Серафим Туликов защищал Ленина и русский народ до последнего

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

10.05.2017, 19:04
Гость: красная гвоздика

Вечная слава Серафиму Туликову,Михаилу Анчароау,Эдуарду Асадову,
Борису Гунько и многим другим ,и павшим,и живым,ветеранам и молодым,
людям искусства и другого призвания,известным и не очень ,что "за
доллары не продаются" и остались,или стали советскими в наше гнусное
время.
Ивечный позор коллаборационистам всех времен,известным и особенно-
неизвестным,ничего полезного сделать не успевшим и навострившимся
нажиться на предательстве.
А вы не знаете,что везде и во все времена делают с предателями их
покровители? Вытрут о вас ноги и дальше пойдут.Это в лучшем случае.
Так не видать вам ни денег,ни славы,всё равно "проживете на свете,как черви слепрые живут-ни сказок о вас не напишут,ни песен о вас не споют.".

05.05.2017, 16:31
Гость: мем

В 1923 году на XII партсъезде ВКП(б), борьбу против остатков великорусского шовинизма, коммунисты объявили 'первейшей современной задачей партии в национальном вопросе'.
Известный историк марксизма М.Н. Покровский договорился в 1929 г. до того, что объявил 'контрреволюционным' и само понятие 'русская история'.

Ложь - основное оружие коммунистов, но и они сами никогда не отрицали, что собираются уничтожить русское государство и скроить на его месте несколько других национальных проектов.

05.05.2017, 20:04
Гость: Пенс

мемик,Ложь - основное оружие буржуазии.
А,вот,русское государство именно буржуазия эрэфии и "союзных республик" и уничтожили.

05.05.2017, 17:35
Гость: История

написанная немцами и для царей-немцев, это разве русская история?

05.05.2017, 00:31
Гость: НХ

"С чего начинается РОдина? ...с той песни, что пела нам мать..." Детям предвоенного поколения матери пели русские народные и советские (тоже народные) песни. Они воспитывали любовь к своей стране и её народу. И это тоже было одной из причин, по которой мы победили. Так было и в годы моего детства. Среди этих песен - песни Туликова. Сегодня детям поют совсем другие песни и дома, и в школе, и на концертах, и в кинотеатрах. Не уверен, что эти песни помогают им стать патриотами. Пожалуй, даже наоборот. Но это мало кого волнует. Хотя много говорят о патриотизме. Но откуда он возмётся, если детям постоянно рассказывать в школе о тёмных сторонах в истории Отечества и изучать лживые и клеветнические опусы Солженицина?

05.05.2017, 16:28
Гость: мем

Да ладно. Коммунисты и сами не отрицали, что уничтожают русское государство, военно-политическую и деловую верхушку народа, что хотят гражданской войны и уничтожения лучших людей - потенциальных точек кристаллизации в народе России, русского цивилизационного импульса, на месте которого запустили множество мелких национальных проектов.

В 1923 году на XII партсъезде ВКП(б), борьбу против остатков великорусского шовинизма, коммунисты объявили 'первейшей современной задачей партии в национальном вопросе'. Известный историк марксизма М.Н. Покровский договорился в 1929 г. до того, что объявил 'контрреволюционным' даже само понятие 'русская история'.

А этот Туликов, не мог не понимать, что Ленин враг России и всего русского, значит просто врал по заказу коммунистов, как и все подобные творческие люди, тогда славившие коммунизм и коммунистов, а теперь разоблачающие.

04.05.2017, 22:36
Гость: С

"День за днем идут года —
Зори новых поколений,
Но никто и никогда
Не забудет имя Ленин.

Ленин всегда живой,
Ленин всегда с тобой —
В горе, в надежде и радости.
Ленин в твоей весне,
В каждом счастливом дне,
Ленин в тебе и во мне!

В давний час, в суровой мгле,
На заре советской власти,
Он сказал, что на земле
Мы построим людям счастье.

Мы за партией идём,
Славя Родину делами,
И на всем пути большом
В каждом деле Ленин с нами."

Текст универсальный и прекрасно подходит под любую политическую ситуацию. Замените Ленин на Ельцин , появляется глубокий смысл и слушатель осознает значение партии Наш дом Россия в деле становления демократии в осколке СССР. Заменяем Ленин на Путин и появляется другой глубинный смысл и слушатель проникается доверием к Единой России как воплощению надежд и чаяний всего российского общества. Каждой власти нужны туликовы с гибкой спиной и длинным языком, способные сделать власти приятно.

05.05.2017, 08:41
Гость: Павел__

"Каждой власти нужны туликовы с гибкой спиной и длинным языком, способные сделать власти приятно."
- Перечитайте еще раз статью, там прямо написано " - К Ленину Туликов до конца жизни относился с огромным пиететом, считая его убежденным борцом за социальную справедливость. «Ленин отлично понимал, что капитализм – это строй богатых и нищих, - говорил Туликов уже в период развенчания Ильича своему биографу Юрию Зельникову".
Но вы, существо, излмагая про "гибкую спину" - видимо судите по себе.

05.05.2017, 14:25
Гость: Скучножить

Вот такие вы удивительные существа, отвергшие Бога и обожествившие Ленина, практика социального терроризма. Интернационалисты- нигилисты, о которых поэт сказал :" Перед опасностью позорно малодушны и перед властию презренные рабы". Музыка Туликова, стихи Льва Ошанина, исполняет Нестеренко. Три богатыря, три типичных представителя советского народа. Вас не коробит рабский и убогий текст, вы просто не осознаете всю его низость. Поэты Пряхины, у которых вместо сердца пламенный мотор, и ночи взвиваются кострами. Никогда англичанин не запоет:" Черчиль всегда живой", никогда американец не запоет :" Рузвельт всегда живой", да и китайцы уже никогда не споют "Мао всегда живой". А вы одни такие на земле, рабские существа, без чувства собственного достоинства, что ни одно, ни большое, ни малое дело не могут совершить без помощи Ленина.

05.05.2017, 23:37
Гость: Павел__

Социализм ближе всех подошел к построению общества, соответствующего известным заповедям. Что касается "перед властью презренных рабов" - то это как раз про шваль и отбросов рода человеческого, которые лижут зад любому, на ком есть нашлепка "самый гламный начальник" и неважно, кто тот начальник - царь, генсек или президент. Что там насчет "ночей взвивающихся кострами"? "Взвейтесь кострами синие ночи, мы пионеры дети рабочих" - что-то вроде этого я помню - что там рабского и убогого? Или вы у нас выкидыш княжеских яиц, и песен кроме "Боже царя храни", и уж тем более про рабочих - не перевариваете?
Ни англичанин ни американей никогда не запоют про черчилля и рузвельта, действительно, потому что ни тот, ни другой не сделали и сотой доли того, что сделал Ленин для людей. Что касается китайцев, то встречал высказывания людей про то, что китайцы отлично знают кто такой Ленин, и Мао своего очень уважают.

06.05.2017, 21:01
Гость: Скучножить

"На заре советской власти он сказал, что на земле мы построим людям счастье" Речь о мировой революции. Но это ложь. Что идея мировой революции провалилась, Ленин понял еще при жизни. Он не построил счастье ни на земле, ни в СССР. Вы любите его за то, что он врал? Вы за партией Ленина шли? Ну шли, и во главе с генсеком и членом политбюро она привела нас к развалу страны. Партия предателей ленинского типа. И за это вы ее любите? По тексту Ошанина- Ленин существо равное Богу, без которого не обходится ни одно дело, разве это не рабское низкопоклонство и пресмыкание перед человеком? Ну нравится вам быть рабом, так это ваше личное дело, что то на земле большинство людей не хотят быть рабами. Впрочем, я могу предположить причину вашей любви и рабского преклонения. С 1917 по 1939 в СССР по подсчетам историков было уничтожено 33 млн человек. И вы любите Ленина за то, что большевики оставили вас в живых. Слава Ленину, что не убили, хотя легко могли...
Да, и ночи взвиваться не могут. Это глупый текст из серии "волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом..."

05.05.2017, 18:36
Гость: Скучно живущему.

Дорогой вы мой, скучноживущий! На пряжке ремня каждого немецкого солдата в годы и первой, и второй мировой войн, имелась надпись:"Gott mit uns", что означает "Бог с нами". Тем не менее, Германия первая страна, изобретшая химическое оружие и испытавшая его на людях в годы первой мировой. И, надеюсь, вам не нужно рассказывать здесь, какие преступления против человечества, совершила фашистская Германия во второй мировой, под именем Бога?
Можно еще напомнить историю создания и развития другой страны, которая тоже Бога никогда не отвергала, а даже наоборот, воодушевленно исполняя псалмы, но не ограничивая себя в методах, практически полностью истребила коренной народ. Но на этом не остановилась и вся история этой страны, настолько пропахла мертвечиной, что даже история гитлеровской Германии воняет меньше. Могу напомнить вам все преступления против человечества и этой страны, если вы пожелаете, а они многочисленны. Кстати, есть некое сходство между Германией и США. Одни считали себя "богоизбранными", другие считают себя "исключительной нацией", что, по сути, одно и тоже. Поэтому, свои отсылки к Богу, вы уж оставьте при себе.
**
А что касается "рабов", то почему то я уверен, что вы жили в СССР и с желанием ходили на первомайские демонстрации, восхищались военными парадами к девятому мая и даже с удовольствием подпевали исполнителям советской песни. Ну уж, как минимум, о диссидентстве в то точно не помышляли. А теперь вдруг опомнились и в "герои" рветесь. Ярмо маловато стало?

05.05.2017, 17:33
Гость: Вопрос

а чьих будет арамиец?

04.05.2017, 21:46
Гость: Махмут

"Строй-то капиталистический! При нем нет народа как такового. А Ленин народ поднял."
Ну очень авторитетное мнение человека, который и при капитализме не жил и с Лениным знаком не был. "Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек" Это не потому, что такой страны нет, а потому, что ни в какую другую страну и не пустят.

04.05.2017, 19:50
Гость: А ещё

все "артисты"-это представители "сучьего"племени,они не имели права свидетельствовать в суде, и в "прежние" времена их хоронили за пределами кладбища.

04.05.2017, 17:55
Гость: Остап

Интересно, как можно в одной голове совместить любовь к уникальной русской самобытности- и любовь к Ленину, который русский народ ненавидел животной ненавистью настоящего марксиста? Как у этого Туликова голова не разваливалась? Водкой глушил?

04.05.2017, 21:53
Гость: У беляков в Гражданскую служили-с ?

=

05.05.2017, 17:25
Гость: Нет

на конюшне

04.05.2017, 16:24
Гость: 16;19

Все эти «С чего начинаются Родины» заканчиваются картинкой в американском букваре внука
Кстати! А где сейчас композитор Шаинский, который написал «Аврору»? И опять полезла в инет. И обнаружила, что 10 лет назад в возрасте 82 лет он переехал в Штаты. Он живет в Сан-Диего. Потому что, как он сам объяснил в интервью КП, «здесь есть все условия, чтобы человек мог продлить свою жизнь. Не только клиника, но и медицинское обслуживание, специальные медицинские приспособления, которые нужны после операции по удалению органа, которая у меня была в 2007-м. В России таких приспособлений нет и заказывать их было очень сложно — в итоге получали совсем не то».
Автор музыки «Крейсера Авроры» Владимир Шаинский давно пережил автора ее стихов, потому что правильно рассчитал, что вдали уцелеть больше шансов.

Собственно, вдова поэта Матусовского а также его дочь, сегодня тоже живут в Калифорнии. В Лос-Анджелесе. Они, в общем, соседи супругов Шаинских. Обе семьи создателей песни «Крейсер Аврора» давно в Америке.

04.05.2017, 19:31
Гость: GOI

Таки да, в России только хорошо зарабатывать и красть, а вот жить - в штатах. Деньги не "пахнут".

05.05.2017, 17:27
Гость: А

"голубой вагон" - песня-то с подтекстом

04.05.2017, 15:43
Гость: Все композиторы- песенники

это в первую очередь плагиаторы классиков, берущие обычно для отдельной песни какой- нибудь отдельный момент из классического произведения с заменой одной ноты. Никакого респекта дармоедам.

04.05.2017, 17:47
Гость: Ну,

раз уж красиво начали обличать, то и закончите эффектно: Часть какого произведения украл Туликов и создал песню "Не повторяется такое никогда"?

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.