• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Боб Дилан стал лауреатом Нобелевской премии по литературе

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

14.10.2016, 06:23
Гость: Тжён Леннан

Я не верю в Циммермана! Дайте, блин "пису шит"!!! То есть, миру шанс - мы лишь говорим. А Циммерману дайте премию. Евреям без премии никак!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2016, 20:44
Гость: Поздравляем!

Дилана знают в России все без исключений. От стариков до детей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2016, 23:37
Гость: Курсы балалаечников

ты где заканчивал ? Не в подземном переходе на Пушкинской ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2016, 21:53
Гость: поостыньте

вашего дилана знают два три либеральных старика типа маккаревича,а вот билана или билайн знают многие,особенно биллайн!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2016, 20:27
Гость: Таисия-О Нобелевской премии

После того,как Нобелевская премия была присуждена Бараку Обаме по результату его пребывания на посту президента США в течение двух недель,уже ничто не удивляет.В итоге получилось,что она была присуждена за вклад президента США за продолжение разрушения Большого Ближнего Востока и как следстие этого процесса создания ИГ,признанной террористической организацией.Нет,я не против премии Бобу Дилану,он достоин премии,но только не в области литературы,а,скажем,в области песенно-музыкального творчества.Для этого,конечно же,Нобелевский комитет должен был бы расширить рамки номинаций вплоть до графити на общественных зданиях,что было бы смешно.Вот и дали "по литературе".И как это можно сравнить,к примеру,со Львов Толстым,который премии не был удостоин?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2016, 00:00
Гость: Рабинович

Позвольте уточнить.
1. Толстой был главным претендентом на самую первую премию 1901 года. Но узнав об этом, Лев Николаевич попросил, чтобы его кандидатуру сняли. Он объяснил, что премия за сочинительство противна его принципам. В случае присуждения ему придётся отказаться от награды, а это поставит организаторов в неудобное положение. В Стокгольме поняли, и Толстого вычеркнули. Потом поклонники выдвигали его ещё и ещё, но...
2. Премия мира, присуждённая Обаме, на мой взгляд, была на самом деле символической наградой американскому народу за преодоление расовых предрассудков и избрание негра президентом. Но поскольку сказать это открыто было бы не политкорректно, придумали другую, туповатую формулировку. Но это моя гипотеза, не более.
3. Боб Дилан не столько музыкант, сколько поэт. Я не так силён в английском, чтобы оценивать его тексты, но знающие люди говорят, что он сравним с Высоцким и Окуджавой. Но разве поэзия Высоцкого не заслуживала литературной награды?.. А у Дилана перед Владимиром Семёновичем огромное преимущество - он пишет на английском, языке современной мировой культуры.
Нет, я не утверждаю, что Дилан был лучшим из кандидатов. Но сама идея расширить рамки литературы, включив в них хорошие стихи для песен, по-моему неплохая...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2016, 10:03
Гость: Титус

языке современной мировой культуры.
====
Скорее, поп-культуры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2016, 06:04
Гость: Таисия- Рабиновичу

С первым пунктом согласна,но с большой оговоркой.Толстого я привела лишь,как один из примеров.Но ещё можно назвать десятки классиков мировой литературы,которые были достойны Нобеля,но они премии не получили.Ваше утверждение о том,что английский язык есть язык "современной мировой культуры" ошибочно:большая часть населения нашей планеты развивает свою культуру,не пользуясь английским языком.Широко английский употребляется в основном в политической сфере.Больших же достижений за англичанами,скажем,в оперной музыке не замечено.Что же касается литературы,то она гораздо больше,чем "хорошие стихи для песен".Раскрывают ли "стихи для песен" Дилана его концепцию мира и жизни?Если "да",то только на бытовом уровне.Дилан-отличный мызыкант,пишущий и слова к своим песням.Но присуждение ему Нобеля по литературе снижает масштаб и значение самой премии.И речь здесь идёт не столько о Дилане, сколько о Нобелевской премии,которая по многим причинам переоценена,как и роль английского языка в мире.Но это моё личное мнение.Вы имеете полное право на своё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2016, 01:24
Гость: реплика к пункту 3.

английский - язык современной попсы, голливудских блокбастеров, и массового "попкорна", но никак не мировой культуры, уж извините за резкость.
Времена достижений в англоязычной литературе обычно связывают с Диккенсом, Драйзером,О.Генри, Марком Твеном, Селинджером, Хемингуэем..,но это всё далеко в прошлом, а последние годы-то и нет оттуда никого.. Если и появлялись имена, то из Латинской Америки ( Г.Маркес),Европы (Умберто Эко), Японии (Мураками), то есть в упадке англосаксонская культура (и в частности литература) по обе стороны Великой Лужи.. Поэтому и такой в общем скудный по крохам собранный лауреат.. Кстати, с таким подходом и Макаревич вполне бы мог быть на этом месте, но это было бы уже совсем смешно..

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2016, 23:18
Гость: таисии

Толстому не приудили Нобеля из-за его аморального поведения Большой любитель он был по женской части и дворовых девок было у него много

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2016, 05:24
Гость: Таисия-

Не хотите ли Вы сказать,что Нобеля присудили Дилану потому,что он "любитель" не "по женской части",а по другой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2016, 09:21
Гость: таисии

ну что тебе сказать -каждый мыслит по степени своей испорченности Хотел сказать по другому но боюсь что модератор не пропустит Я то имел в ввиду то что написал Но а что ты предполагаешь -это уже на твоей совести

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2016, 17:57
Гость: Таисия-таисии

Вот именно:Вы "написали то,"что имели в ввиду",т.е.обвинили Л.Н.Толстого в "аморальном поведении",добавив,что из-за этого поведения ему "не присудили Нобеля"...Так о чьей "испорченности" должна идти речь?О великих людях всегда ходит много легенд,а о Толстом,величайшем таланте,тем более.К тому же,у Л.Н.с Софьей Андреевной была отличная семья:одиннадцать детей С.А.родила Л.Н.,а Вы об "аморали"!Сознаюсь,я хотела ответить Вам жёстко,ибо Л.Н. уже сам Вам не ответит.А Дилан тут ни причём:посыл был направлен Вам,а не ему.Так что совесть моя чиста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2016, 20:12
Гость: следующий лауреат

по литературе от России будет чубайс!за несколько слов на клочке бумажки забрать десятки тысяч заводов,портов и параходов и тоже с еврейскими корнями как и предыдущий лауреат по литературе, но на гетаре!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2016, 20:05
Гость: Юля с Бали

тщетно пыталаси вспомнить хоть одну ноту или строчку этого "гения"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2016, 04:30
Гость: blog2038

Ну и причём здесь Боб Дилан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2016, 09:02
Гость: Европеец

Я ей напомнил - I ´ll be your baby tonight, но не прошло.
И так Ваш ответ лучше. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2016, 19:52

Это хорошее решение.
Я долго не любил особо его творчество - до тех пор пока не начал понимать тексты.
А потом неожиданно для себя начал замечать сколько разных музыкантов заимствовало у него его песни а я и не знал, что первым был Боб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2016, 00:45
Гость: салуте, европеец!

а у меня наоборот, в подростковом возрасте мне его песни нравились. А теперь.. как в эпиграмме Гафта:"..сегодня даже то фальшиво, что раньше было хорошо.."
А любимые чехи по этому поводу так высказались: " Ну теперь может праздновать и Зденек Сверак - его Циммерман стал ещё и нобелевским лауреатом!" -ну ехидная нация, "вечная фига в кармане".
Но вообще такое впечатление, что великих личностей не осталось в мире(по крайней мере судя по набору соискателей из перечня нобелевского комитета) и присуждают нобелевескую премию по "совокупности" заслуг.. или просто так по случаю, как раньше раздавали юбилейные медали в СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2016, 09:00

Свераку я бы Нобеля за Циммермана дал на 100%. А потом (или до этого) и Высоцкому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2016, 06:20
Гость: Rabinovitz

Как же так? А мне?!! Я тоже хочу! Циммер(таки)ману можно, а мне нельзя!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2016, 19:15
Гость: Кот Мурр

"Нобелевка" давно ДЕГРАДИРОВАЛА!Премию Мира дают руководителю террористического гос-ва,начавшего 3(три!) войны!Да ещё авансом!Премию по экономике дают за опровержение собственной нобеливки двадцатилетней давности,тому же человеку.Премию литературы дают поп-певцу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2016, 19:05
Гость: совсем одурели

еще бы шнуру нобелевку выписали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.