Стою на очереди 1985года сейчас мне 66 лет город домодедово был инсульт я спросила гогда дадут ответ приказ призидента сначала помочь затопленным областям а мы то здесь причем живу в домодедово вот и жду 32 года дети выросли у меня однокомнатная хрущевка
Я многодетная мать ,имею 4 детей.. уже больше 20 лет проживаю в жилплощади,16 кв.м.(то есть в комнате в общежитии),дети разнополые...и ни кому нет дела до нас...у нас один ответ..Жилья нет!!!
Я многодетная мать. Воспитываю детей одна. Работаю мед сестрой и получаю копейки. Еле на еду хватает. А еще и сьемное жилье оплатить надо. Обращась за помощью к Путину,Жириновскому,губернатору всем плевать. Одни отказы. Предложили помощь в размере 1000 рублей при этом бумаг нужно собрать почти на 2 тысячи.
Хочешь жить- работай. А то люди как бараны- считают что им государство чем то обязано просто за то что они "такие хорошие" на свет появились.
Государство должно помогать,дать квартиру.А потом уже брать за неё деньги.Создать условия проживания.А не сидя на вокзале,с двумя чемоданами стремиться к жизни. А не так как наши чиновники всё под себя забрали и сдают квартиры в 3 раза дорого. Тошнотское слово койко место
Стоять в очереди за квартирой – это очень долгий процесс, поэтому следует задуматься о том, где вы будете проживать до ее получения.
Но пытаться, что то делать нужно!
Какой идиот придумал этот закон?Бараны проголосовали.Попробовали они на этот прожиточный минимум прожить.Боже,-нет слов,одни эмоции.
Ка может быть у человека на проживание 9500рублей это за эти деньги надо заплатить за коммунальные услуги всякие налоги купить поесть одется а если заболел лекарство дорогие и того выходит минимум15000 а непредвиденные ситуации смерти это вас не волнует?почему же наши правители не живут на девять тысяч. Учат детей за границами а мы что не хотим?ну и жили бы на 9тысяч были бы у них такие дома острова машины где справедливость.цены ростут зарплаты падают а молодые пьют ни работы ничего и помочь некому а зато государство милиарды прощае помогите стране
Сорри за орфографию, увы и ах не мой конек. Мне 29 и пять лет тому назад я волей судеб остался без жилья, так как расстался с своей любимой женой с которой прожил 4 года(поймал на измене и простить этого соответственно не смог)А в силу того ,что моя любимая была с преданным из долгов кредиты комуналка и.т.д, свою к.в однушку я продал чтоб покрыть долги жены и решили что жить будем у нее в 4ком правда с бабушкой и мамой но потом разьменяем и разьедимся(Как я стал обладателем этой кв. Мне было 17 и повечерам после института(За обучение сам платил+ родственники хорошо помогли и я подрабатывал на битонных работах тяжко но прибыльно 35-45 почти за год я накопил, в то время ценны в провинции были более подьемные нежели сейчас)Но в итоги чемодан в руки 30 тысяч в кармане полови кстати была отдана за билет на самолет до москвы, и в путь за новой жизнью за 9000 тысяч км от исторической родины. Далее перелет в сочи и в кармане 9800 за 7 тысяч я снимаю комнату с кроватью и окном и удобствами на улице. Но а что делать другого варианта нет. И как дипломированый специалист думаю что я работу не найду, легко.... А по факту средняя з/п в сочи 15-25 такие деньги меня не устраивали и в итоге иду на стройку разнорабочим 30 тысяч в месяц + компенсация жилья и питания это еще 7 тысяч. Мне повезло, попасть на олимпийские стройки, заработать и чтоб не кинули, что творилось сплошь и рядом. За 1,5 года из разнорабочего который работал и днем и ночью я дорос до прораба одной подрядной фирмы
За период 2,5года мне удалось накопить на квартиру в Краснодаре. честно на одну из самых дешевых, за 985 тысяч. Да я был один, без детей, жил абы как, спал в прямом смысле на олимпийских стройках.Суть данной тирады в том что в этой жизни многое зависит от везения, но руки не стоит опускать если не идет. Пробуйте,ищите,пытайтесь.Не в секунды не на ура, как это у кого-то бывает, но все таки в итоги вы сможете построить свой уголок счастья, пусть уже не детям а внукам. А что делать!? Другой жизни не будет в этой надо стараться....
НЕ НАВИЖУ НАШЕ ГОСУДАРСТВО САМОЕ ПАРШИВОЕ В МИРЕ
Над нами издеваются,-мы им нужны только при выборах в госдуму.
А так мы для них кто,-....о!
то что мы зарабатываем нам на квартиру нужно собирать 50 лет примерно, на государство надеяться нельзя.
не надо быть и слыть рабами.надо бороться за свои права на достойную жизнь.
Прожиточный минимум 9747!!!
Половина этой суммы пойдет ТОЛЬКО на оплату коммунальных платежей. А если это молодая девушка, которая не имеет собственного жилья, а живет, грубо говоря, у родственников, и у нее на руках несовершеннолетний ребенок? Помимо того, что надо оплатить коммунальные платежи, так еще надо что-то одевать и обувать. А еще, как ни странно, хочется покушать.
Я уже молчу про всякие развлечения, разного рода деликатесного баловства которые, большинство наших граждан, просто не в состоянии себе это приобрести, даже на один раз.
А что самое страшное, что таких людей очень и очень много. И не только женщины, но и молодых людей, у которых на руках дети.
Вот и попробуй накопить себе на жилье, за 20 лет, даже имея з.п. 20 000 руб.
Государство России думает о благополучии своих граждан!
а у детей что нет отцов ? мама и папа не могут работать ? Или они родили для государства?
Наверное ты не в том мире благоденствия живете
даже если есть и мама и папа дети ходят в сады в школы это тоже большие расходы и чтобы заработать на квартиру оба родителя должны получать далеко за 20.000 а такую зп не везде найдешь. особенно в маленьких городах это почти не реально!
Люди сиротами бывают. Представляете!
И это наша великая держава, Россия блин(. Планы Адольфа Гитлера осуществилися поход Россияне рождаются рабами и умирают рабами не имея нечего.И с каждым годом все хуже и хуже.
Законы в россии никчемные.жаль что живёшь и ничего не можешь сделать.
интересно какая су.а придумала такие законы!!?я посмотрел бы как он или они прожилибы на эти деньги!!!!!!!!урезать таким уродам права и на вольные хлеба.СУ.И!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Пусть ипотеку берут и живут на 10.000т.р Су.и!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Доброе утро.
Я мать одиночка . 2 группа инвалидности.
Квартира муниципальная проживаем 6 человек в 42 кв.м
Живём на мою пенсию и моей мамы.
Возможно ли встать в очередь ?
К кому можно обратится ? Что надо ? Если положено
А вы не получаете алиментов совсем ? .или муж сбежал , что пятки сверкали . Почему он не хочет обеспечить детей жилплощадью ?
Что ты такая злая. Я не пойму.
Ситуации бывают разные.
Может у кого-то наследство отобрали , у кого-то муж умер, а кто-то не смог получить высшее образование, у кого-то дети инвалиды.У нас лекарства - дорогие , продукты - дорогие , одежда - дорогая , ку - дорогие , а зарплата маленькая. Если бы весь мир стал успешным и зарабатывал миллионы , то у нас бы не было людей которые бы работали и мир был бы в хаосе. И если все станут успешными и богатыми , то цены будут также соответсвовать материальному заработку всего населения. И
Разные ситуации бывают.нельзя всех под одну гребенку "разгильдяи , только жаловаться и умеют". Все хотят жить хорошо , при этом ничего не делая, все!!! Но дело в том что так не выходит, увы. С нашими ценами и обязательным опытом работы трудно найти высокооплачиваемую работу, а жить негде. Или например взять женщину лет 40ти , она всю жизнь посвятила детям, жила с мужем, он умер , и что ей делать? Наследство у него нет, работать ей без образования только в ларьке каком нибудь , при этом растить своих детей. И как им квартиру получить ? Просят помощи у государства, которое показывает им огромную фигу.
И тем более раз ты такая умная , и копить деньги , какого хрена на этом сайте сидишь ?
А вам какое дело? Везде затычка. Живи на 9747 рублей в коммуналке и молчи.
Почему людям просто не придет в голову что нужно учится и работать и тогда Вы заработаете себе на квартиру; нет, все будут до конца изыскивать способы урвать кусок, лишь бы не купить и работать.
А если подумать откуда государство берет деньги на эти бесплатные квартиры?
Это все наши с Вами налоги. Таким образом мало того что мы сами копим и работаем, мы еще и кормим этих халявщиков.
Единственный способ порвать этот порочный круг: убрать всю халяву нафик и может тогда люди задумаются что надо перестать бухать, гулять, и заняться собой.
Странный комментарий!
Вот мой пример из жизни.
Я имею высшее образование, опыт работы достаточный, чтобы я могла устроиться на хорошую работу и получать хорошие деньги.
Отсидев три года в декретном отпуске, и т.к. наша организация обанкротилась, я вынуждена искать себе другую работу.
Прихожу на собеседования, где з.п. обещают в 50 000, их не устраивает мой опыт работы (3 года). Работодатель сообщил, что на данную вакансию (менеджер по работе с клиентами), требуется опыт работы от 6(!) лет.
Вопрос!
Вот вы, Андрей, уволившись с работы, за какой промежуток времени сможете найти себе хорошую, высокооплачиваемую работу, не привлекая знакомых?
Кто хочет работать , тот всегда найдет .
а мы вообще стом в очереди более 30 лет аж с 1985 года и наша очередь вообще не двигается и живем в коммунальной квартире в комнате 17 метров разнополые дочь и отец. Это издевательство от государства!!! верните нам советские времена!!!
Вы такой умный и образованный смотрю...Абсолютно с вами не согласна...но это ваше мнение....халявщики они же алкаши,как раз таки не имеют такой возможности вставать в очередь,так как бухлом заняты.... А вот нормальные молодые семьи не в состоянии покупать себе нормальное жильё, потому что ипотека круто,а вот копить не реально, особенно когда маленькие детки....и тут говорить про халявщиков мне кажется слишком грубо...за чем государство,если оно не заботится о своих гражданах...И вы можно подумать сами заработали на своё жильё? Не бось наследство получили или ипотеку взяли,теперь литесь на весь халявный народ))))
Я воспитываю дочь одна.прописка у меня в Наро-Фоминске в Москве снимаю жильё.Семья у нас многодетная у мамы и я без мужа с дочкой.Как я могу встать в очередь на жильё?и вообще смогу ли я получить жильё в Москве или области.
Ну отец то у ребенка есть ? вы ж не от святого дух рожали .Поражают меня дамочки .Родят и все норовят у кого - то оттяпать . Может едьте в деревню и там покупайте ,да живите .а что .Жилье дешево и можно рожать и рожать .
У меня нет своего жилья. Отец свои дома продал. А мачиха нам не дала наследство. Я воспитывают дочь одна. В Москве снимаю жильё. Прописка у нас с дочерью Анапа. Но мачиха требует выписаться.Накопить на жильё, я ни когда не смогу. Как стать на муниципальное жильё?
Президенту стоит задуматься .Столько браков распадается и все требуют квартиру .
Я готова сама развестись . Дайте мне квартиру . Я устала работать .
Это ведь полный бред на 9747 прожить а заработать 19747 можно только в москве а жилье снять и ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ВЫ ПОСМОТРИТЕ НА НИХ А КТО У НАС В РФ СОЗДАЕТ ЗАКОН КАКОВА ИХ ЗАРПЛАТА ИХ И НУЖНО ПОСАДИТЬ НА ЭТИ ДЕНЬГИ ПУСТЬ ЖИВУТ И КОПЯТ СЕБЕ НА ЖИЛЬЕ
Вот интересный прожиточный минимум который не учитывает вообще никаких затрат. К примеру человек получает 40000р, из них 20000 съем жилья и ку, проезд 3000р минимум, еда и одежда 10000р. "Лишние" 7000р откладывать, если не иметь в виду, что периодически бывают крупные затраты - по болезни или куртку купить нужно. И как тут накопить на первоначальный взнос??
И другой вопрос, пункт где надо прожить в Москве 10лет по месту прописки. ты же встаешь в очередь на жилье??Так откуда может быть тогда свое??
здравствуйте.извините у меня такой вопрос.мой дедушка живет в общежитии где твориться бордак,алкоголики наркоманы.счетчик на свет стоит общий на два этажа,тоесть если кто то не платит то все равно делят сумму на всех тоесть мой дедушка платит за кого то.очень тяжело для старого человека платить и жить в таких условиях.может ли мой дедушка в нашей областной администрации встать на очередь,или могут ли ему помочь???какая та помощь может быть придоставлина???
а это точно дедушке надо? Или вы больше обеспокоены вопросом как поиметь с наследства.
Вот читою ваши коменты и думаю,какя же вы злая и ненавистная!Ктоже вас обидел?
Уважаемая Ольга! Позвольте узнать, а с чего это Вы такая добрая и навистная?
В отличие от вас , многие люди любят своих родственников и хотят им лучшей жизни.
Почитаешь ваши коменты диву даёшься))
Ну что вы право плачетесь - 19 тыс з/пл... 9 т прожиточный минимум... в подмосковье например почти кварплата за 3- человек в двушке. Да и з/пл таких в Москве давно нет, как в МО. Но жить дороже получается почему то за МКАДом - продукты и вещи дороже (в Москве есть "эконом" магазины), дет.сады почти даром, кварплаты дешевле, снять квартиру можно найти подешевле, но это что и в Москве - чем дальше от метро и от людей тем дешевле! з/пл меньше, а жить дороже выходит. И ничего справляются как-то, а тут только и "слышно" Москвичей какие они бедные все едут в Москву и как там дорого живётся... езжайте за 400 и более км там дешевле и квартиры и продукты если такие бедные и жить реально негде!!! и хватит ныть, кто умеет жить и работать зарабатывают и покупают если нужен угол даже и в 50-1000км не важно где жить. Да и москвичи с квартирами практически никто не живёт в Москве все сдают и уежают и живут на эти деньги в "деревнях".
Рожайте детей много и всех принуждайте к работе с малых лет, чем больше бездомных детей тем больше вероятность получить квартиру, ну или заработать быстрее уж точно)))))))))))) Всем добра
Мне с ребёнком отказали в постановке на очередь признали малоимущей а жильё сказали у моего отца есть лишняя площадь а как жить с ребёнком инвалидом и дедом алкаголиком не объяснили
Читала где-то в интернете,"что для получения бесплатно квартиры от государства вне очереди может претендовать студенты,окончившие государственный ВУЗ".Так ли это?Все дают различную информацию.Или это фальшивый сайт был?Хотя по телефону юридический консультант говорила "что мол да, есть такой закон".
Ребят ну че вы раскисли!?? Живете у родителей и копить получается и детей не заводите и государство виновато!!!
Как мне быть? Приехал из региона, снимаю жилье, двое детей, жена не работает, на работу потому что кавказец не берут, по той же причине квартиру еле-еле снял. Не получил образование в Гарварде или МГИМО.
Пришлось всего добиваться самому уповая на себя и Бога! Я думаю что это самый важный выбор и не надо питать надежд на государство, много лет отдал ему служа и ничего пока не увидел.
Кто сказал что я не имею права и возможности и шанса купить себе квартиру? Кто вынес такое решение и на каком основании? Почему Евгений Каценельсон может себе позволить купить квартиру или дом а я нет? Тут приходит понимание что все возможно!!
Рекомендую просто, тупо поднять зад с дивана, пойти на другую работу, начать свой бизнес, терять нечего все итак голые уже! Надо действовать и никто не говорил что будет просто но попробовать стоит иначе потом так и останетесь со своими скучными историями о плохой стране и сложностях! Я знаю много ребят и девчат которые до 30 лет сколотили состояния в десятки миллионов рублей а в некоторых случаях и миллионы долларов и нет у них супер крутых дипломов и элитного образования они просто хотят добиться успехи, ищут варианты и действуют! Я думаю то вряд ли вы поможете себе в покупке квартиры если будете жаловаться на то что все сложно и все хреново, переборите в себе это и все будет супер!
Раньше,когда мы поступали в 2002году в высшие учебные заведения был закон о том: " что студент,окончивший Высшее Государственное Учереждение имеет право на получение квартиры".Поэтому все тока из-за этого закона и поступали в него!! А как сейчас с этим Законом?Действует?
Спасибо государству за все. Копили деньги на первоначальный взнос три года. уже были готовы были взять ипотеку через сбербанк с первоначальным взносом 10%. Через месяц грянул кризис. Первоначальный взнос взлетел до 20% и годовой процент тоже до 16-20%. Теперь нет никакой надежды съехать от родителей. О детях уж точно речи не идет теперь на еще ближайшие годы. Снимать жилье дорого. 35000-40000 руб отдавать за бомжатник в спальном районе в месяц - про накопление на свое жилье можно забыть. Замкнутый круг.
Комнату в можно снимать и за 17, и за 18тр. В чем проблема жизни отдельно?
Хотя в вашем случае лучше еще потерпеть и копить. Тк если снимать копить очень сложно.
не судьба значит жить отдельно.
Такая же печальная история((((
Даже слов нормальных нет, чтобы выразить все эмоции....
Больше половины зарплаты на сьемную квартиру уходит, остается 8 тыс. рублей. Оденься, обуйся, на еду, и на учебу. Чтоб нормальную зарплату получать надо иметь нормальное образование. А не снимать квартиру на улице жить. Ипотеку не взять даже минимального первого взноса нет. А без взноса не дают. Так ипотека выходить дороже каждый месяц платить, чем сьемную. Печаль((((
А кто мешал нормальное образование то поступить ? Вы взнос даже не можете накопить .Респект .
а остальным здоровым людям? наплевать,пусть горбатятся...на государство
Ага, а если вообще ничего нет и необходимо снимать жилье, и что удастся скопить за 20 то лет?! Да ничего!!!! Всем плевать
Они не 200 с лишним получают, а все 400. А где молодой семье жить те 20 лет, что они копят? Россия - щедрая душа!!
МЫ ЖИВЕМ 8 В ДВУХКОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ КОТОРАЯ СОСТАВЛЯЕТ 40КВ.М И ЧЕ НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА 5 КВ.М А ГОСУДАРСТВУ ПЛЕВАТЬ НА ВСЕ
это не страна это транзит между адом.когда же они вспомнят о людях.чтоб эти деньги им поперек горла встали хотел бы я посмотреть как путин на 10000 рублей проживет.
да, вот и разделился мир на бедных и богатых, благодаря Путину. У него то, как раз, много квартир и денег, на полстраны бы хватило.
А Вам не кажется что прожиточный минимум это те деньги которые каждый чиновник может оставить за ужином в ресторане??? Квартиру купить невозможно без карупционных и мошеннических действий. А у государства просить бесполезно... Нужно революцию или переворот совершить что знали кто и чьи слуги...
А где же тогда человек должен жить по вашим расчетам? В землянке???
И в итоге ХРЕН ТЕБЕ!
Вот поэтому я и не хожу голосовать за этих уродов, которые определяют прожиточный минимум и опираются на него во всевозможных расчетах для народа, в то время как сами жируют за наш счет, при чем, не на минимум, а в сотни раз высшую зарплату. Еще раз повторяю, ЗА НАШ СЧЕТ! Поскольку за это свое идиотское законотворчество, направленное против простых людей, тем не менее, живут припеваючи на наши налоги, фактически, грабя нас.
О чем тут говорить!
Хотя бы тогда снизили стоимость жилья! Даже просто снять однокомнатную квартиру очень дорого,если ты получаешь 10-15 тысяч в месяц.Молодые беременные девушки бегут со слезами на оборты, объясняя это тем, что негде жить,либо надо доучиться, чтобы потом найти хорошую работу, встать на ноги и т.д. Но и Дальше в жизни мало что складывается. Тем не менее никто в этом не виноват.Можно привести множество похожих примеров из истории, где люди бунтовали из-за плохих условий жизни, и всегда власть давила эти бунты!
Всё-таки не всё так плохо! Государство дает возможность приобрести квартиру в ипотеку.По-моему ничего с этим не поделаешь! Остается принять всё так, как есть и просто жить,но помнить о том, что хочешь жить-умей вертеться!
Не возможно снимать квартиру, сил нет уже. А собственное жилье невозможно получить, притом, что своего нет ни метра. Ни у себя, ни у несовершеннолетних детей. Без помощи родителей невозможно взять ипотеку с нашей зарплатой - НЕ ДАЮТ((((( А если родителей просто нет???? Программа "молодая семья" почему-то работает только для тех, у кого и без того, весьма и весьма хорошо, и с жильем, и с квадратами на каждого. И что удивительно, родственники "молодых семей" работают, то в администрации города, то просто имеют определенные хорошие связи...... И подобные "молодые семьи" получают квартирки по два раза точно! А нам нужно внести собственные средства, а где их взять? Как накопить? Если все уходит на съем жилья, оплату ком.услуг, немного поесть и ... и все! Все варианты перепробованы - глухо.
Как жить просто, если жить негде???????????????? Воровать не могу, обманывать тоже. Не так меня воспитали. Научили уважать чувства других людей и быть Человеком. А может зря? Ведь как просто не думать о других, жить только для себя, ходить по головам и получать удовольствие......
Не возможно принять. Крик души.
Я живу в обычном провинциальном городе. У нас прожиточный минимум составляет 5,554 тысячи рублей в месяц.
Президент РФ Владимир Путин своим указом распорядился поднять зарплаты не только федеральным министрам, но также и депутатам Государственной думы РФ. Так, с 1 сентября парламентарии должны получать до 250 тысяч рублей в месяц. В свою очередь депутаты ГД отказались повысить прожиточный минимум обычным людям!
Без комментариев...
Люди!!!!!
Это РОССИЯ...
Москва. У нас трешка, три семьи, две из них с детьми, моей дочурке 6 месяцев. Муж ветеран боевых действий, был ранен. Мужа люблю, хочу ещё детишек , в браке 4 года, но уже неоднократно думала расходиться-разъежаться даже от мужа, все хорошие, но ....... я думаю многие поймут не я одна такая. Терпение наисходе. Не хочу рушить семью, ругаться тоже ..... результиты этих законов - ТУПИК, СЕМЬИ РАСПОДАЮТСЯ и люди становятся ЗЛЫМИ и ЗАКРЫТЫМИ. Не до улыбок когда такая жо.....
т. е . если вам дадут жилье , вы согласны и дальше жить с мужем !!!!Класс
9747 рублей?) А квартплату сюда не включают? Только еду?
где наши 13 процентов гуляют
Добрый день! Пожалуйста подскажите, а как можно понять п.2.- проживающие в квартире, занятой несколькими семьями;
А если у нас квартира в хрущевке(трешка,54кв м), в ней прописаны, бабушка, мама и 2 дочки(одна совершеннолетняя),но живут там еще отец и муж старшей сестры.
В таком случаи этой семье можно стать на очередь? Спасибо!
"Виктория г. Хабаровск
Вот вы пишите что прожиточный минимум 9700! А вы сами на эти деньги сейчас поживите, и тогда может быть поймёте как это!"
да господин юрист тут причем, при определении прожиточного минимума. Законы такие и законописцы такие. Я видела людей, которые получали квартиры по договорам соцнайма, как нуждающиеся. Это ВСЕ пенсионеры. Вывод - берегите своих родителей!
ну а что бы не сделать как раньше люди получали от производства квартиры.или так и будет олигархи будут жить препеваючи строить замки.а некоторые немогут купить даже однокомнатную при таких зароботках.при таких процентах недают даже ипотеку.надо к какимто упрощоным вариантам приходить.ещё говорят чтоб россияне о рождение детей думали,а куда ну и так ютится на сёмной квартире или в квартире оставшееся от родствеников это не вареант.россия вроде большая и богатая страна но простые работяги этого не ащущают.
Я согласна с вами, тут надо все менять но никогда этого не будет еще ни все карманы набиты у депутатов, надо им предложить прожить с детьми в однокомнатной на 9700 прожить и в ресторанах обедать наверника не будут уроды. Где тут рожать будешь когда сдохнуть хочеться. Банки задушили вся жизнь сплошной кредит, а ипотеки уже речи не идет на 30 лет по 30000 платить посидеть можно а прожиточный минимум 9700 так и квартиры пускай соответсвуют минимуму тогда.
Самая большая по территории страна в мире, а жильё дороже чем во Франции, из века в век, собственный народ держат в рабстве,чтоб накопить на однокомнатную квартиру мне будет уже 52 ((, а ипатеку не дадут по моей зарплате, да даже если возьмёшь что только не случится за эти 20 лет, кто знает.
Вот вы пишите что прожиточный минимум 9700! А вы сами на эти деньги сейчас поживите, и тогда может быть поймёте как это!
Я инвалид 2-ой группы и муж мой он афганец (служил в Афганистане)хочу спросить полагается ли нам квартира???? (ЖИВЕМ 4 В СЕМЬЕ)
Я щитаю это не правильно,сколько молодых семей шатаются по съёмным квартирам,которые не могут даже взять ипотеку.Так как там первоначальный взнос очень огромен!!!И как им дальше жить????Из-за этого много даже семей просто разваливаются!!!!Молодые мамы не хотят рожать из-за этого!!! Россия так скоро вымрет!!!!!!!!!!!!!
Жилищный вопрос, больная тема… Мой брак трещит по швам… двое детей я и муж, и брат с двумя детьми, и мои родители, все в одной двухкомнатной квратире. брат снимает жильё, но это очень бьёт по семейному бюджету, мама в силу своего характера нас уже морально замучила… Ипотека для нас не подъемно…
вы правы. страшно рожать, если ты завтра можешь оказаться на улице с маленьким ребёнком на руках. да и помыкавшись по съемным квартирам, понимаешь, что не хочешь такого ада маленькому человечку.
Я осталась без жилья и средств существования ,в данный момент мне негде жить ,мне 52 года ,не за горами пенсия ,а жилья не , что мне делать ?????? сейчас стою на бирже труда и снимаю жильё , а куда идти завтра , как мне быть ????????????
Едьте в деревню . ТАм всем рады . НА свою пенсию нормально там жить будете.
Мда уж :(
вывод один:для нашего государства и соответственно руководителей граждане НИЧТО,пустое место.
А они так и решаются! Разве Вы забыли историю с одним отцом, который обратился за помощью улучшить жилищные условия, а у него, после посещения представителей из органов, кажется, опеки, вместо оказания помощи забрали детей. Потом их, разумеется, вернули, т.к. с ними там что-то, насколько я помню, произошло.
на свои деньги построили собственный дом, жили там 15 лет, а потом дом снесли и нам "дали" квартиру. Эта квартира гораздо хуже, чем было в старом доме, если уж на то пошло. Там отец и воду, и канализацию провел, был садовый участок, благоустроенный двор. И немало нас таких в частном секторе в 70-е годы переселили в панельные "хрущёвки"... И компенсации за сады-огороды были чисто символические! Так что, получается, НИКТО НАМ КВАРТИРЫ НЕ ДАВАЛ, уважаемые.
Большое спасибо за ценное сообщение. Об этом аспекте "старых добрых советских времён" многие уже и не знают
Проблемы с жильем легко можно решить с помощью ювиальной юстиции. Пожаловались на плохое жилье, отобрать детей
А у меня такой вопрос я могу встать на очередь как мать одиночка!!!
Я стою на очереди на квартиру 30 лет Дети выросли а квартиру так и не дали живем вместе с двумя взрослыми сыновьями
Вашу квартиру уже перепродали раз 20, за 30 лет! Никто Вам в двери не постучится, вы в РОССИИ!!! Нужно ходить самому!
А у меня ответ двенадцать стул капуста мироздание???
вы знаете я живу в тольятти сколько раз путину писала сколько оператору в прямом эфире говорила всё бесполезно у меня трое детей мать одиночка нечего никогда на детей не получала работаю .плачу за сьёмную квартиру и питаемся бичками потомучто денег на другое просто нет ... всё для галочки .
Свекровь с мужем 3 года назад выгнали зимой вместе с семилетним ребёнком.Денег не было ни копейки чтобы снять жильё,пришлось взять кредит.Ни милиция,ни администрация помочь не могут говорят вы там прописаны так что можете проживать или сделать отдельный вход.А простите на какие шиши и кто меня туда пустит.а хоть даже и пустят как жить с людьми которые каждый день режутся и наркотики принимают.И как жить на зарплату 16.000 и плюс аллименты 1800т.р с ребёнком я не знаю.5.000р отдаю кредит,4.000 руб.в месяц трачу на проезд в школу и 13000т.р отдаю за сьёмную квартиру. детские так же не положены так как у нас превышает прожиточный минимум.А чтобы встать на очередь на квартиру мне нужны документы которые мне бывшая свекровь и не собирается давать,хорошо это можно решить через суд.Но когда мне обьявили что государство может дать энную сумму 600-700т.р,а остальное гдето миллион должна добавить я.И где это интересно взять такие деньги?Если б он был я не пошла бы к этим чиновникам,а купилабы хоть комнату и жила бы без их помощи.
Они 200 с лишним получают . а вы как хотите и живите и за все плотите с крошечных зарплат. Попробовали бы сами прожить на такую зарплату.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.