• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: По следам северного соседа: Мексика примеривается к сланцам

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

05.05.2014, 13:14
Гость: николя

похоже, следует лет 7-10 поглазеть на эти "чудеса", а потом приступать к экспорту питьевой воды в эти гидроразорванные территории.
даже не смешно.
вместо вложений в альтернативную энергетику и вторичную переработку всего и вся радостно пилим сук под собой, гордясь те, что процесс пиления все эффективнее и эффективнее!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2014, 13:47
Гость: Карен

абсолютно с Вами согласен. Энергии полно .. как физик Вам говорю . Однако лабораториям не ставятся задачи приводящие к результатам. Тут со всех сторон , кроме человеческой всё плохо. Препятствие номер один - ПОЛИТИКА и управление мировыми процессами , углеводороды и энергия тут инструмент. Второе препятствие могущественные нефтегазовые кампании , они прямо скажем враги альтернативе. Причём к имеющимся британопендосским гальским и скандинавским добавились ещё и наши. Третье препятствие - военные. Эти с одной стороны хотят альтернативные энергетические установки НО ДЛЯ СЕБЯ. Мечтают о неядерном и не дизельном подводном флоте , не авиакеросиновом самолёте ну так далее. Только после глобальной катастрофы изменится этот расклад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2014, 16:06
Гость: николя

я как-то представил себе такой вот "альтернативный" генератор килл на 15 в каждый коттедж.
:)
это глобальная катастрофа!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2014, 11:45
Гость: Мимо проходил

Конец госмонополии на добычу нефти - вот ключевая фраза. Как только государство теряет контроль над своими недрами, оно сразу превращается в колонию транснациональных корпораций.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2014, 11:26

"результат не гарантирован" хе хе - ещё как гарантирован , иначе кетайцы не баррожировали вокруг сланцевых песков , что в Канаде , что в Мексике . Теперь технология стало чуть дороже - но значительно экологичнее . Никакой активной химии не закачивается , вместо них смесь инертных газов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2014, 12:05
Гость: не убедили

Если бы китайцы баррожировали вокруг Пекина, это я еще бы понял. А на экологию Мексики и Канады им должно быть глубоко плевать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2014, 12:00
Гость: VBA

Приятно читать "специалиста".
Сланцевый газ, как и сланцевая нефть - результат гидроразрыва пластов. Этот прием позволяет реанимировать истощенный месторождения. Эффект длится 1-2 года. Потом добыча резко падает.
Аналогичный эффект будет происходить и при гидроразрыве "сланцевых" месторождений. Бурение вдоль продуктивных пластов, поможет только увеличить дебет только на первоначальном этапе, но в целом добыча 2-3 года. Таким образом нефть и газ получаются дорогими.
Приятно слышать про инертные газы. Скажите какой объем надо закачать и сколько стоит объем инертного газа на скважину? Подозреваю, что дороже извлекаемого УВ сырья.
В отличии старых (реанимированных) месторождений бурение свежих скважин - дорогой удовольствие. В любом случае в США сланцевый газ субсидируется государством.
Так что ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2014, 12:22

что ж тут грамотно описана технология гидроразрывов пластов , правда газа , с нефтью чуть иначе.. ключевой вопрос "себестоимость" и вот тут начинаются домыслы ... первое сроки .. 2-3 года это средняя по больнице , это раз . Второе все считают "ошибочно" стоимость оборудования и химии на выходе у производителя . Но позвольте если я добывал на одном разрыве - три года назад он перестал давать газ , а у меня целое поле этих пластов я преспокойно демонтирую всё и смонтирую на новом соседнем пласте. И какая тут себестоимость ?? Думаю её можно подсчитать ИТОГО после того как моё оборудование полностью придёт в негодность или закончатся пласты .. так примерно лет через 10 (3-4 перезахода в течении 3-4 лет). Так что пока это велосипед . А путь который он пройдёт измерится только после того как педали перестанут крутиться. То есть себестоимость

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2014, 12:31
Гость: VBA

Таким образом вы не ответили ни один мой вопрос по поводу экономики.
И сразу видно, что вы ни когда не касались добычи УВ.
Переключение скважины с одного на другой пласт = КРС. КРС - капитальный ремонт скважины, процесс не простой, и если не было такой процедуры заложено при начальном бурении скважины, может статься вообще не возможен.
И как насчет стоимости инертных газов?
Короче Вы уважаемый лох.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.