истине.
"Словакия является страной с самой большой продукцией автомобилей" - вранье. Моя любимая Словакия является окраиной хитро...х чехов.Что чешских, что австрийских таксеров пришлось чуть ли не коленом об руль уговаривать, прежде чем они согласились в Мартин ехать. Австриец - флегма обреченная, а чех мне понравился, завелся по дороге, Кисов и Дерижаблей сперва послушали немного, потом он скорость 180 включил и Рамштайн - оторвались по-полной! )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 18:28

Не поленитесь и напишите : «How many suppliers has Jaguar - Landrover factory in Slovakia ?”
Сразу увидите отрывок пресс-релиза этой фирмы, где говорится, что у Ягуара Лэндровера в Словакии 300 поставщиков - in close proximity - в тесной близости и что Словакия предложила Ягуару кроме этого отличную логистику, что решила вопрос о постройке завода как раз в Словакии.
Потом вернитесь и напишите мне, что Вы ошибались во второй раз.
Я никогда не пишу вещи просто так. Пора бы знать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 18:14

Не поленитесь и напишите : «Which country has the biggest cars production in the World per capita ?”
Потом вернитесь и скажите мне, что Вы ошибались.
Чешские или австрийские таксисты имеют проблемы с длительными поездками в Словакии - это борьба фирм этих стран. Когда такого Австрийца увидят - потом бывают конфликты и словацких таксистов не пускают в Австрию. Есть договорённости кто куда может ездить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 15:51

Главное, чтобы своего ничего не делали. Не занимались самодеятельностью, а крутили отвертками в высоком темпе. Тогда и Белые Бвана смилостивятся и дадут немного еды оставшейся от трапезы хозяев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 16:36

Видно, что понятия не имеете как организован автопром.
Задумайтесь над тем сколько всего в автомобиле находится. Тысячи вещей.
Например - связки кабельной проводки. Это надо иметь в стране фирму, которая производит кабеля и договориться на спецификации.
Или пластмассовые детали. Имеете ли Вы понятие что самое дорогое в производстве какой-нибудь пластмассовой хреновины ? Наверное не знаете. Это форма - в которой потом штампуют деталь.
Когда то в Чехии я покупал изготовление таких форм и точно знаю как это дорого - а притом это были формы для простейших бутылочек типа шампуня. Или такая мелочь как разные этикетки. Жуть сколько с этим работы.
Для всего этого нужны сотни уже существующих фирм и никакой Бвана их просто так не создаст на зелёной лужайке - они должны существовать в той стране в которой этот Бвана будет планировать производство. Вот почему у вас всегда была низким уровень локализации.
Вам жалко того как обстоят дела с автопромом у вас - вот и ищете кого бы задеть мелочью.
Так в этом прежде всего ваша собственная вина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 17:13

Вижу вы очень большой специалист по части сборки хозяйского автопрома. Даже можете репродуктировать информацию, что автомобиль из тысячи частей состоит, есть кабельная проводка, пластмассовые и металлические хреновины, штампованные формы. Предполагаю, что доверял вам Белый Бвана отверткой покрутить, или не вам, а соседу вашему.
По чьим же технологиям и на чьем оборудовании ваши сборочные цеха изготовляют бутылочки для шампуня? Неужто и инструкторами и консультантами вас не обеспечили обладатели авторских прав, а разрешили кустарщину ставить? Может еще и владельцы автосборочных мастерских, ваши соотечественники ? С ума сойти!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 19:50

До сих пор никак не пойму, что Вы попытались иметь ввиду насчёт того, что поставщиков должны «чем-то обеспечивать обладатели авторских прав».
Загадка.
…
Я годы занимался контрактами с поставщиками и ума не приложу, что Вы хотели этим сказать.
К примеру - вот стоит в автомобиле хреновина фирмы Bosh. Для чего фирма Bosh должна бы была обеспечивать производителя автомобилей авторскими правами на это изделие ? Единственное ради чего бы автомобильная фирма могла хотеть иметь «авторские» права на это изделие это ситуация когда бы эта автомобильная фирма вздумала сама производить это изделие или передать производство этого изделия кому-то ещё. Другой причины быть не может.
То же самое касается огромного количества компонентов автомобиля.
….
Теоретически можно предположить, что автомобильной фирме понадобится охрана против вреда нанесённого плохим качеством этой детали - но для этого в контракте существует параграф о охране производителя автомобиля от жалоб клиентов на качество и в таком случае ответственность на фирме Bosh.
Никакими авторскими правами производитель автомобиля обладать не обязан.
…
Такие же договора производитель заключает со всеми поставщиками.
Производитель может требовать чтобы поставщик не поставлял эту деталь конкуренции, но это же решается совсем другими способами.
Может ещё существовать опасение что делать если поставщик перестанет поставлять эту деталь или потерпит крах - в таком случае есть escrow agreement - производитель получает права в случае краха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 18:27

Он похвастал, что в Словакии несколько автозаводов. И вся номенклатура производится на месте. Как всегда соврал. Бвана перенёс туда только сборку. Это первый этап. А уж полного цикла нет ни в одной стране. Бвана никогда не будет так рисковать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 19:53

Читай посты 18.14 и 18.28 :) потом стыдись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2023, 09:58

Ты чё, дядя? Читать твои посты. Поищи кого-то другого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 19:10

Почитай мои посты над твоим и под твоим и задумайся, стоит ли тебе встревать в разговор если ты не бум бум ? Уж лучше иди Ладу чинить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 18:05

Видно, что вы из Ресурсии.
В 2007-2008 я работал в шведской фирме ITAB Shop Concept в Чехии.
Зайдите в IKEA там их кассовые блоки. Я покупал для них всё.
Например между клиентом и кассиршей есть перегородка из плексигласа. Её делала семейная фирма в городке Boskovice там где и была фирма ITAB тогда.
Всё хромированные части хромировала семейная форма неподалёку - пару раз в ней был - грязная такая фирма со стенами облепленными фотографиями голых баб. Мужики были примитивные, но своё дело знали.
Резиновые полосы для конвейера я покупал в Италии, но собирались они в Чехии. Этот конвейер в кассовом блоке имеет 2 электромотора в виде цилиндра - побольше и поменьше. Эти изготавливались в Чехии.
Листовое железо я покупал от US Steel, но разрезка и штамповка уже в этом заводе в Boskovice.
…
Сколько вы думаете там работало Шведов ил= западных спецов ?
Шведов там не было вообще а из европейских стран - только один Немец - настройщик лазерных станков и пресса Schuler высотой в 3 этажный дом.
Шведы приезжали раз-два в месяц на совещания с чешскими сотрудниками. Я часто ездил в Jongkopping, где находилась материнская фирма. Я был в этой фирме директором закупок и логистики.
По тому как Вы спросили насчёт изготовления форм для штамповки «бутылочек» видно, что это для вас новинка - это не работа на станках - это рукоделие.
….
Что касается авторских прав - тут Вы вообще не в теме.
….
Вам бы у Китайцев слёзно просить, чтобы вас просветили в тайны сотрудничества с западными фирмами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 19:56

Вы только подтвердили мои утверждения. Конечно никакие белые шведы работать не станут, они будут вами управлять. А все на что вы, черные недоевропейцы способны, это усовершенствовать перегородку между кассовыми блоками, или резиновые полосы купить у итальянцев и к какой-нибудь немецкой штучке пришпандорить. Но зато будете гордиться, словно первыми в Космос слетали или воздвигли АЭС.
И вас еще за такие мелочи директором поставили, как не лопнули только от важности. Небось и подчиненные у вас были в количестве 1 человека или сами над собой директорствовали, в перерывах между рукоделием, по 12 часов в день, приклеивая резиновые штучки к пластмассовым.
Ведь все так и есть как я сразу говорил. Могли бы и не уточнять ненужные детали.
Как только у Белых Бвана усилится кризис и они перестанут одаривать вас подачками, вы сразу же сядете в лужу со своими никому ненужными автосборками и оригинальными кассовыми аппаратами. Заранее подумайте, что еще сможете предложить своим хозяевам, чтобы вас не выкинули на улицу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 22:13

Вам хорошо - не надо ничего производить - есть охренительно длинный список для параллельного импорта и всех делов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 21:40

До этого эти кассовые боксы делали в Европе 2 фирмы (80% рынка) - HANSA в Германии и ITAB в Швеции. Не гнушались этим производством. Потом ITAB купил HANSA и перенёс главную фабрику в Чехию.
Вообще то Ваш стиль повествования не зашёл дальше сортирный разговоров, да к тому же тема то для вас важная - нет у вас автопрома а вы иронизируете над теми, у кого нет проблем с любым производством.
Ну, к базарному способу коммуникации я привык ещё будучи жителем вашей многострадальной Ресурсии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2023, 05:21

Нет автопрома ни у нас, ни у вас, ни у них. Ни у кого нет автопрома, но у нас на улицах городов не протолкнуться от обилия всевозможных автомобилей. Во дворах пешеходу не пройти, все заставлено автомобилями. У вас их поменьше.
Ваш стиль повествования, это обида 3-х летнего ребенка в песочнице, который вопит "это моя игрушка!".
Вижу, никак вы не избавитесь от образа мыслей совка. Как у нас говорят - "девушку из деревни можно вывезти, а вот деревню из девушки - не удается".
--
Вам бы уже давно пора себе уяснить, что нет в этом глобальном мире ничего "твоего-моего", все тесно взаимосвязано, в производстве каждого автомобиля использованы составляющие его элементы и материалы из 50-100 стран. И если черным европейцам доверили завершить сборку нескольких автомобилей, которые будут проданы вам же или другим, вы должны радоваться и благодарить судьбу, а не кичиться своей исключительностью. Потому что вы выглядите смешными. Все это только означает, что у вас нет средств приобрести настоящий автомобиль, чтобы его удешевить для вас же, часть операций вам и доверяют Белые Бвана. А ваша задача истово на них молиться. Чтобы белые европейцы вам, черным щедро подавали, да не оскудела рука подающего.
Надеюсь понятно объяснил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 19:21
Гость: Я покупал

Ну, это никто и не сомневался! О том и статья. Король закупок...
Лохи эти с..е европейцы! Вот приехал Юрик - и научил их, как надо бизнес вести! Сами-то европейцы не догадывались, как надо делать, спасибо Юрику понаехавшему...
Юрий, а ведь ты даже на "своей" территории очканул встретиться со мной, когда я те предлагал встретиться в Словакии. Встреча в Болгарии тем более нереальна?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 19:54

Возбуди свою фантазию и скажи мне чем ты интересен для меня, чтобы с тобой где-то встречаться ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 21:36
Гость: странный вопрос от чела

Который столько времени зависает на форуме ненавистной ему страны!
Зачем он это делает? "Да жалею вас я, жизни учу!".
Ну чисто на форуме, денно и нощно, "жалеет и учит", а в реале - сразу в кусты!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 22:15

Если я не пожалею, кто ещё ? Эритрейцы ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 14:03

До ковида несколько раз проезжал. Не видел ни одного автозавода. Даже фуры с новыми авто попадались очень редко. Где ты их прячешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 14:55

Я на гугле нашёл. Напиши : KIA Slovakia или VW Bratislava или Jaguár - Land Rover и так далее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 11:10

=В чем рыночная система безусловно гениальна, это в маркетинге. Причем маркетинг плавно перетекает в политическую пропаганду, а политическая пропаганда в маркетинг. Любое явление, что вызывало в СССР вой и скрежет зубовный, сегодня принимается добровольно и с песнями. Коммуналка это хорошо, когда становится стильным коливингом. Два дня назад прочитал в «ДП», что «Петербуржцы не хотят переплачивать за лишние метры, и площадь строящихся квартир уменьшается». Если перевести на человеческий язык - «денег на нормальную жилплощадь у людей нет». И в итоге мы получаем стильные путинские «салоны» по 9 метров. Но синоним советского ада это же трехкомнатная «хрущевка»?= (С)

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 10:59
Гость: из истории

В 1953 году, согласно советско-китайскому договору о дружбе и взаимопомощи, по документации советского завода имени Сталина в Китае был построен Автомобильный завод №1, позже ставший Первой автомобилестроительной компанией (First Automotive Works – FAW), которая по сей день является лидером автоиндустрии Китая.
Кто мог представить,что Россия профукает все достижения в автомобилестроении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 08:43

Ясно одно, что в недалеком прошлом (до 2000 года)
1 Запад - это всегда успех за счёт сырья и дешевого механического труда колоний.
2 Восток - никогда бы такого успеха не имел, даже если бы весь Запад был его колонией, ибо заставить людей шевелить мозгами это совсем не то же самое что заставить их шевелить руками))
С 2000 года ситуация стала меняться, но всё равно Восток очень сильно отстаёт от Запада.
На Западе выше творческий потенциал. Он реально намного выше.
Про нашу родинку я вообще молчу, ибо этот колхоз как был, так и остался колхозом, но только приобрёл неприятный запах..
И нет у нас людей ни с широким кругозором, ни с масштабным мышлением, ни с сумасшедшей энергией.
Варимся в своём котле и за 30 лет так и не смогли ничему хорошему у Запада научиться..
И сейчас, если у нас и есть выбор, то не между хорошим и очень хорошим, а между плохим и очень плохим.
Наши перспективы мягко говоря туманны. Мы можем локально напрячься, но это всё за счёт того ресурса, который называется народ.
Можно ещё раз состричь с них на СВО, потом ещё раз, но финал этого очевиден.
Даже и Китай не самодостаточная страна, что говорить о РФ..
В противостоянии Востока и Запада доминирование - главный камень преткновения. То ли Запад заставит Восток отдать свои ресурсы, то ли Восток заставит Запад отдать свои технологии и вообще работать на себя умственно))
Вы можете себе представить ситуацию чтобы кого-то можно было заставить изобрести колесо?
Я лично такого представить себе не могу...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 11:09

=Даже и Китай не самодостаточная страна, что говорить о РФ.=
/Какая из стран т.н. Запада является безусловно самодостаточной ? Коллективный запад или глобальная рыночная система. Любят же наши доморощие философы противопоставлять, сравнивая ГРАБИТЕЛЬСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ отдельной страны с тем же потенциалом всей системе и делать выводы о никчемности одной страны.
Откуда в тех же США взялись люди с широким кругозором? Были вывезены вывезены из Африки в трюмах кораблей в виде "черного дерева"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 09:11

Какое там колесо. Сейчас вся надежда на искусственный интеллект. Он избавит работодателей от элиты инженерных кадров. Но потребитель нужен, но немного. Поэтому и запели о золотом миллиарде и безусловном доходе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 08:55

Парацельс !
Ещё никому на КМ не удалось так красочно описать всю мизерную перспективу России как Ты написал «заставить Запад отдать технологии».

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 09:47

Как Вы понимаете, я это сделал не для того, чтобы заслужить Ваше одобрение. У нас склонны обращать внимание на внешнюю атрибутику и не лезть в глубину. Все эти гендеры на Западе и прочее - это только кожа змеи, которую можно менять. Глубинная сущность не меняется. Змея и с новой кожей остаётся змеёй. ИМХО, волк в овечьей шкуре остаётся волком.
Как вести себя России с Западом?
Это вопрос странный для жителей РФ, так как не они это определяют (по крайней мере этнические русские точно)
Россия до 1917 была территорией в управлении немецкой династией. В 1917 она перешла под контроль еврейского лобби. Не зря в России всегда был примат идеологии (при царе православной, при большевиках коммунистической) над национальным самоопределением. Это говорит об управлении территорией, но не национальным государством. После захвата власти евреев (здесь и далее имеется в виду статистическое меньшинство евреев) всё устраивало и режим большевиков был очень хорошим пока их не начали отодвигать от власти. Тогда режим Сталина и СССР стали постепенно "портиться" и становиться всё хуже и хуже, пока наконец в 1991 году РФ внезапно) стала опять хорошей, а режим Гайдара-Ельцина просто замечательным) Что же произошло в 1991-м и далее до 2000 года? Вопрос риторический. Евреи вернули себе доминирование. После 2000-го Россия снова стала портиться) и вы догадываетесь почему)
Получается, что только при Сталине-Брежневе Россия была максимально национальным русским государством. И сегодня опять РФ плохая))

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 09:56

Боду упаси чтобы Вы хотели моё одобрение - ведь Вас заклюют соотечеСтвенники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 10:10

Заклюют с двух сторон, потому что всё равно не поймут что я написал ни те, ни эти))

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 11:24

Гениев в России никогда не понимали.
Понятие, "если в кране нет воды, значит выпили скоты" никому не дано понять.
Предлагаете по генному коду назначать правителей, высчитывать процент русской крови. Если меньше 99 % - забраковывать. Надо назначить Совет старейшин-модераторов из генетиков, во главе с проф. Клесовым, а уж они не ошибутся. И тогда Россия реально встанет с колен, как встала при Владимире Красно Солнышко и непременно затопчит всех врагов железным сапогом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 12:02

Никогда не понимал людей, которые начинают юродствовать с целью диффамации оппонента.
Что уж говорить про гениев, если в России и обычных здравомыслящих людей не понимают...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 12:47

Оба вы правы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 14:09

Ну, если вы про евреев)) то скорее всего вы тоже правы.
Правление коренных народов приводит Россию к обломовщине и скатывает страну в болото.
А я с этим и не спорю...
Россия не субъект, а объект мировой политики.
Грустно, но это так.
Конечно можно попытаться увлечь африканские страны мечтой о свободе от колониализма, но это всё что Россия может дать.
Ничего существенного материального она предложить не может.
А зачем африканским элитам свобода без роскоши?
Скорее они уже будут смотреть в сторону Китая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2023, 12:10

Поражаюсь мышлению совков типа «Добрый 23».
…
Вот СССР строил чёт-там, строил, постепенно отставал от многих других стран всё больше и больше.
Изготовлял всякую ненужную хрень, сам себя тормозил в развитии и наконец издох.
Но что хуже - СССР точно также тормозил всю Восточную Европу своими огромными заказами такой же хрени без инноваций в той же системе экономических отношений.
Постепенно и вся продукция соцстран становилась всё хуже и хуже. Отставали и они.
…
И вот пришла революция 1989.
Что делать с заводами построенными по указке совка в СЭВ ? СССР развалился, там настал хаос.
В Восточной Европе приняли единственно правильное решение - точно такое же как позже и в Китае - всё поставили на современные производства. А они были только на Западе.
Восточная Европа как и Китай впустили западные фирмы к себе и развитие пошло.
…
Любая большая фирма Запада придя в Восточную Европу тащила за собой более мелкие фирмы этих стран. Любой автозавод моментально обзаводился сотнями поставщиков из этих стран. Люди там учились - как потом и Китайцы - работать в новых условиях экономически выгодными способами.
Западные фирмы подтолкнули переход от совкового маразма в экономике к разумной организации производств.
…
Я вообще-то молюсь за то, чтобы совок в Россию вернулся. Без шуток. Если вам не хватило одного такого социализма - надо урок повторять чаще. Вам даже пример Китая ничего не говорит - просто хотите назад - в совок - где не было «эксплуатации». Я вам этого желаю со всего сердца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2023, 16:15

Поражаюсь тому количеству лапши, которая висит на ушах у восточноевропейца, именующего себя "Европейцем". Вижу хорошо тебя лапшой и клюквой откормили.
=СССР строил чёт-там, строил, постепенно отставал от многих других стран всё больше и больше=
/От каких "многих других стран" отставал СССР, а главное, в чем отставал? Можно уточнить ? В целом экономика была второй в мире. Многие отрасли были передовыми им высокотехнологичными. Ты хоть знаешь, сколько в мире стран и что означает слово "многие другие"?
СССР отставал по количеству Рокфеллеров и Роллс-ройсов от США, по количеству маразма от Европки, в это еще поверю.
Если бы СССР действительно так отставал, как ты врешь, так для чего "Запад" вкладывал столько усилий в развал страны, в подкуп элиты, пристраивал и возвеличивал бездарей, вроде Солженицына или Бродского, гнал гонку вооружений, устраивал экономические блокады ? А бомбежки крупнейших промышленных предприятий Югославии, это для облагодетельствование югославов или в целях усиления честной конкуренции ?
Вместо молитв, поезжай ка лучше в Африку добывать олово на рудники или в Индию, рис выращивать. Да своими руками поработай, а не чужими как привыкли восточноевропейские бездельники-холуи, живущие на подачки от ЕС. Вот тогда и узнаешь про настоящий капитализм в котором живут 90-95 % населения планеты. Тебе же ничего не говорит пример 95 % населения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 06:47

Вы зря стараетесь этому персонажу что-то объяснять. Это упоротый антисоветчик с деформированной психикой и поэтому ему невозможно что либо объяснять. Отрицание реальности - это первый признак психического расстройства и у него оно в полный рост. "СССР чего там строил" пишет он и этим все сказано. Знал я одного полуидиота, которому я говорил, что СССР и США были единственными в мире странами, которые строили орбитальные станции, строили многоразовые космические корабли, строили атомные станции, строили серийно атомный надводный и подводный флот, так этот полуидиот засмеялся и сказал, что в СССР жвачки не было с вкладышами. Европеец из этой же категории, для него вкладыш к жвачке значит больше чем АЭС и космические корабли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2023, 16:31

Второе место в мире вы занимали по объёму, причём товаров никому не нужных в большинстве да и то только благодаря большому количеству жителей. Вот и вся сказка. А вот если взять производство и потребление на душу населения СССР был на 30-50 месте. Потому и развалился - партийцам надоело жить в бедной стране и притворяться бедными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2023, 17:31

А вы какое место в мире занимали по объему нужного? Вообще никакого? С этим я вас и поздравляю!
Откуда бред про 30-50 место "по производству на душу населения"? У кого остальные 49 мест "производства на душу населения" ? Ты восточноевропеец совсем уже спятил от бессильной злобы. Откуда такие нелепые места ?
Вопрос был задан конкретный. Сколько в мире существует стран, по-твоему мнению, если 2ое место в мире по объему необходимой всем продукции советской промышленности ты называешь отставанием от многих других стран? Наверное, две страны - мировая капиталистическая система и СССР.
Так какой же, по-твоему, уровень жизни 90-95 % капстран (Африки, Латинской Америки, Центральной и Юго-восточной Азии, США), если там десятки миллионов умирают от голода и нужды, не имея даже картонной коробки для ночлега ? Я жил в СССР и не видел ни одного ребенка работающего на рудниках по 14 часов в неделю, не наблюдал бездомных, ночующих в картонных коробках, не было миллионов умиравших от голода и отсутствия питьевой воды. От каких, от многих стран отставал ССР, еще раз тебя спрашиваю?
Разрушение СССР и связанное с этим расширение рынка сбыта никому ненужного западного дерьма (вроде ножек Буша и многого такого) спасло буржуазную систему, уперевшейся в стагнирование экономики и в падение уровня жизни населения европки. Но этой лафы хватило ненадолго, на 10-15 лет. Теперь только коронавирусы да сво оттягивают момент триумфа экономики мыльного пузыря.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2023, 19:18

Добрый !
Так бы сразу и сказал, что в СССР жили лучше чем в Того, Зимбабве, Камбодже, Боливии, Мавритании и ещё 150 странах и я бы с тобой согласился.
Но всё ещё существует список как минимум 40-50 стран в которых люди жили во времена вашего совка лучше - намного лучше чем в СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2023, 20:57

Европеец! Это лукавство. Что для тебя лучше, а что хуже? Если ты имеешь в виду роскошь магнатов и хозяев крупных фирм, сравнивая их с возможностями советского инженера, то количество средств на банковском счете Рокфеллера было больше, чем у инженера Иванова. Тут с тобою не поспоришь. Но система координат "лучше-хуже", она слишком субъективна, зависит от множества психологических и социально-личностных черт характера, привычек и т.п. факторов. Поэтому, я не стал бы, на твоем месте, так уж однозначно и безапелляционно утверждать, что жизнь работавшего на автопроизводственном конвейере работяги в США или Зап. Европе была слаще жизни высококвалифицированного токаря советского завода.
Даже говоря о твоих любимых доходах, тебе надо просто вспомнить про множество неучтенных факторов, которые не учитываются в тенденциозных статейках. Например, подсобное хозяйство или теневую экономику в СССР, те же шабашки, левак, бесплатные квартиры, санатории, медицину, образование, банальное воровство (вспомним несунов). Ведь все эти виды доходов не учитываются в ангажированной антисоветчине, когда вам не выгодно. Но все это было и составляло существенную, зачастую больше официальной, часть доходов населения. А расходов, в т.ч. на жилье, ту же медицину, образование - существенно меньше. Вот тебе и низкое ВВП по ППС. Так что, прекращай спекулировать на условных цифрах, не отражающих реальность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2023, 19:08

Уважаемый добрый !
Преклоняюсь перед стойкостью твоих убеждений, но всё же осмелюсь предложить данные (российские) о том как это было с вашей экономикой в СССР.
Напиши «ВВП по ППС в СССР».
….
Сразу увидишь данные - место ВВП СССР в мире по объёму - 2
Место ВВП на душу населения в 1990 - 31.
…
Если напишешь «Экономика СССР» - в огромной статье (или в колонке вправо) найдёшь те же данные.
Если будет мало пошлю ещё 75 ссылок на другие источники.
Надо объяснить что такое ВВП по ППС ?
Это как раз и говорит о том, что объёмы у вас были огого какие охренительные, но эффект для жизни людей это приносило на уровне развивающихся стран.
…
Верю, что у тебя появятся сомнения и опять мне напишешь про голодающих в Африке и о том какая хорошая была в СССР экономика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2023, 20:38

Уважаемый Европеец! Будь добр, расскажи по каким товарам или набору товаров ты (или ЦРУ, или другие твои экономисты) сравнивают ППС национальной валюты СССР и США, если в СССР жилье предоставлялось бесплатно, а в США, средняя по доходам семья, должна была пару десятков лет копить на жилье. Если в СССР сложнейшие медицинские операции были для граждан бесплатны, а в самой развитой и передовой стране (США), менее 50 % граждан могут позволить себе или своему ребенку необходимый для дорогостоящей операции полис. Может быть так тебе будет более понятно, что весь твой любимый ППС для ВВП, это всего лишь ловкая игра цифирьками, причем с весьма произвольными критериями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2023, 21:09

Старайся и ты маленько. Учись, читай.
ВВП это и те же квартиры и та же бесплатная медицина. Просто не платил за это лично гражданин а государство - кто-то это строил, кто-то производил медикаменты и инструменты, кто-то производил еду для детей в школах и больных в больнице, кто-то добывал уголь которым это отапливалось или стройматериалы из которых жильё (которое кажется дармовым) строилось.
Таких данных полно и не обязательно ЦРУ - если хочешь предоставлю кучу других.
…
Я тебя не собираюсь переубеждать. По моему тебе и так ясно в каких странах люди всегда жили богаче чем в СССР или России. Просто тебе это не нравится и ищешь возможности как торпедировать такую правду.
Если вам удобнее считать себя богатыми или думать, что вы в СССР жили хорошо и были на втором месте - пожалуйста. Так легче жить любому человеку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2023, 22:37

Учиться тебе бы надо, чтобы поумнеть, а не только псевдонаучными статейками развлекаться.
Раз лично гражданин не платил за бесплатную квартиру, то и в личных доходах гражданина экономшулеры ее не учитывают и приравнивают гражданина к американским бездомным живущим в картонных коробках. Отсюда и низкие места в таблице ВВП по ППС. Тоже и про медицину, ведь это не только произведенные и проданные медикаменты и лекарства, но и сами операции, или стоимость обучения в образовательных учреждениях, которые гениальными счетоводами не считаются, а граждане СССР приравниваются к не получившим эти услуги, так как они за них не платили. То же с личным хозяйством, где ты считаешь только истраченные на посевной материал средства. А про выращенные и съеденные продукты личного животноводства и растениеводства, забываешь учесть. Учитываются только чистая зарплата, потому и ППС на уровне европейских безработных живущих на пособие.
Вот такие счетоводы и считают, что в средневековом феоде у населения вообще отсутствовал всякий ППС.
Ох и лукавая твоя правда. Тут вижу, а тут - не вижу. Я хоть и далеко не экономист, но не слепой, твои пропагандистские трюки отчетливо вижу. Ты в следующий раз, как-нибудь получше подготовься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 08:22

Добрый !
Предлагаю вместе установить на каком же месте был СССР в качестве жизни людей.
Предлагаю идти методом исключения тех государств, о которых ты убеждён, что они (их жители) жили хуже чем граждане нерушимого. Согласен ?
Я предложу постепенно маленькие порции государств а ты скажешь какие из них были беднее граждан СССР. Сойдёт ?
…
- Швейцария, Германия, Швеция, Норвегия, Голландия, Бельгия, США, Канада, Япония
….
Если скажешь, что жители этих стран жили лучше чем граждане СССР, значит в качестве жизни СССР был на 10 месте или хуже.
Потом я добавлю список следующий - ты наверное уже знаешь, что там будет Франция, Австрия, Финляндия, Италия, Британия, Новая Зеландия, Ирландия, Австралия, Дания.
Если жизнь и в этих странах была для жителей богаче чем в СССР - значит уровень жизни в СССР был в лучшем случае на 20 месте или хуже.
…
А потом я прибавлю Португалию, которую Путин обещал перегнать (что означает, что была впереди вас), Испанию, Грецию, Чехословакию (тут не будешь спорить) и Прибалтику, о которой вы тут пишете, что там уровень жизни был всегда выше.
…
Так мы и придём к 31 или 35 месту по качеству жизни в СССР по сравнению с другими странами.
Я тебе это предлагаю, чтобы ты сам выбрал из этих списков те страны, о которых ты убеждён, что жили хуже чем жители СССР - это точно развеселить тут много постирующих.
Интересно какие страны ты поместишь ЗА СССР в твоём списке стран по качеству жизни.
Будь осторожен - многие в этих странах были и жили. Не попади впросак. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 09:23

Европеец!
Ты серьезно считаешь, что десяток миллионов бездомных, нищих в США жили лучше, чем 90 % советских граждан? Или миллионы стариков в Японии, вынужденные работать в 80летнем возрасте, потому что их пенсии не хватает на то чтобы оплатить жилье. Или большинство жителей этих же и других названных тобою стран, ведущих ежедневную борьбу за существование, за сохранение своего рабочего места, чтобы не оказаться с семьей на улице, так как кредит за конуру выплачивать до конца жизни.
Так я тебя разочарую. По качеству жизни большинства граждан, СССР был на 1 (Первом) месте в мире. Хотя отдельные слои населения нескольких ведущих капиталистических стран имели намного больший доход, комфорт и количество роскоши, чем средний рабочий или служащий в СССР.
*
ИМХО качество жизни это вовсе не количество выданных на руки бумажек с цифирками на которые можно приобрести какое то количество товаров. Допускаю, что американский бизнесмен мог приобрести на свой доход большее количество фирменных жвачек и кока-кол. Но ты не учитываешь, что значительная часть дохода в капстранах уходит на оплату кредитов, жилья, налогов, медицины, образования и это дает большой скачек ППС. А если учитывать жизненно важных вещи - наличие высококвалифицированной работы по интересам и способностям, наличие свободного времени, не занятого борьбой за существование, бесплатной медицины, образования, дешевых продуктов и товаров, жилищ-коммунал. услуг, отдыха, то СССР был на одном из первых мест в мире.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 11:26

Добрый !
Пойду к Тебе навстречу.
Не будем засчитывать всяких богатеев на Западе и их жизненный уровень.
Напиши мне в каких из тех стран, которые я перечислил, ТРУДЯЩИЕСЯ жили хуже чем в СССР.
Я хочу, чтобы Ты прямо написал, например : «Трудящиеся в Дании, Австрии или Новой Зеландии жили хуже чем советские граждане в СССР». Это для Тебя посильная задача ?
…
Я это хочу слышать, чтобы остальные юзеры точно знали как Ты оцениваешь позицию жизни в СССР по сравнению с жизнью трудящихся в алчных странах Запада.
Сделаешь мне такое одолжение без очередных выкрутасов ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 09:54

Так уж выскажись ясно в каких из мной написаных государств люди жили хуже чем ваши в СССР.
Не увиливай. Так будет нам ясно на каком вы были месте. Трудно высказаться точнее ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 11:02

В отличие от тебя, я не претендую на монополию на истину. Уже говорил, что я не экономист, но вижу лукавство ангажированных подсчетов. Места распределять не собираюсь, потому что все цифры условны, не учитываются многие факторы. Нужно углубляться в серьезные работы боле-менее объективных и независимых экономистов-историков.
В СССР был ниже уровень социального расслоения, а оценивание зависит от того с каким социальным слоем сравнивать. Кто-то в самых богатых капстранах жил богаче, имел больше предметов роскоши, чем средний советский гражданин, другие имели меньше. Но в целом, трудящиеся в СССР в 60-е, 70-е, нач. 80-х гг жили на уровне трудящихся 30-ти ведущих стран. В чем то лучше (соцобеспечение, гарантии, уверенность в будущем), в чем то уступали (возможность накопления, количество и качество товаров). о в целом, уровень жизни был сопоставим. И это с ведущими странами мировой капиталистической системы.
Но если сравнивать со странами второго-третьего эшелона капсистемы (типа совр. РФ, Украины, Казахстана и остальных), а это 70-80 % стран капитализма, то уровень жизни среднего жителя советских стран был существенно выше, я уже не говорю о качестве жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 15:19

Это уже лучше - сравниваем жизнь в совке со странами «2-3 эшелона». Уже мы там где я и писал на 30-40 месте.
Это значит, что Ты уже готов сравнивать жизнь граждан в СССР с такими странами как Аргентина, Гондурас, Эквадор, Филиппины.
Тут я ссориться не буду.
А если говоришь, что у вас тогда уровень был «сопоставим» с ведущими странами мировой капиталистической системы - я опять буду настаивать на том, чтобы Ты написал с какой из мной перечисленных 30 стран этот ваш уровень «сопоставим» и что это «сопоставим» означает.
….
Если это означает, что у людей были квартиры и что они могли идти к врачу или получали задаром образование - это никак не «сопоставим» а это просто лучше чем в отсталых странах.
Я всё ещё надеюсь, что Ты честно напишешь что «уровень жизни в СССР был не хуже по сравнению с одной из мной перечисленных стран». И конкретно - жилось ли в СССР лучше чем в …. Дании, Италии …»
….
Как раз сопоставимость вашего уровня жизни и есть в том, что есть страны на первых 20_25 местах а есть СССР на 31 или 40 месте. Точно так оно и сопоставлялось.
Причём во внимание брались все аспекты качества жизни.
Приведу пример. Если в СССР на 1 жителя было Х кв метров жилья, то как минимум в 20 странах это было Хх2 - сопоставимо ? Да, но это хуже чем в этих странах.
Если в 20 странах люди живут в среднем 80 лет а в СССР жили 70 это тоже сопоставимо, но это хуже.
Если в Америке делали за год 200.000 операций байпаса сердца то в СССР может и 10.000 не делали. Сопоставимо ? Да, но хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 19:32

Да у тебя дислексия или старческий маразм начинается, что ли ? Какие к чертям места? Я же ясно писал, что сравнивать с качеством жизни советских граждан можно только верхний слой буржуазного социума. Ну 10-20 процентов. И это даже говоря про ведущие воровские страны, типа США, Англии. В той же США миллионы нищих жили в картонных коробках и кормились у мусорки, то же в Англии, десятки миллионов безработных люмпенов. Это 10-20 % низших слоев социума. А середина, средний класс США и Зап. Европе работал только чтобы кредиты вернуть за операции и комнату в небоскребе. Да еще детям и внукам долги оставляли. В СССР такого и в помине не было, ни нищих , ни кредитных рабов.
*
Их Хх2, это среднестатистическая от Хх5 рокффеллера, 1/2Х средних слоев, Хх0 миллионов бездомных. А в среднем выходит аренда Хх2 с 50 летней рассрочкой кредитных выплат. Ну так и кто жил лучше, советские или американцы ?
Про операции, вообще пародия. В США операции это продукт рекламы, делают кому надо и не надо, а потом человек всю жизнь расплачивается за ненужную операцию. А в СССР большое значение уделялось профилактике ССЗ. Да и цифры совершенно не такие. И ты учти, что на США работал весь мир, а СССР сам себя обеспечивал, да еще стран 30-ть оказывал финансовую помощь.
Сравни СССР со своей сказочной страной, сколько в ней делалось операций?
А заодно подумай, почему это в Аргентине, Гондурасе и еще в 148 капстранах количество операций байпаса отстает от америки, хотя тот же капитализм? Мозгов не хватит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 21:43

Кончаем базар - нет у тебя отваги написать что совки жили лучше чем развитые страны Европы, Америки и Австралии.
Желаю успеха в строительстве совка номер 2.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2023, 07:58

Решил дурака включить? Я только и пишу о том что граждане СССР жили гораздо лучше, чем основная часть населения самых развитых стран капитала. А ты все места какие то подсчитываешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Наконец то я Тебя понял ! Назад в СССР тебя не заманишь !
Ты не хочешь назад в совок - ты хочешь жить в капитализме как в совке - с прохладцей работать на не пыльной должности имея бесплатное всё от государства.
Так не бывает, милый Добрый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2023, 15:24

Так ты еще и шутник?! Я не хочу гонки за пари быль, а просто хочу жить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 06:55

Я тебе уже ответил, что искренне вам желаю, чтобы совок вернулся. Не прошло почему то.
Наверное модератор перепугался, что моё пожелание сбудется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 10:29

=Я тебе уже ответил, что искренне вам желаю, чтобы совок вернулся=
/Ну уж нет. Мы лучше останемся в полуколониальном хапке и будем своим низкооплачиваемым и ненормированным трудом обеспечивать бесперебойную поставку обесцененных ресурсов, нужных для процветания 20-ти ведущих, из 151, стран мирового хапка, чтобы европеец продолжал нас грабить, обменивая свои стеклянные бусы на наши золотые слитки и имел много времени для поедания омаров и малевания картинок. Наша и ваша вековая мечта сбылась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 11:27

Почему так стрёмно ? Ты не желаешь себе и своим соотечественникам хорошей жизни как в СССР ?
Какой Ты после этого патриот ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 08:44

Что, зацепило? Аж в 5 часов проснулся. Да не паникуй ты. Если уж совок и вернётся, то где-то на диком западе. Его вернёт мировое правительство. Так что иди и переобувайся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2023, 20:10

Ага, нашел.
=Место ВВП на душу населения в 1990 - 31= (Всемирная книга фактов ЦРУ, 1992 г.)
Очень российские данные. Смешно. Спасибо!
О чем это говорит ? Не о том ли, что ельцинско-гайдаровский агитпроп был сильно зависим от своих кураторов и старших заокеанских партнеров. До сих пор Россия никак не хочет избавится от перестроечного антисоветского наследия. Или это особенности Википедии ? Как считаешь?
В одном ты прав, сомнения у меня возникли. Кто же все-таки конкретно в ЦРУ занимался подсчетом советского ППС и , что особенно важно, как именно считал, какие показатели брались за основу ? Надеюсь, не из носа выковыривали эквиваленты покупательной способности? Учитывались ли размеры общественных фондов потребления в СССР, считались ли расходы государства на строительство жилья, медицинских и образовательных учреждений, многочисленные ведомственные льготы и оплаты услуг?
А что такое развивающиеся страны ? Они входили в мировую капиталистическую систему или у них какое то особое экономическое устройство ? Твоя страна развивающейся была в то время или уже развитой капиталистической ?
И ты так и не рассказал, сколько всего стран в твоем мире, если 31 место (по специальным составленным, для диссидентов, данным ЦРУ), это хуже чем большинство стран.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2023, 07:12
Гость: Владимирыч

Позорно-эффективным менеджерам вышоднее перепродать чужое, чем делать свое. Да и мигранты гайки крутить не доросли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 22:00

Эх, мужики !
Мало того, что вы там никогда не имели нормальный автопром, ваш строй содействовал возникновению плохого автопрома и в странах Восточной Европы.
Например, в ГДР ваши совковые товарищи изготавливали Трабант.
…
Предлагаю вашему вниманию звук мотора этого чудища, сначала в оригинале а потом в пародийной версии.
Оригинал - Trabant 691 2T sound
Пародия - Trabant - sound - csengöhang (тут посмеётесь на славу, хотя такой вы там создали социализм).

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2023, 09:27
Гость: Моряк

Включи лучше звук мотора BMW Isetta или Reliant Robin. А на последний лучше посмотри и честно потом признайся, что лучше - Трабант или это британское чудо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2023, 09:53

Вы привыкли выбирать чуть менее страшное из двух хреновых вещей и хвалить это.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2023, 11:24

Ты дуб в тачках. Трабант-это полностью пластиковый кузов и очень экономичный мотор. По-моему даже 3х цилиндровый. Идеальная тачка для города. Пластик в кузовах автостроители ещё только думают применять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2023, 12:17

Между прочим - расход топлива у «экономичного» Трабанта - 6 литров - это больше чем у моего Мерседеса, который весит в 2 - 3 раза больше чем этот Трабант. К тому же Трабант это чемпион ядовитых выбросов из мотора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 07:01

Ну даже в мелочах не соврать не может, для тебя врать, как дышать. Расход топлива у Трабанта был 4,5 литра, а не 6.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2023, 13:35

Для тех времён вполне экономичный. Дело-то было лет 40 назад. Если не больше. Да и кто тогда мерил выбросы. Если нормально замерять выбросы с твоих тачек, то это сразу на свалку с доплатой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2023, 20:16
Гость: Интересуюсь.

А почему это чудо автопрома сдохло? Почему оно досих пор не ездит? За 40 летний Мерс сейчас платят дурные деньги, и кстати он прекрасно ездит. А где твой хвалёный Трабант?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 06:59

Слышь, а почему не выпускают чудо-автомобили Мини, Фиат 600, Рено 5 - они все ровесника Трабанта. Где это чудо автопрома, почему они сдохли? И только идиот способен сравнивать Трабант за 5000 марок и Мерс за 500000, но для антисоветчиков это нормально, дурдомщики всегда сравнивают не сравниваемое, потому что дурдомщики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 08:57

Как это не выпускают ?
Выпускают их более новые модификации - Mini Cooper, Fiat 500 и другие. У на. Не умеем 40 лет клепать ту же модель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 09:56

Ты неуч малограмотный хоть знаешь, что Мини Алекса Иссигониса 1959 года и Мини концерна БМВ, ничего общего друг с другом не имеют кроме названия? Ты бы ещё китайский MG или Borgward вспомнил, хотя ты такие марки вряд ли знаешь. У тебя же продающиеся в Германии на вторичке Форды Мэйверики в Европе не существуют. Раз уж заговорил про новые модификации, хотя это совсем не модификации, то Трабант тоже хотела перезапустить немецкая фирма Herpa.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 11:31

А почему «хотела» а не запустила ?
С какой стати новые модели должны как ваша Нива производиться 40 лет. Вам этотнравится - производите.
Как написал в отзывах один владелец Нивы : «После полчаса езды в этом автомобиле задница становится квадратной».
А мой друг в России, академик - купил Шкоду Кодьяк и вздохнул, что это другое чем когда сядешь в Ниву, крепко хлопнешь дверью и едешь не взирая на личности.
А ещё один любитель в отзыве написал, что пока на светофоре горит зелёный свет, стараешься врубить скорость а когда наконец врубишь - все уже уехали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2023, 08:56

То есть Нива образца 1977 года тебя смущает, а английский Morgan 4\4 образца 1936 года - это нормально? Кстати, посоветуй идиоту не способному тронутся с места, сдать права, пока не убил кого нибудь на дороге. Про академика вообще обхохочешься. Купил Шкоду стоящую в десять раз дороже Нивы и удивился. Он точно академик, а не пациент дурки как ты? Напиши в следующий раз, дядя Федя академик был выписан из дурдома, и после привычного кукурузника Ан-2 выпущенного в 1950 году, полетел домой на Аэробусе и был поражен технологиями концерна Airbus. После чего дико возненавидел Совок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2023, 11:50

Это не пластик и мотор 2 цилиндровый двухтактный к тому же.
Кузов из армированной материала типа картона. Один знакомый попал в небольшую аварию а когда пришёл позже к машине деревенские гуси ощипывали этот кузов - вкус этого картона им понравился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 09:20

Только в тухлых мозгах идиота картон считается армированным материалом. Кузов Трабанта был изготовлен из дюропласта, хлопковые волокна пропитанные фенольными смолами, по твердости материала сравнимые с бакелитом. Фактически это композитный материал, но идиот расскажет как его жрали гуси. Похоже что у гусей мозгов больше, чем у еврокретина, окончательно сбрендившего на старости лет и несущего совсем зашкварную бредятину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 09:55

И ты похвалил Трабант ? Желаю вам там всем ездить на Трабантах и ждать их в очередях по 15 лет как в ГДР. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2023, 09:01

Желаю тебе уже поскорей в местную психиатрическую богадельню отправится, от твоего душного шизофренического бреда тут скоро не продохнуть будет. Таблетки что ли закончились, что третий день несешь тут ахинею без перерыва?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2023, 13:37

Вот видишь, поинтересовался и дал нормальный отзыв. Только гусей зря приплёл. Сказал бы вороны. Можно было и поверить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2023, 08:25

Восточный европарень!
Расскажи, на каких замечательных авто ездило 95 % населения стран капиталистического мира, живущего в Африке, Латинской Америке, Азии и прочих зависимых странах. Да в тех же италиях, франциях, грециях, испаниях.
В странах т.н. социализма автомобиль не был культом, а средством передвижения. И прогресс был, несмотря на тотальную экономическую блокаду, устроенную западом, и необходимость содержать огромную армию и монстр ВПК, под постоянной угрозой нападения. Ведь капитализм ставил себе цель - физически уничтожить конкурентов. Свободный рынок больше всего на свете боится конкуренции. Он в ней просто не выживает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2023, 12:20

Это сейчас и демонстрирует китайский автопром. Если снять ограничения, то китайцы завалили бы весь цивилизованный мир авто как когда-то трусами. Особенно заметно ка задергались в зап. Европе и США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2023, 06:16

Ты бы ещё звук авто твоей страны воспроизвёл. Или нету ничего и не было?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 19:03

Российский филиал китайского автопрома. Если бы только российский. В области производства авто китайцам сейчас нет равных. А электрички, так вообще ушли в отрыв.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 12:55

Смотрю, вам реквием по вашему автопрому не удается, всё живёте в иллюзии о том, что вы и в этой области были на уровне. Это пройдёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 16:18

Скажите в какой области вы специалисты. Восточноевропейцам к лицу, только стыдливое молчание. Ведь абсолютно все чужое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 17:51

Знаешь в чём разница ?
В Восточной Европе многое чужое, но сделанное там, у вас всё чужое, но сделанное в других странах, включительно Восточной Европы. Все люксовые Порше, Лэндроверы, Ягуары, Туареги и Ауди 6 сделаны в Словакии.
Восточная Европа была в такой же заднице как и вы в начале 90 тых - благодаря вам и вашему совку. Потому там много западных фирм. Но эти фирмы работают на эти страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2023, 11:24
Гость: В общем, пора тебе

переобуваться на лету: веки суровой ниткой узить и менять ник на "китайца"

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 18:58

Почему благодаря? Не благодаря а вопреки. Подтверждаешь отсутствие самостоятельности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 18:13

=Но эти фирмы работают на эти страны.=
/Старые сказки для детишек преклонного возраста. Ни одна фирма, нигде и никогда не работает на страну, но только на себя и своего хозяина. Любая фирма, работающая на страну, уже давно бы разорилась. Зачем ты сочиняешь эти побасенки?
Вся Восточная Европа была в полной заднице задолго до того как ее страны стали социалистическими. Социализм позволил Восточной Европе держаться на плаву в послевоенное время и уровень жизни в Восточной Европе заметно подрос к 70-м годам.
А вот после крушения СЭВ, страны Восточной Европы лишились от 20 до 50 % своего населения. Ты расскажи тем дворникам, сантехникам, таксистам и разнорабочим с английских, французских, германских и прочих строек, выходцам из Восточной Европы, насколько им повезло в жизни и их детям попасть в на социальное дно Западной Европы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 19:33

Любая заграничная фирма в твоей стране :
….
- платит зарплаты сотрудникам, часто лучше чем ваши фирмы
- платит налоги государству из которых у вас финансирует множество вещей
- тянет за собой тысячи поставщиков этой страны
….
Теперь у вас это в прошлом - расскажи свои мантры тем кого уже уволили из фирм, ушедших от вас.
…
Насчёт лишились 20-50% населения - хотелось бы узнать получил ли ты такую цифру от Скобелевой или от Соловьёва.
Между прочим Чехия до того как пришёл совок из СССР была в промышленности на уровне Австрии или Швейцарии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2023, 09:21

Расскажи как евродед, а куда делся независимый чешский автопром? При СССР он вполне неплохо себя чувствовал, а теперь исчез. И только не втирай про Шкоду - эта фирма на 100% принадлежит VW. При СССР были изготовлены десятки тысяч трамваев Татра Т3, а теперь выпуск трамваев - несколько десятков в год. При СССР ЧССР имела свой авиапром, выпускались тысячи легких учебных самолетов Л-29/39 Альбатрос, а теперь всё это в глубокой ж... Но всегда найдется безумный евродед, который всё это в упор не увидит и будет гнать пургу про то как пришел совок и все разорил. Хотя промышленность ЧССР никогда так не процветала как в годы социализма. А теперь главный доход Чехии - туризм. Позорище...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2023, 09:57

Расскажи откуда у тебя инфа о главном доходе Чехии ? Мне интересно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2023, 09:55

Ты хоть раз сидел в Шкоде 100 или Шкоде MB1000 ? Жуть. На хрен такой автопром. Вот и у вас сейчас такой же будет - даже не свой а китайский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2023, 09:06

Ты вроде упоротая антисоветская скнипа, но говоришь как большевик. Нахрен такой автопром, до основанья все разрушить, а затем... а что затем? А продадимся мы немцам! Гы-гы!! По моему ты упустил свой исторический шанс, в 90-е мог бы пристроиться в правительство Гайдара, там таких скнип обожали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2023, 10:59

Как все при капитализме, автомобиль в итоге должен остаться один (одного концерна). Все остальное - жуть жуткая.
Ты еще про настоящую жуть не слышал, которую США и ЕС устраивают по всему миру. Жуть - это когда десятки миллионов людей в 21-ом веке от голода ежегодно умирают, производя элитные продукты для стран Европы и когда дети вынуждены работать по 14 часов в день за зарплату, меньше 2 долларов в месяц, ради сверхприбылей транснациональных корпораций и увеличения чужого банковского капитала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2023, 07:45

При чём здесь гордоны, киселевы и т.д. Это и есть неоколониализм. Мягкий такой. Нежно держит тебя за помидоры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 21:07

Зарплаты в разы меньше, чем в западных отделах этих же фирм. Это же чистое мошенничество, когда труд покупают за бесценок. Отсюда и бешеные прибыли фирм. Потом, что такое зарплата ? Это воровство чужого труда.
Налоги? Это еще одно мошенничество. Вся прибыль от использования российского рынка в иностранные фирмы, а копеечные налоги меньше чем всевозможные льготы, дотации, госсубсидирование и прочие плюшки от индейцев. В общем, стеклянные бусы в обмен на золотые слитки.
Уволили? Вообще-то, с конца 80-х гг. 20-го века забрали (УКРАЛИ) десятки и десятки миллионов высококвалифицированных рабочих мест, которые благополучно перекочевали в Западную Европу. Да, в том числе и из Восточной Европы, в которой "БЛАГОДЕТЕЛИ" принудительно позакрывали сотни тысяч предприятий, оставив специалистов без средств к существованию.
Кроме Чехии стран не знаешь в Вост Европке? Да и Чехия - хороший пример с оттоком трудоспособного населения в 90-е и 0-ые годы.
Не нравятся 20-50 %, назови свою цифру, не от Скобеевой. Сколько у тебя получается?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 21:37

Посмотри «Po roce 1989 odešlo do ciziny až 200.000 Čechu”.
После 1989 из Чехии за границу уехало 200.000.
В Чехии 10.000.000 жителей. Это значит, что за все годы после 1989 из этой страны уехало только 2% жителей.
Приблизительно то же самое во всех остальных странах. В последнее время количество граждан этих стран в Западной Европе сокращается - зарплаты в Восточной Европе за годы после 1989 росли в несколько раз быстрее чем в Западной Европе. Многим уже неинтересно ехать зарабатывать в другие страны.
Могу тебе легко найти ссылки на такую информацию. Но, если тебе милее 20-50% - слушай Скабееву.
Насчет «позакрывали предприятия» тоже бред. Вместо закрытых предприятий в Восточной Европе полно новых - современных. Потому и безработица около 4-5%. Это не ваша безработица - фальшивая. У вас куча безработных не регистрируется - пособия ничтожны. В Восточной япвропе пособия составляют около 60-70% последнего заработка (среднего за год) в течение 6-7 месяцев. Попробуй не зарегистрироваться - потеряешь большую сумму.:

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2023, 07:56

=Вместо закрытых предприятий в Восточной Европе полно новых - современных=
/Вместо разрушенных своих предприятий, обеспечивающих свою национальную экономику, теперь, филиалы чужих корпораций, вывозящих всю прибыль по месту регистрации. Зарплаты работников этих предприятий ниже, чем на головных предприятиях в Зап. Европе.
Потому и появилась безработица в хапке, наличие которой было не мыслимо при социализме.
Государства Вост.Европы оказались просто разграблены западными конкурентами и вост. экономика работает на обогащение западной метрополии. Для того, собственно и уничтожали промышленность.
Вместо самодостаточности, Восточ. Европка живет теперь на подачки (дотации).
По Чехии не буду с тобой спорить, надо смотреть, но в других странах существенно хуже с миграцией местного населения. Та же Чехия является перевалочной базой для мигрантов из Румынии, Словакии, Украины..., которые обеспечивают Чехии прибыль населения за счет положительного сальдо миграции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 19:57

Эврика! Так ведь и в твоей стране тоже самое. Ушли одни, пришли другие. Незаменимых нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 16:32

Дам совет.
Возьми ваш список для параллельного импорта. Там группы товаров и фирмы. Вот и читай - найдёшь там много интересного, что пытаетесь протащить нелегально в вашу сырьевую державу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 18:03

Послушай, восточноевропеец, я ничего не пытаюсь протащить, мне на мою жизнь своего хватает. Но чем хвалиться тебе? Живете иждивенцами, еще и кичишься. Ей-богу, как ребенок!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 19:00

Сидишь на заграничном диване, перед заграничным компом с заграничным софтом, в китайских тапках, ешь сыр из пальмового масла и радуешься иранским Шахедам и ещё имеешь дерзость казаться самостоятельным.
У нас всё делаем сами частично на своих заводах и частично на заграничных. Вы всё тащите от нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 20:07

Так ведь и у тЕбя заграничные и диван, и комп, и даже тачки. Да и краска тоже. Ведь в твоей стране с этим напряг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 20:56

Ваши и украинские краски стоят копейки - это выгода когда пишешь шпателями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2023, 06:25

Дай сравнительные цены тюбика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2023, 08:26

Van Gogh 40 ml - 4.90 euro
Rosa Gallery (Украина) 45 мл - 3.50
Windsor & Newton 37 ml - 5.20

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 20:01

Тебе уже сто раз говорил, что пальмовое масло полезно. Поэтому его в Европа и потребляют в огромных количествах. Жаль, что в твоей стране из-за ограниченность этого не осознали. Ты вредитель. Гнать тебя надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 20:57

Вы пожираете техническое а мы пищевое. Всегда так было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2023, 08:15

Только последние 30 лет. Как результат ельцепутиномики.
Не вы "пищевое", а скорее западная Европа в результате насильно навязанного странам западноцентричного глобализма, выкачивающего за бесценок, и руками низкооплачиваемых полурабов, ресурсы огромного количества стран. Потому капитализм и приносит прибыль 5 % населения и странам, а остальных ввергает в нищету при низкооплачиваемом но физически затратном труде, а 90-85 % стран ввергает в отсталость, архаику с управлением диктаторскими режимами. Это хорошо видно на примере всего постсоветского пространства, стран Латинской Америки, абсолютно всей Африки (которая, повально голодая сама, кормит деликатесами Европу) и Центральной и Вост. Азии.
Вы пожираете не пищевое, вы пожираете весь мир. Американская экономика пожирает около 45 % всех ресурсов, добываемых на планете Земля, а сколько процентов населения живут в США ?
Так вор может хвалиться, удачно проведенной кражей. Но как ты назовешь бандитов, поставивших ограбления и убийства на поток ? Удачниками ? Молодцами ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2023, 06:13

Что значит техническое? Пальмовое масло-это пищевой продукт. На пальмах растут эти плоды. Понял?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2023, 08:41

Прочитай «Пальмовое масло, которое присутствует в России нельзя назвать безопасным».
Там точно сказано в чём разница между техническим и пищевым.
У пищевого перекисное число меньше 0,5 а у технического 4.
Вы как раз такое и едите. В Европе таким смазывают рельсы.
Прочитай эту статью. Перестанешь есть вашу молочку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2023, 11:19

Сам себе воткнул кол прямо в тыл. 0,5-это более щелочное, а 4-это ближе к нейтральному. Более полезное. Изучи вопрос, а потом ляпай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2023, 11:52

Не читал статью ? Это не PH.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2023, 13:42

Ну так подогрев и перекисное число снизится. Хотя не всегда в этом есть необходимость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 19:51

Всё делаем сами... Ну скажи, что пошутил. Это даже не смешно. А где международное разделение труда? Делать всё самому-это натуральное хозяйство. Путь в никуда. Таких как ты надо депортировать из твоей страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 22:46
Гость: "елать всё самому-это натуральное хозяйство. Путь в никуда."

А как же ваше стремление к импортозамещению? Путь в никуда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2023, 06:06

В какой-то мере. Но это на данном этапе. Идёт смена вектора развития. Это не происходит быстро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 09:43
Гость: Вы Мюнхаузены российские.

Какое =воскрешение= российского автопрома? Вы что издиваетесь?. Если российский автопром не в состоянии сделать автоматическую коробку передач для авто, которую на Западе ещё 70 лет назад уже ставили на машины. То вы ничего уже не сможете сделать с авто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 18:55

Зачем тебе автоматическая коробка? Идёт смена концепции. На первый план выходят электромобили. А в них нет не только коробки, но и даже сцепления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 22:47
Гость: Так у вас

и электромобилей нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2023, 06:23

Что значит нет? Есть, но не запущен в серию. Климат суров для электромобиля. Нужны более ёмкие аккумуляторы. Либо иные источники энергии. Зато активно используется газовое топливо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 09:09
Гость: Дед

"Эффективные манагеры" на самом деле дефективные. Могут только оптимизировать сдееланное специалистами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 06:51
Гость: +1

А есть что нибудь, чего путин не развалил за время своего вредоносного правления?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 11:39
Гость: тд

..на всё воля божья!!??

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 09:48
Гость: ХА!!!!

Он не развалил доверие россиян к своей особе 82% ему верят. А остальное ето всё чепуха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 10:07
Гость: ХУ!!!

Он воровские технологии не развалил, а РАЗВИЛ до небывалых высот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2023, 06:44
Гость: Ольга

Это вы про дворец в Геленджике? )

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 17:00

Pоссийским олигархам оказалось не по силам выковыривать полезные ископаемые из земли и продавать их необработанными. 30 лет этим занимались, промышленность всю развалили, но деграднули настолько, что выстрелили себе в ноги и теперь даже сырье не могут продавать. Шимпанзе в костюмчиках

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 22:45
Гость: Олигархи не выковыривали

Костюмчики не пачкали. Олигархи только продавали. Выковыривали работяги и инженеры, их устраивало такое кастовое деление

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 00:22

...а, лохторат .. голосовал за систему шахир махир невидимой рукой в своих карманах до седьмого колена...- кто не работает тот ест-, лишь бы не было войны и дефицита на полках частных магазинов по безграничным спекулятивным ценам чтобы не было дефицита на полках??!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 16:56
Гость: Какой спрос с мертвого

Спрашивать надо с живого, что он делает всё эти годы, если страна скатилась в разруху.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 16:53
Гость: э... .

Быть филиалом европейского автопрома все таки солиднее, чем филиалом секен-хенд. Эх, возьму да и куплю себе жигули. Пока не поздно. Поставлю и буду годится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 16:47
Гость: Слизняк

Автор делает яркое сравнение - "Правда, что-то подсказывает, что, попадись великий приватизатор и сам Егор Тимурович его дедушке, Аркадию Петровичу Гайдару, тот, ознакомившись с «реформами» этих деятелей, моментально извлек либо маузер из кобуры, либо шашку из ножен". Как разгорячился автор! Хочется его успокоить! В начале Перестройки, к нам, школьникам приходили лекторы и рассказывали о необходимости реформ и повторяли примерно то же самое - "Мы делает КрАЗы, ЗИЛы, но они ездят на бензине и тратят его много. Их невозможно продавать за рубежом". Это то же самое что сказать - «Да кому нужны ваши дерьмовые станки?». Это было общее понимание руководства СССР, а не только Гайдара. И действительно достали это машины из армейского НЗ, а они никому не нужны. Горбачёв начал поднимать качество и понял что нужна перестройка и борьба за трезвость. На том его карьера и закончилась! А когда он заявил, что СССР должна стать законодателем моды в автомобилестроении, то его подняли на смех. Такие как автор?
Автор пишет - "Все эти неурядицы привели к тому, что выпуск легковых автомобилей в РФ в прошлом году рухнул на рекордные 66%". Он наверное забыл о том, что идёт война, что сейчас не хватает танков, БПЛА. А легковой автопарк закуплен на годы вперёд. Это головотяпство? Это при Николае II занимались головотяпством, а автор восхваляет "достижения СССР". Как в анекдоте про футбольного болельщика:
- Зачем ругаться на судью, ведь он ничего не слышит
- Да, верно! Но это слышат другие болельщики

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 16:08
Гость: Русский

Не переживайте товарищи, миллиардер мантуров обещал начать "Победу" выпускать. Во заживем!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 15:44
Гость: rick

" После того, как из России ушли практически все мировые автопроизводители, появилась надежда на воскрешение российского автопрома. "
--
Судя по всему, подобная судьбы ждет и ВПК РФ. Советское наследие и кадры уходят. Вот идет информация: "Индия отказалась от российских подлодок и решила закупать немецкие". Россия продолжает сдавать позиции на рынке вооружений Индии, которая с советских времен была крупнейшим покупателем оружия у Кремля, а в последние годы обеспечивала 20% заказов «Рособоронэкспорта». Отказавшись от контрактов на истребители Су-30МКИ и танки Т-90, а затем заморозив переговоры о покупке вертолетов Ка-226Т, Индия ответила «нет» на еще одно российское предложение — строительство подлодок на базе платформы «Амур-1650», экспортной версии субмарин проекта проекта 677 «Лада». Как сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники, Индия рассчитывает приобрести 6 подлодок производства немецкого концерна Thyssenkrupp, который для реализации проекта создаст СП с индийской Mazagon Dock. Общая сумма сделки оценивается в $5,2 млрд, а ее предварительное согласование ожидается в среду, 7 июня, когда министр обороны ФРГ Борис Писториус прибудет в Нью-Дели с двухдневным визитом....". ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 13:36
Гость: Лучезар

Похоже- лет через 5 уже и Турция станет заметным игроком на рынке вооружений. Пока в России власть все разваливает- другие страны развиваются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 15:06
Гость: тепер

рабочие с крестьянами пересядут на китайский автопром в кредит

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 00:26

.. Если КПК будет, дозволять..??!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 14:07
Гость: охотник за бакланами

Вы и с китайцами войдете в конфликт ,у вас это в крови .

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 13:25
Гость: тоже-врач

Значит, быть филиалом германо-французского автопрома хорошо, а китайского плохо?
.
Автор, давайте честно. Доходы одного ГАЗПРОМА в год позволяют строить по 10 автозаводов. Но пока всё заработанное трудом народа России выводится за рубеж, своих автомобилей не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 00:33

Доходы газ прома-дивиденты акционера м,,(половина иностранцы), безграничные получки управляющих... валютная выручка -фетиш в книгах учёта НАТО ФРС ЕЦБ, на которые ничего особо не продают (тем более заводы)... заводы сборочные без целой отрасли комплектующих,их разработки, создания станков и оборудования для производства (школы их создания).. это,отверточная сборка в рамках тотальной зависимости от других стран??!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 13:17
Гость: Домовой

Как ничего не делали так ничего делать не будут, зачем ведь создать производство нужно думать, лучше лечь сначала под запад, теперь под Китай, а если не будет Китая тогда что?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 00:34

... неужели, как Интер девочки хотят,то на что, природа способностей дала??!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 21:37
Гость: Вот так то

Тогда пот Буркина Фасо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 11:59
Гость: кадет

С момента либерального переворота в 990-е лже-либералы и крипто-троцкисты построили в России воровскую сырьевую экономику исключительно под себя. В стране нет никакого обещанного либерального рынка. Нет никакой конкуренции. Реальной экономикой, станкостроением, машиностроением никто не занимается. Все построено на распродаже общенационального сырья. В финансово-экономической сфере заправляют антирусские олигархическо-воровские кланы скрытых троцкистов.
\\\\\\\\\\\\\\
Вместо того чтобы убрать из власти воровские кланы скрытых троцкистов и Пятую колонну крипто-космополитов, провести мобилизацию общества, кадровую, экономическую, промышленную модернизацию всей экономики страны. Гарант что-то там мямлит про скрепы, про удвоение и утроение, про прорывы в экономике. Однако мы видим что ничего не меняется. Страну превращают в сырьевую колонию. Правительство и ЦБ продолжают работать по указаниям и лекалам МВФ и Мировой финансовой закулисы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 13:23
Гость: Кадету

+++++ вы обсолютно правы

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 11:42
Гость: Штурман

Тов Плеханов умолчал главное и обрисовал только агрессию китайского автопрома. Сейчас патриоты пишут много о проблемах российской экономики из-за огромного количества санкций,но почти нигде я не встречал анализ экономической агрессии КНР не только в Россию,но и на весь мр включая даже США и Гейропу. Она началась давно когда в РФ еще существовало собственное производство,но не Гайдар с Чубайсом загубили его,а менно вытеснение наших производителей китайским ширпотребом. Эти два врага народа просто помогли разрушить свое производство,но главное в том что мы,как капстрана,просто проиграли конкуренцию с КНР,Турцией,ЕС и прочими "дгузьями и пагтнегами".
По поводу замены машин из Европы и США на китайские. Китайские машины красивое но гнилое дерьмо и рассчитаны на короткий срок эксплуатации чтобы потребитель их через несколько лет сдал в металлолом и купил новую. Впрочем и Запад,начиная где то с 200-10 годов пошел поэтому пути и сейчас и там выпускают одноразовое дерьмо напичканное электроникой в основном для богатого покупателя,а основная масса российских автовладельцев ездят на старых авто выпуска 1995-2005 годов. Если вы скопили тити-мити на покупку авто,то берите старые авто (желательно с малым пробегов, чем китайскую игрушку которая через 3-5 лет сломается и вы ее сможете,если повезет, продать только дуракам за полцены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 17:19
Гость: Ваше высокомерие не знает границ!

Причём ни на чём не основанное. Цитаты: "китайский ширпотреб", "китайские машины красивое но гнилое дерьмо", "китайскую игрушку", ... Ещё есть популярное в России выражение "китайская подделка". ... И этот бред сплошь и рядом произносится в то время, когда во всём мире, включая гегемона-США, и наука, и бизнес, и домохозяйки практически все работают на компьютерах "Made in China", пользуются телефонами, "Made" там же - и даже на ногах у всех китайские кроссовки. Да всего не перечесть ... А из нашего российского за 20 лет в Америке и в Японии ничего, кроме "Водка Столичная" мне обнаружить не удалось. Причём не уверен, что и водка то эта была действительно "Made in Russia".
Ах, да - я привёл неудачный пример с "дураками американцами". Правда, как-то последнее время всё меньше слышy эту ещё недавно популярную в России мантру (ну разве что великий экономист Миша Хазин и депутат Госдумы, внук Молотова Вячеслав Никонов всё ещё талдычат про то, как Америка на днях развалится). Почему, не догадываетесь? Потому, предполагаю, что мы вдруг обнаружили, что "дураки американцы" таки заставили нас, "умных" русских воевать друг с другом. Т.е. успешно осуществили цель, к которой они терпеливо, но упорно шли последние 30+ лет после того, как мы, "очень умные", разгромили свою страну.
Одумайтесь, наконец, в Вашей ни на чём не основанной гордыне! Для начала произведите какую-нибудь "русскую подделку" или хотя бы надавайте по мордам американу где-нибудь. И уж тогда ... А пока - лучше поскромнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 19:04

У нас в Европе вся Столичная из Прибалтики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 20:03

Конрафакт и контрабас?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 20:55

Эта водка здесь продаётся лет 50. Раньше был Кристал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2023, 06:28

Ага, продаётся. Разговор идёт о Столичной. А ты о контрафакте. Это всё равно, что на шкоду прилепить шильдик кадиллак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2023, 08:42

Столичная из Прибалтики в СССР ещё 40-50 лет назад ценилась всегда намного выше чем родная российская.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 17:44

Штурман !
Ты прав.
В 2012 я купил одноразовый Renault Grand Espace Initiale 2.0 литра а в 2013 такой же одноразовый Mercedes Class C, 2,2 литра - оба автомобиля 175 л.с. С крутящим моментом 360 ньютон метров.
У обеих машин за 10 и 11 лет не было ни одной, даже самой малейшей поломки или косячка какого-то кроме замены одного блока управления зажигания у Мерседеса. После 7 лет поменял аккумуляторы.
Всё ещё езжу на родных шинах, поддуваю воздух в шины 1 раз в год.
Если езжу до 120 км в час, то у Мерседеса расход 4,5 литра а у Эспаса - 6-6,5. Средний расход за 10-11 лет эксплуатации у Мерседеса 6,4 литра а у Рено - 8,2.
…
Подскажи, когда эти машины проявят свою одноразовость ? Я устал ждать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 20:15

То о чём ты говоришь-это мусор. Выбросы цо выше крыши. Нет адаптивного автопилота. Да вообще ничего нет. Можно сказать, что только рама, сидушка, ну и ещё рулевое колесо. Молчал бы уж.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 06:10
Гость: Штурман

Авто произведенные в Гейропе или собранные путем отверточной сборки за последние 8-10 лет являются одноразовыми. У меня Ауди-4 2003г. и Форд- Маверик 2005г. но иногда,притом очень редко, приходится общаться с автосервисом по мелочам. В них полно на ремонте авто последних моделей и в основном китайские для которых запчасти позолоченные. Много и из Гейропы и США,но в основном отверточной сборки. Наверно немцы, пиндосы и макаронники с жабоедамиди для внутреннего рынка делают авто получше по примеру китайцев,но пока одноразовый ширпотреб выгоден производителю,а для капиталиста прибыль главное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 08:10

Я бы уж хотел когда-нибудь увидеть китайский автомобиль. В Европе их нет.
Ford Maverick в Европе тоже не найдёшь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 09:22
Гость: Roman

В европе нет китайских автомобилей, уверяет евродед без мозгов, в чем он торжественно сам признался. "По данным Евростата, переломным для автомобилей китайского производства стал 2021 год, когда их экспорт в Евросоюз вырос на 156 процентов – до 435 тыс. штук". Ради интерса заглянул на mobile.de там продается Форд Мэйверик. Хотя чего ждать от евродеда, хорошо хоть признался насчет мозгов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 09:39

Китайские автомобили в Европе это 1% всех продаж. Половина или больше - электромобили.
Этим всё сказано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 11:45

Интересно а если частная контора из КНР владеет легковым производством Вольво (поставляемых туда половины комплектующих) или долей Для контроля в Пежо Ситроен.. это часть китайского автопромного бузинеса или это другое??!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2023, 10:44

Евродед великий эксперт в колбасе, но явно не в автомобилях. Китай владеет фирмами Volvo, SAAB, MG, Borgward и 10% акций Mercedes принадлежит Geely. Вот тебе и отсталый социализм - первое место в мире по выпуску автомобилей и электромобилей. Таким бы мог стать и СССР если бы не братья по разуму евродеда-колбасного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2023, 12:58

Где ты видел в Китае социализм ?
Не смеши мои европейские тапки.
Между прочим те же американские евреи и сделали из Китая то, чему он сейчас.
Но у вас не могут - как писал Парацельс - не тот заквас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 12:51

Конечно это уже китайская фирма.
Так оно и выглядит. Пару лет назад у сына был Volvo 90. Быстро от него избавился - постоянно что-то ломалось. Пересел на новый Defender.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 21:04

Так тогда волво ещё не был китайским. Перешлю твою клевету шведам. А они уже Пусть делают выводы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 21:38

Валяй. Ты всегда был стукачом. Этот Вольво у сына был ещё 1,5 года назад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2023, 08:25

Вообще-то когда волво стал китайским то сразу появились и гибридные и электрические версии. А уж ассистентами китайцы его напичкали по полной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2023, 06:33

Во, уже полтора года. Побаиваешься. Почему стукач-просто информировал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 09:33

Mobil.de - это базар бэушных авто. Ты ещё в музеи загляни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2023, 06:35

Тебе туда и надо со своими тачками. Может по штуке и дадут. Всё копейка. А так ведь тех. осмотр не пройдут и на свалку с доплатой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 16:29
Гость: rick

>" https://www.km.ru/forum/avto/2023/06/06/avtomobilnyi-transport-v-rossii/905113-rossiiskii-avtoprom-stanovitsya-filialom-avto "

Справедливости ради надо сказать, что сегодня НИ ОДНА СТРАНА в МИРЕ не производит полностью сама ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ изделий, включая автомобили. Скажем классическая автомобильная страна Германия и ее самый что ни есть немецкий автомобиль Мерседес состоит из узлов, которые были спроектированы и произведены в стране самое большее 60 процентов. Остальные узлы импортируют из других стран, как
правило ЕС да и РФ тоже. Спортивный и дорогой Порше получал до начала СВО РФ в Украине часть электрических узлов из Украины. Ну и так далее. В том же Китае в его автомобилях понятно тоже не все сто процентов китайское - как минимум отдельные узлы из Южной Кореи и той же Германии. Здесь работают объективные законы мирового экономического развития - ГЛОБАЛИЗАЦИЯ, СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ и КООПЕРАЦИЯ. Это есть
вполне нормально. Но все должно быть в меру. Тот же Запад сейчас расплачивается за свою политику выноса материального производства в Китай, Индию, Вьетнам и т.д. За выносом материального производства из страны уходит также и кадры и научные исследования и т.д. что приводит к ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕГРАДАЦИИ в данной стране. Смотри например статьи в научных журналах, где чаще всего встречаются китайские, индийские фамилии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2023, 18:47
Гость: НИ ОДНА СТРАНА в МИРЕ

Гугл в помощь, "fab+intel" в поиск...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 11:38
Гость: шурик

"Toyota Land Cruiser появилась в 1951г и претерпела более 160 модернизаций и ресталингов. УАЗ "Буханка" появился в 1958г. Но он сразу за***сь получился."

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 10:30
Гость: Вася

В начале 90-х можно было привезти иномарку из-за бугра и растаможить по нулевой ставке, казалось бы абсолютно разумное решение отменить или снизить таможенные пошлины на ввозимый автотранспорт в данный момент времени , пока наши автозаводы не станут на ноги, но нет, им там в правительстве нужны наши деньги и пофиг на простой люд, раньше, когда вводили (с каждым годом всё выше и выше всевозможные платежи) объясняли это защитой отечественного производителя, а сейчас, когда автозаводы позакрывались, какое объяснение грабительским налогам на ввоз машин? Шутка ли, стоимость привезённой машины возрастает, порой в два раза из-за таможни, получается у таможни гослицензия на официальный грабёж. Неправильно всё это и доказывать кому либо бесполезно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 10:53
Гость: Прикинь?! Да нужны

И как раз, что бы наш автопром встал на ноги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 15:08
Гость: что бы наш автопром встал на ноги.

Уже 30 лет встает ваша вшивая буржуйская брехня )

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 11:48

...дык, после" уничтожения всего большевикам и" .. невидимой руке гешефтмахеров под крышей ночных сторожей 100500 лет надо восстанавливать??!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 09:58
Гость: Русский

...и что такого?! Китай -это Мировая фабрика, экономика мира номер 1.
Заткнул за пояс ЕС и США. Хотя у англо-саксов в сумме проживает почти 850 мильенов челов.
В России живут 150 млн. человек. Это почти 10% от жителей Китая. Зачем нам пыжиться и пытаться обогнать Китай и англо-саксов. Достаточно, что Мы делаем лучшее Оружие в Мире. Мы одни из богатых стран в Мире по энергетическому сырью и др. богатствам.
Поэтому в ряде отраслях можем пользоваться ЛУЧШИМИ продуктами производства в соотношению "цена-качество" из Китая. Все логично!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 15:10
Гость: Мы одни из богатых стран в Мире по энергетическому сырью и д

Хто это мы ? Буржуа во власти ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 09:42
Гость: А957

Либероиды наши создавать ничего не могут - только разрушать. Но главная их цель - уничтожение государства Россия. Они этого даже не скрывают и этим открыто гордились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 09:37

Позитивная новость.
Мне перестали публиковать саркастические посты.
Это говорит о том, что и без меня юзерство нервничает достаточно.
Это хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 10:27

Просто мы уже потеряли надежду вправить Вам мозги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 11:17

Мне невозможно вправить мозги - они мне не нужны. Деньги есть - мозгов не надо.
А вот вам очень нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 12:25
Гость: Мы

это давно знаем, что ты без мозгов

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 12:53

Знаете и всё равно ёрничаете. Как это понимать ? Вы и безмозглого Европейца боитесь ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 15:05
Гость: При чем тут "боитесь"?

Бояться таперного клоуна?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 15:26
Гость: ничего,натовец

Ядерный Кинжал будет очень саркастичен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 13:14
Гость: Владимир В.

Молодец.Признался сам.Я давно тебе говорил, что у тебя нет мозгов, даже в стихах тебе писал. Даже зауважал тебя за такую самокритику. Ведь не каждый, у кого нет мозгов, признается честно в их отсутствии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 14:38

Ну, у вас 99% не признается - потому так и живёте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 15:06
Гость: опять

содержанка фрс жизни учит

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 15:17

Вас легко учить, но совершенно бесполезно. Это знал ещё и Александр I.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 08:07
Гость: Ни чО не понял, но очень интересно

Какие проблемы? ВУЗы всё так же готовят: дизайнеров, конструкторов, инженеров и т.д. и т.п. Где они все? Почему за деньги вложенные в них с них никто не спрашивает? Ах да, у нас же не СССР. Получил образование и вперёд в макдак. Ну и советский автопром ( быдлу и так сойдёт) уничтожил себя сам проиграв по удобство-качество-цена западу. Вот как-то так

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 12:27

Насчет ты цены ты явно загнул. Даже подержанные иномарки всегда стоили дороже новых советских машин. И если бы советский автопром был бы барахлом, никто не собирал бы 21-ю Волгу в Бельгии и на экспорт не уходили бы сотни тысяч машин. ВАЗ 2106 продавался даже в Канаде. Так что не надо гнать соросятскую пургу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 23:38
Гость: Цитата. Брайан Джонсон

(кто не знает- фронтмэн легендарных AC/DC): у моего соседа была Лада. В чем разница между Ладой и овцой? На овце ездить не так стыдно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 13:14
Гость: То, что шло на экспорт, было не для быдла

Да и цена была другая, копейки. Валюта очень нужна была. И ещё удобство и качество западных моделей оправдывали её цену. А не " метр едешь - два толкаешь"

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 06:49

Да хорош свистесть. Уверен ты даже близко не знаешь цен на экспортные Лады и Москвичи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 13:55
Гость: В 1988 я впервые увидел

" Москвич 2140" пруль. Был он у нашего физика, который 10 лет проработал в Англии в посольстве. Так вот он купил его новый за 3500 фунтов в 1984. В СССР же он стоил 7000 рубликов. Как-то так

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 12:38

Когда вы уже перестанете нести этот бред о качестве совковых автомобилей ? Не стыдно ?
В той же Бельгии привозили ГАЗ21 без мотора и внюхивались туда западные моторы. Кроме всего прочего это были мизерные объёмы за мизерные цены.
Гордиться страной надо - но не враками же ? Эти вот враки вас и привели к Китайскому Москвичу и китайской Ладе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 06:56

Бельгийская фирма Scaldia Volga действительно собрала 120 штук ГАЗ-21, но это не сборочное предприятие, а торговое. За годы своей деятельности она реализовала в Западной Европе больше 300 000 советских машин. Такую цифру только евродед без мозгов (сам признался) может называть мизерной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 08:22

Это за сколько лет ? Напомни, у меня мозгов нет для глупостей. Дай данные поточнее - там всё будет видно. Что и куда, когда ? Вам бы признаться и задуматься а вы всё придумываете себе славное прошлое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 09:33

Да какая разница за сколько лет? Ты бы ещё написал, а какого они были цвета? СССР экспортировал машины сотнями тысяч, как легковые так и грузовые. Я понимаю, что тебе это невыносимо больно слышать, как и любому другому поехавшему крышей антисоветчику, но факты вещь упрямая. Советские машины очень много снимались в западных фильмах, что говорит о том, что они не были на Западе редкостью. "Черное лето" (Канада), "Ред" (США), "Катла" (Исландия), "Корсиканец" (Франция), "Тайная жизнь Уолтера Мити" (США), "Багровые реки" (Франция) это только что я навскидку вспомнил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 09:45

Почти все эти автомобили вы возили вашим сателлитам в Восточную Европу.
В Западной это покупали автоизвращенцы.
За сколько лет - играет роль.
В 1972 я в книжном магазине в Волгограде купил альманах заграничной торговли СССР. Нашёл там, что в 1970 СССР продал в Афганистан 100 ГАЗ24 а в следующем году - 1. В среднем - 50 за год.
Вам не стыдно корчить из себя автомобильную державу ?
Уж лучше хвастайтесь ледоколами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2023, 09:26
Гость: Фронтмэн

легендарных AC/DC : у моего соседа была Лада. В чем разница между Ладой и овцой? На овце ездить не так стыдно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 12:15
Гость: Ты вон своей мазнёй весь исхвастался

И ничего

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 12:52

Так ведь я хвастаюсь своим а вы чемто что делали совсем другие люди и 99% из вас ледокола в жисть не видело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 15:08
Гость: так

и деньги для твоих хотелок воровали совсем другие люди

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 15:02
Гость: Хвастаешься

своей тупостью? Похвально, похвально!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 13:12
Гость: Европейцу

Это вы батенька несёте бред и привираете, поставки были не такие уж и маленькие, вот такие как вы и обсираете все советское, а сами ничерта ничего делать не можете к слову совсем

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 14:46

Читаю «В продаже собранный в Бельгии ГАЗ 21 …»
Там информация, что на этом типа совместном предприятии было собрано по одним данным 120 а по другим 160 машин. Всё - понты иссякли. Чудо не свершилось.
Пишите о успехах вашего автопрома в мире больше - люблю опровергать ложь и дешёвые понты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 14:39

Что означает эвфемизм «не такие уж и маленькие» ? Не малюсенькие или маленькие, но не очень ? Как это понимать ? Есть данные или просто так хвалитесь ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 09:52

Больше 90% всей энергии россиян уходит на поиски виновных. Всегда так было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 18:58
Гость: Грабли & вилы

Мифы цивилизованных, развязавших не одну кровавую, мировую бойню

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 08:02
Гость: Вот так то

Исключительно только галоши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 07:57
Гость: Путник

В 90е на тойоте был главным дизайнером наш русский парень. Звали еоо в мерс, не пошел. Очень закостенелая фирма, как он считал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 07:53
Гость: Путник

Китай начинал свой автопром с тупого плагиата. Платил штрафы. Потихоньку шлифовал производство. Но, там программа развития как минимум на 100 лет, а у нас максимум были на 5. И то были.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 07:41
Гость: Ник

Самый эффективный менеджер это Путин.Под его руководством автопром перешел в пользование иностранцами с отверточной сборкой автомобилей из иностранных комплектующих.Хорошо что вечно они не могут править -природа позаботилась ограничить жизнь людей в пределах 85-90 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 07:06
Гость: Водила

Сейчас проходит СВО если кто не в курсе. Бойцы на фронте остро нуждаются в автотранспорте любом, его не хватает. Желательно автомобили повышенной проходимости типа джип и бронированных типа инкасаторских. Но выпуск подобных автомобилей для фронта до сих пор не налажен. Подходящие гражданские машины закупают и отправляют на фронт волонтеры и отдают свои не равнодушные граждане. Буханки, уазы и нивы в нормальном состоянии и на ходу. Кто может помогите на государство надежды никакой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 07:04
Гость: никс

дурдом

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 06:32
Гость: Питон

А что на бывших то накинулись? Гайдар, Горбачев, Чубайс, Ельцин. А давайте спросим с нынешних, продолжателей их славных дел, те кто сейчас у власти. Серьезно с них спросим почему довели страну и армию до такого плвчевного сосояния? С нынешнего президента который пребывая у власти 23 года ничего не сделал и не поменял и с сетевого писателя Медведева. Они все не менее достойны стоять в одном позорном ряду с вышеперечисленными мерзавцами. Или их трогать пока нельзя, это может быть опасно для собственного здоровья и благополучия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2023, 00:59
Гость: Вы ж всю жизнь хвастались,

что СССР к 60-м годам восстановила разрушенную войной страну. Т.е за 15 лет.
Горбачева с Ельциным сколько лет уже нет? И войны никакой не было. Если считать, что они разрушили страну, то нынешний "восстановитель" у власти уже больше 20 лет. Сколько столетий будете восстанавливать страну после своей СВО?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2023, 07:49

Что значит восстановление? Надо конкретизировать этот термин. Я бы применил термин строительство. А оно должно идти постоянно. Иначе государству крышка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 04:39
Гость: И что

ну и что афтор хотел сказать...... эльцин-центр закрыли, гайдара осудили у чурбайса деньи отобрали в тюрму посадили нет той же дорогой идём дорогой хрущёва и горбачёва. Кадры решают всё. Так вот людишки, которые вывели на эту дорогу сидят в думе, правительстве и т.д. и каких перемен хочет афтор? Вот пример 1978 год в Германии сделали фольксваген-джета на внешний вид ваз-2108 многое там примерно на одном уровне, но куда с тех пор ушёл фольксваген, а куда ваз....... А в думе сидит господин Каданников вот взял бы афтор у него интервью на тему как же мы дошли до жизни такой? Может что-то и прояснилось бы..........

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 12:30

Смешно читать бред сумасшедшего. Только сумасшедший может посоветовать взять интервью у умершего в 2021 году Каданникова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 04:37
Гость: Шило

Так а другого быть не может! Пока у рулила экономики стоят "птенцы гнезда" гайдаровского, развалим все!
Ну пока Директора, кадры устраивают, значит вопросов - НЕТ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 04:03
Гость: Всё

свалили на Ельцина, хотя при нем ещё оставались заводы и фабрики, а вот при следующем как раз и началось. С 2000 годов в городах стали уничтожать заводы под вывеской перевода их за черту города, только от таких переводов, за городом оставались от заводов не приспособленные, но с громким названием ангары. Это продолжается и сейчас, и кто больше нанес урон нашей промышленности, ещё надо посмотреть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 03:10
Гость: Сержант Пеппер

В России принято кого то винить во всём, но только не себя, безинициативного, необразованного, раскрывшего рот перед телевизором, где 20 лет выступает Путин. Конечно Гайдар с Чубайсом виноваты! А кто же ещё?! Я же не могу быть ни в чём виноват, это эти черти меня сглазили!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 02:28
Гость: Только автопрои

Китайскач колония?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 06:10
Гость: Владимирыч

Были сомнения?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 01:19
Гость: Вот вам и обещанный Панмонголизм.

Что то Европеец не идет,его тема.
А если к машинам ещё добавить сыр и вино,вообще не уйдет с ветки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 00:43
Гость: Евроазиец

Это Поднебесная становится филиалом нашей великой Евразии. Потом и Европа одумается, снова под нашу могучую руку попросится. Всех разгромим, везде порядок наведём!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2023, 23:36
Гость: ABCD

"Интересно, а что будут делать «эффективные менеджеры», если вдруг и Китай по какой-либо причине повернется к нам спиной и покажет фигу?"
А как Гегемон красиво сотрясал воздух ещё в 2014г! "Импортозамещение, Россия в первой пятёрке развитых стран мира, я не держусь за власть..."
То, что "импортозамещение" было провалено, сказали ещё в 2016г. Так как оказалось, что у пр-ва никаких программ по "импортозамещении" не рассматривалось! Как потом сказал Песков "это были рекомендации", ну которые не "услышала" буржуазия РФ (буржуазия то у нас импортная, Лондонско Израильско-Куршавельская) их мало интересует что в РФ происходит. Гос.оборон заказ с того периода раз пять провален. В общем нечего странного, запад наверное поможет, если что. Главное, что у нас есть Гегемон который 42 раза спас Россию и мы ему доверяем аж на 82%.
Кто-то ещё верит популисту и демагогу? Поштудируйте все его обещания за 22 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2023, 23:27
Гость: Гость

Сегодня случайно встретила в супермаркете свою однокурсницу - наверное лет 15 ее уже не видела. Если бы она меня не узнала, то вряд ли я смогла ее узнать - так сильно она изменилась. Лицо, фигура - ничего больше не осталось от былой красоты - она стала похожа на упитанную тётку. А ведь она когда-то была одной из самых красивых девочек на курсе - даже я когда-то завидовала ее красоте. Хотя, меня тоже считали красивой. Но со стороны всегда кто-то выглядит лучше тебя, поэтому сравнения были не на мою пользу. А сейчас увидела ее - совершенно нечему завидовать - скорее она должна теперь завидовать мне. Ладно ещё фигура, но лицо - куда это все подевалось. Вот так вот исчезают все конкуренты - причем сами - без твоей помощи. Как говорится, свет мой, зеркальце скажи, кто на свете всех милее, всех румяней и белее. Я думаю, что если бы королева не поспешила, то лет через 10 она снова бы стала красивее Белоснежки. Потому что юная и прекрасная Белоснежка бы состарилась, в отличие от королевы, которая являлась колдуньей. Иногда смотрю на некоторых своих знакомых, и думаю - во что превратились сейчас их некогда красивые жены. Какое "сокровище" в лице меня они когда-то потеряли. По крайней мере не было бы противно так в старости, когда смотришь на этот "жиртрест". Прикол конечно, но всё-таки эти моменты нужно учитывать - как непостоянна в нашем мире красота. Это когда-то люди недолго жили - поэтому не успевали состарится. А сейчас жить столько лет рядом со старухой - по-моему стошнит даже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 12:49
Гость: Так сделайте эликсир молодости

или "Слабо, Вольдемар"? Вот Г.К.Кобяк сделал, но унес свой секрет в могилу. То, что запатентовано от его имени - фальсификат

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2023, 22:59
Гость: Гость

Почему только автором. А самолетостроение, станкостроение, электроника и далее по списку. Гайдара давно нет, а дело его живет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 12:46
Гость: Даже песня такая была, пророческая:

"Гайдар шагает впереди"

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2023, 22:39
Гость: good

При СССР был лозунг "Пятилетку в 4 (или 3) года!"
А теперь?
То же самое только со знаком МИНУС!
С таким правительством и гд и врагов не нужно!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 01:31

Сталин за ДЕВЯТЬ лет! Провёл мощнейшую индустриализацию страны. Были созданы отрасли, машиностроение, кораблестроение, двигателестроение (при царе все моторы в России были английские и немецкие)авиастроение, химическая промышленность, радиоэлектронная, стали делать собственные дизель электровозы и это до войны! И так далее. А чего добился и что создал Гегемон за свои 22,5 лет с Россией без 14 республик???? Срок в два раза больше, чем Сталину потребовалось для индустриализации целого СССР! Даже (!) дворец один за чужие деньги достроить не может! Наверное и на строительстве дворца смету разворовали.
У кого спрашиваю об этом, из патриотов топящих за Гегемона как безальтернативного спасуна России, так сразу начинают вываливать одинаковый суповой набор из идеологических штампов "да ты навальнист, да ты агент госдепа, да ты из Украины..." И всё! Никакой дискуссии и никаких доводов и доказательств. На дискуссию о Сталине и Гегемона НИ РАЗУ за 22 года НИКТО из его обожателей НЕ вышел! НИ РАЗУ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 03:11
Гость: Евгений В.

Причину надо называть открыто и ее мы знаем, а она в том, что главную и долгую власть в РФ исполняет человек диктаторского склада со своими холуями, что характерно продемонстрировал Нарышкин при принятии решения о начале СВО. Главное, мечта с подросткового возраста - достижение во всем собственного престижа и его дальнейшего бесконечного удержание. Россия только на втором, а скорее на третьем плане. Так бы и теплилось, если бы не глупая авантюра, начатая с Украиной по той же причине. А про его окружение, в прошлом и настоящем, включая гайдаровские форумы, - это самый настоящий позор, который они принесли России. Этот позор даже Чубайс не выдержал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 02:30
Гость: Не за 9 лет,

А за 16.
, к 1932-33гг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 01:19

Нам в институте лекции читал Э.Радзинский. Вообще то за девять лет. Пусть и за 16, но сколько было сделало! Всё то, что в 90-х распихали по карманам Гайдарята-Чубайсята.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 02:42
Гость: Это какой Э. Радзинский?

Тот "сказочник", который каждый день впаривает свои небылицы на каком-то из центральных каналов российского ТВ? Далеко пойдёте с такими учителями и с таким, с позволения сказать, "фундаментальным" образованием! Поздравляю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 01:27
Гость: bad

При СССР был лозунг "Газету Правда в каждый сортир!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 04:21

Ты наверное из тех, кто за каждым шекелем нагибаешься?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 12:32
Гость: Он из тех

у кого вместо мозгов туалетная бумага. Самый любимый предмет на свете, после жвачки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 04:54
Гость: У

домофона это была любимая тема.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 15:00
Гость: Пока стойкая диарея

не сгубила его

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2023, 22:15
Гость: Быстро только

кошки родятся.Не стоит ожидать скорого изобилия и богатого выбора после 30 лет простоя и поклонения западным партнерам.Сейчас самое время подтянуть ликбезом наших как бы инженеров хотя бы до уровня советских ПТУшников с 3х летним сроком обучения и умением работать руками и головой.По этой же причине и были притянуты буквально за уши китайские и иранские автопроизводители ради заполнения дыры в автопроме отечественном.Про производство средств производства речь пока не идет от слова совсем.ЧПУ на станках почти все импорт,робототехника импорт вся.Поточные линии настраивались еще при бывших хозяевах этих автозавадов.Каким металлом будут пользоваться при штамповке и сборке тоже нет ясности.
Особенно стоит отметить раболепие при отчислении роялти за как бы патенты и их использование в отечественном машиностроении в общем и в автоматизации в частности.А это до 30% стоимости автомобиля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2023, 23:04
Гость: Это не проблема

Подождем ещё лет 50. А там или шах или ишак сдохнут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 01:04
Гость: Хочешь быстрее?

Иди и работай,ждун, потребляндия все твоё!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 10:10
Гость: Не надо на него наговаривать

Он не потребитель, а иждивенец

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2023, 21:04

"Хотя вряд ли они будут сильно унывать, ведь есть ещё дружественные КНДР, Иран и пока ещё Турция." На днях, кстати, читал статью про успехи Турции в высоких технологиях. Они успешно выполняют добрый десяток программ в разных направлениях- в микроэлектронике, самолето-и вертолетостроении, создании БПЛА. Просто там руководство страны не придуривается, а работает. Ну а Россия уже 9 лет запускает в производство ИЛ-114. Который в Узбекистане вполне успешно производили, кстати. В следующем году 10-летний юбилей этой великой работы Россия отмечать будет. Ну а там, глядишь, и до 100 летнего юбилея дело дойдет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2023, 23:05
Гость: Что за намек

На руководство ? Вы недовольны что ли ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2023, 21:01
Гость: stalker

Ну и что ? А до этого мы были филиалом западного автопрома, автопрома японского и северокорейского. А все потому, что у нас в руководстве "успешные менеджеры" сидят как в сфере политики, так и экономики. А попросту говоря, чьи-то продвиженцы, которые не отличаются ни умом, ни способностями. Да и зачем им это ? Главное собственный карман набить. На это все и нацелено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2023, 22:19
Гость: Юри_й

странно, что менеджеры на западе, кореи, японии, китае почему то могут машины делать и только наши супер успешные могут только быть чьим то филиалом

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 10:05
Гость: stalker

Тут дело в другом. В советские годы тоже заимствованиями занимались. Но делали все с умом. Либо банально копировали то, что уже где-то было создано, либо просто покупали чужие технологии и производственное оборудование для их использования внутри страны с целью налаживания собственного производства под своей торговой маркой. А нынешние бестолочи и этого толком сделать не могут. Вот и занимаются отверточной сборкой чужих машин. Разве что порой под своей торговой маркой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2023, 20:47
Гость: А когда российский автопром

является филиалом французского, немецкого, корейского.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2023, 20:43
Гость: Дэн Сяопин

Не важно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 14:43
Гость: Из-за этой цитаты

Гайдай стал считать Моргунова врагом намбеван.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2023, 23:06
Гость: Ну и как мыши?

Ловятся ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 00:18
Гость: У китайцев ловятся

А у нас в России как-то не очень. Хотя Гайдар и Ко сказали ведь, фактически, то же самое, что и Дэн Сяопин. Тогда почему же результаты разные? Подсказка: по той же причине, почему социалистический СССР развалился, а социалистический Китай живёт и процветает.
Цитируемую фразу про "кошку и мышей" Дэн произнёс "потом". А сначала он произнёс: "Продолжаем строить социализм - только через 1000 лет". Почему он начал с этого? Потому, во-первых, что, в отличие от Горбачёва и Ко, он понимал, что нельзя допустить раскола общества, значительная часть которого уже уверовала в социализм и с энтузиазмом его строила. Дэн понимал, что допустить раскол - это обречь страну на гибель и распад. И, во-вторых, как высоко образованный марксист он понимал, что экономику, т.е. "базис" после "большого скачка Мао" надо лечить реформами в "базисе", а не в "надстройке". Именно это и знаменовала его фраза про "кошку". И он повёл страну на эти реформы, сохранив при этом власть и не допустив раскола и гибели страны.
А что сделал Горбачёв - абсолютно необразованный начётчик в марксизме, поскольку всё своё время и энергию он потратил на аппаратные комсомольско-партийные интриги? Он, вопреки всем канонам марксизма, начал лечить экономику, т.е. базис в СССР надстройкой - свободой слова, гласностью, псевдодемократией и т.п., что и привело к страшному расколу общества и гибели страны. Ну а всё остальное, включая автопром и пр., уже не зависело от "цвета кошек и мышей", а было и остаётся последствием того разгрома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 13:38

Хорошо сказал, четко разложил по полочкам про базис и надстройку.По-моему, это чуждые понятия для наших министров, связанных с промышленностью, т.к. большинство этих министров, руководителей госкорпораций не являются специалистами своего дела.Один министр промышленности и торговли чего стоит - социолог по базовой специальности.Всё этим сказано.Бывший руководитель РЖД -политолог.Министром здравоохранения была бухгалтер.И т.д. и т.п. Точно.К сожалению, и сейчас никакого базиса не создается.Не создается производство средств производств,которое производило бы оборудование для заводов.
Много говорим об одном и том же, а толку никакого.А при российском капитализме другого,как набить карманы нуворишами и переслать деньги в офшоры,никакого продвижения и не будет.
Тоска берет. Радуешься смелости, любовью к России ребят на СВО. Служат Верой и Правдой Нашей России и её народам.Восхищаешься ими и надеешься на скорую Победу и возвращение ребят невредимыми домой, гоавное, чтоб возвращались живыми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 21:11
Гость: Я вообще-то чистый технарь

В отличие от "главного коммуниста" второй половины 1980-х Горбачёва, который, казалось бы, и по своей комсомольско-партийной карьере, и по должности, на которую его в конечном итоге вознесла эта карьера, должен был бы знать и понимать ученье Маркса и Энгельса, как "отче наш". Но вот, некогда ему было. Потому что занят был партийно-комсомольским интриганством. А у Дэн Сяопина было время познать эту фундаментальную науку и подумать над её смыслами, когда он был в опале у Мао. Ну и ещё у него был простой, житейский здравый смысл, который напрочь отсутствовал у Горбачёва. Вот так мы из "загремели под фанфары" ...
Ну а у меня ещё в школьно-студенческие годы, можно сказать, "крыша поехала" от трескотни наших "верных последователей марксизма", начиная с Хрущёва, которая выглядела не более, чем нагромождение противоречащих друг другу и здравому смыслу лозунгов. Но это ведь были тогда для меня взрослые дяди, которые не могли быть уж совсем глупыми и лживыми. А эти "дяди" постоянно ссылались на Маркса-Энгельса-Ленина. Вот я и решил посмотреть внимательнее, что там написали и наговорили классики. И обнаружил у них, в общем-то, вполне стройную и логичную теорию, подкреплённую историческими фактами. И вот спустя десятки лет, за которые много "разной" воды утекло, я, как ни странно, изъянов в той теории так и не увидел пока. Да, конечно она требовала развития, как любая наука. Но развитие, например, Эйнштейна не является отрицанием теории Ньютона, которая успешно работает и по сю пору.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 22:00

Короче, если я Вас правильно понял - достаточно было внимательно почитать труды Маркса и всех делов. Вот Хрущов поленился читать а Ден Сяо Пин нет - и у него получилось. Красота !
…
Я в своё время очень внимательно читал и мои конспекты преподы носили показывать на другие факультеты. Теория то она стройная, и объясняет многие, но в части строительства справедливого общества абсолютно несостоятельная и в результате её ценность больше послужила развитию капиталистического общества а социализм позволили строить стране, которую не жалко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 01:18
Гость: Кроме почитать и тупо законспектировать, ещё и думать надо

Головой! Своей!
И что это за каламбур? Цитирую: "Теория несостоятельна ... и послужила развитию ..." Как несостоятельная теория может чему-нибудь послужить? И что это за критерий состоятельности НАУЧНОЙ теории, кому она послужила, а кому нет? Состоятельность научной теории определяется тем, описывает она или нет реальный мир в том виде, в котором он был известен на момент её создания. И иногда предсказывает ещё кое-что из будущих открытий, но всегда требует развития по мере расширения наших знаний о мире.
Состоятельна ли теория Ньютона? А что, разве есть сомнения? Но она ведь не описывает движение со скоростями, сравнимыми со скоростью света и ничего там не предсказывает! И что? Состоятельна ли квантовая механика, основанная на уравнении Шредингера? А что, есть сомнения? Но она ведь не описывает рождения и превращения элементарных частиц! И что?
Слушай, Европеец, ты со своими "силлогизмами" таки достукаешься, что Джо скажет "Три!" "Два с половиной" ты от Джо уже получил. Напоминаю за что и, если настаиваешь, могу дать ссылки на цитаты из тебя самого.
"Раз" ты получил за то, что продемонстрировал вопиющую безграмотность как в русском, так и в английском, несмотря на твои нахальные амбиции.
"Два" ты получил за враньё и незнание "матчасти" по тем вопросам, где ты нагло упорствовал в заблуждениях.
Ещё "половинку" ты получил за то, что, уличённый в неграмотности, с перепугу начал писать "Ты" с большой буквы в середине предложения. Но Джо снял её с тебя за слёзное раскаяние во лжи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 07:56

Вижу, что ты собрался развивать теорию Маркса дальше. Валяй. Но только для России - её вам тогда не было жалко, вам её не жалко и сейчас. Остальным это будет на пользу - будут знать что нельзя делать. Список тех стран, которые извлекли урок из ваших экспериментов могу написать, для освежения памяти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 07:05

Не знаю какой твой пост читать.
Ленин говорил - практика - критерий истины. Строительство общества по Марксу провалилось. Значит - теория была несостоятельно. Общество хотело состояться, но рухнуло. :)
Дэн Сяо Пин понял несостоятельность этой теории и построил в Китае капитализм. Тот у него получился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 18:37
Гость: Как всегда, Ты did not understood

Чем отличаютЬся наука и религия. Следуя незабвенному Михаилу Андреичу Суслову, Ты сделал подмену понятий: (незаметненько так) перевёл НАУКУ Маркса в статус РЕЛИГИИ и с жаром заявил, что она несостоятельна. Ну в точности так же, как американские религиозные мракобесы (незаметненько так) переводят НАУКУ Дарвина в РЕЛИГИЮ и потом, на основании наличия пробелов в ней, как и в любой науке, объявляют её несостоятельной. Да, на РЕЛИГИИ ни теория Маркса, ни Дарвина не тянут. Но как НАУКИ - обе они вполне себе.
Для "новичков" в этой ветви обсуждения привожу ссылки на оригиналы Твоих лингвистических шедевров, которые я использовал выше. Это, в частности, Твои посты в ленте новостей КМ к "Госдума одобрила закон о запрете чрезмерного употребления иностранных слов" от 14.12.2022, 13:29 и от 14.12.2022, 08:20, а так же Твой пост от 11.01.2023, 12:28 к материалу КМ "Туалет как несбыточная мечта: какое благоустройство домов показала перепись Росстата".
... Можно бы, конечно, ещё раз довести Тебя до очередного покаяния и посыпания голову пеплом, уличив, как и ранее, во лжи и полной некомпетентности. Но некогда и неохота. Приведу только ссылки на некоторые Твои предыдущие покаяния. Это, например, посты от 12.01.2023, 13:32; 12.01.2023, 08:59 и 11.01.2023, 20:02 к материалу КМ "Туалет как несбыточная мечта: какое благоустройство домов показала перепись Росстата".
На этом Bye! И постарайся держаться подальше от тем, где Твоя дремучесть вылезает наружу и становится видной невооружённым взглядом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 19:37

Информируй меня как тебе удается воплотить «вполне себе» состоятельные теории Маркса в вашей многострадальной бывшей а теперь сырьевой державе. Мне интересно.
By the way - что означает «вполне себе» ? Это типа «хреновая, но сойдёт и такая» ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 20:00
Гость: Ну до чего же тупой?

Опять ничего did not understood! Не, это не лечится ... Bye!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 09:08
Гость: построил в Китае капитализм.

В Китае построен социализм под руководством КПК. Капиталистический элемент полностью под руководством коммунистической партии. На западе капиталистический элемент под руководством либеральной партии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2023, 09:41

Можешь капитализм в Китае называть «капиталистическим элементом» - суть не меняется.
А у вас феодализм под руководством бывших коммунистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 23:41
Гость: Кроме почитать, ещё и думать надо

Головой! Своей! ... И что это за каламбур? Цитирую: "Теория несостоятельна ... и послужила развитию ..." Как несостоятельная теория может чему-нибудь послужить? И что это за критерий состоятельности НАУЧНОЙ теории, кому она послужила, а кому нет? Состоятельность научной теории определяется тем, что описывает она или нет реальный мир в том виде, в котором он был известен на момент создания этой теории. И иногда предсказывает ещё кое-что из будущих открытий, но, как правило, требует развития по мере расширения наших знаний о мире.
Состоятельна ли теория Ньютона? А что, разве есть сомнения? Но она ведь не описывает движение со скоростями, сравнимыми со скоростью света и ничего там не предсказывает! И что? ... Состоятельна ли квантовая механика, основанная на уравнении Шредингера и матричной механике Гейзенберга? А что, есть сомнения? Но она ведь не описывает рождения и превращения элементарных частиц! И что?
Послушай, Европеец, ты со своими "силлогизмами" таки достукаешься, что Джо скажет "Три!" "Два с половиной" ты от Джо уже получил. Напоминаю за что и, если настаиваешь, могу дать ссылки на цитаты из тебя самого.
"Раз" ты получил за то, что продемонстрировал вопиющую безграмотность как в русском, так и в английском, несмотря на твои нахальные амбиции.
"Два" ты получил за враньё и незнание "матчасти" по тем вопросам, где ты нагло упорствовал в заблуждениях.
Ещё "половинку" ты получил ... не помню за что, а искать неохота пока. Но Джо снял её с тебя за слёзное раскаяние во лжи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 20:10
Гость: Да, я тоже восхищаюсь и надеюсь

Но ещё больше беспокоюсь за этих ребят, которые и сейчас идут в бой под красными знамёнами, хотя большинство из них не знают СССР, поскольку родились уже после него. ... Вижу, что из моих родных мест процент ребят на передовой по отношению к населению, пожалуй, один из самых высоких. Воюют достойно. Так было и на войне 1941-45-го. Из моей родной деревни на 600 душ в 5 тыс. км от всех фронтов только по официальным книгам памяти тогда не вернулись 99 мужиков. А это где-то между 2/3 и 3/4 всего мужского взрослого населения ... Да, пусть возвращаются живыми и неискалеченными. Но с победой! Иначе даже страшно подумать, что будет и с ними, и со всеми нами, и со страной Россия в целом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2023, 20:42
Гость: Громко зевая

А вот о "дерьмовых станках". В Канаде мне с гордостью показывали большой расточной станок ленинградского производства. И огромный фрезерный - из Краснодара. Хозяева говорили, что таких станков в округе раз, два и обчелся. И благодаря этому ребята обеспечены весьма специфическими и сложными заказами в больших объёмах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2023, 20:27
Гость: Никудышные профессора

воспитали никудышных конструкторов и инженеров. Неприкасаемые, одно слово. Но у них же тысячи статей, десятки монографий, цитируемость по Крылову ("за что кукушка хвалит...")

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2023, 20:24
Гость: Сердечник

сколько на КМ в последнее время появилось подобных этой статей о развалившейся отрасли чего то, и все они винят шестерок, боясь назвать первопричину, точнее голову, гниющую первой. Хотя спроси последнего бомжа и он ответит конкретно и определенно- во всем этом виноват мой президент, который лелеет последышей того Гайдара.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 13:50

Есть предложение, не портить светлое имя Аркадия Петровича Гайдара и не считать его дедом по крови, ибо егорка Соломянский(по фамилии матери, не имел ни капли крови Аркадия Петровича,как пишут многие биографы Аркадия Петровича, другие пишут, что Тимур Гайдар приемный сын Аркадия Петровича, третьи -что он сын второй жены -Соломянской ЛИИ) Поэтому незаслуженно Егорка носит имя замечательного детского писвтеля Аркадия Гайдара. Он Егорка Соломянский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2023, 20:20
Гость: александр

Будем волноваться, что российский автопром становится филиалом автопрома Поднебесной? Или подождем,когда вся Россия станет филиалом Поднебесной?И уж тогда мы им покажем... как мы умеем материться и грозно махать кулачками после драки!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2023, 20:12
Гость: Бобер

Русские изобретатели могут обогнать всех в любой отрасли. Но для этого нужно место. В городах места нет, тесные квартирки, человейники. А деревню загубили. Выход могли дать пригороды - но не дали там и инфраструктуры нет, а колхозное быдло имитирующее коттеджные поселки - есть.
Где изобретать? - негде, одни рынки и парковки.
Но китайские поделки не навсегда, кто может использует это как начальный старт и сделает своё, лучше и качественнее. Ведь требования меняются, а китайцы не умеют делать новое, только копировать. Всего пара компаний может, а в массе - нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 03:25
Гость: Евгений В.

"Русские изобретатели могут обогнать всех в любой отрасли". Ничего не осталось, Бобер от тех русских изобретателей, они все, кто на что то был способен теперь в, так нелюбимой нами, Америке. "Нам не нужны такие личности, нам надо воспитывать грамотных паразитов потребителей", мы за 22, 5 года превратили сворою Россию в ленивую умом и телом обломовщину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2023, 02:21
Гость: Ваше высокомерие - ой, не доведёт до добра!

Как оно уже неоднократно приводило Россию к большим проблемам. Вспомним, например, Хрущёва. Он ведь вдруг возомнил себя самым правильным марксистом, можно сказать образцом - и что из этого последовало? Последовало то, что он начал учить "правильному" марксизму китайцев, албанцев, ... (см., например, материалы XXII съезда КПСС). Да не просто учить! Он начал выкручивать руки Мао, чтобы тот беспрекословно следовал ему, Никите, "поймавшему Маркса за бороду". И когда Мао не согласился с ним, в ответ понеслись оскорбления и, в конечном итоге, полный разрыв отношений с Китаем. Что, как мы знаем теперь, очень дорого обошлось СССР. ... Скажете, Ленин тоже ругался и портил отношения ... с кем? Напомню некоторые имена: Плеханов, Мартов, ..., которые были его соратниками по РСДРП. И споры Ленина с ними были то, что называется внутрипартийной дискуссией о выборе пути для своей партии.
И вспомните, какое высокомерие звучит в устах каждого второго россиянина в до сих пор расхожих мантрах про "китайские подделки" и т.п., хотя "оригиналы", как правило, имеют вовсе даже не "наше" происхождение. Но мы их внутренне считали "нашими" до самого последнего времени, потому что почему-то возомнили, что мы уже часть наших любимых "цивилизованных". И поэтому можем с высокомерным пренебрежением относиться к тем, кто не входит в этот клуб. ... Что? Не помните такого рода примеров, с которыми наверняка встречаетесь каждый день и читаете такое, в том числе и на этом форуме? Да ладно ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2023, 23:08
Гость: Пусть, давайте, надо

Результат - слова. Здесь мы впереди планеты всей. Планов громадьё, но что-то вечно мешает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2023, 23:37

Догадайтесь с одного раза что, или кто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.