16:32 6.05.2019

Мусорная куча. Как в деревне работает новый закон о коммунальных отходах

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

16.05.2019, 06:27
Гость: Евгений

Беспредельщики с государственными ксивами законы ваяют.

08.05.2019, 12:37
Гость: Ленивый

А теперь задумаемся... Проблема ведь не в том, нужно или не нужно платить за мусор - разумеется, с мусором нужно бороться, а бесплатно это делать никто не будет! Проблема именно в несправедливой уравниловке в оплате! Так что же тут можно сделать? А оказывается, ВСЁ УЖЕ ДАВНО СДЕЛАНО!!! По тому же Федеральному Закону, каждый производитель оплачивает "экологический сбор", пропорциональный количеству реального мусора, образующегося при утилизации его продукции... То есть, мусор мы УЖЕ ОПЛАТИЛИ, купив в магазине товар!!! И вот, видимо забыв, что один раз деньги за мусор люди уже оплатили - наше быдлоправительство сочиняет ещё один закон: а пускай-ко каждый житель ещё раз заплатит за то, за что он уже заплатил! Это же так просто... Будет мало - ещё закон придумаем, пусть пять раз заодно и то же платят... :)
Дорогущее наше "правительство"! Пожалуйста, не страдайте ерундой - если не умеете ей страдать, у вас уже есть действующий закон и право устанавливать величину "экологических платежей" на каждый товар - воспользуйтесь этим, ну а мы, как потребители, сразу начнём мыслить экологичнее - покупая более дешевый товар с экологически безопасной упаковкой!

16.05.2019, 14:46
Гость: Ленивому

Ишь чего захотел! Чтобы "на мусор" чиновники выделяли средства из бюджета? Собранные налоги и сборы (в том числе и экологический) должны тратиться на "остронеобходимые и животрепещущие" нужды - например, олимпиады, чемпионаты мира, строительство атомных электростанций в других странах (безвозмездно, за счёт России - как в Турции), поддержку банков и олигархов, "пострадавших от санкций", строительство и содержание Ельцин-центров и т.д. и т.п.

07.05.2019, 20:36
Гость: Семен.

Еще одну кормушку придумали законники.Самое то интересное еще нет никакой инфраструктуры а уже плати. Так бывает только в стране дураков.Еще ничего нет но ты уже на учете,чиновники уже готовы кушать, а есть ли у тебя деньги никого не интересует.

07.05.2019, 17:15
Гость: =у нас же централизм=

=становимся получателями услуги= - путинизм.

07.05.2019, 14:31
Гость: Закон

На введение налога на вывоз мусора - очередная драконовская мера против народа. Этот налог будут платить и те кто этот мусор не выбрасывает. Налог на мусор это показатель беспомощности работы минфина и прежде всего того кто его возглавляет. Вывод крупных компаний в офшоры, запрет на конфискацию имущества коррупционеров, разрушение предприятий, примеров тысячи, приводит к дефициту бюджета ну а инертным чиновникам нужно платить достойную зарплату. Где брать деньги? Вот и появляются налоги на мусор, на пирожки, на тортики, на пучок редиски, на пучок лука, на Дачи если там сорники растут, ну тут инициатива минфина не знает границ. Что до людей которые живут на 12 - 20 т.р. это в расчёт не берётся, такую нищенскую зарплату получают разве что в Занзибаре, и почти всю её надо отдать на комуслуги и налоги.

07.05.2019, 12:37
Гость: 1из1000

одно из тысяч

Уровское восстание — крестьянское восстание в Нерчинско-Заводском районе Восточно-Сибирского края РСФСР (современный Забайкальский край России), развернувшееся с 8 по 18 апреля 1931 года.

Главной целью восставших было противодействие набиравшей темпы коллективизации при ухудшении жизни населения и угрозе арестов. Лозунги восставших были следующего содержания: «Против Советской власти! Против насилия! Против раскулачивания! Освободим крестьян от хлебозаготовок и лесозаготовок! Да здравствуют единоличники! Идём против коммунистов и коммуны!».

07.05.2019, 07:52
Гость: ДФМН

Тверские крестьяне в 1937 году, испытывая большие финансовые трудности, решили поискать себе заступника в рядах высокопоставленных советских чиновников. С кандидатурой определились быстро, направив письмо «землячку и управителю всего СССР» Михаилу Калинину.
... Зато мы такие трудящиеся с мизерными зарплатами ходим около магазинов продуктовых и промтоварных, гастрономов-универмагов, да облизываемся… а ничего не покупаем, так как мизерные заработки все проешь, и никогда себе ничего из одежи и обуви не купишь., так как не на что покупать-то… Кто покупает-то все в этих универмагах и гастрономах? Это доктора да инженеры с их огромными заработками. Артисты-дармоеды еще хорошо у тебя зарабатывают по 3 – 4 тыс. руб. в месяц, вот они все хорошие продукты – колбасу, сыры, масло, консервы и так далее все жрут, еще держат прислуг, собак в комнатах, да еще занимают по целым квартирам пианинами с их плясками и не голодуют. Где же тут равенство и братство-то…
Трагедия советской деревни. Коллективизация и раскулачивание Документы и материалы Том 5 1937 – 1939 Книга 1

07.05.2019, 13:54
Гость: Во время Великой депрессии

американских крестьян (фермеров) раскулачили так, что потом на Украине их фотографии за жертв голодомора пытались выдавать.

07.05.2019, 04:50
Гость: ABCD

Есть проблемы с мусором? нет проблем! нужно узнать адрес того кому на счёт попадают деньги за мусор и сваливать всё к его подъезду с запиской "уплочено". ну или на крыльцо местной администрации. пусть разбираются, у чиновников ЕР голова большая. Мыслей много копошится там.

07.05.2019, 00:00
Гость: Carlos

Уважаемая автор совершенно не понимает сути вопроса. Властям нет никакого дела до сагкционерованных свалок, несанкционированн свалок, стихийных свалок и мусора, лежащего ровным слоем на местности . Властям нужны ДЕНЬГИ. А деньги у населения, в общем-то, есть - на что-то покупаются макарошки и проие айфоны. Значит, можно и нужно какую-то часть эьих денег изъть. Вопрос - как? Ответ - путем введения ноогт налога или платнжа или увеличением старого. На сей раз, начальственному оку попался мусор, с тем же основаниемможно было ввести налоги на оздух или атмосферные осадки.

07.05.2019, 07:52
Гость: ДФМН

Тот, кто выбирает между свободой и пайкой, в конце концов лишится и пайки!
Уинстон Черчилль

06.05.2019, 21:22
Гость: астолбенеть

видимо русский генофонд выбили в гражданскую и в крестьянские восстания в 20-е годы. когда маршал тухлочевский и его друзья крестьян газами травили и пушками расстреливали.

06.05.2019, 22:41
Гость: Что в Западной Европе крестьянских восстаний мало было?

Похоже, что как раз там с генофондом и проблемы, потому что одних идиотов нам лапшу вешать отправляют.

06.05.2019, 23:09
Гость: Нам лапшу не навесят

В Азии нет проблем с генофондом. Потихоньку поправляем как в Европе, так и в России. Скоро всё будет хорошо.

06.05.2019, 23:32
Гость: В России и так всё хорошо:

столько умных людей с Украины сбежало уже, а вот там скоро одни идиоты останутся.

07.05.2019, 07:47
Гость: ДФМН

Тебе там скучно одному не будет?

06.05.2019, 21:21
Гость: гость

С первого дня принятия закона было понятно, что это очередная афера властей по грабежу населения и ничего больше. А у населения одна обязанность- придти и прогосовать как надо и когда надо.

07.05.2019, 18:20
Гость: ДФМН

Последние выборы показали, что 77% идут и голосуют, потому что их всё устраивает!

06.05.2019, 19:52
Гость: Русский

"Быдло -наша новая нефть!"
От всей души желаю новых сборов, поборов, налогов, приставов! Только так дойдет до единственных в мире умеющих носить бога вековых мудрецов что выборы -главное дело в жизни. Дойдет через голод , пахоту и ижицу на заду от барской плетки ,если нормальным путем не доходит.
А пока даже не хотят понимать что лучше К.Собчак и на пенсию в 55и 60лет, чем ее крестный и на пенсию в 60-65 лет!? Это очень тяжелый случай. Но надо искать выход из такого положения -так жить нельзя.

07.05.2019, 12:08
Гость: *

"лучше К.Собчак и на пенсию в 55и 60лет" - малыш, Ксюшадь не только за пенсионное кидалово двумя руками, она еще очень возмущена, как это "чернь" смеет по Москве бесплатно ездить - очень оскорбляет ее, когда перед еевеличественным Бентли едет что-то, стоимостью в несчастный лям... Очень не любит "чернь" и, напару с мамочкой, мечтают именно о "голод , пахоту и ижицу на заду от барской плетки"(с)
Им императрица Машенька Романова за это даже титулы даровала!

06.05.2019, 20:45
Гость: иван з.

Опять врешь.
Телеведущая, экс-кандидат в президенты России Ксения Собчак публично поддержала пенсионную реформу правительства. Собчак написала в своем блоге на сайте «Эха Москвы», что «пенсионный возраст надо было повышать еще пять лет назад, о чем говорил и [Алексей] Кудрин, и я, и даже [Алексей] Навальный». «Нельзя ругать власть просто потому, что сейчас „удобно“ сыграть на этом — это называется популизм и политическая конъюнктура», — пишет она.

«Арифметика проста: сейчас 35 млн пенсионеров, по старости в 2040-е при неизменности возраста будет 55 млн. Число работающих при этом несколько сократится. Мы либо сейчас постепенно повышаем возраст, либо через 5-10 лет сразу обвально. Реальных альтернатив нет! Потому что, когда они платили в фонд, деньги с 2-3 работающих шли на пенсию одного пенсионера, а теперь (потому что у этих плативших тупо мало детей) будет один работающий содержать одного пенсионера! Поколение, родившее меньше детей, чем рожали их родители, неизбежно получает от пенсионной системы меньше, чем платит в нее! Это неизбежно», -пишет Собчак.
Ты хоть иногда проверяй, что говорят твои кумиры.
Учишь тебя, учишь...

07.05.2019, 04:50
Гость: Русский

Признаю свою ошибку. Собчак для меня ноль и поэтому я не слежу где и что она сказала. Но я убежден что ноль это гораздо лучше чем минус. А минус на который быдел молится -просто невероятный!
Создано уникальное государство! В любом нормальном государстве законопослушный гражданин-опора государства, государство для него, оно заботится о законопослушном гражданине. У нас законопослушный гражданин -изгой, ему живется некомфортно. А если гражданин еще и имеется чувство собственного достоинства и указывает государству на ошибки -то он и горя хлебнет. Вот сейчас Л.Соболь разоблачила Пригожина , купившего себе право поставлять в Москве продукты для школ. Продукты поставляет некачественные и школьники травятся ,зафиксированы вспышки дизентерии. И что? Государство наказывает Пригожина? Нет. Оно наказывает Л.Соболь. Такое государство и в Африке не сразу найдешь.И соответственно такого вождя. Ведь травить детей чтобы набить карманы -это круто!

06.05.2019, 21:33
Гость: россиянин

Эта ... даже не знает, что такое производительность труда, которая в России в 5-10 меньше, чем в США. И если ее увеличить, то есть не воровать, то 1 работающий легко может прокормить до 10 пенсионеров.

07.05.2019, 12:03
Гость: ну и ну

ну вы и загнули - не воровать. может вам еще и чиновников думающих об интересах людей подать?

06.05.2019, 21:28
Гость: гость

Странное совпадение. Путин сказал, что для того, чтобы не принимать пенсионнуб реформу необходимо 2 триллиона рублей в год. А именно такая сумма разворовывается ежегодно из бюджета по официальным данным Счетной палаты. То есть вполне официально пенсионеры должны платить дань в размере 2 трл. р чиновникам- жуликам всех мастей. Остроумно придумано!

06.05.2019, 22:56
Гость: Давно ясно

Пути не в свои сани сел.

06.05.2019, 18:21
Гость: Федор

Очередной централизованный побор с безропотного населения.

06.05.2019, 20:13
Гость: Патриот Золотой Орды

Нет и никогда не было никаких "поборов". Наведение Закона и Порядка - прежде всего для блага людей. И набегов никаких не было, была упорядоченная миграция. Всё в Законе!

06.05.2019, 18:20
Гость: то

"То есть, граждане — главный ресурс для государства — опять вместо пряника получили только кнут." - а вы надеялись получить что-то другое?
а с ресурсами не церемонятся, их используют. вот когда граждане перестанут быть ресурсом, вот тогда что-то может и начнет меняться в лучшую сторону.

06.05.2019, 18:17
Гость: но

"Но зато жителей обязали платить за сбор мусора. Это организовали хорошо" - это точно, единственно, что у нас развивается успешно, так это системы платежей, оплатить можно все кучей разных способов (выбирай на любой вкус).

06.05.2019, 18:11
Гость: *

"опять вместо пряника получили только кнут" - да-да, "Почему же только кнут? Я и пряником могу у..ть!"(с)почти

06.05.2019, 18:10
Гость: Трезвый

вывод. Проблему мусора (утилизации отходов) государство должно решать комплексно. Во первых необходимо законодательно запретить использование любой тары которая в течение года или двух не сгнивает и перейти,как в советское время, на собираемую стеклянную, железную или из цветмета тару которая идет на повторную переработку.Однозначно чтобы не было повсеместно свалок нужно ограничить не только массу твердых бытовых отходов,но и жидких путем плановых технологических решений по их немедленной утилизации.
Действительно сейчас проблема мусора это проблема здоровья людей и надо ее решать архисрочно так как ядовитые отходы даже есть в Антарктиде,а Тихому океану грозит банальная смерть от пластика,ядов и скоро ее переименуют в Протухший океан.

07.05.2019, 12:26
Гость: *

"Во первых необходимо законодательно запретить использование любой тары которая в течение года или двух не сгнивает" - бу-га-га! Вот тут-то "сказочное изобилие", "кефир 20 сортов" и прочие "достижения" воцерковленных десоветизаторов и расстают, поскольку, кроме упаковки и чудес химии, в них ничего нет... Эх, только-только сетевики забодали мелкие магазинчики - и тут такой удар под дых! Гы-гы-гы!
Да красочная упаковка - это единственное "достижение" десоветизаторов, без нее лубочное "изобилие" рухнет, и на поверхности останется только УГ, которое жулики вручили наивным лохам, взамен отобрав ГОСТы, социалку, и даже просто надежду на справедливость.

06.05.2019, 22:57
Гость: Проблему мусора (утилизации отходов) государство должно реша

Для этого нужно государство, а не сходняк.

06.05.2019, 17:57
Гость: Мусорный сбор

Сперва нужно показать качественные сдвиги в отрасли, обосновать необходимость подобных повышений. Иначе будет проблема побольше мусорной.

07.05.2019, 12:10
Гость: хех

не, так дела у нас в государстве не делаются, у вас сначала отберут деньги, а потом, если у них получится, то вы что-нибудь и получите, а если не получится - не страшно, просто объявят что не получилось.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.