• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 18
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Форум по теме: «Минотавр» Звягинцева получил Гран-при Каннского кинофестиваля

Новый фильм Андрея Звягинцева «Минотавр» получил Гран-при Каннского кинофестиваля, сообщает РБК.

Сюжет картины основан на картине Клода Шаброля «Неверная жена» (1968). Он повествует о бизнесмене, который в 2022 году сталкивается с необходимостью предоставить в военкомат данные о сотрудниках своей компании для мобилизации и одновременно узнает об измене жены.

читать полностью..
Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

01.06.2026, 13:20
Гость: Эксперт по всем категориям.

А почему Звягинцев не обратился со своей речью к европейским вершителем судеб? Они же в своём безграничном миролюбии сосчитали, как это выгодно воевать руками украинских холопов. Или Звягинцев такой наивный и не понимает, кто развязал войну? Всё он понимает, но свой кошелёк ближе к телу. Крепись, Звягинцев. От тебя твои "западные партнеры" много ещё чего потребуют, не будешь успевать части тела подставлять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2026, 20:01
Гость: Кон228

Достаточно посмотреть сколько в списке лучших фильмов 21 века фильмов Звягтнцева, чтобы всем выступающие против него заткнуться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2026, 09:42
Гость: Вообще-то,

если я вижу дату создания фильма 21-го века, теряю к нему всякий интерес, а тем более к российским фильмам. Одно сплошное фуфло!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2026, 11:29

Действительно, среди фильмов 21 века много откровенно плохих, но это не относится к фильмам Звягинцева. Подозреваю, что или вы их не видели, или вы не можете отличить плохой фильм от хорошего. Хотя, конечно, это все очень субъективно, но все же кпкой-то критерий должен быть...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2026, 08:01
Гость: Звягинцев это

Памятник Алёнке в Воронеже, "стопка фекалий" в Москве и пр. дурно пахнущее искусство. Это чубайсовская борьба с коммунизмом, хотя коммунизм же и создан чубайсоподобными. Это как нагадить, и самому же искать виновных, а найдя, устроить судилище и получить за это "пальмовую ветвь".

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2026, 22:43
Гость: Сейчас

Любой убежант может снять что угодно. И мгновенно получит пальмовую ветку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2026, 11:34

Ну, так беги, снимай и получай пальмовую ветку, что здесь сидишь.
Звягинцев был отмечен зарубежными наградами еще до его отъезда. Сегодня в России снимают не так много хороших фильмов. Даже у самых известных режиссеров хороших фильмов - один-два. У Звягинцева все фильмы заслуживают внимания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2026, 18:30
Гость: валя

никому не нужен тут его минетавр

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2026, 05:36
Гость: Александр

Валя знает толк в лексике и в кино она опять же знает толк - не смотрела, но осуждаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2026, 12:42

если я вижу, что фильм снят после 2000-го года, не смотрю даже демонстрационный ролик, ибо только по году выпуска видно, что фильм "полное Waut Dermow"!
Я воспитан на фильмах "Чапаев", "Валерий Чкалов", "В бой идут одни старики", "В шесть часов вечера, после войны", "Тимур и его команда"..., настоящих, 30-х ... 60-х годов, а не нынешних, так называемых "римейков", от которых просто тошнит и хочется плюнуть в экран телевизора, хотя он-то тут совершенно ни причём, как впрочем и от современной музыки, которой практически не стало с середины 80-х.
Поэтом, когда была возможность, я накачал из интернета десятки терабайт фильмов, фильмографий и дискографий и сейчас, на досуге просматриваю скачанные фильмы и слушаю нормальную музыку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2026, 19:10
Гость: Да ты очень древний!

По ходу ты и мамонтов живых видал!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2026, 07:04
Гость: Предыдущий пост не мой

Но отвечу. Итак древность/деревня/дерево т е. нечто сформировавшееся, для чего нужно время. Не что-то готовое рассыпаться, а просто прошедшее цикл полного формирования. Чем вы, я так понимаю похвастаться не можете. Грубость свойственна подросткам, а так же людям не нашедшим опору бытия. Видимо вам это сделать мешают современные фильмы. А творчество Звягинцева, это камни на его шее, которые рано или поздно сделают свое дело. Главное повыше забраться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2026, 11:21

это зависит от воспитания. Когда я учился в школе с 1960-го года по 1970-й, у нас уделяли очень много внимания культуре, с самого первого класса, мы на классных часах слушали классическую музыку, помню наша первая учительница приносила проигрыватель и диски с сонатами Бетховена, с музыкой Моцарта и вальсами Штрауса. До сего времени это моя любимая музыка, хотя мне нравятся и Beatles. и Rolling Stones и Cristie, и Creedence Clearwater Revival и "импортные" исполнители такие, как Little Richard, Chuck Berry...
Что интересно все эти исполнители никогда не пели "под фанеру", как подавляющее большинство современных "исполнителей", именно в этом они особенно меня привлекают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2026, 10:33
Гость: Звягинцев публично

осудил СВО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2026, 09:00
Гость: Не только

Генерал-полковник Ивашов- тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2026, 08:41
Гость: и шо ?

Собачьи скачки

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2026, 08:20
Гость: Серый

А будет ли прокат фильма в России, учитывая...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2026, 06:56
Гость: stalker

"Андрей Звягинцев в благодарственной речи обратился к Владимиру Путину в связи с военным конфликтом на Украине". Это он так постебался, учитывая, что сюжет его картины может быть навеян событиями, связанными с СВО ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2026, 04:24
Гость: o!

Андрей Звягинцев в благодарственной речи обратился к Владимиру Путину в связи с военным конфликтом на Украине????

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2026, 02:50
Гость: 30

сребреников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.