Молодцы литовцы. Начали честный и открытый диалог.
Так послушаешь так евреи самые страдалистые страдальцы и весь мир должен им возместить убытки и каяться и каяться а если они Палестинцев выгоняют с их земель то это на самом деле только ради безопасности своей, если проявляют расизм к Палестинцам то это только ради демократии ...Неужели люди невидят ложь про "холокост" что не было этих 6 миллионов хоть лопни что немогло столько физически их быть все понимают но молчат ,что евреи на "костях " от Германии живут припеваючи и строят государство Израиль ,что по отношению Палестинцев от евреев идет чистый расизм ,захватывают убивают людей мирных но все молчат а кто засомневаеться то евреи лепят ярлык антисемит .А то постоянно слышу ну все во всем виноваты евреи ,но самого лукавого и лживого народца вот нет на земле по факту !
А по факту, Костя, прибалты оказались на удивление прозорливы. Ослепление юдофобией привело к тому, что на этой ветке почти нет возмущения высказываниями МИД Литвы. Отдаю им должное, они просчитали вас до точки.
Пусть на меня не обижаются евреи, но я искренне хочу понять природу ненависти немцев к евреям. Причины по которым гнали евреев отовсюду.Из Испании, Англии,Италии. Ну не Гитлер же бесноватый во всем виноват. Кто ответит, буду очень благодарен. Только без злобы и оголтелого антисемитизма, пожалуйста.
Прочти Ветхий завет! Если останутся "вопросы" - поговорим!
Значит ответить нечего. А жаль. Так хотеловь знать. А я читал и Ветхий и Новый завет. Правда там про цыган и коммунистов ничего не написано. А ответ совсем рядом с этими категориями, подозреваю.
Я не думаю что у Вас было действительно желание что то узнать. В противном случае Ваши ответы не были бы столь голословны. В азарте, Вы пытались начать провокационный разговор, ну а когда не получилось, отмазываетесь штампами. Попробуйте себя в другой области. Я же позволю себе заметить, что в статье, которую Вы взялись обсуждать речь идёт в основном о прибалтах.
Ну не надо мне свои болячки лепить. Есть ответ - ответь. Сказка про Веру не проходит. Когда евреев пускали в эти страны, что разве не ведали о их Вере? Так почему потом гнали? Почему немцы уничтожали поголовно. А ведь не Гитлер уничтожал, а именно немцы. Просто сейчас проще списать на одного, тем более покойника.
Вы не поняли, Вера у евреев не хорошая, не плохая. Она просто другая, и это был повод. Они не единственные, они не хорошие и не пушистые, они разные, как и любой другой народ. А наезжают, когда надо свалить на кого то. Типичный случай - дело Дрейфуса. Тенденция, однако. Решение впустить - принимали власть держащие, а погромы делались руками бедняков. Не немцы уничтожали евреев, а толпа, которую разумеется направлял тот, кому выгодно. А желающих безнаказанно пограбить соседа можно найти в любом народе. Типичный пример - положение русских людей в "братских" республиках. Почему на них наезжают? Вы что действительно полагаете что они - оккупанты? Сначала их принимали как дорогих гостей, нужны были врачи, инженеры ... А что же случилось потом? А потом понадобился клапан, куда сбросить напряжение рождённое действиями национальных "элит". И сделали русских - евреями, стрелочниками, отвечающими за чужой гнилой базар.
То есть опять евреи жертвы и опять ни при чем? Просто так на ровном месте не хорошие другие народы идут и устраивают погромы? И, пожалуйста, не надо приплетать к моему конкретному вопросу русских. Здесь ситуация совсем другая и никто русских не уничтожает, и претензий им не выдвигает. Меня интересует идеологическое обоснование немцами своего негативного отношения к евреям. Если не немцы уничтожали евреев, а толпа, то вся Германия была одна толпа. А также Испания, Италия, Англия, Польша и т.д.
судя по Вашей назойливости, Вы ответ и так знаете- "потому, что евреи-бяки".Но если я ошибаюсь, и Вы действительно хотите разобраться а не "Гондурас расчесать", то посоветую говорить не о "евреях вообще", а представить себе, что значит Холокост в конкретноv белорусскоv, польском, литовском местечке- разбиваемые пьяными соседями головы младенцев, сжигание живьем женщин и детей, безобразные сцены дележа имущества убитых, которые даже у немцев вызывало чувство презрения. Какие прегрешения евреев могут это оправдать? Отмечу,что не везде было так. В Болгарии против депортации евреев в Освенцим в 1943г.выступил весь народ, Болгарская Православная церковь во главе с ее митрополитом, и большинство евреев было спасено.Тоже в Дании. Спаслось более 40% еврее всего населения в Бельгии и Франции, потому что не было массового сотрудничества с немцами как в Восточной Европе. В Берлине есть знаменитый памятник на улице Розенштрассе "арийским" женам евреев, которые в феврале 1943г. устроили демонстрацию перед канцелярией Геббельса и добились освобождения из лагеря более 6000 тыс. мужчин-евреев.Так что о всеобщей ненависти немцев к евреям говорить не надо. Ну, а о том, как складывалось отношение к евреям в Восточной европе, почитайте польскую писательницу Ожешко, М.Горького, тургеневский "Чертополох", Н.Лескова. Но в каком-то смысле квинтэссенция этого отношения - в суждениях белого казачьего генерала А. Шкуро в его "Записках белого партизана", который на вопрос об устраиваемых казаками погромах простодушно сказал: не было у казаков никакой ненависти к евреям, просто в деникинской армии отсутсвовало полностью материальное снабжение...
Еще один еврей за меня все решил. А ведь ответ на мой вопрос нигде официально не озвучен. Вот я и хочу разобраться. И все и не надо загружать форум своими выдумками, вами же придуманными. Евреи для меня просто люди, естественно не богоизбранные. А если и были богоизбранные, то утратившие свою избранность. И беда евреев - их элита, жадная и глупая. А вот, что страдают люди простые, жаль. Евреи и труженики и хорошие товарищи и мне бы очень хотелось, чтобы они разобрались в своей элите, чтобы она вновь не довела их до беды. Чтобы внимательно посмотрели на действия еврейской элиты в России, а не кричали в экстазе "Свободу жулику Ходорковскому". А все-таки хотелось услышать причины Холокоста. Но это не Вера, конечно.
"Здесь ситуация совсем другая и никто русских не уничтожает, и претензий им не выдвигает"
*
Ну если Вы это утверждаете, мне Вам возразить нечего. Возразить могут только русские Киргизии, Казахстана, Туркменистана, Азербаджана, Узбекистана, Молдавии, стран Прибалтики и т.д. Мне же остаётся просто откланяться и с сожалением констатировать что правда как таковая Вас не интересует. Очевидно Вам приятно осознавать тот факт, что Вы уже тем лучше что Вы не еврей. Должен заметить, что такие же чувства испытывают и киргизы, глядя на русского. Это и есть, "идеологическое обоснование", которым Вы интересовались. Можете не беспокоиться, евреи с ним согласны, им вообще это до фонаря. На том и остаюсь ...
На мой взгляд, ответ очевиден. Вера. В те времена было принято доказывать свою правоту не форумным калометанием, а конкретной резнёй. Этим оппоненту давали понять, что его Бог не столь могущественен, если не может сохранить ему жизнь. Помимо этого, очень удобный способ стравить пары охлоса, взвалив проблемы в политике на того, за которого не вступится ни одно государство. Всегда безотказно, и всегда под рукой. Ну и кроме того, а как ещё можно спрятать трупы десятка банкиров которых элементарно ограбили, если не среди трупов нескольких тысяч их соплеменников которых порезали для фона.
Если бы дело было в Вере, то их попросту никто бы к себе не пускал. А то, видишь ли, сначала пускали, и лишь потом гнали. Из-за чего и почему???
Опять вранье. В то время из-за Веры уже никто не воевал.
Извините, на мой непросвещённый взгляд, за веру воевали всегда и до сих пор. И даже если она (вера) выглядит не совсем так, как общепринято, это не значит что войны и погромы проходят в стороне от веры. Просто кто то верит в Бога, кто то в коммунизм, кто то в сионисткий заговор. А кто то, в то что враньё всё то, что не укладывается в его схему представления о жизни.
Она (природа ....) та же,как и у многих здесь,на форуме.
Прочитал комментарии. Любопытно. Вывод можно сделать однозначный. В том, что Литва решила переложить вину за Холокост на Россию - виноваты не русские и не литовцы, виноваты ... А Вы как думаете, господа?
... массовое уничтожение евреев в годы войны (напомним, что в Литве было уничтожено более 90% еврейской общины, насчитывавшей к началу войны от 200 000 до 240 000 человек)...
Как? В одной Литве было уничтожено более 200 000 евреев?
Доказано ведь,что их всего-то за 2-ю мировую погибло что-то около этой цифиры.
они эту цифру взяли с учетом тех, неродившихся, которые могли потом родиться. Лет через 20 цифра будет в пол миллиона
При чем здесь ОУН?? Похоже на паранойю..
Оставьте холокост евреям. Давайте лучше поставим памятники жертвам еврейско-коммунистического геноцида казачества, офицерства, крестьянства и поимённо назовём организаторов.
Вот и я об этом. Может быть пора говорить о возмездии народов, а не о каком-то там холокосте?
пора начинать.
Надо встретиться с ВопросВопросов!, так он, повидимому, представляет серьёзную организацию по возмездию. У него накопилось море ненависти.
Дай координаты, вопросвопросов!
Речь идет о истории. И я всего лишь хочу разобраться. Что же Вы так бурно реагируете. Даже если Вы еврей все-равно не стоит людям мешать знать правду. Или вы не заинтересованы в правде? Но сказочка про идиота Гитлера уже надоела. А ненависти у меня нет. Есть простое человеческое любопытство. Координаты мои тебе лучше не знать, ведь больно будет, геройчик.
Что Вы всё, батенька: еврей - нееврей,еврей - нееврей...
Я Вам о вечном, а вы о Вашем отношении к определённому народу. О Гитлере я вообще ни слова не написал. Я в правде заинтересован и ищу её. Ваш же тон свидетельствует о том, что свою "правду" Вы давно отыскали, а сейчас лукаво пытаетесь подтолкнуть других к этому Вашему варианту "правды". Думаю, что среди евреев не меньше негодяев, чем среди прочих этносов. Вы же клоните к тому, что евреи все сплошь мерзавцы, что все поголовно банкиры и магнаты, исчадье ада. Я не сомневаюсь, что суть истории евреев без своей земли (до Израиля) гораздо сложнее, чем Вы пытаетесь изобразить.
О геройчике. Это не я писал "Координаты мои тебе лучше не знать, ведь больно будет", на такое в инете способен исключительно истинный герой.
Спасибо км.ру за правдивое изложение происходящего..Только здесь можно прочесть правду о происходящем в России. Только здесь увидела правдивые стати про Ильюхина, как он боролся с фальсификаторами истории
чтобы понять что происходит с Россией и с нашей историей-наберите в Яндексе слова"национальный состав НКВД" и вам станет ясно, что происходило в те годы и КТО за этим стоял...Пока нам не расскажут правду-ничего не изменится
Судя по всему, всё дело в том, что "евреев в Литве было уничтожено в процентном отношении больше, чем где-либо". Надо срочно перевести на кого-то стрелки. Ну а на кого-же ещё, как не на "лучшего друга". По-моему сами евреи уже дали соответствующую оценку "НЕПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО".
В первые же месяцы гитлеровской оккупации Литвы буржуазные националисты оказывали нацистам активную военную помощь. Из числа офицеров и солдат бывшей буржуазной армии были созданы 20 охранных батальонов, насчитывающих 8000 человек. Батальоны использовались главным образом в карательных целях. Например, головорезы из батальонов, которыми командовали А. Импулявичус, К. Шимкус и другие офицеры, только в Литве убили около 40 тыс. человек. Батальон же под командованием Импулявичуса, участвуя в карательных акциях в Белоруссии, уничтожил около 50 тыс. советских людей.
Главная Власовцы и их последыши Палачи Палачи
Автор Военно-исторический журнал
В первые же месяцы гитлеровской оккупации Литвы буржуазные националисты оказывали нацистам активную военную помощь. Из числа офицеров и солдат бывшей буржуазной армии были созданы 20 охранных батальонов, насчитывающих 8000 человек. Батальоны использовались главным образом в карательных целях. Например, головорезы из батальонов, которыми командовали А. Импулявичус, К. Шимкус и другие офицеры, только в Литве убили около 40 тыс. человек. Батальон же под командованием Импулявичуса, участвуя в карательных акциях в Белоруссии, уничтожил около 50 тыс. советских людей.
Тогда же начали действовать концлагеря в Правенишкесе, Димитраве, Пабраде. Всего в годы гитлеровской оккупации в Литве было убито около 700 тыс. человек, в том числе 229 тыс. советских военнопленных, более 370 тыс. жителей Литвы и около 100 тыс. граждан, привезенных из других республик СССР и оккупированных государств Европы. За эти же годы в Германию вывезли около 70 тыс. граждан Литвы, большая часть которых погибла.
Относительно мало людей знают об осуществлении гитлеровцами в Прибалтике так называемого генерального плана "Ост", комплексной программы колонизации и германизации "восточного пространства", безжалостной эксплуатации его природных и экономических ресурсов, порабощения, онемечивания и частичного истребления населяющих этот регион народов. Этот план разрабатывался по личному указанию Гитлера и в первоначальном виде был утвержден 15 июля 1941 г. Главными авторами его были рейхсфюрер СС Гиммлер, подчиненные ему высокопоставленные руководители ряда управлений и служб СС и главного управления имперской безопасности (РСХА), а также ведущий идеолог расизма и колонизаторской политики на Востоке, руководитель "восточного министерства" Альфред Розенберг.
О целях плана "Ост" в прибалтийских государствах говорит меморандум советника "восточного министерства" Фридриха Хассельбахера, датированный 25 июня 1941 г. Наиболее подходящими для онемечивания автор считает эстонцев, в гораздо меньшей степени - литовцев, тогда как о латышах отзывается преимущественно в негативных, пренебрежительных тонах.
В одном секретном документе, датированном 21 июля 1941 г., А. Розенберг после напоминания о якобы имеющемся у немцев историческом праве на прибалтийские земли подчеркивает: "Что касается переселенческой политики, то необходимо иметь в виду сильную германизацию 50% эстонцев вследствие смешения с датской, немецкой и шведской кровью, что позволяет рассматривать их как родственный немцам народ. В Латвии для ассимиляции пригодна гораздо меньшая часть населения. Поэтому там можно ожидать более сильного противодействия, в связи с чем потребуется переселение в более крупных масштабах. Аналогичного развития следует ожидать и в Литве".
Неоднократно обсуждался в "восточном министерстве" вопрос о том, какую часть населения прибалтийских республик составляют "расово неполноценные элементы" и каким образом их следует переселять - добровольным или принудительным. На совещании 7 февраля 1942 г. выступил штандартенфюрер СС профессор Б. Шульц из главного управления расовой и переселенческой полиции. Он заявил, что по результатам проверки среди поляков "полноценными" и поэтому пригодными для онемечивания оказались лишь 3% населения. По его мнению доля "расово полноценных" среди населения Прибалтики также невелика и, во всяком случае, составляет меньше половины.
Обращает на себя особое внимание документ "Замечания и предложения по генеральному плану "Ост" рейхсфюрера СС" от 27 апреля 1942 г. с грифом "Совершенно секретно. Документ государственной важности". Его автор - доктор Э. Ветцель (ставший позже одним из авторов плана массового уничтожения людей в "душегубках"). Из содержания этого документа нетрудно сделать вывод, что в случае осуществления немцами генерального плана "Ост" народы Прибалтики были бы не просто лишены национальной самобытности, культуры и языка в результате германизации, но также в значительной степени уничтожены, обескровлены и рассеяны по всему свету. Литовцы к тому же вообще лишились бы своей исторической родины. Сорвала эти планы и тем самым спасла национальное существование этих народов только победа Советского Союза над германским фашизмом.
Один из подсудимых на судебном процессе в Риге, немецкий генерал полиции Еккельн, назначенный Гиммлером высшим полицейским чиновником в Прибалтике, показал на суде: "Гиммлер в одной из бесед сказал мне, что территория Латвии, Литвы и Эстонии является объектом давнишних мечтаний немцев. Ныне наступило время поправить историческую ошибку. Часть местного населения нужно истребить, часть онемечить, а большинство вывезти на работы в Германию. В будущем следует поступить так, чтобы вместо эстонцев, латышей и литовцев были поселены немецкие колонисты". Еккельн также сказал на суде, что начертанную Гиммлером программу он начал проводить в жизнь с первых дней оккупации Прибалтики. Из сообщения Государственной чрезвычайной комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их пособников видно, что в период немецко-фашистской оккупации только в Эстонской ССР было убито 58 167 человек, умерло от пыток и истязаний 3140 и было расстреляно военнопленных Советской Армии 64 тыс., всего истреблено 125 307 человек.
Во всех республиках оккупанты стали создавать местные отряды политической полиции, которые затем вошли в состав немецкой полиции безопасности и СД. При массовых расстрелах вся черновая работа возлагалась на литовских, эстонских и латышских полицейских. В одном секретном гитлеровском документе имеются указания на то, что казнь евреев латышскими отрядами самообороны снималась на кинопленку. Этот киноматериал якобы должен служить доказательством того, что расстрел совершался не немцами, а латышами. Кстати сказать, гитлеровцы создали в Литве, Латвии и Эстонии десятки карательных батальонов из местного населения с тем, чтобы расправляться с "неполноценными" в расовом отношении людьми чужими руками.
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:wPnuLEMhAGIJ:liewar.ru/content/view/45/10/+%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%87%D0%B8&cd=3&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&source=www.google.ru
В угоду полякам уже покаялись в преступлениях совершенных немцами в Катыни. Не удивлюсь, если наши последыши Геббельса и эту "вину" свалят на русский народ.
в угоду полякам...кто-то фальсифицировал документы исторические(Ильюхин в интервью откровенно говорит КТО) странным образом исчезают люди , которые открывают правду о Катыни..и никому до этого нет дела..нам продолжают врать и вешать на нас несуществующую вину
см. интервью Ильюхина!!!
По поводу Катыни. Маленький сценарий - фантазия:
Сталин: Лаврентий, что это там за задержка с ликвидацией поляков?!...
Берия: "Понимаете товарищ Сталин, наркомат внешней торговли не выделяет нужного количества валюты!...
Сталин: А зачем тебе валюта?
Берия: На закупку немецких пистолетов и боеприпасов к ним..
Сталин: А чем тебя наши наши ТТ и наганы не устраивают, Или ты своих людей пользоваться нашмм оружием не учишь, немецкое им подавай?
Берия: Нет,товарищ Сталин, учим...
Сталин: Тогда в чем же дело?
Берия (робко): Понимаете товарищ Сталин а вдруг немцы нападут?
Сталин: не вижу связи
Берия: Представьте себе товарищ Сталин, немцы нападут. разобьют Красную Армию пройдут всю Белоруссию и дойдут до Смоленска и обнаружат трупы расстрелянных. Так после этого нас ни в чем обвинить невозможно будет - оружие немецкое"
Сталин: А почему бы, если ты такой пугливый, просто не отправить этих поляков подальше. Ну хотя бы туда где Сусанин их предков в болоте топил..."
Берия: Никак не возможно, товарищ Сталин. Расстреливать во что бы то ни стало надо именно там где они находятся сейчас...
------
Далее читателю предлагается додумать самому... Для наиболее непонятливых и млечнутых предлагаю щадящий вариант:
Сталин: Хорошо, мы подумаем. Можете идти, товарищ Берия. (берет трубку). Товарищ Митерев (Георгий Митерев - нарком здравоохранения), распорядитесь, чтобы к товарищу Берия направили хорошего психиатра, он, похоже, слишком переутомился...
А человека, который стучался во все двери и рассказывал правду о этих событиях(Виктора Ильюхина) кто-то убрал (опять же день в день в праздник Пурим-когда в Талмуде написано-"убей лучшего из гоев!") как раз в пятницу при заходе солнца(когда начинают праздновать день победы над гоями)Умер странной смертью..а ведь у человека БЫЛИ доказательства фальсификации этой истории!!!
А за что, все-таки, и немцы и прочие уничтожали евреев? Я думаю, что не могут быть все дураки, а одни умные. То что уничтожали, это факт. Ну должны же быть причины. Уж не потому, что именно евреи являлись носителями коммунистической идеологии? Хочу просто услышать внятный ответ. Еще раз подтверждаю, что я не отрицаю этот самый Холокост, но хотелось бы знать причины. Как известно на ровном месте (без причины) и чирей не появляется.
о коммунистической идеологии ответ знает Геннадий Андреевич. Жаль, не участвует он в форуме КМ.РУ...
А евреи навлекли на себя гнев за то, что являются носителями идеологии демократии и либерализма (настоящей и настояшего - мечты человечества), истоки этого - в древности.
Ну, а так как они все поголовно - банкиры и магнаты, и у них денег - куры не клюют (и даже более того), а у нас на водку нехватает, то ответ ясен...
Причины просты - ненависть к этому племени вполне им заслужена. Еврейское ростовщичество веками держало Европу за горло, работорговля, преступность. Если внимательно посмотреть на нынешнюю "русскую мафию", то Вы увидите те же лица. Опять таки, "кровавые наветы", которые опровергнуть ну никак не получится. Не случайно гонение на этот криминальный народец практически всегда становилось государственной задачей многих стран, начиная с незапамятных времен. Их гнали из Англии, России, Испании, Франции, практически всех северных стран именно благодаря вмешательству властей. И сейчас они не изменились ни на йоту. Им нужен мир... желательно весь. Ну и кто будет любить такое?
Только вот, давно они вынашивали мечту - убраться на свою землю, многие так и поступили. Уже не живут (или почти не живут) среди тех, кто их не хочет. Но все эти ненавидящие не оставляют их впокое. Достают и там через своих друзей-арабов. Да и сами, когда не лень, в покое не оставляют.
Согласен на 100%
не могу не добавить, что всегда у них только один ответ: читайте старый завет. Только зависть ВСЕГО МИРА причина ненависти. Этому лицемерию даже у меня не хватает нервов
Ну что конкретно они сделали, к примеру, Германии. Ну не сказочки же про не умного Гитлера объясняют гонения на евреев.
А за что немцы уничтожали русских? Ну что конкретно они сделали, к примеру, Германии. Должны же были быть какие-то причины? Ну не сказочки же не умного Гитлера объясняют гонения на русских.
Простой вопрос -простой ответ.Представляешь, всей Европе путь на Восток преграждали.Им всегда хочется рассшириться -а там Россия. То-же Азия. Россия на пути у всех. И ни у кого не получилось.Почитай историю, сколько"их" исчезло из Истории, разбившись о Русскую землю? Хочется надеяться в патриотизме наших новоявленных правителей. Хотя верится с трудом...
Ну тут вы врете. С русскими немцы воевали. Понимаете - воевали. За территории, за природные богатства, за жизненные интересы. Да и что-то я не слышал про русский холокост. Поэтому вопрос глуп и провокационен по сути. Так за что и не только немцы уничтожали евреев. Неужели за то что хорошие очень?
Звиняюсь!
Но с СССР немцы вовсе воевали, а не "гонения" на русских гнали.
А еврейской страны тады не было, значит и воевать не было с кем, в смысле евреев, то-есть.
Евреи просто на стульчиках сидели, ножками болтали, а тут пришёл этот злюка Гитлер и холокостнул их.
Правда, стульчики их в банках стояли, добротные, кожаные конешно...
Ну, в российский банк к управляющему зайдите, - увидите... Если пустят...
Там такие же были...
Однако, есть нюанс!
Эти кресла их в банках были вовсе на колёсиках!
И с пропеллерами!
И с крыльями.
А как Гитлер пришёл, они свои кресла-то завели и все в Америку-то и улетели.
А те евреи, которых Гитлер холокостил, они вообще были не при чём.
Они были обычные как бы немцы и вовсе даже без кресел.
Ещё он их в армию забривал.
Под Сталинградом 10 тысяч в плен одних только евреев попало.
Сталин как узнал, так сразу тоже говорит:
- Если уж евреи стали немцами, то прошу считать и меня русским!
Вот так.
А прибалты всё слишком упрощают.
По природной их остроте ума.
Они думают, что если Гитлер пришёл, то скажи "Хайль" - хорошим будешь.
А если ЕВРОеи, то скажи "Холокост", - тоже хорошим будешь.
Оне вообще "холокост" вместо "караул" кричат.
Это с голодухи орут оне.
На платформе ЕС...
В годы ВОВ моя бабушка заселила евреев из Белоруссии.Жили и питались вместе и не брала с них ни копейки.А то что в Литве пишут,так там одни идиоты сидят.
Литовским, как и Латышским и Эстонским политикам понятия совести и порядочности абсолютно не знакомы. А может быть и просто знания (хотя вряд ли). Политическая целесообразность и желание услужить хозяевам, заменяет им всё! Холуи они и есть холуи. Это у них в крови.
Здорово конечно получилось, что при царизме еврейские погромы проводились на территории нынешних Польши, Украины, Беларуссии и ни одного на территории заселенной Русскими. Во время ВОВ к уничтожению евреев приложили руку Поляки, Украинцы, Прибалты, а во всем мире орут об оголтелом Русском анти-семитизме.
Получилось, действительно "классно", если забыть об истории появления евреев в черте оседлости. Международное слово "погром"- нелитовское.
кержак..."Черту осёдлости" сняли ещё в времена "1й Государственой думы" Николая 2 Романова.
Иудеи появились за чертой оседлости после того, как они бежали из Чехии и Германии, где-то в 18 века, от уничтожения. В России евреи имели АБСОЛЮТНО одинаковые права как и все, если принимали Православие. По национальному признаку в России все были равны.
Все правильно. Только надо благодарить Екатерину 2. Евреи достались России после 1-го раздела Польши. Советую почитать А.Солженицина "200 лет вместе". Весьма познавательно. Похоже после этой книги либерасты его имя перестали использовать как символ борьбы с Советским прошлым и убрали с телевидения .
С какого переляку слово "погром" международное? А если оно международное то оно и литовское .Или литовцы не входят в дружную семью народов мира?
Ну, во-первых, вы врете! Слово "погром" НЕ международное, что легко доказать взяв в руки словари!
Во-вторых, польский, украинский - славянские языки, да и литовский очень близок к славянским (в отличие от латышского и особенно эстонского).
А в-третьих, иудеи бежали от уничтожения на территорию России - заселенную восточными (!!!) славянами - из Германии, Чехии и .... той же Польши (последнее знаю также и от близких знакомых, предки которых бежали именно из Польши).
кто врёт, можно понять из сомого главного словоря, например, Штатов - The Random House Dictionary (а также во всех словарях).
В нём слово pogrom - организованное властями массовое убийство евреев. Думаю, в других европейских языках это слово тоже имеется. Значит - международное.
Черта́ осе́длости (полное название: Черта́ постоя́нной евре́йской осе́длости[1]) — в Российской империи с 1791 по 1917 год (фактически по 1915 год) — граница территории, за пределами которой запрещалось постоянное жительство евреям (то есть иудеям[2]), за исключением нескольких категорий, в которые в разное время входили, например, купцы первой гильдии, лица с высшим образованием, отслужившие рекруты, ремесленники, приписанные к ремесленным цехам, караимы.
Территория черты оседлости была первоначально определена указом Екатерины II 1791 года (после Второго раздела Речи Посполитой, когда к Российской империи отошли, вместе с тамошним еврейским населением, её восточные территории), как территория России, где дозволялось селиться и торговать евреям. Эта черта охватывала специально оговоренные населённые пункты городского типа (местечки, в сельской местности проживание также не дозволялось) значительной части Царства Польского, Литвы, Белоруссии, Бессарабии, а также части территории современной Украины, которая была расположена в южных губерниях Российской империи[3].
Аудронюс Ажубалис поступил как самый настоящий еврей, "признал" свои преступления чужими. Я так предпологаю что Латвия и Литва не прочь сами получить кое что с РФ за "холокост", а там и еврем может что и перепадёт. Этакий "демократический" распределитель своей вины на чужую голову и чужих денег в сой карман. Эти карликовые прибалтийские микро-рэйхи, конечно жжутко бесятся что они не только нечего не получили от ЕС после развала СССР, но и ещё ими пользуюся как ёршиком в туалете. Но на хозяина лаять нельзя, табу, а вот на бывшего хозяина можно, выскочив из за забора облаять и снова запрыгнуть в безопасное место что бы насладится своей "победой". Конечно не сами эти карликовые кликуны всё это делают. За ними стоит и ЕС и НАТО, (которому прибалты совсем не нужны) но которые очень нужны ЦРУ.
to слава КПСС:
При всей моей нелюбви к КПСС, что-то не припомню, чтобы подобные вам придурки составляли её "славу" - вы бы ник сменили на, к примеру, "клиника КПСС" или "шизоид от КПСС"!
Какая разница, кто там чего орёт, важно как мы свою позицию отстаиваем: я вот что-то не слышу (да и раньше как-то особо наши не старались...) жёсткой реакции со стороны нашего МИДа - всё ж таки не какой-то прибалтийский лекаришка поделился своими дебильными мыслями, а Глава МИД!
Хм, по вашему фраза "шиза от Тау" или "клиника великой личности Тау" будет звучать лучше чем "слава КПСС"? Эта организация была куда круче чем ваша частная клиника, я так пологаю. КПСС уничтоже изнутри "великими Тау", её в лоб не могли взять не весь запад во главе СШП не НАТО, оказалось что один гальмид типа Тау способен куда больше, в особенности когда ему доверяли столько людей.
Что касается вашего воспетого МИД, их слова потерялись где то по пути от места с то ли снизу то ли сверху их торса.
глава МИД недалеко ушел от какого-то прибалтийского лекаришки, скорее последний поумнее будет...
Вообще-то комендант Вильнюса писал в свое время в Берлин,что потрясен зверствами местных националистов по уничтожению евреев,писал,что надо их как-то урезонить,потому что они бросают тень на немецкую власть и командование
хороводы с этим Голохвостом начинают надоедать. Такое впечатление, что во время Второй мировой убивали ТОЛЬКО ЕВРЕЕВ.
Все остальные народы - русские, украинцы, белорусы, югославы, поляки - их, как-будто не было.
Не только "только евреев", так они скоро скажут, что и войну выиграли, а все остальные так, мешали только.
А посмотрите кто в СМИ у нас? Кто пиарит эту тему? Кто создает фильмы о войне и т.д.Эдвард Родзинский врет постоянно, а когда его обвиняют в лжи говорит:"А я не историк, я драматург!"недавно на передаче с Дибровым...на вопрос о том, как он относится к Путину_Медведеву -откровенно ответил:"Они вот живут сейчас, что-то делают, а вот не понимают того, что люди через несколько лет будут судить о них не по делам их,а по тому, как Я О НИХ НАПИШУ!" И это в нашем российском эфире!!!Откровенннее не скажешь, что еврейские историки и писатели делают с нашей историей!!!
Сколько погибло славян в ВОВ(посмотрите списки в Мемориале-одни славянские фамилии!) а посмотрите теперь фильмы о войне-такое впечатление, что воевали и погибли только евреи!!!
А история революции? Пока нам не расскажут правдуо ней, так и будут евреи(Поткины, демушкины и т.д) выводить народ на свершение др.революций и потрясений-потому что выводы мы не делаем, на истории не учимся..нам откровенно ВРУТ!!!
Я вот только не пойму, причём здесь евреи?! Или "еврей" по вашему - это не национальность, а показатель совпадения мнений с вами: я вот считаю вас и вам подобных больными людьми с явными психическими отклонениями - т.е. по вашему я тоже "еврей" (и ничего, что "до 7-го колена" у меня даже украинцев в предках нет, одни русские!)?!
А то, что евреи не дают забыть про свои потери во 2-й мировой, то это укор нам и особенно нашим властям, которым глубоко наплевать и на это, и на постоянное "отбеливание" фашистских прихвостней!
ФЕОР обвиняет власти Литвы в оскорблении еврейского народа
Федерация еврейских общин России (ФЕОР) выразила свой протест в связи с возбуждением литовскими властями уголовного дела против известного историка и исследователя Холокоста, бывшего директора музея "Яд ва-Шем" в Иерусалиме Ицхака Арада.
В прошлом году Литва объявила его в розыск в связи с тем, что в своих мемуарах историк рассказывал о том, как он вел борьбу с литовскими пособниками нацистов, уничтожавшими евреев на территории этой страны. Генеральный прокурор Литвы подал иск в израильский суд с требованием расследовать деятельность 81-летнего И. Арада в рядах сопротивления во время второй мировой.
"Несомненно, что уголовное преследование доктора Ицхака Арада за участие в партизанской деятельности эквивалентно призыву расследовать все действия партизан. Дело в том, что в Литве имеет место деструктивный исторический ревизионизм, подвергаются сомнению легитимность и героизм военных действий партизанского движения", - заявил глава Департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин, слова которого приводит сегодня портал "Интерфакс-Религия" со ссылкой на пресс-службу ФЕОР.
"Демарш литовских властей - это оскорбление еврейского народа, когда от оправданий убийц евреев ревизионисты переходят к обвинениям тех мужественных людей, которые решились с оружием в руках защищать свои жизни и жизни других людей от нацистов", - подчеркнул он.
Б. Горин отметил, что геноцид еврейского народа на территории Литвы "уникален тем, что большинство евреев этой страны были убиты не нацистами, а местным населением".
Литовские полицаи, по его словам, начали убивать евреев сразу после того, как в 1941 году Литву оставили советские войска, "даже до прихода немцев". До войны в Литве проживало 220 тыс. евреев, а после войны их осталось всего несколько тысяч. В Литве в период Холокоста в процентном отношении погибло больше евреев, чем в любой другой стране. "Еврейскую общину России возмущает подобный пересмотр истории, который приводит к отрицанию итогов второй мировой войны, оскорбляет память жертв нацизма и память о великой победе народов всего мира над фашизмом", - заключил Б. Горин.
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.