07:30 15.10.2012 Андрей Паршев

«Если бы вступление в ВТО было России выгодно, нас не загоняли бы туда пинками»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

17.10.2012, 13:32
Гость: Максим

Если бы вступление в ВТО было России выгодно, обсуждение этой темы не замалчивалось бы глухо во всех основных российских СМИ...

17.10.2012, 13:31
Гость: Максим

Если бы вступление в ВТО было России выгодно, об этом бы день и ночь трындели по телевидению премьер с президентом, вместо того, чтобы демонстрировать, как они улучшают ЖКХ.

17.10.2012, 11:24
Гость: Неужто три года ждать?

Так где же обещанные дешевые импортные товары?

17.10.2012, 22:58
Гость: -Александр-

"Дешёвыми" - бывают, только обещания! Жаль, что они так дорого обходятся нам...

16.10.2012, 16:53
Гость: да уж

Я хочу сказать, что с Россией поступили и поступают как с Латвией. Поэтому у нас и не появляются производства.
Читайте ниже о теории модернизации. Как нам насоветовали, так мы и делаем. Разрушили всё и избавляемся от основы государства - государственной собственности.

16.10.2012, 15:20
Гость: Авас

Интересно в какую сумму выливается бюджету США продуктовые талоны на 48 миллионов граждан?

16.10.2012, 15:18
Гость: Ananas

Без разумного планового производства и потребления человечество всё равно не сможет решить свои проблемы. Стихийный рыночный механизм ограничен чужими интересами и ограниченными ресурсами. так что те подводные лодки и ракеты, которые предатели Горбачев и Ельцин уничтожили, рано или поздно нам придётся заменять новыми, поскольку желающих на наши богатства имеются. Но это будет иметь смысл, если жители страны снова почувствуют свою причастность к этим достояниям. Пока это будет собственностью горстки семей перспективы у страны нет.

16.10.2012, 13:47
Гость: вот так

"Один из самых известных западных экономистов, лауреат Нобелевской премии по экономике, апологет либеральной доктрины австрийский экономист Фридрих фон Хайек утверждает, что для расцвета либерализма человек должен лишиться некоторых природных качеств, таких как сострадание и чувство солидарности. К этому можно добавить, что для расцвета либерализма человек на самом деле должен лишиться еще очень и очень многого — всего того, что и давало ему право называться человеком.

Суть заключается, во-первых, в выжигании в душе человека нравственных основ и связанной с этими основами религиозной веры. Поскольку нравственность — исключительно человеческий атрибут, то, по сути, речь идет об античеловеческой направленности развития современного либерального общества. Поэтому не случайно активизируется кампания по дискредитации христианской нравственности в целом и православия в частности. Апологетам либерализма необходимо сокрушить авторитет церкви, а с ним и нравственные ценности людей.

16.10.2012, 13:46
Гость: вот так

"Нам Европа говорила закрыть свою промышленность, поскольку она неконкурентоспособна, — мы ее закрывали. Нам Европа советовала по той же причине развалить сельское и рыболовецкое хозяйство — мы разваливали. В итоге мы сами уничтожили те структуры экономики, которые аккумулировали деньги. Сейчас мы ничего не умеем и ничего не можем. Сегодня нам международные кредиторы дали взаймы. Но запретили использовать деньги на софинансирование структурных фондов, поддержку бизнеса, развитие производства. То есть нам опять не разрешают самостоятельно зарабатывать", — цитирует бизнесмена Юриса Савицкиса "Телеграф".lv.

Теория модернизации — это политика неоколониализма XXI века. Западу в промышленном и сельскохозяйственном производстве конкуренты не нужны, Западу нужны потребители их продукции. Поэтому запад всячески препятствует любым попыткам восстановления государственного патернализма, даже в усеченной форме. Потому что патернализм должен в основе своей обеспечиваться государственным сектором производства. "

16.10.2012, 13:45
Гость: вот так

После развала СССР в статусе интеллектуально модных побывало множество общественных теорий. Теория тоталитаризма, конфликта цивилизаций, конца истории и прочие. Не последнее место среди них занимает теория модернизации. "
"Суть ее, если коротко, в следующем: развитые страны указывают менее развитым их путь. Менее развитые усваивают их идеологию и проходят их стадии развития — в общем, модернизируются. Возникла эта теория в 50–60-е годы прошлого века и использовалась для контроля за бывшими колониями. Эти колонии, страны третьего мира, получили политическую свободу, но их нужно было вторично привязать к себе экономически.

Теория модернизации окончательно признана несерьезной и пропагандистской. Работы независимых исследователей показали, что метрополии вовсе не нуждаются в новых конкурентах и потому, используя свое влияние и финансовые инструменты, напротив, консервируют и тормозят развитие стран-аутсайдеров. Но после краха СССР теорию модернизации вновь вытащили из чулана, чтобы применить к "новичкам" из бывшего восточного блока.

16.10.2012, 13:44
Гость: вот так

"Строго говоря, без государственного патернализма не может существовать никакое общество — государство и возникло как система, обязанная наделять всех граждан некоторыми благами на уравнительной основе, или с привилегиями некоторым группам. К таким благам относится, например, безопасность от целого ряда социальных угроз. И советский проект такую безопасность людям предоставил, жаль, что мы сами не смогли в конце 80-х эти блага достойно оценить и сохранить. По образному выражению А.Зиновьева, мы променяли социальную стабильность на свободу приобретения жвачки, джинсов и занятия проституцией.

Государственный патернализм — это и есть основание социального государства, каковым Латвия больше не является. Однако это является и основанием для ожиданий очень многих жителей Латвии. Некоторое время назад компанией SKDS был проведен социологический опрос. Отвечая на вопрос "Чего из советских времен вам больше всего не хватает?", 47% респондентов отметили, что им не хватает бесплатного образования и медицины. 41% также отметили, что им не хватает "жизни без стресса", так как в советские времена "было легче найти работу и оплатить счета, а уровень жизни был выше".

16.10.2012, 13:43
Гость: вот так

Советское общество было устроено по типу семьи, в котором роль отца — патера, выполняло государство, в отношении доступа к базовым благам. Примерно 32% доходов каждый советский человек получал из общественных фондов, а, например, коммунальные платежи оплачивались людьми в объеме не более 15% их реальной стоимости. Это осуществлялось посредством планового производства и ценообразования, субсидирования определенных производств и полного государственного финансирования производства некоторых продуктов и услуг.

В этом заключался советский патернализм, который изживается уже двадцать лет. Изживается вовсе не маленький винтик в социальном механизме, который можно оценить по критерию "затраты/эффективность". Устраняется один из важных признаков социалистической цивилизации вообще. Причем, изживается агрессивно, с руганью, клеветой на все советское, без объективного анализа и оценки."

17.10.2012, 22:53
Гость: -Александр-

вот так: Советское общество было устроено по типу семьи, в котором роль отца — патера, выполняло государство, в отношении доступа к базовым благам.
_*_
Советское государство было не только отцом, но и хозяином. Оно не допускало излишеств (что являлось главной причиной недовольства им), заботилось о состоянии здоровья людей и качественном составе общества. То есть продукты питания производились с соблюдением стандартов здорового питания. Образование давалось то, что повышало возможность общества маневрировать в нужном направлении развития; подавлялись чуждая мораль и извращения. Пропагандировались принципы, способствующие сплочённости общества и ответственности людей друг перед другом и обществом. С другой стороны власть мало внимания уделяла изучению мнения общества о происходящих процессах и формально относилась к разъяснению необходимости принимаемых мер. На словах являясь властью народа – советская власть переродилась (хоть и не полностью) во власть советской бюрократии. Росли коррупция и упадок идеологии. То, что называлось (блат) – семейственность и организованная преступность во властных структурах, приведшие к разрушению страны. Сыграла свою роль вера народа в ответственность и порядочность руководителей, при отсутствии механизма качественного отбора кадров. Главное не изживание социальных благ. Главное – изживание самоуважения в каждом человеке. Деление на господ и прислугу! Изживание понятия – власть трудящихся!

16.10.2012, 13:16
Гость: Анатолий

А правительство читает что про него пишут граждане?И какого они мнения о руководстве???И кто будет отвечать за проделанную работу???

16.10.2012, 09:35
Гость: Господа, вы - звери, господа!

Всё то нас загоняют! Перестройку привезли в бронированном вагоне и начали из неё выгружать: сначала голливудскими фильмами выбили советское кино,а все вокруг хлопали и кричали "Свободы нам, свободы, то-то мы шедевров настрогаем. Весь мир завалим!" Ждали вас там!Теперь гундосят киношники: "Дайте нам госзаказ. Нас нужно защищать и лелеять. Сделайте как во Франции: столько-то процентов иностранцы, остальное мы". Потом Макдональд развернулся и все пирожки с пончиками вылетели в ооочень глубокие провинции. "Смак" как развернулся так и свернулся. Картошечку активно выдавливает американская кукуруза. Если даже такие гаранты конституции как армия и МВД закупает импортные как материалы так и изделия, чего вы хотите? Если дежурный президент-местоблюститель вместо того, чтобы сохранять отечественную промышленность (которую должен был преумножать в должности вице-примьера) на каждом углу предлагает покупать иностранное! И все молчок! А тут, как стальным королям в США на хвост наступили, так сразу ВТО - плохое! Вы, что, первый раз вступаете в разные организации? Не знаете, что вас туда заманивают одни, которые вас ещё не поимели, а против выступают те, кто вас уже давно "доит".

16.10.2012, 07:16
Гость: Ник

Читаю отклики читателей и диву даюсь: почему же наше руководство или безграмотно, либо зомбировано, либо предатели, а может все сразу? Простой человек намного грамотней правителей

16.10.2012, 05:28
Гость: Val

в статье ни чего нового не увидел. вот коменты удивляют. что у нас за правительство? о чем думают? куда ведут? вы чё, ребята, после двадцатилетнего сидения в подвале на свет божий выползли?

15.10.2012, 19:33
Гость: скоро узнаем

Лет через пятьдесят рассекретят документы МИ-6 и ЦРУ и мы узнаем, кто из резидентов и как был внедрён в правительство исчезнувшего государства Россия и какие способы влияния были использованы для внедрения доллара, инъекций ползучего геноцида и вытеснения коренного населения, а так же введения природных богатств под контроль международных монополий

15.10.2012, 16:56
Гость: Хисам

Если бы Россия продавала межконтинетальные ракеты, например Кадаффи, то Америка бы не напала на Ливию, Кадаффи запустил бы ракеты с водородными боеголовками и Америки бы не стало, также Сирия, Иран и другие страны. Америка бы уполэла в свой континент и тихо сидела, чтобы не расстраивать другие страны. Конечно это риссковано, но рисски возрастают и можем получить, тоже, что получили страны неудачники.

15.10.2012, 16:19
Гость: не знаю, что и сказать

Прослушала передачу на рбк. Оказывается наши архитекторы и все их снипы и нии не подходят для вто.Строят плохо неэкологично и пр.Получается , через пару лет у нас будет проектировать и строить европейские и прочие компании, в связи с этим подорожает стоимость жилья.А наши архитекторы пойдут в...
Это вообще караул, запад как тараканы будет во все щели влезать у нас, постепенно вытесняя нас на перифирии в качестве грузчиков?

15.10.2012, 15:18
Гость: Петр

Хотелось бы уточнить: в Москве правительство какой страны?

15.10.2012, 16:19
Гость: ха

А вот эта элитка чья?

15.10.2012, 15:01
Гость: николя

Паршев ломится в открытую дверь, самозабвенно доказывая, что дважды два - четыре.
он бы сделал еще один шажок: мы вступили потому, что... (эти сволочи, этим приказали или мы придурки, т.к. не понимаем своего счастья)
но молчок.
уж больно скользкая тема.

15.10.2012, 14:16
Гость: ДИМОН

Паршев конечно сто раз прав ! Но у меня возникает вопрос , что-же у нас за правительство если принимает такие решения?

15.10.2012, 14:08
Гость: да...

Все стареют... Никто не застрахован от маразма... и лизоблюдства...

15.10.2012, 13:04
Гость: Mt

В политике, как и в грамматике, ошибка, которую совершают все, провозглашается правилом.

15.10.2012, 11:58
Гость: вотяк

автор прав. И меня неприятно удивило то, что поддерживальщиком
оказался Примаков. Романтиком он стал что-ли?

15.10.2012, 11:37
Гость: Вован

У Паршева факты и железная логика.У апологетов только заклинания - "Нет альтернативы."

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.