Бюджетники в ловушке, почти все пенсионеры там же.
А что никто не знает, что за свои большие зарплаты главврачи откаты дают вышестоящим путинцам?
Ух ты, проснулись!Мы то думали, что барыги свалили полу сдохшую компартию в 91-м ради счастья народа? Мы то думали, что Боря на Новый Год сделал рокировку ради блага нас родимых, а не капитанов экономики, банков, слуг народа или рабов на галерах. Печально заканчивается еще один год конвульсий экономики и нищеты людей баснословно богатой страны. Профуканные годы все расставили на свои места и оказалось, что многие обитают на своих засиженных местах незаслуженно
Люди думайте когда идёте голосовать.
Ириночка, Вам еще не ясно, что голосуй не голосуй все равно получишь ***?
Причина кроется в статусе тех и других. Главврачи и директора имеют статус чиновников. Это назначенцы, которые занимаются исключительно административной работой и к лечению больных имеют косвенное отношение. А врачи, медсестры и иной персонал представляют собой служащих. Это наемный персонал, к которому у чиновников потребительское, пренебрежительное отношение. Впрочем, как и к большинству граждан страны.
Давно сформулировал для себя понятие «экономическая справедливость – это экономические условия, когда каждый работник и его работодатель имеют стимул и возможности продолжать и развивать свою деятельность по производству востребованных обществом продуктов и услуг». Для нахождения количественного критерия достижения экономической справедливости в вопросе РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ФОНДА ЗАРПЛАТЫ (ФЗ) необходимо руководствоваться житейским принципом – «Никто не хочет работать на дядю».
Например. УПРАВЛЕНЕЦ и представитель 10 наёмных работников (НЕ ИМЕЮЩИХ ПОДЧИНЁННЫХ) встретились, чтоб разрешить конфликт в вопросе распределения ФЗ. Каждая сторона говорит другой: «Вы без нас никому не нужны и ничего не стоите». Поэтому, следуя принципу «никто не хочет работать на дядю», компромиссное решение получаем в виде следующего КОЛИЧЕСТВЕННОГО выражения – ФЗ УПРАВЛЕНЦЕВ ПРЕДПРИЯТИЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ РАВЕН ФЗ ПРОИЗВОДЯЩИХ ПРОДУКЦИЮ И УСЛУГИ РАБОТНИКОВ, НЕ ИМЕЮЩИХ ПОДЧИНЁННЫХ.
При этом Работодатель может выполнять всю управленческую работу сам и выплатить себе весь ФЗ управленцев (он в 10 раз больше, чем зарплата среднего наёмного работника). А если не справляется один, то пусть из своего управленческого фонда оплачивает труд обслуживающих процесс управления сотрудников - бухгалтера, юриста, кадровика, табельщицы, секретарши, водителя персонального автомобиля, работников отдела технического контроля и т.п.
А если моё предложение кому-то не нравится, то сработает принцип «уволившихся нижнетагильских медиков»
В какой-то момент показалось, что моё предложение никому не нужно.
А может быть предприниматель хочет определить эффективность управления своей маленькой компанией? Чем дальше от 1 (единицы) отношение ФЗ управленцев и их обслуживающих к ФЗ не имеющих подчинённых работников, непосредственно производящих продукцию и услуги, тем хуже управление. Принцип "никто не хочет работать на дядю" также можно применять при распределении ФЗ управленцев разного уровня.
И не надо доводить ситуацию до срабатывания "принципа «уволившихся нижнетагильских медиков» или, что то же самое, "принципа неаполитанских мусорщиков", которые быстро добились увеличения своих зарплат, перестав убирать мусор в Неаполе. О-о-очень доходчивый подход!
Итак после 25 лет реформ троцкистов-космополитов и лже-либералов во власти имеем отсталое неразвитое государство с полуфеодальными экономическими отношениями внутри. Экономики никакой. При том, когда эти лже-реформаторы разваливали СССР они же бубнили про рынок, либерализм и рост экономики. В действительности никакого роста не получили. Нет конкуренции. Нет никакого либерализма. Нет доступных кредитов для открытия бизнеса(привет министру Браверману). Страну превратили в сырьевую колонию.
\\\\\\\\\\\
Оказалось что все эти пустые обещания космополитов нужны им были только для политического захвата власти в стране. При этом созданная ими воровская система экономических отношений вытащила на верх во власть нахрапистых аферистов и жуликов, нисколько не заинтересованных в развитии страны. Сталин вставай.
Гарант хозяин своего слова:хочет дает,хочет берет обратно.
"И правительству не захочется, чтоб перед парламентскими выборами уволились все учителя из школ, где..." - и правительству, и депутатам, и всей тн верхушке уже пофигу следующие выборы. Они награбили и переправлили за кордон такое количество средств, что хватит на тысячу жизней и им, и их потомкам.... Следующие выборы уже никому из верхушки и прихватизаторов, в теории, не нужны.
Будет например президентом Наталья Владимировна, а премьер министром? А я только за.
Обыкновенный треугольник - власть, чиновники, народ. Основная проблема для власти - чиновники - их много и контролировать их сложно. Проблема решается по разному(репрессии например). В данном случае(тоже классика), чиновнику дают возможность тырить, немедленно встает народ - как так? И между народом и чиновником возникает непреодолимая стена. Теперь власть может чмырить чиновника безбоязненно на свое усмотрение а главное есть за что.
Всем уже давно понятно, что Путин не тот человек, который может править страной. Он валит и валит Россию в конец стран третьего мира. Пять лет уже нет никакого роста. Пять лет! И ему хоть бы что. Ни в одном глазу.
С автором не согласен только в одной его рекомендации - чтобы ЛЕВОЕ движение растолковало. Коммунисты - это предатели народа. Именно они завалили страну, именно они профукали всё, что только можно. Нет им больше веры! Именно их последователи, в том числе и из органов, правят страной и доводят её до ручки. В нашей стране должна быть партия ПАТРИОТОВ. В которой не будет предателей-коммунистов интернационалистов. И которая сможет поднять страну.
"Именно их последователи, в том числе и из органов, правят страной и доводят её до ручки" - брехло, страной вот уже три десятка лет правят воцерковленные десоветизаторы, у них в руках не партбилет и не том Маркса, а церковная свечка и индульгенция от менеджеров в рясах!
Государство поделили и отдали вожакам стаи
В каждой стае есть лидер, который творит произвол
По такому принципу организована криминальная банда
Стая собак или стая обезьян
Браво!
Спустя десятилетия, власти наконец-то сподобились прозреть и увидеть что из статистических "российских голубцов" мясо кушают в лучшем случае 10% бюджетников, 60% довольствуется капустой, а 30% - облизывают тарелку.
Замечательный показатель эффективности!
(шмаковцы не в счет) работник в России останется бесправным, и никакой президент, премьер, фюрер ничего не смогут сделать.
5200х73,25=380900, но никак не 600 000.
Так они ещё задолбали рабов отчетами и проверками. В Древнем Риме рабы хотя-бы отчетов не писали.
Идиотизм.
Зарплата госслужащих и людей получающих зарплату из бюджета должна быть единой по стране, с учётом климатических поясов, и занимаемых должностей. Никакой чиновник или руководитель не имеет права назначать себе зарплату. Премию, за хорошую работу, им может назначать толь высшее над ними руководство.
Зеленский перед выборами сказал, что снимет депутатскую неприкосновенность, свое слово он сдержал. Это и нашим депутатам необходимо сделать. Если ты не жулик, то тебе и нечего бояться. Свобода слова не должна подвергаться преследованию.
И так по всем направлениям, самое страшное, что наш рулевой рассорил Россию со всеми соседями и тихо вводит страну в новую смуту..
то что он рассорил - не самое страшное, хуже, что он рулить то не умеет ( руль крутить начинает, только когда в столб въедет).
Ничего удивительного. Главврачам есть с кого брать пример . Пройдем по служебной лестнице-и мы увидим что у главврачей еще есть какая то планка.
Министр финансов Силуанов. Заработал за 2018 г. 40 млн рублей. Это он подписывает бумаги в соответствии с которыми триллионы направляются в кубышку, а на пенсию направляется 12 тыс. на одного среднего пенсионера.
Премьер Медведев-все написано у Навального. Этот миллиардер с 2000 г. нам наобещал гору-но ничего ни разу не выполнил.
И -изюминка на торте. Пользующийся 22-мя загородными резиденциями.
Здесь была представлено фото дачи на которой отдыхает Меркель . Она минимум в 10 раз беднее самой захудалой его 22 резиденций.
Сравниваем уровни жизни. В Германии по самым скромным меркам он в 5 раз выше чем в России. И если бы Меркель была такой же насчет ума и порядочности то у нее должно быть 110 резиденций! Но на счастье немцев Меркель умный и порядочный человек и именно поэтому Германия процветает
Проблема поднята важнейшая! ВЕЗДЕ(!) руководство медучреждений и бухгалтеры назначают себе любимым зарплаты почти в десятки раз превышающие зарплаты врачей и медсестер! Видимо они берут пример с руководства нашего государства считающего нормальным 13- кратную разницу доходов в разных слоях общества и не желающего менять эту порочную ситуацию. Порочную потому, что в Европе, где построен реальный социализм, эта разница составляет всего 4-5 раз, а в "диких" США - не более 8-9 раз. Почему то кажется, что подобная ситуация с разницей в уровне зарплат существует у нас повсеместно: в учебных заведениях, в учреждениях культуры, госструктурах власти. Не говоря уже частных предприятиях. Тему надо вскрывать!
Странная форма протеста массовое добровольное увольнение. Бюджетникам нужно не увольняться а массово бастовать и митинговать и отстаивать свои права. А при увольнении да еще по собственному желанию это просто потеря работы и зарплаты они себя же и наказывают. А потом такого строптивого хирурга или учителя могут и не взять на работу в другом месте зачем им проблемные работники. А на место ушедшего хорошего хирурга главврач возьмет кого попало своего знакомого с купленным дипломом такое же сплошь и рядом.
Да, собрались, постановили , уволили директора, назначили своего директора
Государство принадлежит народу, а не кучке бандитов
Что будет делать президент? Посылать войска в больницу?
"Государство принадлежит народу, а не кучке бандитов" - таки тут вы сильно промахнулись, или вы живете не в росии.
Я про конституцию и право
Реальность иная, да, но права возможно требовать
Если их не требовать, то впереди полное рабство
"Что будет делать президент? Посылать войска в больницу?" - да легко ( ну может не войска в больницу, но полицая каждому домой без проблем ).
Нужно завезти врачей из Таджикистана, они там почти бесконтрольно размножаются. Пусть работают, заменять врачей и учителей. Практика показала что это можно и экономически выгодно, им платить можно меньше и нет расходов на пенсии.
Нужно завезти врачей из Таджикистана
======================
Так "врачи" из солнечного Таджикистана уже работают в Подмосковье, правда рецепт не могут выписать на русском языке, на руках объясняют что надо сделать кИлИзму, от кори, и апендецита.
Браво, штрейкбрехеры наше спасение.
Врачи получают копейки, а все загребают главврачи? А в институтах не тоже самое? Директор получает миллионы + кидает своим прихлебателям рядом, остальные еле сводят концы с концами. МГУ, любой завод, парикмахерская, ВЕЗДЕ одно и тоже. Это культура такая - зиккурат: сверху единицы избранных, внизу толпы рабов. У будущих рабов на Западе даже мода внедрена - бесформенное и рваные джинсы, пусть привыкают.
Не поверите, эта "культура" везде одинакова. Только в некоторых странах существуют специальные законы, ограничивающие первобытные инстинкты. И наказание за их неисполнение.
Не надо путать золотые парашюты у банкиров в частном секторе и зарплаты чиновников, там на Западе у всех наведен порядок, у германцев севера Европы вилка минимальная, но и в США не такая и большая. Можете набрать в Гуугле зарплаты военных в США (они по единой сетке с чиновниками идут).
+
С прихода к власти банкиров после 70-х неравенство стало расти, а до этого и в частном секторе на Западе разница в зарплатах была вполне умеренная, у наемных работников чуть больше чем в СССР.
Ой, ну кто же это у нас принимает такие законы? Кто их одобряет, утверждает, подписывает? Не иначе пиндосы гадят.
ну а вы думали. все эти проблемы только из-за продавшихся госдепу и цру "дождя" и либероидов. президент прикладывает просто титанические усилия чтобы противостоять их разрушительной деятельности.
порядка не будет.
Слава ЕР!.Лечить и учить, стало некому.
прально. давно пора революцию замутить! сейчас самое время - наши западные партнеры переживали и проглотили в. европу и сидят на голодном пайке. развал РФ им ОЧЕНЬ нужен, иначе ... придется кого то из своих рядов съесть.
если я не смогу обеспечить свою семью (а чиновники будут беситься с жиру), то мне будет по ... что будет с РФ.
А такое всегда как бы "не вовремя". Но последствия то возникли абсолютно без участия "западных партнеров". Тут жадность и пренебрежение. И все. Никаких заговоров или хитрых планов.
Потому, что во главе Гарант со своими власовцами и ворами! Но он любит целовать детей.....
Например, такой врач, переехавший в Германию, в среднем получает около 5200 евро в месяц (около 600 000 рублей).
====================
А, Путин считает что от вибрации ветряков в Европе, лезут на поверхность земли, из земли, червяки.
Ну нам юристам в этом плане намного проще. К примеру, вот не хочет мой шеф платить достойную зарплату. Так я и не настаиваю. У меня вот какая должность - ведущий юрисконсульт предприятия - в смысле я просто даю советы, а в случае если что-то пойдет не так - не виноватая я. Максимум что со мной можно сделать - это уволить. Причем обычно это происходит по согласию сторон, поскольку мы слишком много знаем. Так что мне, как говорят у нас - а нам котам, все равно. Вообщем мне есть чем заняться в свободное от работы время. Я просто даю человеку время созреть. Ну я же сама юрист, поэтому прекрасно знаю, как они умеют разводить на бабки на пустом месте. Вот заплатит адвокату за одну бумажку пол-моей зарплаты, сразу начнет считать правильно. Я однажды даже спросила - мол чего я делаю эту доверенность - пусть ее и нотариус делает, он же будет эти бумаги заверять. Они мне и говорят - да в прошлый раз мы за эту доверенность такие деньги ему заплатили - лучше ты сделай. Вот почему у меня зарплата за полгода фактически на пустом месте выросла в 5 раз. Потому что я не стала работать больше - я стала больше бывать на работе, чтобы создать видимость бурной деятельности. Просто людей надо учить - они по-хорошему не понимают. Как говориться, с лохами не дружат, лохов учат. Ну да - теперь вы для меня лохи, товарищи барыги, потому что по злой иронии судьбы я вас уже давно переплюнула в своем развитии. Кстати, гадалка нагадала - она мне обещала уровень развития где-то на уровне Ленина с Гитлером..
До врачебного взрыва в Нижнем Тагиле я уже писал,что нынешнее отношение к бюджетникам приведёт к трагедии.
Государство устраняется от регулирования финансовых правовых отношений
Передаёт на откуп отдельным личностям
Так было устроено феодальное государство: феодалы землевладельцы, вотчины, наместники , ...
ликвидированно ещё в 17 - 18 веках
В чего мы дружить в Монголию лезем, а у себя бардак
Даже хуже. Московский департамент образования. Наша новая директриса рубила в школе 400-500 тыс., у нас наверняка не меньше. У сотрудников 60-70 тыс. и имеет тенденцию к снижению. Уволила процентов 40 людей, причем самых грамотных и порядочных. Притащила к 2 замам еще 4-х с нехилым заработком. Любая прихоть барыни - закон, решает кого выпороть, кого выгнать. Мерзко, но с работой сейчас плохо, до пенсии теперь не дотянуть.
И самые послушные властям избирательные комиссии - из бюджетников, результат ей рисуют ударно.
Я вот никак не пойму, почему работники не подают в суд , если такая несправедливость ?
Кому подавать?Бриллиантовой судье Хахалевой?
----
Алло,Лексеевна,зачем ник переменила?
Все знают,что на судах и конституции у тебя бзик по фазе.
Басманный суд, самый справедливый суд в мире!
В том-то и дело, что все делается законно и никаким судом не подкопаешься. И понятия справедливо-несправедливо вообще никаким законом не регламентируются.
Эта история, которая у врачей, абсолютно такая же по всей бюджетной сфере.
Начальству дана большая власть, как распределять фонд заработной платы внутри коллектива. Но человек слаб, поэтому себя любимого никакой начальник не забудет. А относительно остальных, то всякий начальник имеет симпатии и антипатии, поэтому одним сотрудникам достается больше, а другим меньше вовсе не согласно их трудовому вкладу. Кто как сумеет понравиться, подольститься к руководству, тот и получит больше. А будешь начальство критиковать, даже по делу, то скоро почувствуешь результат на своем кошельке.
Чистой воды феодализм! Система, взращивающая в человеках, худшие их качества.
Если бы речь шла только о фонде заработной платы! Руководители теперь по закону могут любые деньги направить себе на "премии": и деньги на ремонт, и на покупку парт и стульев, и на медосмотр детей и сотрудников... Любые. А ремонт, учебники и парты оплатят родители, "добровольно", по собственному желанию. И в больницах примерно то же самое.
Воводимочки доуправлялись.
Разумеется, президент ни словом не вспомнил ни о том, что он сам, введя НСОТ в 2008 году, создал условия для таких злоупотреблений, ни о том, что это он заверял народ, что такого не будет. Впрочем, ему не впервой! Однажды он уже обещал, что пенсионный возраст не поднимут, пока он у власти, а потом тоже забыл про свое обещание…(С)
--------------
Верно Автор,Кремлёвский Манилов врёт как дышит.
Пропагандисты только успевают оправдывать его новые и новые фортеля и провалы.
Вы забыли одну вещь. В нашей стране президент ни за что не отвечает.
Об этом и гласит его первый подписанный указ.
Поэтому чихать он хотел и на вас и на всю страну.
ОШИБАЕТЕСЬ!
------
Очень даже отвечает!
Перед своими "дружками которых не сдают".
.
Изо всех сил старается им потрафить всё своё правление.
И результаты ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ - с 2000 года по 2018 ,число миллиардеров увеличилось с 8 до 108 рыл!!!!
.
Если что им поперёк только пикнет ,враз в коридорчике дворцовом тюкнут табакеркой,то есть АЙФОНОМ в висок,по старой российской дворцовой традиции.
.
От них ведь миллионами росгвардией,полицаями,силовиками,ФСБ не отгородишься ,как от народа.
У него ответственность только перед богатыми друзьями,приведшими его в 2000-м к власти.
Странная логика у Автора статьи?
Почему главам роскорпораций,правительства,депутатам,мэрам,чиновникам и т.д. ,можно себе дикие зарплаты и премии назначать,в разы выше чем у их западных коллег,а главврачам нет?
.
Рыба то гниёт с головы!
Каков поп,таков и приход.
.
Больницы хоть плохо ,но работают,а от этих вышеперечисленных один вред!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.