Все, что изложил ы своих постах, это мои личнык убеждения. Я бы хотел этим занятся всерьез. Но у меня нет средств для этого. Никто меня не спонсирует, хотя меня постояно обвинают, что я дейсвую по чьему то заказу. Я бы не отказался от средств на продолженте этой темы, которую обозначил. Я думаю в этом заинтересованы русские и татарские предприниматеди. Если бы миллиардер Усманов дал немного средств, то я бы развил эту тему основательно.
У казанцев попроси, они с удовольствие проспонсируют тюркский экстремизм.
"фактически русский народ оказался без своего государства"
Провокатор. Его задача - создать "русское государство" в масштабах Московии. И расчленить РФ на татарское государство, бурятское, башкирское, мордовское, калмыцкое...........
Провокатор. На кого работаете?
22, Вы похоже обращаетесь к Холмогорову Егору - «Фактически русский народ оказался без своего государства». Он не провокатор. Все так и есть. Я уверен что Вы в курсе, как впрочем и большинство граждан РФ, что в тексте конституции РФ, написанной под диктовку американских специалистов и пропихнутой на волне военного переворота 1993 года, не упоминания о русских как народе. "С точки зрения Российской Федерации, никакой русской нации, ни как гражданской, ни как этнической общности не существует. Нет ни одного конституционного документа или закона, в котором был бы закреплен факт существования Русской нации или хотя бы Русского этноса.
Существование национальных государственных автономий в составе Российской Федерации закрепляет факт существования малых наций, в то же время отказывая в праве на существование большой нации, русской нации. Право русских на государственность и на самоопределение забалтывается «многонациональностью» в Российской Федерации". - слова не мои, но они совершено точно передают сущность происходящего!
"...русский народ оказался без своего государства" ?!...глупостью это не назовёшь.Это провокация...Государство русского народа простирается от Балтики до Тихого океана.Нацюкам в косоворотках захотелось чем нибуть порулить...вот и нашли для них идею с двойным дном - "русское национальное государство".Только в каких пределах оно окажется ? ...без Тюменской нефти и Арктических шельфов - 100%
kib не навешивайте ярлыки - "это провокация". Провокация это то, что на данный момент ситуация выглядит следующим образом - "Антирусское государство простирается от Балтики до Тихого океана". 20-лет ударными темпами идет деруссификация всего и вся на этой территории, и остановки не предвидится. А знаете чем заканчивается любой целенаправленный процесс, если он не встречает сопротивления (более того соизмеримого с процессом) он заканчивается тем результатом, который преследовал данный процесс. Так вот направление данного процесса это уничтожение русского народа, и связано оно непосредственно с тем, что "...русский народ оказался без своего государства".
Очень интересно, но опять уводит в сторону от главного вопроса. А где деньги народные? Где собственность народная? Которую завоевывали и отвоевывали у капиталистов, а что-то построили и наши отцы, деды. Море крови пролили. Где все это. Почему не принадлежит народу, а принадлежит всяким Абрамовичам и Прохоровичам. Налицо предательство в самых высших эшелонах власти. Кто-то тихой сапой все у нас украл.(читай приватизировал). Вот также, как и Вы кто-то создавал шумок, под который все и тащили.Да-с.
Петрович, это спроси у коммунистов. Где золото Советского союза 2 тысячи тонн, стоимостью более 100 млрд долларов. Где вклады в Сбербанк, которые пропали неизвестно куда, толи африканцам отдали, толи еще кому непонятно.
В интернете очень много сайтов, которые об одних и тех же вещах говорят по разному, приводят разные, порой противоречивые данные. Если Вы ссылаетесь на интернет, то давайте конкретную ссылку, а мы посмотри заслуживает ли Ваша информация доверия. Ваше :"каждый может посмотреть", не заслуживает доверия. И только это уже показывает, что Вы аферист и не честный человек.
Я давал ссылку на Википедию и называл ключевые слова. В том числе давал ссылки на русские летописи и произведение "Слово о полку Игореве", также на БСЭ и на историков Тизенгаузена и Хаммера и т.д.
и фактически и теоретически. Русские хуже курдов. Русское большинство живет по закону нацменьшинства, а угнетение русского народа оправдывают вашингтонско-шахрайской конституцией. Пока интересы русского народа не будут обеспечены законом все остальные вопросы не будут иметь смысла.
Мне понятна тема «Фактически русский народ оказался без своего государства». В чем она, если русские не знают своей истории, то она бессмыслена. Греки знают свою историю они почитают своих дрквних богов Зевса, Геракла и других, но в России не знают своих богов до Христа, Перуна, Велеса и других. Это запрещает православная церковь, которая жестоко преследовала староверов и старообрядцев. Хотя бы извинилась. История русско- татарских отнощений вообще запрещена. В этом преуспели цари и любимые ваши коммунисты. Сейчас в принципе все разрешено. Носовский и Фоменко пишут много томов. Много врут, но немало приводят исторических фактов, на которых, как признают русские историки можно сделать сотни докторских диссертаций. Одна беда нет архивных данных, рксские цари и коммунисты позаботились, чтобы их не было. Даже история Пугачевского восстания запрещена. Какое может быть русское государство, которое не знает своей истории, как дерево без корней. Любой ураган повалит это дерево.
Знаете уважаемые господа, Хисам в какой то степени прав, как говаривал старина Сократ "истина рождается в споре",нужно понять объективно что же это есть наша Родина? К примеру в Новосибирской области в районе города Чулым откопали археологи останки весьма крупного города, датируется где то 4 тыс лет, населен был европиоидами, все признаки высокоразвитой цивилизации по тем временам, и эта находка в области не первая, а письменные официальные источники доказывают что здесь ничего не было...
Дорогой, скажи, какой ты национальности, мы тебе устроим проверку 3наний, 3а другиx не гововори, 3а себя ответь.
Знаем мы свою историю, знаем. А иначе как бы мы твои глупости разоблачили? Это ты из кожи лезешь подсовывая нам вранье позаимствованное у русофобов и невежд.
""" Одна беда нет архивных данных """
Хисам, есть крутейшая архивная вещь - Евангелие. Если будут вопросы -обращайся.
Каким боком Путин относится к глобальному проекту? Он тоже приверженец глобального проекта, но только в отличие от Березовского и западных партнёров он хочет равноправия и равных возможностей в глобальном проекте. А у США и ЕС всё-таки колониальный подход. И это очень не устраивает Путина. Одессит.
И в 3нак борьбы с колониали3мом устраивает ба3у НАТО в середине России. Если бы Сталин так боролся с фаши3мом, то он при3ывал бы к групповым самоубийствам.
Дедд, а ты знаешь, что была база гитлеровцев в Липецке, где тренировались будущие немецкие асы и танкисты, в том числе Гудериан. Это разрешил Сталин. Что-то никто не покончил самоубийством.
xисам - это провокатор, много ра3 было ска3ано о школаx танкистов и летчиков на нашей территории по договору с Веймарской республикой, они подготовили несколько десятков выпускников. После приxода Гитлера школы были немедленно 3акрыты, это xисаму уже объясняли, но никак не уймется, а вдруг его ложъ прошмыгнет бе3 ра3облачения. Добавлю еще не о3вученный аргумент. В СССР и даже в РФ обучаются военному делу представители ра3ныx государств. Но военное училище с полигоном и курсантами - это одно, а военная ба3а с правами экстерриториальности и юридическими правилами на ее территории не нашей страны - это совсем другое. Кроме либерастов и xисама это очевидно всем.
"базы гитлеровцев в Липецке" НЕБЫЛО.Была совместная советско-германская школа .И Германия была ещё "Веймерской республикой
Понять либералов можно – это приверженцы глобального проекта, где есть гражданин мира, мировое правительство, всемирное государство, где нет границ, национальных противоречий и отличий и где один народ. Это такая себе утопия. В духовном смысле – это подготовка прихода Антихриста. То есть в духовном смысле это соратники дьявола и всех его бесов. Это силы зла. Они готовят приход сатаны в человеческом обличии. И когда всемирное государство будет создано сатана будет выпущен на свободу, а пока сатана связан. В плане этническом либералам нужно всячески подавлять национальное чувство больших народов и всячески поддерживать национализм малых народов, а когда они разберутся с большими народами с малыми народами они справятся быстро. И то, что некоторые называют смешение народов и национализм проклятием – это проклятие обращённое благо. Так же как и крест. Одессит.
Не русская ли культура оказалась уважительной и впитывающей в себя всё лучшее из
культур народов её населяющих...?Не из русской ли культуры и языка-черпали вдохновение
и своё развитие народы её населяющие...при сохранении своей самобытности и культуры...?
Почему "прогрессивный Запад" не способен это сделать до сих пор...?Почему на"прогрессивном Западе"появляются Гитлеры...?Норвежские Бревики...по внешности определяющие политические убеждения...?Почему уничтожаются миллионы людей(без мировых
войн),чтобы обеспечить"процветание"отдельных государств...? благополучия и амбиций 2-5%-человечества...?
Прошу автора задаться ,хотя бы этими вопросами,чтобы не печалиться о "......"без государства...?
Вот так-филосовски,"с творческой новизной","иторическими изысками",
"как-бы простецки,по-наивному"-в общество
подпихивается идея "побадаться"-"кто на свете красивее,всех прекрасней и милее...?"
Само название статьи,чего стоит"Фактически русский народ оказался без своего государства"...История государства Российского-уже само по себе ответило на этот вопрос,
поставленный автором статьи...И автор ,"хасан"и еже с ними не могут осознать и согласиться с тем ,что язык русский,культура русская-стала притягательным магнитом для сотен наций ,национальностей и народностей ,занимающих 1/6 суши планеты Земля,только своей государственностью...!
Можно ли Александра Сергеевича Пушкина(имеющего корни своего происхождения с Африканского континента)-отделить от языка и культуры русской...?От государства Российского...?Да и кто посмеет...?"Хасан"...?
Не русская ли культура оказалась уважительной и впитывающей в себя всё лучшее из
культур народов её населяющих...?Не из русской ли культуры и языка-черпали вдохновение
и своё развитие народы её населяющие...при сохранении своей самобытности и культуры...?
Хисам"... если читать БСЭ вредно, то дайте свою историю возникновения казаков..."
Блин! Я же Вам сказал, что читать! Гумилёва, Карамзина, Чернова и т.д. Если осилите конечно. Всё великолепно показано особенно у Гумилёва. Он знал 8 языков и в своих работах ссылается только на те письменные источники, которые сам держал в руках и переводил.. На "Васек с купленными кандидатскими диссертациями" и писателей фантастов,как Вы, он не ссылается. У него есть великолепные переводы. Например перевод "Путевого дневника" арабского купца, который торговал со славянами жившими в 9 веке в течении Волги. Это не "бред Хисама", а описание очевидца... " Почитайте например "Русь и Великая Степь" Гумилёва. Может хоть тогда голова на место встанет.. А насчёт казаков, рекомендую обратиться в ним самим:-)) Если Вы скажете им, что они "узкоглазые тюрки", то они Вас точно выпорют:-))) И говорят то они вообще то по русски... И грамоты царю в 16 веке писали на русском... И турецкому султану тоже... Может забыли свой родной татарский?! Или в татарскую школу не ходили, как Вы?:-)))
а еще по русски писали этруски(только латинскими буквами), те что Рим основали...
Как-то, из-за возникшей между вами склоки (серж,Хисам,Русский Националист), основная тема обсуждаемой статьи «Фактически русский народ оказался без своего государства», где-то в потоках текста потерялась, а ведь тема актуальная, так как политика проводящаяся проамериканской либерастической правящей группой, вот уже более 20 лет (менялись клоуны, но цирковая программа только ужесточалась, с каждым актом становится все более грустно)как была направлена на уничтожение русского народа, так и успешно продолжается.
Согласен.Хисам весьма похож на провокатора-неофита,который не впервой уводит дискуссию в сторону.Замените слово "тюрк" на слово "укр",и окажется,что мы всё это уже проходили :-)
Хисам, с праздником тебя. Борись до последней возможности. Ты похож на честного человека. И надо принять крещение. СО ХРИСТОМ МЫ В ПРАВДЕ !!!
Каждый дурак видит только черное и белое и смысл своего дурацкого существования видит в борьбе. Он готов бороться со всем и всеми, причем одновременно и не видя смысла в этой борьбе. Дурак дурака видит из далека. Так и серж с Хисамом нашли друг друга. А между тем никто с ними бороться не собирается. Врать, правда, как не давали так и не будем давать. Если бы серж был русским или хотя бы внимательным человеком, он бы никогда не стал поздравлять Хисама, который совсем недавно утверждал здесь, сто Вторую мировую войну начали русские, СССР, наша Родина. Он бы не стал поздравлять мелкого врунишку Хисама, который даже здесь и сейчас соврал, что в ЕС цены на электричество выше чем в России в 2,5 раза. Он бы не стал поздравлять упыря Хисама, который исправжается на нашу историю и выдумывает нам родословную. Но пусть дураки поздравляют друг друга, это и смешно и забавно. Особенно забавен пассаж л Христе татарину Хисаму. Сколько же в России дураков!!!
Интересно националист, что-нибудь знает кроме хамства. Ничего умного не сказал. Я не вру все что я написал есть в интернете, в Википедии. Посмотрите Гуннское государство, которое было создано в 200 годжу до нашей эры и создал его Мэтэ богатур, язык у гуннов был тюрский, об этом пишут большинствро историков и китайцы. Аттила не мог быть славянином, потому что у него были раскосые глаза, редкая борода и темные волосы. что касается Тюрского каганата, то это тоже написано в Википедии, можно посмотреть Тюрский каганат, Западно-Тюрский каганат, Хазарский каганат и даже Киевский каганат. Про кипчаков и государство Дешт-И-Кипчак много литературы, о них пишут Мурад Аджи и даже русские летописи. Далее Золотая Орда, существование которой русские не отрицают. Казаки были независимы от русского государства до Петра 1 и служили не только русскому государству, но и Крымскому Ханству и Польше. Затем Петр 1 разгромил казаков и убитых спускал на плотах по Дону, чтбы устрашить казаков. В результате казаки присягнули русскому царю и служили после этого русскому государству. Все это написано. Я ничего не придумал, а просто соединил в цепочку известные факты. Что касается ВОВ, то националист передергивает мои слова. Я не утверждал, что ВОВ начали русские, а говорил, что если бы русские начали войну совместно с англичанами и французами, то больших жертв бы не было. Гитлер бы не выдержал войны на два фронта. Что касается электроэнергии, то я прочитал об этом в интернете. Каждый может посмотреть.
А вот чтот нааисано в интернете о цене на электроэнергию в ЕС с в России: Политика энергосбережения и повышения энергоэффективности, проводимая в странах ЕС в течение последних нескольких десятилетий, позволила промышленности и населению европейских стран подготовиться к такому высокому уровню цен. Энергоэффективные технологии и оборудование, внедренные за этот период, позволяют европейцам значительно снижать расход энергоресурсов, а значит и затраты на них. Для бытовых потребителей цены в Европе не являются экстремально высокими: в бюджетах европейцев доля расходов на электроэнергию примерно такая же, как и у американских домохозяйств. Для промышленности же дальнейший существенный рост цен таит в себе риски утраты конкурентоспособности европейских производителей на мировых рынках.
Цены на электроэнергию для промышленных потребителей в России в рассматриваемый период были ниже среднемировых показателей, близкими по уровню к ценам в Южной Корее, Тайване, Финляндии, Румынии. Цены для населения в крупных городах, как это показал пример Москвы, уже соответствуют мировому уровню. Сравнение цен по паритету покупательной способности, показало, что эти значения еще выше.------------------- Где этот Хисан нашел в интернете, что цена электроэнергии в ЕС выше чем в России в 2,5 раза, не знаю. Возможно "экономистам" особый интернет подсовывают?
Что касается ВОВ, то националист передергивает мои слова. Я не утверждал, что ВОВ начали русские, а говорил, что если бы русские начали войну совместно с англичанами и французами, то больших жертв бы не было. Гитлер бы не выдержал войны на два фронта. ----------- Вот такую глупость пишет , выдающий себя за образованного человека, якобы экономист Хисан. Если я напишу, что если бы к нам прилетели марсиане и разгромили бы немецкую армию космическим оружием, то Гитлер бы не выдержал войны на два фронта. Чем мой перл отличается от глупости Хисама? Если бы, да кабы.
Интернет не есть истина. Тем более Википедия. Это энциклопедия малообразованных людей, где каждый по желанию может добавить свое. Там нет ни одного уважаемого автора. Хотя и в Википедии нет твоей глупости. Он соединил в цепочку отдельные факты. Нет ты просто интерпретировал все в пользу своей глупости. Ты врешь снова и снова. Я сейчас достану твою писульку, где ты утверждаешь, что войну начал Сталин. Ты дурак и подлец.
Русский националист, ты не можешь связать двух слов без хамства. Я интерпретировал факты. Попробуй это сделать сам. Кишка тонка. у тебя весь словарный запас состоит из хамских слов. Других не знаешь.
Ещё добавлю, если не понимаете по малолетству, что читать надо не Википедию и "фантаста"№ Мурад Аджи... Если Вы заметили(хотя вряд ли) в той же Википедии внизу сносочку, что каждый желающий может её дополнить... Вы кстати тоже.. Привосокупить свои бредовые мысли, со ссылками на русские народные сказки и сказания о богатурах из несуществовавших государств в эту "Энциклопедию". Читайте Л.Гумилёва, Карамзина и др. общепризнаных уважаемых учёных.. Но там ведь думать надо, а не языком молоть:-)) Покажите хоть один источник бреда о государстве "Дешт-и-Кипчак"!! И что это за бред о "Киевском каганате"? Это что такое?! Хазарский, да, был. Но он был ЕВРЕЙСКИМ образованием. Причём здесь какие то тюрки. Кстати, Вы хоть знаете сколько народностей относятся к тюркским народностям? Около 200 племён. Но у Вас всё перпуталось в "доме Облонских"... И вот эту мешанину из головы двоечника-восьмикласника Вы выдаёте за научные факты и стройную концепцию?! Кстати Вы Аттилу лично знали? С чего Вы взяли, что у него были раскосые глаза? Когда я его видел последний раз они у него были нормальными и голубыми :-)) Вас уже ловили на вранье по поводу битвы Аттилы с римлянами на р. Марне? А ВЫ вместо того, что бы сделать выводы и выучить уроки по истории продолжаете нести чушь, ничего общего с наукой не имеющей..
Казаки никогда не были самостоятельным этносом! Запомните это! А если не знаете слова - ЭТНОС, то почитайте Гумилёва, Чернова или других докторов наук..
Да юморист кладезь знаний. С Атиллой встречался сам Римский Папа с ним был историк Приск, который и расскал о внешнем виде Аттилы. Про этот бред про кипчаков писали известные ученные Барон Тизенгаузер и Хаммер и они опозорили русских историков на весь мир, что они пишут басни про половцев и Золотую Орду. Эта тема была запрещена для русских историков. Книга Тизенгаузена была запрещена в 1937 году и оригинал был уничтожен. Остались только краткое содержание. Хазарский народ не был еврейским об этом знает каждый школьник, который изучал историю. Иудейскую веру приняла верхушка этой страны, а народ принял мусульманскую веру. Хазары разговаривали на тюрском языке. Так что не несите бред, изучайте историю.
"Государство" Дешт-И-Кипчак... Это такой тюркский юмор?.. С Иртыша что-то или кто-то выгнал чабанов с их баранами и вот тебе государство. Коли ссылаетесь на БСЭ, то и читайте не только название, но и содержание:"Кипчакская степь, название в арабских и персидских источниках 11—15 вв. степей и пустынь, простиравшихся от низовий Сырдарьи и озера Балхаш до устья Дуная." - Ну и где тут "государство"?
И что это за историографический авторитет - Мурад Аджи?
Википедия:"...писатель, публицист, автор серии популярных книг в жанре фолк-хистори, в которых изложена оригинальная псевдонаучная гипотеза о тюркском «Великом переселении народов», зародившемся, по мнению автора, на Алтае, исторической родине древних тюрков."
ПСЕВДОНАУЧНАЯ, Хисам.
Общался с парнями спелеологами, так вот те утверждают что тюрки хоть и жили на Алтае(горном), но с исторической точки зрения недолго, древнее чем 1500-2000 лет встречается культурный слой людей выглядевших как европеоидный тип людей.
Тюрки... Проблема с этими тюрками - ищут, ищут их родных, да никак не сыщут. Отюркивание есть, а первородных тюрок нет... чудеса. С другой стороны, имеем R1b1, которого много среди тюркоязычных, но где он обитал и болтался, его локализация, - непонятны. Доминирование R1a1 в Азии повсеместно, "говорит" на разных языках, много культур за ним числится, включая самые знаменитые: Андроновская-Арийская и Русская, а сестринская R1b1 - какая-то размазня. Правда её много у башкир, у кельтов... даже у Тутатхамона, связывая это с захватом нижнего Египта гиксосоми.
Клёсов рисует схемы перемещения этой гаплогруппы из центральной Азии, с отчленением на Урале башкир, и уходам через Кавказ в Переднюю Азию, Ближний Восток, Сев. Африку и Европу. И в помощь лингвистам предлагает версию, что эта гаплогруппа и является "первоисточником" пратюркского языка. Как и славяне они имели европейский вид, ну а в процессе перемещений отпочковались - так и появились некоторые тюркоязычные, а в Орде процесс тюркизирования пошёл более интенсивно.
Ув. Врубкль, я тоже читад Клесова, но разницы между татараии и Русскими нет. Татар, трудно отличить даже внешне, многие татары имеют европейскцю внешность, даже Енисейские татары голубоглазые и с русыми волосами. Галлогруппа R1A1 преобладает у киргизов, больше чем у русских, т.е. киргизы более русские чем сами русские. У русских много галогруаппы относящейся к финской галогруппе, т.е. что касается R1b1, якобы относящейся к тюркской галлогруппе, то в у Европеских народов доходит до 80 процентов. У Шотланцев, Исланцев и других народов. Т.е. разницы между татарами и русскими нет, отсюда нужно думать как создать Русско-татарское государство, а не просто русское. Даже Афанасий Никитин знал, что русские знают татарский язык и поэтому писал свою книгу " Путешествие за три моря" частично на татарском, частично на русском.
Видел "ярлык" на царствование, который татары слали из Орды, так она написана славянской буквицей, документ такого уровня пишут на государственном языке , значит у татар гос. языком был русский?
В какая разница между французом и татарином?
По последней переписи, русскими себя считают почти 81% населения и в России насчитывается до 200 народов и народностей, так что будьте скромнее - вас даже не 19 оставшихся процентов.
Нас в Центральной Азии десятки миллионов бывших жителей Российской империи.
И все татары?..Это, во-первых. А, во-вторых, хитро устроились - русских выгнали из своих национальных квартир, там теперь баи-ханы красиво живут, а Советский Союз решили в России воспроизвести? То есть, там плодится и размножаться, а всех лишних в Россию, пусть трудоустраивает, кормит, обучает, мечети строит и, при этом, называется русско-татарским государством...
Ув. Врубель, русских летописях пишут о великом хане кипчаков Кончаке. Известны также ханы Боняк и Тогур-хан. Об этом пишут в "Слове о полку Игореве", советую почитать. Как могут существовать ханы без государства, об этом не задумывались. Это все равно, что царь в палате номер 6. История половцев и Золотой Орды была запрещена для российских историков. Барон Тизенгаузен написал книгу на эту тему и она была запрещена в 1937 году и оригинал уничтожен.
есть ряд авторов которые предполагают что, коганаты это было устройство правления на всех Русских землях, коган был типо президент а хан типо министр обороны, приводят в пример Хоменко и Носовский фрезки где изображен Хан Батый он светловолос и на нем Русская княжеская шапка он в окружении казаков(которые имеют европиоидные, а не тюркские черты лица), воевал он против какогото парня в византийской царкой короне...
Привет и тебе . На вранье ты меня ни разу не поймал. Это я уже у тебя в хвосте. Выбирай 23 мм или 30 мм .
Ты смотри как белгородский шпаненок расходился. Напился бурачной самогонки видно.
Спасибо за поздравление. Поздравляю Вас и всех на форуме. Принять крещение уже поздно. Мне 63 года и пора думать о вечном, независимо от религии. Бог он един, хоть христианский, хоть мусульманский или буллдийский. Вникать в различия уже поздно.
"Хисам"... Дело в том, что в советской энциклопедии написано, что на Дону было пустое место и туда сбегались беглые крестьне и от них возникли Казаки. Интересно, что на Дону прекрасный климат, лучше чем в Московской области, плодородная земля и она оказалась пустой, как это возможно. Пишут Академики, профессора, но скрывают, что там жили половцы-кипчаки, которые и явдяются предками Казаков...."
Боже упаси Вас, Хисам, читать на ночь советские БСЭ:-)) А самое главное придумывать свои теории освоения земель и движения народов. То у Вас волжские булгары становятся предками современных татар, то кипчаки - предками казаков (это уже за гранью фантастики!!), да ещё говорящих по татарски:-)) Этакая мешанина полузнаний, полудомыслов, полуобразования с полуграмотностью. Какое то подростковое видение Мира. Может проще взять и прочитать Л. Гумилёва? Или Карамзина. Чем писать на этом солидном сайте всякую чушь. Да,и академика Вернадского не мешало бы почитать.Про биосферу Земли. А может для начала просто открыть учебник истории за 8-10 кл. и посмотреть хронологию событий? Когда в Причерноморье жили кипчаки с ногаями и когда появились казаки, которые кстати самостоятельным этносом не являются!! Вы знаете, что такое этнос? Или биоценоз? А слова "акматическая фаза" или "пассионарность"? Если нет, то оппонировать Вам в "историчеких спорах", это как с медведем спорить о космичеких путешествиях:-))) Утомительно, бессмыслено, но смешно...
"То у Вас волжские булгары становятся предками современных татар"
Вообщето это не у Хисама. Это общепринятое мнение большинства ученых. Есть альтернатвная версия - казанские татары потомки половцев. Но ее запрещено публично обсуждать.
Кем запрещено? Вот ты обсуждаешь.
Это мнение и не больше... Ни каких достоверных сведений подтверждающих его нет. А вот уход волжских булгар с Волги на Дунай и далее факт исторический. В Западных письменных источниках он отмечен. Булгары были вытеснены Ордой. Казанские татары по определению неизвестно кто:-)) Ибо каток Орды перемешивал (уничтожал и насиловал) все народности той местности на протяжении 300 лет. Какие половцы? Если монголы разгромили их ещё в 1220-1250 г.г. От половцев даже мисок и стаканов не осталось... Так что великое прошлое казанским не светит:-)) Там столько кровей намешано, что любая дворняжка позавидовать может:-))
На территории России среди останков древних ископаемых воинов не обнаружено ни одного с ДНК монголов, и на территории монголов нет ни одного артефакта что когда то существовала монгольская империя, монголы с удивлением узнали вообще от европейцах о их "великих" предках.
Прохожий, если читать БСЭ вредно, то дайте свою историю возникновения казаков. Про беглых крестьян не надо, кто их учил джитовке и военному исскуству. Наполеон говорил, что дайте мне дивизию казаков и я завоюю весь мир. Казаки это остатки Ордынского войска и поэтому у них фантастические способности к войне. Добавить можно, что у Руси во времена первых Романовых не было своего войска. Служили стрельцы, которые были служивые татары. Интересно, что в Куликовской битве татар в Русском войске было больше, чем у Мамая, у которого были генуэзцы и всякие проходимцы. Мамай не был Татарким Ханом и служил итальянцам, которые его и убили, т.е был предателем. Ханом был Тохтамыш, который через два года сжег Москву.
Вот не пойму я - то ли "крестьяне" не крепостные казаками стали, то ли просто местное население не захотело крепостными крестьянами стать? У помещиков-то, наверное "сытнее" жилось бы - вот недальновидные?! А теперь, такая незадача, и Сибирь-то казацкая, "красная", как не странно?!
Был такой Донской Казак, как мой прадед Поликарп Матвеевич, и рушилка(мельница) у него была, и сам-то кузнец(мой дедушка у него молотобойцем подрабатывал) и детей-то 16 душ(не то что ныне) было, да и на старших трех похоронки получил из под Москвы, сослали его в Канск, так и Сибиряками стали! Но Сибиряками мы стали: и снашим Академом, и с "Чекалдой"(ведущий завод(был)КБ Сухова, и Новосиб пару недель назад стал полуторамиллионником. Живем мы здесь, не "нисмотря", а вопреки - потому и характер Сибирский(а если еще и из донских казаков), то китаецам здесь ловить нечего, от "своих" азиатов деваться некуда. Хотя, и работники хорошие - у нас не забалуешь! В общем и целом - я донской казак-сибиряк, всегда на страже Отечества, китаяйков не бойтесь, с ними мы еще помериямся Васаби:у кого толще или длиньше?..
К кому пришел Господь Бог Наш ??? К рыбакам - к трудящимся. Он не пришел к царям за золотом.
На страшном Кресте Своем Он за нас пострадал. За муравьев трудящихся, за воинов нас охраняющих, за Церковь нащшу!
Иван Ильин - выдающийся русский философ о русском национализме в своем трактате "Наши задачи. Историческая судьба и будущее России".
\\\\\\\\\\\\\
"Национализм есть любовь к историческому облику и творческому акту своего народа во всем его своеобразии.
Национализм есть вера в инстинктивную и духовную силу своего народа, вера в его духовное призвание.
Национализм есть воля к тому, чтобы мой народ творчески и свободно цвел в Божием саду.
Национализм есть созерцание своего народа перед лицом Божиим, созерцание его души, его недостатков, его талантов, его исторической проблематики, его опасностей и его соблазнов.
Национализм есть система поступков, вытекающих из этой любви, из этой веры, из этой воли и из этого созерцания."
\\\\\\\\\\\\
"Вот почему национальное чувство есть духовный огонь, ведущий человека к служению и жертвам, а народ – к духовному расцвету. Это есть некий восторг (любимое выражение Суворова!) от созерцания своего народа в плане Божием и в дарах Его Благодати. Это есть благодарение Богу за эти дары, но в то же время и скорбь о своем народе и стыд за него, если он оказывается не на высоте этих даров. В национальном чувстве скрыт источник достоинства, которое Карамзин обозначил когда-то как «народную гордость» и источник единения, которое спасло Россию во все трудные часы ее истории, и источник государственного правосознания, связующего «всех нас» в живое государственное единство."
Сильному, смелому всегда находится много завистников. Так и нам, русским, малые и ничем не проявившие себя народы завидуют и ненавидят. Завидуют и ненавидят и те кто пытался поработить нас и получил по заслугам. Отсюда и выдумки и о нашей родословной, и о нашем геноме, и о нашей истории. Но мы то знаем, что история наша славная. Это мы разбили и рассеяли монголо-татарские орды диких племен и народов, это мы разгромили немецких рыцарей, шведов, Наполеона и Гитлера, поднялись в космос, стали нобелевскими лауреатами, подарили миру радио, самолет, вертолет, гусеничный ход и много других полезных человечеству вещей. Русские, гордитесь своей историей, гордитесь принадлежностью к великому русскому народу. Мы русские, не россияне, как кличет нас чуждая антирусская власть, а РУССКИЕ. И не обращайте внимание на злобный лай и шипение обиженных историей.
Уважаемый, Русский Националист, Вы правильный Человек! Я подписываюсь под каждыми Вашими словами. Я Русская и хочу, что-бы наше Русское государство процветало и что-бы наши дети жили в прекрасной, успешной стране и гордились нашими достижениями нашей культурой, успехов Вам! С уважением.
Всё,имхо,правильно,однако насчёт завистников не согласен.Да,такие есть,имхо,на это вполне тянут ляхи, есть и другие.Но есть и такое явление,появившееся в начале 20-го века,как русский нацинал-мазохизм,вылупившийся из недр рефлексирующей русской интеллигенции.И это было использовано на всю катушку.Вот что писал яростный русофоб, «любимец партии»,а по сути лично Ленина,Николай Иванович Бухарин: «Мы должны сказать, что мы в качестве бывшей великодержавной нации должны идти наперерез националистическим стремлениям и поставить себя в неравное положение в смысле еще больших уступок национальным течениям. Только при такой политике... когда мы себя (русских) искусственно поставим в положение, более низкое по сравнению с другими, только этой ценой мы сможем купить себе настоящее доверие прежде угнетенных наций».Хотя,ежу понятно,в империи никакого угнетения в его классическом смысле и быть не могло.Перед войной такие мысли были кр опасны и не нужны.Нужен был Невский,Грозный,Пётр,Минин,Суворов,Кутузов.Имхо,может поэтому прагматик и бывший "экс" Сталин расстрелял Николая Ивановича в 1938г.
Любой "нацмен" в нашей Федерации Непуганных Диаспор защищён трижды.
Во первых,русской культурой,кот предполагает считать равным себе любое существо,являющееся биологически человеком,пока явной подлостью не будет доказано обратное.Примеры навскидку:вся русская история с 988 года,включ колонизацию междуречья Оки и Волги,частный случай - Миклухо-Маклай.
Во-вторых,нацдиаспора,зачастую по признакам весьма похожая на банальную ОПГ
В третьих,это наличие нацреспублики,а значит,государственно-правовая,организационная,а,главное финансовая поддержка.
Тут один продвинутый "нацмен" открыто угрожал превратить Москву в Мёртвое море(о подобном говорил лишь Гитлер).И что? -А ничего.Не могу себе даже представть,что было бы,если б с подобными речами вытупил мал-мало известный русский в отношении столицы одного из нац. бантустанов,- молча бегать и то нельзя.
И только русский атомизирован и беззащитен в этой националистической общаге,где у каждого - по отдельной комнате, а у него - лишь общий коридор. Тем не менее я против создания Русской республики,скорее против нацзакоулков-резерваций,что было и что оправдало себя в Империи
К списку Велеслава добавил бы работы Дёмина В.М. и Емельянова В Н .
Я за процветание русской нации за русский нациолизм ...
Я не понимаю, что русским надо. В России русский язык, русская культура и литература, русская православная церковь, русская история, которая не признает другой истории, например, существования Тюрского кагоната на территории России с 550 года нашей эры. Т.е. все русское. Даже правители России клянутся, что они русские. Нерусские чувствют себя некомфортно на территории России. Их может побить или убить русский националист, который не разбирает узбек ты или татарин либо якут. Побьют и все. Лозунг Россия для русских мне не нравиться. разве виноват Чукча, что к ним пришли русские, о которых они не знали и потребовали платить ясак, якобы для защиты от американских чукчей.
Так потому и не понимаешь, что сам не русский:-)) "Шашлым-машлык, мангал и плов, живи и будь всегда здоров" - девиз всех хисамов... Поэтому и государственности своей не имеют. А если и меют, то исключительно с разрешения других.. И нет у них ни Толстого, ни Достоевского, ни Циолковского, ни Пушкина... Но пыжатся. Кстати пользуешься своим родным языком? Никогда не пытался сравнить его образность с русским? А ведь чем больше синонимов в языке, тем богаче духовно и изобретательней народ на нём говорящий...
Читаем про "тюркский каганат":
"...первые упоминания этнонима тюрк (китайское название ту-кю) появились в начале VI в. в Монгольском Алтае и относилось к небольшому народу...". Т.е. физически не могло быть в 550 "каганата" на территории России, как и нет никаких "тюрок", а есть тюркоязычные с букетом гаплогрупп, с доминантой европейской или финоугорской, как, например, якуты.
Это как европейской или финоугрской, финоугры это население севера европы(фашисты во время ВОВ относили финоугров к унтерменшам т. е. 70% арийской крови, сами же себя относили к истинным...), а якуты это уже монголоиды
Обыкновенно. Сестринские европейские - R1a1(восточнославянская, арийская), R1b1; финоугорская - N1c1. Погуглите - якуты и всё остальное. Фашисты же, нафантазировали со своей арийскостью, для идеологического обоснования Drang nach Osten, будучи дворнягами безродными, как показала ДНК-генеалогия.
Википедия этносы от шведов, литовцев, венгров, и т. д. относит к финоуграм по всей Евразии и до самой Якутии!!! Прикольно, террорист Брейвик науке ненаучен, поэтому не знает что якуты это его собратья по ДНК!
Есть повод разобраться в чём тут дело. Можно начать с ранних работ Клёсова о "индоевропейцах", славянах, ариях. Очень доходчиво написано.
погуглил, финоугры имеют вполне европейскую внешность, голубые глаза, русые волосы и т. д., на якутов ну никак не похожи.
Чо ВРЁШЬ!Я не русский и отлично жил в СССР,а сейчас хреново стало ВСЕМ!И из-за легионов Хасамов,бросивших свои"независимые родины" и подавшихся от голодухи к "проклятым гуярам"!Я за деление на Губернии,без бантустанов,ни хочу жить в убогом средневековом Ханстве,а желаю жить сам и своим детям в Великой могучей империи с которой все считаются!Хватит Хасанам разваливать!Окажитесь в Ханствах,Каганатствах,с Ханами продавшими свой народ и ресурсы за счёт в Западном банке,сами будете голосить-"Вай,вай,какой глюпий я бил!"Или Вы Хисам там уже живёте?Хорощо ли Вам?
Мои предки тысячмлетиями жили на территории Степной зоны России. Об этом не знают, только глупые люди. Свои государства создали раньше русских. Например, Атилла создал великую империю и разгромил Римскую армию на Каталунских полях. Мои предки захватили Египет и под названием Мамлюки правили Египтом несколько столетий. Мои предки рагромили Византию и создали Великую Османскую империю и участвовали в создании Русской империи. Интересно, кто был Минин и Пожарский. Минин был татарином, а у пожарского мать была Беклемишева, от князя Беклемишева-татарина. Большая часть России расположена на территориях завоеваных тюрками. Тюрки воевали с арабами, Персией и Китаем.
Голова не кружится? От успехов своего дедушки Атиллы. Который "создал "великую империю" не имевшую почему то названия и столицы:-)) Вот пример Вашего очередного вранья. Про разгром "на Каталунских полях". А было на тех полях несколько иначе:-)) Вот так: "На Каталаунских полях (на северном берегу реки Mapны) произошла кровопролитная битва. Аттила отступил, но не был разбит. В 452 г. его орды ворвались в Северную Италию, но после переговоров с римскими послами вождь гуннов отступил.." Кстати Аттила, говорят, был славянином.. Из поляничей. Так кто Вы Хисам? "Гюльчатай открой личико..." Славянин - внук Аттилы? Или Вы араб? Или Вы турок? Или( как всякий татарин, по Вашим же словам) предок сбежавших с Волги булгар)... "Свезло" Вам... Ох, свезло... И Египет брали, и Византию громили, и создали Российскую империю... Всё в трудах, да заботах, аки пчела! Вот только для себя ничего и не сделали...Некогда было?
Ха-ха, действителбно ха-ха. Скажит свою версию истории, если вы умный. Да по вашему Атила был славянином, от кого он произошел. Дело в том, что у славян тогда не было своего государства, а гуннская империя была создана до нашей эры, когда слова слявянин никто не знал. Была столица в северном Китае и война с Китаем, но часть гуннов ушла на запад, где и создали империю, которая просуществовала 73 года, как Советский Союз. В эту империю входили готы, славяне, тюрки и другие народы. Тюрок сейчас больше, чем русских. Русские деградируют, а население Тюркских государств растет. Их исскуственно разделили, все боятся пантюркизма. Если Тюрки объединятся, то многим мало не покажется. Наполеон говорил, дайте мне дивизию казаков и я завоюю весь Мир.
Хисам, а ты крещенный ?
Это к делу не относится. Может я атеист. Дело в том, что в советской энциклопедии написано, что на Дону было пустое место и туда сбегались беглые крестьне и от них возникли Казаки. Интересно, что на Дону прекрасный климат, лучше чем в Московской области, плодородная земля и она оказалась пустой, как это возможно. Пишут Академики, профессора, но скрывают, что там жили половцы-кипчаки, которые и явдяются предками Казаков. Казаки принимали беглых крестьян, но они служили в качестве прислуги и через один или два поколения становились настоящими казаками, когда осваивали джигитовку на лошадях и военное исскуство. Интересно, что Лев Толстой отметил, что Казаки между собой разговаривают на татарском языке. Интесно, что скрывают российские историки. В казахстане не пишут Казахстан, а пишут Казакстан, что означает место, где живут Казаки. Казахи даже по посоветской истории потомки кипчаков-половцев. Казаки сделали огромный вклад в создание Российской Империи. Они продвинули Империю вплоть до Аляски, а на юге завоевали Каспий и вышли на Черное море. Русские цари, а потом бездарные русские правители типа Ельцина все отдали коту под хвост. Изучайте историю, господа.
Лев Толстой большой специалист по-татарским языкам?..
Для русских любой восточный человек был татарином, в то время, как разнообразные "татары" даже языка друг друга не понимают до сих пор. Татары дифференцировались лишь по месту обитания. В последствии, одним расхотелось быть татарами и назвались азербайджанцами, другие наоборот, были казанцами - самоназвались татарами.
Да и само слово "казак" в русском языке имеет смысл далёкий от его этимологии. Неужели вы думаете, что "старый-казак" Илья Муромец был казахом или беглым крестьянином на службе князя Владимира? Прибыл он к нему на службу, отнюдь, не из Казахстана и не с Дона, да ещё и отоварил по пути, под Черниговом, вашу тюркоязычную братву... Эдак всех пограничников, включая финских можно чохом определять в казахи, в беглые.
Врубель, вы не понимаете, что пишете. Татарами назвали тюрок русские. Сибирские татары назывались Сибиры, т.е. это самоназвание. Отсюда слово Сибирь. Казанские татары себя называли булгарами, половцы назывались кипчаками и т.д. Татарами в Росимперии называли всех тюрок, казахов, узбеков, киргизов, туркмен, башкир и т.д. У русских тоже есть хохлы, белорусы, казаки, поляки, болгары и т.д. и все друг друга не любят. У тюрок наоборот, все признают различия, но друг друга признают и уважают. Что касается казаков, то само слово казак татарское и обозначает каз - гусь, ак - белый, т.е. белый гусь или Лебедь. Посмотрите генерала Лебедя типичный казак, непохожий на русского.
Так и написано, что русские называли татарами всех не русских кто не "немец", а всех вместе, не православных, - басурмане.
- Вот затрещали барабаны -
И отступили бусурманы.
- И нейдетъ-ли царь Салтанъ,
Басурманить Христіанъ?
*
Сибирь, Шибир — монгольское слово, означающее болотистую местность, поросшую березами, лесную чащу. Так во времена Чингис-хана монголы называли пограничную с лесостепью часть тайги.
*
"Татарский язык". Кыпчакский язык начиная с XIII века являлся языком межэтнического общения в Золотой Орде; позже лёг в основу татарского, башкирского, карачаево-балкарского, ногайского, казахского, кумыкского и некоторых других языков.
Там еще и хохлы были. Хисам, ты не ответил.
Хисам, ты ведь русский-то знаешь плохо, не только историю,
а вот претензий к другим у тебя много.
Нам надо, чтобы любой, независимо от национальности,
вел себя нормально. Когда ты это поймешь, тогда тебе будут рады.
Я учился в русской школе и окончил русский ВУЗ, поэтому знаю русский достаточно хорошо. Но у меня есть претензии к изучению русской истории, которая слишком искажена. В советское время невозможно было найти источники по русской истории. Сейчас это можно. Оказывается, что на территории России жили гунны, ярким представителем которых был Атилла, который разгромил Римскую империю, где-то в пятом веке. Потом создали на основе гуннской империи Тюрский каганат в 552 веке, потом в седьмом веке Западно-тюрский каганат, потом Хазарский каганат, который просуществовал, до одиннадцого века, потом половецкое государство Дешт-и-Кипчак, которое существовало до тринадцатого века и простиралось от Дуная до Иртыша, потом Батый создал Золотую Орду, население которой в основном состояло из половцев и их ошибочно называли татарами. Современные казанские татары, не имеют к этому ни малейшего отношения и назывались ранее Волжские Булгары, которых истребляли, якобы татары. Что интересно Москва являлась приграничным городом Золотой Орды и татарский хан назначил Ивана-калиту собирать дань с русских улусов. Иван был хитрый, он объявил всех финнов, которые жили в русских княжествах русскими, откуда пристрастие к алкоголю и 30 процентов финской крови у русских людей. Иван-калита начал собирать русские земли, кого за деньги, кому угрожая сидой. Благодаря Ивану -калите Москва стала столицей Руси.
Насчет финнов, это вы батенька зря. SNP DNA финнов, настолько непохожи на окружающие их народы, что соизмеримо по отличию DNA изолированного племени пигмеев от европейца.
Большей ЧУШИ про ннашу историю не читал!Какой то голливудский сценрий про"диких русских варваров-алкашей"!Отправьте в Вашингтон-Грант обеспечен!
Совсем не нужен Петросян
Когда на форуме-Хисам
Внешне правильно говорит,был такой ТюрКский каганат,однако не в том месте,и уж совсем умалчивает,что существовал он всего 50 лет...
777 вы забывете западно-тюрский каганат, который являлся осколком Тюрского каганата и Хазарский каганат, который тоже осколок Тюрского каганата, половецкое государство дешт-и-Кипчак, которое тоже создано на основе тюрского каганата и Золотую Орду, которое тоже было продолжением Тюрского каганата, также как Советский Союз был продолжением Российской империи и Росийская федерация является главным осколком Русской империи. Также Византия была осколком Римской империи. США осколок Британской империи.
А вот я все-таки думаю, что американцы на Луне не были!
Этот вопрос еще не исследован до конца!
Зря Вы так! Хисам уже заканчивает свою "теорию кипчако-половецких казаков" и "булгарских татар", говорящих "по фински". После выхода его трудов в свет, индийские индейцы с индейками,а также чукотские евреи с африканскими эскимосами наконец то узнают всю правду о своих истинных корнях!
нам надо как евреям жить для себя больше уделять внимвния своим надо учится жить в новых условиях.это ясно что евреи нас уничтожают.эта организация не может пройти мимо такого пирога как россия и мы им мешаем с нами закончат как с индейцами в америке.потому что мы наследники всего.поэтому боротся с евреями пока бесполезно надо преспособится к обстоновки.сохранить все то что в нас заложено нашеми предками и нашей церковью.нам не нужны потресения нам надо каждому правельно оценить ситуацию мы уже живем во враждебном нам государстве хотя мы здесь роделись и живем .кто хочет бы жить и инаяться на будущее должен понять что он находится на вражеской територии ииз этого стороить свою дальнейшую жизньи жизнь своего окружения.
"...ясно что евреи нас уничтожают.эта организация не может пройти мимо такого пирога как россия..."
Либо больной, либо находящийся в приеме лекарств. Если вас уничтожают две сотни тысяч евреев, а может и меньше, то как ты можешь вякать на 300 млн. амеров или 500 млн. Запад? А про Китай то и говорить нечего.
Да уж.. Где Вам мил человек научиться жить, "как евреи". Это люди по определению хотя бы грамотные.. А в Вашем опусе ошибка на ошибке и хаос из обрывков якобы мыслей... Не тратьте время своё и форумчан излагая свои "взгляды", ибо понять что Вы конкретно хотели сказать всё равно не возможно. А расставлять за Вас запятые и заглавные буквы, значит унижать Вас и подчёркивать Ваше не знание русского языка. А может Вы не русский?
Есть такие рассуждения о народе, что народ, тоже должен, что каждый из нас отвечает за происходящее! И те же умники, тут же пишут, что народ – стадо, быдло! А что такое народ? Генетическая общность, культурная, территориальная? Может, общность созданная под единым руководством, в единых культурных рамках, говорящих на одном языке и имеющих общую цель людей? Есть люди одной нации, совершенно по-разному относящиеся к жизни. Например, русский, посвящающий всё своё время изучению английского, получению образования и имеющий заветную цель уехать из «этой страны». И, например еврей - не понимающий как можно жить ещё где то в отрыве от русской культуры, традиций земли, благу которой он посвятил свою жизнь! Другое дело, что еврея могут воспитать родители в презрении к окружающим, поставив на первое место интересы евреев (татар, узбеков, и др.), а русским это делать, вроде как и смысла нет. Это не оскорбление или намёк, а пример возможных приоритетов воспитания (важно – насколько интересы воспитателей будут противоречить нашим интересам).Понятие самоидентификации человека одно из главных. Здесь очень даже важна роль государства. Что заложат учителя в детские головы? Что СМИ говорят о нашем народе? Какие примеры отношений между людьми мы будем считать идеальными, а какие противоестественными? Не получилось бы так, что созданная структура будет подавлять протесты вызванные ошибками самой системы воспитания, оставляя неизменной её основу – способствующую деградации народа и общества.
«Фактически русский народ оказался без своего государства» - провокация.
Если помните, принятие суверенитета России (отделение русских от СССР) стало основой распада СССР.
Провокация еще раз, если рассмотреть нац состав гос. органов.
И провокация снова, так как переводит стрелки с классовых отношений на национальные, чем усугубляет озвученные проблемы...
Оцеживаем комара, но поглощаем верблюда. "Принятие суверенитета" и стало началом отделения русских от государства. Именно тогда 25 млн русских оказались за пределами РФии, выставленные на поток и разграбление. Национальный состав госорганов мало о чем говорит, главное в чьих интересах они действуют. Куда идут деньги РФии? В США, на Кавказ, но не в русские области. По всем нац. республикам идет притеснение русских с молчаливого согласия, а возможно, и при поддержке кремлевского руководства. Сколько тысяч русских уже выехало с Кавказа? И помимо госорганов надо смотреть и на руководство финансовых структур и СМИ. И здесь русских совсем и немного.
Автор правильно ставит диагноз, он на поверхности - в стране наступила диктатура. При чем диктатура действует избирательно, подавляет русских и всячески поддерживает инородцев. Кормит Кавказ, который не только нам враждебен, но и изготовился чтобы нанести удар. В спешном порядке дает гражданство выходцам из Средней Азии. При этом чтобы получить гражданство России русскому человеку надо вставать в общую очередь с негром, выходцем из Африки. Все это признаки преступления власти в отношении русских, имя этому преступлению - геноцид. Но автор ничего не предлагает. А вот это плохо.
Если ты боец? Выдохни три раза и соберись. Тебе хочется ВОЕВАТЬ?
Или СТРОИТЬ?
Неоходимо не строить,а возрождать госуднрство русских.А для этого нужна воля и нужен лидер.Разумеется не потомок пришельцев из
еврейских местечек польши.
дедд...твой надуманный симбиоз как раз разрушается либерастами всех мастей проводящих последние 20 лет антинародную и антирусскую политику. Не верьте либеральным страшилкам про русских националистов. Одно ясно сегодня что либеральные предатели как огня боятся роста самосознания русского человека. Вот почему сегодня они распространяют лживые фальшивки про русских националистов. Значительная часть исторических материалов 1917-1922 еще засекречена от русского народа и не все могут знать однако это не мешает самим искать и добиваться правды.
Интересно, а что будет если Путин (или, по некоторым данным, его двойники) вдруг исчезнут? Интересно будет посмотреть на аутиста Медведева.
Здесь есть кто-нибудь из наших?
Шалом Мойша. Ма нишма. Ата ло цодек. Лама ата ло меуньян?
Лама ата ло роце цедек хеврати? Дришат шалом ле аба Изя.
ответить
А вы как думали?
Оно из Европ, конечно виднее, да и попроще, чем жить здесь и биться с этим дерьмом ежедневно...
Русские создали величайшее государство, с тысячелетней истории и самой продолжительной суверенностью. Но вот появились национал-демократы и стали объяснять русским, что они двоечники истории.
Россия потому и погибает, что ее лишают имперского самосознания. Сознательно, и общими усилиями либералов, заклятых доброжелателей и таких вот радетелей.
дедд...твой надуманный симбиоз как раз разрушается либерастами всех мастей проводящих последние 20 лет антинародную и антирусскую политику. Не верьте либеральным страшилкам про русских националистов. Одно ясно сегодня что либеральные предатели как огня боятся роста самосознания русского человека. Вот почему сегодня они распространяют лживые фальшивки про русских националистов. Значительная часть исторических материалов 1917-1922 еще засекречена от русского народа и не все могут знать однако это не мешает самим искать и добиваться правды.
\\\\\\\\\\
Ищите в инете, читайте и познавайте историю отечества нашего со слов очевидцев и первоисточников тогда у вас не будет такой "серой каши" в голове:
- Вильтон Роберт
- Марсден Виктор
- Дюк Дэвид
- Дуглас Рид
- Саттон Энтони
- Жевахов Н.Д
- Катков Гергий
- Дикий Андрей Иванович
- Винберг Ф.В.
- Климов Григорий Петрович
- Кевин Макдональд
- Марр Вильгельм
- Назаров Михаил Викторович
- Фроянов Игорь Яковлевич
- Платонов Олег Анатольевич
- Кожинов Вадим Валерианович
- Ильин Иван Александрович
- Мухин Юрий Игнатьевич
- Бунин Иван Алексеевич
И.А. Бунин "Окаянные дни". "В газетах - о начавшемся наступлении немцев. Все говорят:"Ах, если бы!"... Вчера были у Б. Собралось порядочно народу - и все в один голос: немцы, слава Богу, продвигаются, взяли Смоленск и Бологое... Слухи о каких - то польских легионах, которые тоже будто бы идут спасать нас..." и т.д. вплоть до:"Вот теперь ходим ежедневно на Николаевский бульвар: не ушел ли, избави Бог, французский броненосец, который зачем - то маячит на рейде и при котором все-таки как будто легче".
Вот такой вот национал-патриот. А ведь был грузин Сталин, поляк Рокоссовский, немец Зорге, крымский татарин Ахмет хан Султан, волжский татарин Матросов, русская Космодемьянская. Было так же высказывание маршала Баграмяна, о том, что если в пополнении русских меньше половины, то оно не боеспособно, что подтверждает тезис о симбиозе между метрополией и окраинами.
Список "рекомендованной литературы" как раз и показывает, с чего начинаются российские беды. Если прошлое своей страны учить по авторам, которые всю историю 150-миллионной русской нации обьясняют кознями трех миллионов евреев, то тогда любой русский должен на месте помереть от позора.
Это Жи-в то 3 лимона ? НАСМЕШИЛ !!!!
ДА в одном Жи-ПРОХВОТЕ 6 насчитали :)))
Высказываясь языком Куприна, представь себе как лошадь, застрявшую в болоте заедает рой оводов.
Насколько затюканы и отморожены часть российских детей.
Во-первых, слово ОТЕЧЕСТВО пишется с большой буквы "Отечество".
Уже 20 лет фашизоидная либерастия совершает духовный и физический геноцид.
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
Наличие у нашей метрополии национальных окраин - это условие физического выживания и метрополии и окраин. Националисты, старающиеся разрушить этот симбиоз, по факту являются врагами метрополии и окраин.
Симбиоз о котором вы пишите разрушили большевики,понаделав национальные республики.Большевики-разрушители и палачи уже дважды развалили страну,сначала РИ,а потом своим уродливым правлением и СССР.
1. В момент прово3глашения сою3ныx республик это была "3амануxа" для местныx элит. Бе3 этого собрать окраины не удалось бы.
2. После этого Сталин со3дал жесткую структуру-партию, которая цементировала всеx.
3. Бе3 этого проиграли бы войну и мы бы исче3ли. Неужели кто-то оспорит?
4. Большевики увеличили продолжительность русского человека с 34 лет при царе-батюшке до семидесяти двуx при Ча3ове. С помощью большевиков мы стали сверxдержавой, бе3 ниx строим вражеские ба3ы в центре страны.
5. Про преступность, педофилию, гомосексуали3м, беспри3орность, исче3новение промышленности и суверенитета не пишу - надоело.
Из за глупой "Заманухи" СССР и рассыпался.Конечно это не единственная причина,но коммунисты наделали столько кровавых преступлений,что России 2 века только восстанавливаться придется.
А из-за чего развалились Османская, Австрийская и Германская империи? Никаких заманух там не было. Там Ленина со Сталиным не было, вот и развалились.
Последние пятьдесят лет правления коммунистов были бескровными, а тебе подобные продолжают гундеть либеральные глупости. А скольких людей России лишилась при этой власти? Не задумывался.
Tot kto govorit :""""Нет, это не идейные безобидные упражнения, а грубая неприкрытая провокация отечественного фашиста. Есть русская ментальность, признак которой ярко выразил Пётр 1: любовь к России и служение России. Пиаря этническую исключительность и требуя преференций обиженной чиновничеством и богом породе, автор «взывает к справедливости для русских», а именно – образования этнически чисто русского государства. И какой же он после этого русский, если ради торжества своей бесноватости готов пожертвовать Россией?""" - tot ne Rysskii, a fashist protalkivaiuschii ideiu rezervazii dlia rysskih takih je kak i dlia Indeizev v Amerike.
Византия развалилась тогда, когда коренной народ в Империи начал искать СВОЁ государство. Кстати, штаты очень ЗА, чтоб у русских было своё государство - из трёх областей. У нас вся Россия - наше государство. Лучше бы озаботились об оздоровлении русского населения. Научили русских быть сплочёнными, ответственными за всю страну. Быть лучшими. Русские - это учёные, инженеры , это прогресс.Вот о чём вы ОБЯЗАНЫ говорить, а не разговорами о СВОЁМ русском государстве , на радость супостатам - добивать больную страну. Русские ОБЯЗАНЫ быть лучшими - потому что тогда будет хорошо и русским и всем нашим народам. Без русских они начнут войну друг с другом, опять же на радость супостатам америкосам.
У Вас в голове полная каша, а дело в том что никогда не было ни западной ни восточной "великой" Римской империи-это историческая фальсификация(эта теория в настоящий момент не является научной парадигмой но имеет веские основания), а была просто Византия размером с нынешнюю Турцию, кончилась она тем что ее захватили Османы, военная мощь была просто несоизмерима, а национальные вопросы здесь как то и не причем и все...
Все империи разваливались (Римская, Восточная Римская - Византия, Священная Римская, Британская, Российская, СССР...), когда власть предержащие (центральные и местные) переставали выполнять свои функции СЛУЖЕНИЯ своему государству, а переключались на обслуживание своих личных интересов, забыв о своем общественном долге.
Осмелюсь вам напомнить о Великой империи китайцев,которая существует более двух тысяч лет.Да ,кстати есть канада,Автралия ,Новая Зеландия и есть Британская империя.А это не каганат под названием СНГ.
Ты чего мелешь?
""" Византия развалилась тогда, когда коренной народ в Империи начал искать СВОЁ государство"""
Византию ПРЕДАЛИ.
Изучайте историю, господа.Именно тогда, когда византийцы стали пыхтеть в сторону сербов и прочих, и говорить, что нужно СВОЁ государство, Византия сделала главный шаг к своему закату.На этой почве были и предательства и спекуляции.
на почве разграбления православной Византии, католико-протестанствкий пиндостан награбил бабла для организации грабежа всего мира
Хоть ты и ананим отвечу. Вот история.
Преемницу Византии Россию грызут татары. А в это время "помощь" от тевтонцев на Чудском озере.
Может быть не лишним будет дополнить автора уточнив, что все операции навых хозяев мира как во внешней политике, так и внутри своих собственных стран наглядно демонстрируют всему миру, что для хозяев положения копировать национал-социалистов не только можно, но и нужно. Под страхом смерти нельзя только этого обсуждать в элитных СМИ. Вот, к примеру, двухлетней давности выступление одного из ведущих сионистов Раби Овадии Джозеф, прямо касающееся отношения к значимости национального вопроса. ( См. By JONAH MANDEL. 10/18/2010 05:13. Yosef-"Gentiles exist only to serve Jews". According to Rabbi, the lives of non-Jews in Israel are safeguarded by divinity, to prevent losses to Jews.Talkbacks (111).The sole purpose of non-Jews is to serve Jews, according to Rabbi Ovadia Yosef, the head of Shas’s Council of Torah Sages and a senior Sephardi adjudicator.
“Goyim were born only to serve us. Without that, they have no place in the world – only to serve the People of Israel,” he said in his weekly Saturday night sermon on the laws regarding the actions non-Jews are permitted to perform on Shabbat...). " Гои рождаются с единственной целью служить нам... и т.д.". Уже как двадцать лет прошло с тех пор, как Америка запретила традиционную христианскую молитву в гос. школах, а вместо неё ввела уроки чисто национального предмета-Холокоста. Огромный национальный символ-менора-девятисвечник водружён прямо перед Белым Домом , наглядно демонстрируя любознательным, кто есть кто.
Вообще-то дело в том, что когда надо прибрать территорию к рукам необходимо делегетимизировать прибывание аборигенов на этой территории. А для этого есть 2 пути: либо военный, либо организационный. Посколько с первым вариантом у захватчиков всегда возникали проблемы, был выбран 2й путь. Суть которого в том, что надо показать, желательно на весь мир, что аборигены ещё те дикари, у которых не только нет какой-либо культуры или истории, а которые в добавок, и это самое главное, очень агрессивны и жутко кровожадны - одним словом скот, животные, по сравнению с которыми даже Гитлер был агнцем. А значит с ними можно делать всё, что угодно и это будет правильно, ибо со злом нужно бороться. Да и сами они признают свою кровожадность и бескультурие, соглашаясь на свое место лузеров и неудачников, поэтому пока истреблять их можно обождать, используя для всякой грязной работы и обещая при этом золотые горы, между делом стравливая друг с другом, в том числе и по национальному признаку. А вот когда придёт время они разумеется уступят место, а не уступят - можно и "одеял с оспой" подбросить, действительно цивилизованным народам, избранным. Одним словом - ничего личного, нам нужны не вы, нам нужна земля и ресурсы в ней.
Нет, это не идейные безобидные упражнения, а грубая неприкрытая провокация отечественного фашиста. Есть русская ментальность, признак которой ярко выразил Пётр 1: любовь к России и служение России. Пиаря этническую исключительность и требуя преференций обиженной чиновничеством и богом породе, автор «взывает к справедливости для русских», а именно – образования этнически чисто русского государства. И какой же он после этого русский, если ради торжества своей бесноватости готов пожертвовать Россией и сотнями тысяч своих беспородных соотечественников. Налицо этническая ксенофобия (неприязнь чужому) и аутизм (стремление к комфортной самоизоляции), но это патология, которую надо лечить, а не носиться как со знаменем и призывать срочно провести хирургическое вмешательство в национальное сознание. Проблема, конечно, есть – это проблемы интеграции носителей чужих культур в общем котле российской культуры. Но для этого, прежде всего, необходимо, что бы сама российская культура, чтя опыт предков, была бы на высоте. Личность свободна только в сильном государстве; человеческое достоинство определяют только дела человека и, тем более, не порода, что пиарит автор-провокатор; пропаганда свободы неограниченной нравственностью есть пропаганда дикости и культурной деградации.
Националисты и сепаратисты - близнецы и братья. И кормятся от одной мамки.
Пож,не говорите глупостев.Коктейль из правды и лжи.Геббельс,имхо, Вам поставил бы "пять"
аутизм (стремление к комфортной самоизоляции), Т.е. вся быдлоэлита, это аутисты, что-ли? Я долго искал универсальный аргумент для жертвоприношения любого очкократа. Спасибо. Услужили. Теперь любое действие будет оправдано.
""" Проблема, конечно, есть – это проблемы интеграции носителей чужих культур в общем котле российской культуры."""
Россия никогда не была котлом. Это США варит кашу из народов.
Понятно откуда ветер.
Со своими политкорректными прекраснодушными опусами, набившими оскомину уже всем людям в мире, и не имеющими с реальностью ничего общего, пожалуйста, в Госдеп - туда, где эти опусы сочиняют, специально для таких как ты. И, чтобы не быть голословным, поддержи свои слова реальными делами - бросай всё, и переезжай в Чечню. Докажи, так сказать, личным примером, как ты можешь интегрировать инородцев в свою культуру, и что твои слова - не пустая болтовня доморощенного глупца, под крылышком любящей мамы совсем оторвавшегося от реальности. А мы посмотрим. О результатах доложишь сюда. До тех же пор, пока ты не переедешь на ПМЖ в Чечню, мы будем придерживаться общемирового опыта, который уже не первое тысячелетие доказывает, что наиболее стабильны, живучи и сильны именно мононациональные государства - т.е. такие, в которых число нацменьшинств исчезающе мало.
Почему империи разваливаются? Потому что там начинают править такие, как вы.
Кончается это тем, что имперской нации в империи становится жить хуже всех
и им становится выгоднее разогнать эту империю нафик.
И жить в определенной ее части, где можно будет гордиться своей национальностью, не обращая внимания на других.
Россия сейчас не империя, а национальное государство русских.
Остальные - нацменшинства, с которыми при желании можно считаться, а можно и не очень.
В Японии живет 5% корейцев. У всех в паспорте написано японец, и все дела.
Японец корейского происхождения. В Польше живет миллион белорусов.
Кто нибудь слышал заявление от польских руководителей: "мы многонациональное государство"? Или чтобы гражданам Польши придумали новое название типа "польшанин", чтобы белорусам было не обидно. Для чего Россия отделила от себя все республики? Чтобы стать русским государством. В СССР стало больше половины нерусских и всех надо было кормить лучше русских, чтобы они соизволили не разбежаться. Желаете жить отдельно? Пожалуйте на выход. Мы поживем в свое удовольствие, а вы как хотите.
В Польше? Миллион белорусов? Что ты плетёшь? Я живу в Польше, г. Познань, и отродясь не слыхал такой брехни. Тут по всей стране белорусов от силы триста тысяч, из них восемьдесят процентов - приезжие, которые тут на заработках. Прежде чем писать про миллионы и миллиарды, погугли для начала насчёт национального состава Польши, а потом уже сочиняй свои байки в стиле СоЛЖЕницына.
Вот ты как раз и продемонстрировал отношение в Польше к нацменьшинствам. Ты просто в упор не видишь миллион белорусов и 200тыс литовцев в Польше. Специалисты может и знают правильную цифру, а народ ничего об этом не слышал - в прессе этот вопрос никогда не обсуждается. При полной свободе прессы, потому что полякам это неинтересно, их интересуют жизнь поляков.
Русские хорошо знают сколько татар, башкир, чеченцев, евреев живет в России. И никто не знает сколько русских, потому что это не интересно центральной прессе, захваченной иностранцами.
Мы очень хорошо знаем историю создания компьютеров в США и ничего не знаем, как развивалась компьютерная индустрия в СССР.
Сначала это всё было засекречено, а потом участники событий вымерли.
И вспомнить историю российских компьютеров некому. В ВУЗах этому тоже не учат, там изучают историю США.
вся эта антирусская хрень началась с петра великого
ты жил при Петре Великом?
Сталин тоже не жил при Петре, однако прямо указывал, что проблемы России, связанные с засильем иностранцев во власти, начались именно с Петра I, так что тут он прав. При этом ни Сталин, ни мы не отрицаем огромных заслуг Петра I перед Россией, которую Пётр Великий, несмотря на неизбежные издержки своего правления, сумел по-настоящему (а не на словах, как обещалкин пу) поднять, усилить, и спасти от европейских и турецких "сверхчеловеков".
При Петре над Россией иностранцы стали смеяться, а сто лет спустя , на поиски гипербореи отправила Екатерина 2 корабля купленных в Англии, не доверилась Петровскому "кораблепрому"...
Вся проблема либерастов в их лютой ненависти ко всему русскому. Как огня они боятся роста самосознания русского народа. Они нагло пошли на запрет национал-патриотических и державных партий созданных для защиты интересов русского народа. Почему аналогичные партии не запрещают например во Франции, Германии, Австрии и они свободно учавствуют в выборах. Восстановление исторической России и русской цивилизации как самостоятельного игрока на мировом политическом поле разрушенного недоброжелателями русского народа в 1917 и в 1990 годах это задача всех русских людей и русского мира. Сегодняшня правящая антинародная и антирусская элита фактически развязала войну на уничтожение самосознания русского человека в своей собственной стране. Искажается и фальсифицируется нетолько тысячелетняя история Русского государства. Внедрется в сознание общества и культивируется наглая пропаганда в обществе ложных западных ценностей и сознательный отказ от патриотизма и любви к своему отечеству и к своей истории.
\\\\\\\\\\\\\
Не спасет нас и очередная западная химера гражданское общество эгоистов. Не устоит Россия без Православного самодержавия.
Пришло время обьединиться всей русской нации против либеральной ЛЖИ.
Мы хотим наш русский проект на основе наших традиций и нашей истории.
Скоро окажется и без истории, которая с подачи Фурсенко заменяется изучением еврейских сказок о Холокосте...
Валить надо, пока не поздно....
Некуда валить, Лёша. У нас запасной России нет. А и была бы, так и там со временем появятся пьяницы и предатели интересов страны ельцины, разрушители страны и госдеповские подстилки путины, воры собчаки, и прочая подобная им русофобская мразь. Пока не научимся самостоятельно вычищать из высших эшелонов власти накопившуюся там мразоту, подобно тому, как это делал товарищ Сталин, так и будем вечно бегать, да отдавать свою землю на откуп нечисти. Эдак никаких Россий не напасёшься.
Чтобы рассуждать о таких вещах, первым делом нужно понять суть вещей, кто такие русские? почему скрытые игроки(как внутри государства так и за пределами) пытаются задавить все связанное с русскостью?и ведь этот процесс начался не вчера, и даже не при Петре1, а гораздо раньше...
Русские это те кто жил под властью Русов, это не только европиоиды в нашем понимании но и тюркские племена.Еще 400 лет назад действовали законы Рита поэтому процессы перемешивания народов в историческом промежутке начались сравнительно недавно,главным образом с приходом христианства.
Ну и фишка, если запустить процесс возрождения всего Русского то вспомним исследования академика Чудинова, к примеру там где сейчас находится Германия находилась Перунова Русь-это научно обоснованная теория, т. е. немцы не туда налоги платят. Каламбур!Но чем более достоверной информашкой мы обладаем тем меньше совершаем ошибок.
Наказыать надо не за идеи, а за подстрекательство, да и то не за любое, а повлекшее реальные действия. Грань понятна до безобразия, это только нашим бурбонам выгодно все смешать в кучу "экстремизм". Вот в качестве примера: я высказал публичное мнение о том, что чиновник Х проворовался выше всех разумных пределов. Ясно, что у меня это исключительно "оценочное мнение", т.к я не Навальный и никаких фактов у меня на руках нет, только косвенные данные о его поведении. Это наказуемо? Нет. А если какой-то укурок, прочитав мое мнение, этого чиновнка "затерроризирует" вусмерть, меня привлекать надо? Снова нет, если я не призывал к расправе и самосуду. А вот если а) моя статья заканчивается призывом "убивать таких надо" и б) кто-то его убил и доказано, что моя статья в этом сыграла не последнюю роль - толькл при совпадении этих двух пунктов, меня и надо привлекать по статье "экстремизм".
Вы знаете, в последнее время часто приходит в голову одна и та же мысль - да, в других странах свои проблемы. Но таких "болезней головы" и такого маразма, как в России, нет больше нигде. Вот уж где мы "впереди планеты всей" в лучших традициях совка
Гоге в "в страну дураков" Из России с любовью. Маразм это тогда когда грузией правит не грузин,а представитель первого богоизбраного народа.
Уважаемый Гоги! обьясните мне,пож, это что за "болезнь головы"
и "маразм". У нас много хороших и умных людей и не надо отвечать за всю РОССИЮ! А если наши власти доводят людей до такого состояния, то с этим надо бороться! С уважением.
фактически все коренные народы влиятельных государств поставлены в невыгодное положение. Англичане кормят приезжих пакистанцев, Немцы - Турков, Русские - чурок. Японцам не нравится наплыв корейцев, италия, испания франция стонут от арабов. и тп. Это сделано чиновниками, чтоб воровать на гос уровне.
Выход прост, но болезнен. Но что делать если одних уже достало, а другие по хорошему не понимают..
Вот кстати, да. Тоже отметил в последние десятилетия такую тенденцию, причём в подавляющем большинстве случаев волна пришельцев состоит из наименее квалифицированных, и при этом наиболее агрессивных представителей своих народов. Возникает впечатление (это лишь мои личные субъективные мысли), что народы планеты кто-то насильно подталкивает к тому, чтобы они (народы) как можно теснее соприкасались (и, вследствие этого, конфликтовали), причём в беспрецедентных масштабах - на бытовом уровне, возле родного дома, на своей улице, каждый с каждым. В итоге это приведёт к критическому зашкаливанию взаимной ненависти, после чего можно будет наконец сделать резкий разворот на 180 градусов, и легко уговорить обозлённых бюргеров принять обновлённую идеологию фашизма, внедрение которой в мире было сорвано нами в 40-е годы двадцатого века. При этом бюргерам в голову не придёт спросить со своих властей, с какой целью "народные избранники" вообще напустили в страну агрессивных и ленивых инородцев, и зачем вообще начинать новые-старые пляски с переродившимися в фашистов правителями, когда можно просто депортировать чужаков из страны к себе на родину раз и навсегда, и закрыть границы, после чего спокойно жить, никого не вырезая. Нет, такие вопросы будут давиться в зародыше, и в качестве решения вопроса будет подсовываться именно военное решение. В итоге европейский и американский фашизм, обезглавленный когда-то русскими, будет реабилитирован: последствия ощутим на себе мы, и незадачливые чурки.
Да не получится у нас фашизма. Национализм - да! Мы всю жизнь были националистами - сами голодали, а "!корефанов!" кормили! Русский - это ведь не "индивидуальный потребитель", как "ДУМАЕТ(иногда ему было-бы полезно, но по русской традиции "бы" мешает)"всеми" избранный СУПЕРБОСС. Пользу принесут и желающие поработать на благо России. От фашизма,я надеюсь, у нас прививка НАВСЕГДА! "Любителям демократических свобод" могу напомнит:edem das seine!!!
так что, национал-социализм?...
а ведь так и случится, сценарии похожи.
если не сумеют дотоптать - ведь выстрелит...
Я полностью согласен с писателем Холмогоровым Егором и считаю, что за сотни лет мы хапнули столько, что уже не можем переварить и пора вернуться к истокам. Нам просто необходимо свое Русское государство в международно признанных границах на территории объединенного Смоленского и Ярославского княжеств, а всем остальным нахапанным - пусть наши враги подавятся!
Мы и есть русские - с этой историей. С другой историей русских бы не было. А кто был бы, одному Богу известно. Может, поляки, от можа до можа.
Вы не русские, вы цитрусские, выродки, зачеркивающие всю нашу историю. И русских - в первую очередь.
Ах ты хмырь! Наши Отцы и Деды воевали за наши Русские земли , а ты говоришь отдать врагам! в годы войны за каждую пять земли проливалась кровь, надо просто дать возможность кавказу и азии жить отдельно, пусть в своих аулах со своими шариатскими судами
тусуются, а не лезут на русские земли! позор тебе хмыреныш!
Кто это там склоняет кристально чистое имя Хмырь? Вы же сами предлагаете дать возможность другим жить отдельно, что, кстати, и сделал Советский Союз. А теперь вот к такому отделению в России призывает Холмогоров Егор, да и Вы тоже. Но, в таком случае, что Вы желаете получить от Хмыря - ведь он о том же, но с конкретным предложением, или Вы хотели бы услышать от него крамольные мысли о переселении всех нерусских на Фобос или еще там чего, но земельку присвоить?
Передёргиваешь, шнурок. Ты сочинил чушь, тут же приписал эту собственную придуманную чушь Вике, и сам же свою чушь критикуешь, выставляя себя публично на посмешище. Здоров ли ты? Какие у тебя, сынок, оценки в школе по предмету "логика", "чтение" и "история"? "Хмырь" прдлагает раздать те земли, на которых живут русские живут уже много сот лет, которые были открыты и освоены русскими, и остаться в границах двух княжеств. Этот ребёнок селигерского разлива пытается так неуклюже троллить, что в силу малого возраста и весьма скудного ума у него получается до смешного плохо. А Вика предлагает этого не делать, а просто изолировать нерусское население в границах их аулов, и по мере возможностей не допускать их свободного перемещения по стране. Именно так делается в Китае, и ничего, все живы - сидят тихо в границах своих национальных округов, под жёстким присмотром государствообразующего китайского народа, и не рыпаются. При этом все являются гражданами Китая, и территории остаются в составе страны, все довольны. Конституция? Ну так Конституцию, написанную буржуями под себя, всегда можно изменить, невелика потеря. Нельзя жертвовать русским народом ради буржуйской Конституции, но можно пожертвовать буржуйской Конституцией ради русского народа.
"...просто изолировать нерусское население в границах их аулов, и по мере возможностей не допускать их свободного перемещения по стране..."
Ты, Батя, часом умом не тронулся вместе со своей Викой, да и вообще, в каком ты веке живешь? Ты еще предложил бы нашить на одежду опознавательные знаки и устроить гетто для изолированного нерусского населения, но только тебя могут не понять и самого изолировать, как законо не послушного и не уважающего Конституцию РФ, которую ты очень желаешь поменять под себя. А за такие проделки полагается карцер, а там очень и очень холодно!
Ну а чувство юмора Хмыря и Шурупа здесь давно известно и воспринимается с пониманием, а вот откуда появился этот Батя с Викой - вот это вопрос.
Кирпич,. Во-первых где вы видите слово "изолировать" "и не допускать их свободного перемещения по стране" гостям мы всегда рады, но если ты гость не надо устанавливать свои порядки! Вам не кажеться , что ислам наступает на все континенты земли! или вы только сами вышли из карцера! советую почитать внимательно Гумилева.
Нельзя жертвовать русским народом ради буржуйской Конституции, но можно пожертвовать буржуйской Конституцией ради русского народа.
/////////
Здраво. Поддерживаю.
Надо русским националистам создавать СТРУКТУРЫ и без лишних слов тесниьб ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ с хлебный мест:
На рынках, недвижимость, нефте-газ и так далее.
Далее.
Далее надо создать ТАКУЮ систему, при которой РАБОТАТЬ БУДЕТ ВЫГОДНО.
И вот этим ТРУДОМ как раз и будет прирастать богатствами Россия.
А никак иначе.
На БОЛТОВНЕ ничего не построишь, чему все мы сами свидетели.
Мотивировать к труду, занятиям наукой, спортом и так далее.
Затем изучение СВОЕЙ ИСТОРИИ с дохристианских времен, изучения богатейшего наследия наших ВЕЛИКИХ писателей, поэтов,художников , музыкантов.
КУЛЬТУРНОЕ образование короче говоря.
Далее.
За время СССР, акцент на воспитание был сдвинут сильно от семьи к обществу.
При развале СССР, государство с себя эту функцию одномоментно СКИНУЛО, а народ не успел приспособиться, так как прервана ТРАДИЦИЯ.
Сейчас огромная часть, и как раз русского населения осталась БЕЗ ВОСПИТАНИЯ ВООБЩЕ.
Надо значит заняться воспитанием, без чего не только народа не создать но и нормального человека.
Короче.
Образование, воспитание, культура, создания условий для производительного труда.
Социальная справедливость и общественная солидарность.
Остался если русский народ без своего государства допустим, как бы и по каким причинам это не произошло,возрождать русское государство смогут ТОЛЬКО русские.
Это дело СЕРЬЕЗНОЕ, и серьезнейшие задачи надо ставить.
Итого.
В СВОЕЙ стране, должны быть СВОИ законы.
Которые ИСПОЛНЯЮТСЯ
И которые НАРОДАМ во всем Мире нравятся.
Без слов! Я надеюсь, что мы с Вами не одиноки в своей любви к нашей Родине. "Будем жить", как из "второй поющей"! Всё равно, назло капиталюгам, будем бороться! Какой там Интернационал создать?! Не вопрос!
Правильно. Надо становиться главными (как это всегда было) де факто, а не выканючивать себе строчки в конституции (де юре), которые ничего не изменят.
Русский народ - воин и созидатель, а когда в почете предатели и торгаши, он чувствует себя потерянным и пропадает. Это народ великих целей и великих смыслов, а не как бы обвесить, обчистить или ободрать близких и далеких.
хороший комент, даже добавить нечего
Это все продолжение ленинской национальной политики и борьбы с великоросским "шовинизмом", русским "фашизмом" и 282 русская статья УК.
А, "пусиков", почему-то не хотят судить по очередной "56 статье". Столько воплей, не имеющих НИКАКОГО отношения к репрессиям(даже если предков репрессировали, но над Вами -то лично никто не издевался), а надо бы! А на счет Русских - давайте не будем давать себя в обиду, и руководствоваться заветом Великого нашего Льва Толстого:"Добро должно быть с КУЛАКАМИ!"...
Объединятся необходимо не по национальным признакам, а по классовым , тогда национальный вопрос отпадет сам собой и религии не будут противопоставлены друг другу.
Проходили уже, национальный вопрос не отпал.
Сейчас так и происходит. Псевдоэлитарная быдла объединяется по классовому признаку. Это не остановит быдлоэлиту от безудержного роста. Подобно тому, как никакие меры не могут остановить рост населения в двух самых проблемных с этой точки зрения государствах - Китае и Индии. Почему я завёл речь о росте? Любой эгрегор стремится к росту. Эгрегоры национальных элит не исключение. Но они не могут расти бесконечно в пределах своей нации (бабла нет на содержание всей этой скотвы). Поэтому эгрегоры толкают очкократию к объединению. Ищут выход. Но проблема роста не решится, точнее, усугубится. Там, конечно, есть люди, которые это понимают, но ведь элита не будет уничтожать какую-то свою часть, а другую оставит. Это есть раскол, который может привести к её полному уничтожению. Поэтому, эта проблема будет только усугубляться. Эгрегоры будут стараться придать проблеме латентную форму, типа, в каких-то семьях дегенератам будут говорить, что они элита, но сверх средства им иметь не обязательно. Но эти финты проблемы не решат. Элита будет продолжать разрастаться как ядерный гриб. В конечном итоге более абстрактные эгрегоры решат избавиться от проблемы элиты. Путём её устранения. Таким образом, сейчас начнёт (уже начал) зарождаться новый класс людей - охотники на элитарную быдлу. И те, кто начнут пораньше, могут очень хорошо выиграть. Тем более, что процесс будет естественным. Эгрегоры рас и наций будут помогать. Т.е. благоприятное стечение обстоятельств и удача гарантированы.
В точку! Всего этого можно было бы избежать, сохранив социализм. Но не понимают люди всего мира, что социализм неизбежен, ведь это единственно справедливое общество, и когда эксплуатация "их" наконец-то задолбает, то теми или иными способами человечество придет к социализму(хотя пишу и сомневаюсь в написаном - долго еще ждать, люди-то "балбесы", но принудить их жить хорошо никак не получилось) - процесс предстоит долгий, ведь нужно будет из "тихих троечников" сформировать позитив, а не колбасно-тойотовую мечту. И так уже ВСЕ было, бороться надо было за свои права, с партноменклатурой, создавать настоящию Страну Советов(пугалка западоидов - типа у них "парламент" - не Советы!). У человечества был шанс, скрепя зубы, стать, наконец-то, братьями, независимо от социального происхождения, вероиспорведания, классовой принадлежности, ликвидировав эти разделения, и стать просто ЧЕЛОВЕКОМ на своей планете Земля в Солнечной системе галактики Млечный Путь! Ну, конечно, мазохистам(всем работникам "на дядю" и особенно офисному планктону) м- можно НЕ ЧИТАТЬ и НИЧЕГО не делать, а НАСЛАЖДАТЬСЯ жизнью, перед "съедением" начальничком. Алаверды: при "гребаном" социализме квартиры, все таки - раздавали БЕСПЛАТНО! Вы, блин, не поверите!!!
Алаверды: при "гребаном" социализме квартиры, все таки - раздавали БЕСПЛАТНО! Вы, блин, не поверите!!!Как это бесплатно?Человек в СССР ВСЮ жизнь трудился за мизерную зарплату,а лет в 40 получал хрущёбу.Да он к этому времени уже на 10 заработал.А государство присвоило себе результаты его труда.Умели в СССР мозги промывать.
Москва-столица всего пролетариата.Пролетарии Средней Азии и Кавказа тянутся в свою столицу от угнетения и за справедливостью.И если им тяжело без шариата то его надо ввести.
Русский национализм должен быть. И он должен быть на основе православия. Тогда не будет скатывания в сторону экстремизма и шовинизма.
Русский национализм не может быть на основе православия, поскольку православие в его нынешнем виде, т.е. христианство, не является русской религией. Русским оно не нужно. Скоро будет внедрена Доктрина Оккультного Фундаментализма. Людям объяснят на каких соплях держится современная система власти. Ну а дальше, уже кто как. Кто-то сделает выводы, и проэволюционирует, а всех остальных просто не будет.
""" Русским оно не нужно """
Не берите много на себя за всех.И что это
это Вы, Серж, не берите на себя. на каком основании Вы пытаетесь всех притянуть под какое то Православие? оно нынче такой же пук, как и ислам. Национализм - это осознания причастности к нации, не взирая на веру. Вера -это личное дело каждого.
""" Вы пытаетесь всех притянуть под какое то Православие?"""
С Православием мы отбиваемся от врагов уже 1000 лет.
""" Вера -это личное дело каждого."""
Вот и у индейцев была личная вера - у кого в медведя, у кого в орла, а кто кактусы любил.
ГДЕ ИНДЕЙЦЫ ???
Речь идёт о том, что вера не русская. Православие было на Руси до принятия хренства. По некоторым данным, в Европе и на Руси при хрестинизации было физически уничтожено до 90% населения. Затем хренство назвали православием, несколько праздников позаимствовали. Вот русские и имеют, то что имеют.
Умница,Серёжа!Провокаторам и крыть нечем!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.