• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Противники Януковича рассчитывают на победу в «языковой войне»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

25.06.2012, 09:27
Гость: Esaul205

Уважаемые подпанки.У нас с вами абсолютно разные стратегические,если так можно выразиться,взгляды на ход истории.Если я и люди,которые придерживаются таких же взглядов,считаем что Белые, Малые и Великие Русы один и тот же народ, то такие как вы делите единый народ на три.Отсюда идут и разногласия.В этом плане идет информационная война между Западом и Востоком. Вспомните только слова "товарища" Бжезинского:"Если мы оторвем Украину от России, Россия развалится". Это их цель и задачи.А, кстати,оглянитесь по сторонам, где живете сами.У одног жена с Белой Руси, у другого с Малой Руси.Как-то на работе отмечали кавкой-то праздник,и разговор зашел о том, кто куда поедет отдыхать.Одни говорят, потевка во Францию, другие едут в Карелию а потом на Украину.Еще некоторые говорят, едут в Белоруссию.А чего ехать во Францию по путевке?Просто посмотреть достопримечательности, отдохнуть и вернуться домой.А кто едет в Белоруссию или на Украину?Так вот этот народ едет повидаться с родней.И,подпанки. Не режьте по живому.Все Русское пространство повязано родственными узами.Даже на форуме некоторые подпанки признавали, что жены из России.Вас тут мизер на форуме,а оказывается,исходя из вышеизложенного, я прав.Удачи Вам в понимании, как говаривали большевички,текущего момента.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2012, 17:15
Гость: Esaulu205,why 205?

Вы, есаул, проспали все, давно уже оторвали Украину от России может и по-живому, но иначе не бывает.Любите вы,вечные каратели трудового народа, ряженными, с нагайками ходить, и чтоб вам кланялись армяне, греки и еще кто там.А что вы конкретно сделали7 Видел ваших в Приднестровье, пьянь, дрянь, бабники и вообще, кровожадные звери, но по существу забитая деревенщина, в которой адреналин играет.Так что не надувайте щеки, вы даже не подпанки, так, мусор, который использовав, выкинут на помойку.Не тем занимаетесь, думайте, если есть чем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2012, 10:23
Гость: Esaulu205

"Окружная прокуратура Варшавы (Польша) будет расследовать дело оскорбительных высказываний в адрес украинцев, которые на прошлой неделе прозвучали в эфире радиостанции "Эска", сообщают польские СМИ со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Рената Мазур.
Напомним, что МИД Украины потребовало публичных извинений от ведущих одной из развлекательных программ Польши, которые "позволили себе крайне унизительные высказывания в адрес украинцев, что неприемлемо для любого цивилизованного человека и для демократического общества, в котором не должно быть места публичным оскорблениям или дискриминации по этническому признаку".
В этой связи очень подозрительно выглядят некоторые "заинтерессованные" российские издания, которые неоднократно замечены в стремлении вбить клин в преодолении разноглассий между поляками и украинцами.Понятно, что официальной Москве это улучшение не нравится, и тут характерна "поддержка", якобы пострадавшей польской стороны от украинских националистов в т.наз "Волынской резне".Странным образом украинцы отодвинуты Москвой дальше Польши.Что-то подозрительно?! Уверен, что все эти "шутки" проплачены спецведомствами России, однозначно, но процесс избавления от наслоений прошлого и улучшения отношений между братскими народами Украины и Польши не остановить.Польша старается помочь Украине вернуться к европейским ценностям, и это главное.Так что есаул ваш пассаж в русле информационной войны, и доброжелательствa к Украине от вас не наблюдается, только злорадство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2012, 17:22

Ну подпанки,ляхо-укры!Сами же по нашим сайтам ползают да еще орут"Держи вора"!И все оправдываются и оправдываются!
"для чого Росії потрібно було через ВВС тиснути чорнуху на Україну?"-это надо быть,не хочу писать, кем, чтобы такое сообразить. Представляете ситуацию. Глухая ночь.Кремль.За столом одной из палат Кремля собрался "Кровавый режим Путина".Путин(ходит по кабинету и курит трубку):Ну что?Кто сочинил чернуху про ляхо-укров?Надо срочно дестабилизировать обстановку в Малоросии.Я уже договорился с гендиректором ВВС (дал взятку 5млн.)чтобы "тиснути чорнуху"!Срочно, иначе расстреляю через одного!
Представляете бред сивой кобылы от (как их в Киеве называют)СЕЛЯН!.Помните, как ВВ выдал:ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать!Ну наглые!
И кто там такой неизвестный пописывает мне?"Что-то подозрительно?! Уверен, что все эти "шутки" проплачены спецведомствами России".А мне подозрительно, что без ника пописывает "товарищ".Из Вашингтонского ОБКОМА? Честно признайся, а я спасибо скажу.Удачи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2012, 18:15

Это ваши кремлевские политологи думают, что из вашингтонского обкома, это полковник из киeвского филиала CIA. Why205? Glad to see you.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 09:49

Очень приятно с вами пообщаться, господин полковник! Цели и задачи ваши в Малороссии четко представляю. Уважаю достойных противников. Только в последнее время сбои у вас пошли с оранжевыми революциями на территории Руси (надеюсь, понимаете о чем речь идет). В Малороссии оранжевое движение заглохло. В Москве Макфол не смог решить поставленных ему задач. Наше ФСБ великолепно провело операцию по нейтрализации ваших ставленников. Тихо, спокойно, без шума и пыли. Ксюша ОБЩАК уже собралась даже к вам в на ПМЖ. Остается пожелать только Вам успехов в Вашей работе. А Вашим подпанкам придумайте какие-то знаки отличия. Хочу напомнить Вам, уважаемый господин полковник, что во время оккупации фашистами наших территорий, полицаи носили белые повязки. Но у вас распространены жетоны. Поэтому советую для подпанков изготовить просто жетоны. Надо же их как-то от Русичей отличать!
И еще. Давайте воевать только в информационном пространстве. С оружием в руках на территории Руси лучше не появляйтесь. Просто будете уничтожены. Мы не арабы. Вы должны это четко представлять. В свое время «товарищ» Гитлер не внял рекомендациям уважаемого Бисмарка, в результате плохо закончил свой жизненный путь. Не повторяйте чужих ошибок.
Горячий привет господину Дэвиду Петрэусу.
С уважением Есаул205.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 19:38
Гость: Не дают пообщаться с есаулом

Достойный ответ дал, но понимаешь, цензура, однако. Тогда коротко, может пройдет. Украина -Независимая, прекрасная страна, с добрым, трудолюбивым народом, и мы, прогрессивное человечество, в обиду ее не дадим. Привет передал, Алаверды Патрушеву.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2012, 12:19

Уважаемый господин полковник CIA!Или "никакой"-без ника!Первое.Никогда не служил ни в КГБ, ни в ФСБ, Патрушеву не подчинялся и его не знаю.Вы,уважаемый, должны знать, что казаки всегда были вольными людьми и отсюда следует, что я высказываю свое личное мнение.Если Вы передали привет своему руководству от меня и мои пожелание ему-большое Вам спасибо.
Второе.То что Малороссия прекрасная страна, я как то без подсказок из-за океана могу обойтись.И народ там великолепный, и часто я там бываю. Буквально месяц назад там побывал.Это НАШ народ, как и Белые Русы.А прогрессивное человечество пусть свой нос в дела Руси не сует.У ВАС,прогрессивного человечества, своих дел по горло с ВАШИМ человечеством.Туда-сюда, зелень-мелень, понимаешь!Вот, в принципе, все.Удачи в Вашей работе на благо ВАШЕГО прогрессивного человечества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 12:40
Гость: Esaul205-подпанкам

Вот подтверждение моим словам, как ляхи относятся к малороссам сегодня. Так что подпанки, начните делать выводы хотя бы сегодня. Статья взята с ИА REGNUM. Можете в поисковике набрать и полностью прочитать. Успехов вам в понимании исторических событий. А это конкретный факт. И так:
ИА REGNUM » Новости » Политика » Украина требует от поляков…
Украина требует от поляков извинений за оскорбление украинок
МИД Украины 21 июня выступил с комментарием "в связи с некорректными высказываниями в эфире польского радио "Эска". ИА REGNUM приводит заявление полностью:
Именно такой инцидент произошел в прямом эфире польского радио "Эска" 12 июня этого года, когда ведущие одной из развлекательных программ позволили себе крайне унизительные высказывания в адрес украинцев, что неприемлемо для любого цивилизованного человека и для демократического общества, в котором не должно быть места публичным оскорблениям и дискриминации по этническому признаку.
"Воевудский: А знаешь, что я вчера сделал после матча с Украиной?
Фигурский: Что?
Воевудский: Я поступил как настоящий поляк...
Фигурский: Ты копнул собаку?
Воевудский: Нет, я выгнал свою украинку. (смех)
Фигурский (смех): А это хорошая идея (смех). Мне это еще не пришло в голову. Знаешь что? Я от злости сегодня ей не заплачу.
Воевудский: Знаешь что, а я заберу свою назад, заберу ее деньги и снова выгоню. (смех)
Фигурский: Скажу тебе, что если бы моя была хотя бы немного симпатичнее, то я бы ее еще изнасиловал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 13:26
Гость: Esaul205-подпанкам продолжение

Воевудский: Е-е.. я не знаю, как моя выглядит, потому что она все время на коленях (смех)".
Подробности:
Так что "скромный" подпанок, прочитай эту статейку 3(три) раза, если ума не хватит понять,о чем говорят ляхи,перечитай раз десять.Если еще не понятно будет-перечитай "Тараса Бульбу"-вот тогда точно все поймешь и мозги станут на место.За одно узнаешь, за какую (русскую или украинскую) воевали Запорожские казаки.И глупых вопросов задавать не будешь.А вот еще тебе в помощь цитатка от Тараса:
- Хочется мне вам сказать, панове, что такое есть наше товарищество. Вы слышали от отцов и дедов, в какой чести у всех была земля наша: и грекам дала знать себя, и с Царьграда брала червонцы, и города были пышные, и храмы, и князья, князья русского рода, свои князья, а не католические НЕДОВЕРКИ.. Всё взяли бусурманы, всё пропало. Только остались мы, сирые, да, как вдовица после крепкого мужа, сирая, так же как и мы, земля наша!
Так что,католические недоверки, шевелите извилинами.Удачи Вам в понимании кто друг, а кто враг!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2012, 21:44
Гость: p.s.

Удачи Вам в понимании кто друг, а кто враг!
---
У вас все какое-то черно-белое, а реальный мир не делится на ьва цвета.
После Тараса Бульбы можно "почитать" более современных авторов, вот например:
..."Никогда Россия не оставит Украине Керченский пролив. Хватит того, что Крым сегодня украинский, и мы еле успокоили людей по этому поводу. Хватит издеваться над нами. Если надо, мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы отстоять свою позицию. Если надо, мы сбросим туда бомбу!!!" - глава администрации Президента РФ Волошин.
...«Никакого украинского государства быть не может в природе, если есть Россия. Я верю в будущее украинского государства только, если развалится Россия» Леоньев - российский политобозреватель.
..."Ты же понимаешь, Джордж, что Украина — это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий — это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!" - Президент РФ Путин В.В
Может после этого и "ляхи" не так уж плохи, как думаете Esaul?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2012, 10:46
Гость: Насильственная украинезация

Совсем недавние обсуждения и попытка запретить российское телевещание уже даже на платных, кабельных каналах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2012, 12:24

Уважаемые Русичи! Если есть среди Вас харьковчане или кто хорошо знает Харьков.Небольшая просьба.Когда то по молодости служил в Харькове на Холодной горе, в/ч 10142 в учебке.Рядом с частью стоял гарнизонный Дом офицеров.Просто интересно,сохранилась часть или нет.Недалеко находилось танковое училище.Когда мы выезжали на полигон под Чугуев,там же был полигон этого училища.Сохранилось это училище?На площади,по-моему, Джержинского на майские праздники стояли в оцеплении.Как нам говорили, самая большая площадь в Европе.Переименовали или нет.Если не трудно-проинформируйте.Заранее благодарен-Есаул205.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2012, 15:29

Небольшая просьба.Когда то по молодости служил в Харькове на Холодной горе, в/ч 10142 в учебке.
---
Видите, как тесен мир, мне тоже довелось служить в этой части, курсантом, а затем начальником станции-инструктором.
Часть давно расформирована. Такое огромное количество специалистов, которое она выпускала, особенно после вывода советских войск из Европы стало не нужно.
Был как-то в Харькове по делам в середине 90-х и не мог не зайти. Забора возле домов уже не было, можно было свободно пройти на территорию. На позициях, где стояли станции, полным ходом строились гаражи, техники уже не было совсем. Учебные корпуса были еще на месте, прод. склад напротив спортзала и караулки охранялся парнишкой со штык-ножом, еще какая-то жизнь кое-как теплилась - там располагалась тогда часть национальной гвардии. В тот же приезд случайно видел бывшего нач штаба Чикунова в службе охраны Харьковского Укртелекома, а потом где-то в интернете проскакивала информация о том, что он умер...
Поcле этого, на месте казарм одно время был торговый центр, но сейчас не знаю, Google earth показывает на всей территории части, кроме гаражей и места где были мастерские чистую площадку с котлованами. А вот дом офицеров, баня (и женская общага кстати тоже ;-) на месте.
Учебный центр под Чугуевым в каком-то виде сохранился, но что там сейчас не знаю. Танковый полигон вроде действует, но ситроцеха ;-) уже наверное нет.
Сам давно хочу как-нибудь побывать в тех краях, но пока не складывается...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2012, 15:52

Громадное спасибо за информацию!У меня в свое время командиром взвода был лейтенант Нечитайло. Может, застали его. 8 батарея.Учил 9с417.Помню, за автопарком общежитие,по-моему, сельхозтехникума было. А командиром части кажется? полковник Зубков был.Если не ошибаюсь.В любом случае спасибо за информацию и рад был с бывшим однополчанином пообщаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2012, 22:24
Гость: Break

Полковник Зубков? Если это тот самый, а скорее это он и есть, раз из танкового училища, то он ещё в отставке инжинирингом позанимался. На заводе Малышева было создано своё заводское КБ в году 98-м, они БТР-ы для Иордании делали. Кстати, тут в km.ru картинка по Сирии, где американский солдат на башне БТР-а сидит. Вот эта башня с двумя 23-ками, как раз Малышевского завода, во всяком случае, очень похожа. Слышал, что в 2005 году он попал в автокатастрофу, сильно побился, но вроде был живой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2012, 22:06
Гость: стриму

Стрим я уже пожалела что написала про скифов Юрий Ульянов пишет что после решающего сражения между скифами и сарматами в 179 году до н.э часть часть скифов ушла на северо-запад в Приднепровье к славянам,совместно с которыми они построили "Змиевы Валы" препятствующие сарматскому продвижению. эксперт Александр Белов тоже называет скифов-азиатов предками И ещё пишут что Скифы ушли из Восточной Европы на юг в составе племен, которые говорили на санскрите, языке индоарийцев, а не на возникших гораздо позже языках иранцах . Санскрит- славянский язык ,наиболее к нему из всех языков близкий русский . Да и научные труды на тему влияние скифов на славянский этногенез пишут в рунете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2012, 14:02
Гость: streamer

Вау! Мы уже обнаруживаем славян в Приднепровье во 2 в. до н.э.?
Ну, и то что санскрит - это русский, мы уже где-то слышали.
Не у Чудинова ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2012, 23:01
Гость: К лингвистам и интеллектуалам

Мадам, у меня в руках издание 1879 года, Одесса, польского слависта Михаила Красуского "Древность малороссийского языка", и вот как он начинает:"Занимаясь долгое время сравнением арийских языков, я пришел в убеждение, что малороссийский язык не только старше всех славянских, не исключая так называемого старославянского, но и санскритского, греческого, латинского и прочих арийских".Заметьте, что о великоросском языке речь вообще не идет, он только что сформировался Пушкиным, Гоголем. И далее:"Колыбелью арийских племен является не Средняя Азия, а Сарматская или Славянская долина на которой по настоящее время живут Малороссы и происшедшие от них же
колонисты на севере,и Новгородцы, и вообще Великороссы.Известно,что
новгородское наречие наиболее подходит к малороссийскому". А пока россияне убеждены в своем мессианстве,но остаются в невежественной уверенности, когда собирается разноплеменное сообщество, перенимает общее название и не хочет помнить и уважать отцов-основателей.Ну да Бог с вами, образумитесь.Читайте статью в инете, она на русском, малороссийский жестоко запрещали тогда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 16:02
Гость: Русич

Нахожу много подтверждений данному исследованию, хотя прошло 133 года со времени публикации. Очень правдоподобно.Цитата из современных источников:"Сейчас индоевропейская семья языков является самой распространенной в мире. На языках этой группы говорят 2,5 миллиарда человек. Гипотетический праиндоевропейский язык, разделившийся на все языки семьи, достаточно хорошо изучен лингвистами. По курганной гипотезе, которая связывает археологические и лингвистические данные, носители индоевропейских языков расселились по миру из причерноморских степей. В генетическом плане потомкам протоиндоевропейцев сопоставляют высокую частоту гаплогруппы R1a1"

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.06.2012, 01:36
Гость: Сергей Киев

Не важно сколько лет тому или иному языку и кто его сформировал... Если Пушкин и Гоголь дал этому языку толчёк то подхватываем импульсы сегодня мы. Какой смысл писать для русскоязычных о том, что украинский язык древнее да еще и писать об этом по русски??? Многие украинцы и сами давно забыли простые истины...

Если украинский язык не передается естественно а насаждается с поддержкой государства за счет уменьшения числа русских школ и при этом Украина зависима энергетиески от России то не далеко и косе до камня...

И мысль о том на каком языке я думаю мне просто мешает думать потому как эта мысль меня отвлекает о том о чем я начинал думать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2012, 10:10
Гость: К анониму

А где там об "украинском" языке? Ваще-то это новгородский князь Олег создал средневековое государство Русь.Он выгнал хазар из Киева и столицу перенес в Киев.Оставайся в своей невежественности.:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2012, 01:45
Гость: Деникин

Не смешите народ. Общеизвестно что так называемая мова это диалект (в худшем смысле этого слова) польского языка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.06.2012, 01:36

Известно исключительно завсегдатаям русских патриотических сайтов. Российским профессорам филологии это судя по всему неизвестно, ибо они учат своих студентов иному. Будем поднимать российские учебники славянской филологии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.06.2012, 12:51
Гость: Фантом

Я уже начинаю доверять высказываниям В. Жириновского про русских - "...(русские) - вообще тупое население... – это население дебильное. Оно, может быть, здоровое, но если взять его по интеллекту – он тупое, до упора... Я же объехал всю страну(В. Жириновский). Я сорок лет езжу по стране. Более тупого населения, чем (русские) нет...».

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.06.2012, 15:00
Гость: Юджин

Вас уже на соседней ветке ткнули мордой кой-куда за Вашу ложь с этой цитаткой Жирика! Что ж Вы не угомонитесь-то никак с распространением дезы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.06.2012, 16:20

Идет диалог, а "мокают" только вас пиндос, гниющий в Украине - пора на родину. Юджин — топоним и английская версия имени Евгений или Юджин (англ. Eugene) — второй по величине город штата Орегон (США)????

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2012, 10:24
Гость: Хе-хе

Деникин, не нужно разочаровывать, угро-финно-румына анонимного, он ведь свято уверен что Адам и Ева говорили на галичанско-польской мове, ну и Христос тоже.А как же ведь по последним исследованиями галичанских "историков" Христос был не галиелянин, т.е. из Галилеи , а галичанин, то бишь с галичины.А Вы ему правду-матку в лоб.Пусть дитя играется, как говорится, чем бы дитя не тешилось...Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2012, 15:25

«Украинский язык» или «мова» – искусственно сконструированная из южнорусского наречия русского языка и с помощью польских слов химера. Поляки смеются с этой искуственной польской мовы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2012, 09:44

Главным орудием этой информационно-психологической войны был выбран абсолютно оригинальный инструмент: «создание» из одной нации «другой», причем так, чтобы исходная нация этого даже не заметила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2012, 03:18

Сегодняшний Киев, как и века назад, по-прежнему сохраняет облик обычного русского города: на улицах, в метро, магазинных очередях, праздничных шествиях и многолюдных митингах все так же доминирует живая русская речь. Редкие вкрапления в нее «мовы» режут ухо, резко диссонируя с общим языковым фоном города, и воспринимаются как нечто чужеродное, занесенное сюда Бог весть из каких дальних краев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2012, 08:15

Редкие вкрапления в нее «мовы» режут ухо, резко диссонируя с общим языковым фоном города, и воспринимаются как нечто чужеродное, занесенное сюда Бог весть из каких дальних краев.
ответить
---
Вы хоть раз в Киеве бывали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2012, 13:59

Не только в Киеве не бывал последние лет 10, но и этих своих постов не писал. Откуда, думаю, у неуча вдруг такая элегантностиь стиля? Чудес в природе не бывает - надергано из "Русской матрицы", есть такой антиукраинский опус в сети.
Обычный мелкий плагиат - карманное воровство интеллектуальной собственности. Как сказал герой О.Табакова в "Пьесе для механического пианино" -"Чумазый играть не может!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2012, 12:33

Уважаемый пан!В Киеве (Мать городов Русских)я бывал неоднократно.Буквально дней двадцать назад был.Оранжиноиды! Что вы сделали с этим прекрасным городом!Выходишь со здания вокзала-будто попадаешь в середину 90 годов.Кругом ларечки стоят.За оградами кучи мусора.На остановке на лавке пьянь спит. Один даже на дороге около остановки дрых.Ведь я не со зла пишу.Киевляне! Ну нельзя же так.Даже обидно стало, что так город запустили.Поезда метро допотопные.Ну закупите новые.Новые вагоны метро давно уже у нас в России появились.С кондиционерами.Старые остались единицы ,но их потихоньку убирают.Правда для бендеровцев не совсем благозвучное название "Русич",но для большинства киевлян вполне приемлемо.Говор в основном на русском языке.Или говорят на украинском-переходят на русский и наоборот.Люди очень доброжелательные.Приятно общаться.Киев и есть Киев!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2012, 14:01
Гость: Фантом - Esaulu205

"Что вы сделали с этим прекрасным городом!Выходишь со здания вокзала-будто попадаешь в середину 90 годов." - Так кто у нас сейчас у власти: "бандюки Донецка", и у них ностальгия по молодости (лихих 90-х).
"За оградами кучи мусора.На остановке на лавке пьянь спит. Один даже на дороге около остановки дрых." - так это электорат самый верный партии ПР (Придурки (падонки) РыГионов), кто их будет трогать, нормальные украинцы за ПР не голосуют - только "люмпены" и отбросы общества.
"Поезда метро допотопные.Ну закупите новые.Новые вагоны метро давно уже у нас в России появились." - так есть они, и ваши Р.Фские (Мытишенские) и наши (Корюковские), но правда они на "новых" ветках метро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2012, 21:27

".. нормальные украинцы за ПР не голосуют - только "люмпены" и отбросы общества..." - значит, Вы считаете отбросами более 8 миллионов человек, голосовавших за ПР на последних выборах в ВР? Или 12,481 миллионов, голосовавших за лидера ПР на президентских выборах? Русский язык чрезвычайно богат на определение мерзкого человечка - сами себе подберете или помочь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2012, 23:34
Гость: Фантом -

Черновецкий (Космос) в Киеве тоже за гречку победил, так вас голосовавших за ПР - "лохами" именовать????

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2012, 15:56

Во-во, "в огороде бузина, а в Киеве- дядька". И с какого боку Леню Космоса к партиии регионов лепите?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2012, 22:46

Так Парашкины РыГионы по той-же технологии победили - по ПРовски "развели лохов".

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.06.2012, 15:01

Сударь, Вы пьяны что ли? Или накурились?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.06.2012, 16:41

Вам стыдно признать очевидные факты - "блатные" ПР развели "лохов" Юго-Восток и теперь у власти "проФФесионально воруют".

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.06.2012, 16:36

Вам стыдно признать очевидные факты - "блатные" ПР развели "лохов" Юго-Восток и теперь у власти "проФФесионально воруют".

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2012, 13:54

Не верю я тебе в твою доброжелательность, и что тебе до нашего Киева.Ты заблуждаешься, мы производим свои электрички и поезда метро, и то же с кондиционерами.Ты все таки чужак, только плохое видишь, хотя мы учтем.А гости Киева и других городов, принимающих еврочемпионат, в восторге от наших городов и радушия. Много москалят-ребят приехало,и им прощаем грубость и пянство, пока не переходят разумные границы.Мы же европейцы,украинцы традиционно гостеприимные.Кстати, много бомжей у вокзалов приехали из Hоссии, они ваши, забирайте.Я живу в Киеве, но подобного не встречаю, не ищу.Бомжи, они и в России, бомжи.Кстати, казачок,откуда ты, чай не из Москвы? А что в России, кроме Питера и Москвы, есть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2012, 14:50

По себе не суди,подпанок! Вы униаты-католики всегда были иезуитами.В лицо одно говорили, а за спиной кинжал держали.Если сами такие,другим тоже не верите.Спустились с гор и загадили весь Киев.А то еще одно приведение пишет:"так это электорат самый верный партии ПР".!!! пишет:"Киев загадили галичанские селюки".Кто прав и виноват-разбирайтесь сами. А в мою доброжелательность можешь не верить.Мне фиолетово.Ты мне враг,а врагов надо уничтожать даже в информационном пространстве.Что в Киеве живешь-сомневаюсь.Это, скорее всего легенда.Скорее всего вещаешь с обычного информационного центра,проплаченного янками либо ляхами.И что вообще тебе,католику-униату до нашего православного Киева?Это твое информационное направление Россия-Малороссия? Переключись на Грузию.Будешь писать, что там хорошо,светоч демократии.Здесь тебе не катит.Так что иди себе по добру по здорову.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2012, 15:27
Гость: Saksaulu205

А ты мне и не враг даже, так эрзяно-бурановское недоразумение.До Киева тебе рачки и старайся не попадаться мне, я живу недалеко от Южного вокзала, в сторону аэропорта Жуляны, он в черте города.Да имею планы перейти из православных в униаты, стыдно быть одной веры с тобой, антиславянином и твоим мордвином-патриархом кирюхой-миллиардером.А в остальном ты прав, порох мы держим сухим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2012, 16:20
Гость: Esaul205-подпанку

Удачи тебе в униатстве. Твои будущие паны оценят твои заслуги.Только Русский князь Владимир,который крестил Русь и стоит в Киеве над Днепром,покарает тебя за предательство Веры Православной.
Так что, уважаемые Русичи,проживающие в Малороссии и Великороссии.Вот вам конкретный пример предательства,какие происходили на Западной Украине 100-200 лет назад.Теперь это предательство постепенно перемещается на Восток.Это происходит сегодня у вас на глазах.А все удивляются:откуда в православной стране с 1000 летней историей появились униаты.Вот это и есть маленький фрагмент информационной войны,которую ведет Запад и которую мы пока проигрываем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2012, 14:57
Гость: Esaulu205,Эрзя-Бурановскому

Дедуля, что за совдеповские маразмы-подпанок?У нас в Украине, братской Польше и в остальных словянских странах в обращении "пан" принято.Это у вас товарищ(товар ищи) или барин.отстой, средневековый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2012, 16:06
Гость: Esaul205-подпанку

Вот пишу тебе,недалекий ты человек,и честно,смех разбирает.Ты даже не сообразил,почему таких как ты,подпанками называю.Настоящие паны-это в Ляхии-Польше.А вы подпанки! Неужели не понятно.Ляхи же всегда таких как ты за холопов держали.Тем более они католики.А католики это те же иезуиты.В глаза хвалят, а за спиной нож держат.Эх ты. Подпанок! И к твоему недоразумению.Казаки никогда товарищами или баринами не назывались.Даже в царской армии офицеры к рядовому обращались:господин казак. А знаешь,почему? Потому что казаки всегда были вольными людьми.В отличие от таких как ты, подпанков, ляхских холопов.Все разъяснил? Читай больше литературы, подпанок!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2012, 18:41

Не обращайте на него внимания, как говорит в таких случаях Задорнов- ну тупые-е-е-е-е.Селюки-каклы, что с них взять.Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2012, 12:50
Гость: !!!!

Киев загадили галичанские селюки, которые валом хлынули в город, после обретения независимости.Раньше они сидели у себя по коровникам и не высовывались, теперь почуствовали себя хозяевами и навязывают всем свое селюковское мировоззрение и образ жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2012, 14:05

"Киев загадили галичанские селюки, которые валом хлынули в город" - СМЕШНО "галичанские селюки" из Донецка!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2012, 14:33
Гость: !!!!

Ну раз ты стрелочки попытался перевести так неудачно, то это доказывет что я прав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 00:53

Ну вам в Московии видимо виднее, чем нам тут в Киеве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 14:08

Естественно, в Киевлянии дальше своего носа ничего не видно.Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 20:23

А ваш "длинный нос" видит только зарубежные страны, что в Кацапии творится не видит. Скоро еще одна республика Р.Ф. после Ичкерии - Татарстан захочет независимости.Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2012, 17:00

Подпанки фантомные! И чего выползаете по нашим сайтам? Делать нечего или баксы отрабатываете? Если начнет валиться Россия, Окраину Руси на мелкие кусочки раздерут ваши будущие паны. Что, умишка не хватает понять?Эх ты, Вужик Вогнепальний.И будет тебе не хе-хе, а аж Хо-Хо.
Слово атамана
18.04.2012 - 08:34
Иван Васильевич Безуглый, атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска, родился 7 февраля 1949 года в станице Мингрельской Абинского района Краснодарского края в семье потомственных кубанских казаков.
Казаки — стабилизирующая сила не только на Кубани, но и на всем Северном Кавказе. Все северокавказские республики с надеждой смотрят на Кубанское Казачье Войско, рассчитывая на стабилизацию. Для этого у нас есть все силы и средства. Если мы начинали с нескольких десятков человек, не имеющих помещений, без экономической базы, подразделений, то сегодня ситуация изменилась в корне. Тот же Таманский отдел располагает нормальной экономической базой, экипирован и обмундирован. Структуры Кубанского казачьего войска, включая наш отдел, способны выполнять полноценные боевые задачи, как войсковые подразделения. И если в войсках случается так, что на передовую отправляют плохо обученную и не способную выполнить задачи молодежь, то казачество — совсем другое дело. Не случайно разведки враждебных для нас государств сегодня пристально изучают положение казачества на Кубани, включая наши мобилизационные возможности, ресурсы на случай обострения обстановки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2012, 19:47
Гость: Скромный ответ

Настоящий козачок, славы хочется, аж из штанов выпрыгиваешь.В 1917 году кубанцы еще не забыли, что они русичи-украинцы, и под одинаковыми флагами вышли в Питере за объединение Украины и Кубани в одно государство. А сегодня уже забыли, якого вы рода-племени.Русофицировали вас кацапы-москали, с помощью поганой совдепии, которая вас и нас Голодомором травила.Забыли запроданци, с твоей Тамани строили дамбу на Тузлу, мало вам земельки, хочется выслужиться, как пес перед кремлевским хозяином. В отличие от вас церберов, мы над собой хозяина не допустим, тем более пяного кремлевского кацапа.Кормите москву, она и ваших детей бросит на амбразуры, может на нас, может Кавказ усмирять.Почитай "Черного ворона" может что-то в душе шевельнется, на старости лет.А если на нас двинете, под двухголовым куриным штандартом и вас, бывших брательников, огнем встретим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 11:57

Какая замечательная истерика у польско-румынского бандерлога! Любо -дорого посмотреть.Весь монитор забрызгал своей ядовитой слюной панский слуга.Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 09:53

Ну что, пдпанки,занервничали? Не внимательно читаете мои посты.Цитирую еще раз для русоукров атамана Таманского отдела Кубанского казачьего войска Безуглого И.В.: "Знаете, не бывает русских армян или русских турок, и не бывает русских казаков. От черта рождается черт, от коммуниста — коммунист, от казака — казак. Если человек по роду казак, он и есть казак. Мы потомственные казаки. Свою родословную я знаю с начала восемнадцатого века" Также не бывает украинских казаков. От себя добавлю:я свою родословную знаю с 1845 года.А насчет огня-не надо пугать.С вашими бендеровцами по Чечне и Абхазии знакомы.А в случаи чего-с Галичины Румыновенгроукров присылайте.Вот с ними и побеседуем.И по поводу выслуживания. Казаки всегда СЛУЖИЛИ своему ОТЕЧЕСТВУ, а не выслуживались.Чувствуешь разницу? И еще: "... казачья земля дарована грамотой императрицы Екатерины Великой, что никто и никогда не в силах отменить и, тем более, посягнуть на нашу землю".Как там вас свидомых в Киеве называют?Селяне? Вот и седите в своих горах и нос свой к нам не суйте.А если ляхи попрут на вас(что вполне реально),в память наших прадедов обязательно поможем.А славы нам не надо.Лишь бы на Руси все спокойно было.С уважением-Есаул 205.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 17:54
Гость: Esaulu205,cкромно

А если цапы на нас попрут, что не единажды бывало, так вы с ними в нас стрелять будете, или вспомните якого вы роду? Или и дальше будете благодарить немецкую царицку, которая вас за людей не считала, а так на животном уровне,собачем, если откровенно? С родной земли согнала и умирать под огнем шапсугов и абхазов послала.Только запорожцы смогли выжить в таких условиях.Слава Антину Головатому и той части героев-запорожцев, которые своей кровью оросили кубанскую землю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 09:52

Ну что вам ляхо-украм сказать. У вас сознание отформатированное ляхами.Поэтому я и называю вас подпанками.Паны в Польше, а вы поднанки. То есть под панами ходите. Русичи на русичей попереть не могут.Это просто у вас больное воображение.И еще один важный момент. Кубанцы и донцы придерживаются веры Православной, которой крестил Русь князь Владимир.И кто предает веру Православную (переходит в униаты) являются предателями Руси.. А что Запорожцы с униатами делали в свое время? Об этом написано много, не хочу повторяться. Запорожские казаки и есть казаки. А вы униаты. Предатели. И даже близко не примазывайтесь к Запорожцам. Вот из этого надо исходить. И потом. В августе 2008г. россияне не сбивали ваши самолеты. Не поставляли оружие ляхам или румынам, что бы те начали войну с Украиной и отобрали часть земель, на которые претендуют. Не будите лихо пока оно тихо. Скоро и без России дележка Малороссии начнется. Между Западом и Востоком. Разбирайтесь у себя сами.Успехов Вам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 01:14
Гость: Break

Ну Бог с вами. "Русофицировали вас кацапы-москали, с помощью поганой совдепии". В совдепии наоборот украинизировали. Кулиш пытался перевести царский манифест 1861 года на украинский для облегчения понимания его сути малороссийскими крестьянами, так он его переводил 3 года, до валуевского указа. Перевод получался, мягко говоря, простоват для официального слога. В советское время украинский язык (литературный) поднялся до приличной функциональности. Кубанцев просто не украинизировали. И вообще, новая укр. историография, как всегда выискивает среди кубанцев "украинцев" или "москалей". Помню у Толстого в "Казаках" терский казачёк говорит русскому офицеру, по памяти воспроизвожу: "Странный вы народ, русские..." ну и далее. Вы так и не усвоили, что для казака в падло называться каким-то другим именем чем казак. Зря вы в них выискиваете "брательников", пусть и бывших. Хотя все люди братья, во всяком случае, должны ими быть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 10:45

И еще:…Мы понимаем, что главное — это духовность. Если у казака есть дух, даже если он и не в казачьей форме, то это казак. Без духа кого угодно нарядите в казачью форму, толку не будет. И для того, чтобы привить всё это дело, мы понимаем, что надо заниматься с молодежью. Поэтому мы начали создавать казачьи классы, у нас в Абинском районе, начиная с детских садиков, мы одеваем в казачью форму, преподаем историю казачества.
Когда малыш в казачьей форме вышел на могилу сотника Горбатько, перекрестился и начал петь казачью песню, мы поняли — наше дело не умрет вместе с нами, а будет продолжено.
На территории Таманского отдела действует 500 казачьих классов, 13 чисто казачьих школ."
Так вот,по поводу украинизации.Действительно.Украинский язык получил свое развитие в советское время.А кто дал толчок засорению полонизмами русского языка в Малороссии?Включите свои извилины и вспомните,какой состав по национальности был в Первом советском правительстве.Просто было продолжено дело ляхов по расчленению Руси. Скажите этим ребятам спасибо,что на идише не говорите.Привет товарищу Троцкому.С уважением Есаул205.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2012, 17:48

Вы говорите, что казачьи организации плодятся в Москве и по всей России. Хорошо это или плохо? Если это казачья организация, если казаки — это хорошо, а если околоказачья шушера — плохо. Знаете, не бывает русских армян или русских турок, и не бывает русских казаков. От черта рождается черт, от коммуниста — коммунист, от казака — казак. Если человек по роду казак, он и есть казак. Мы потомственные казаки. Свою родословную я знаю с начала восемнадцатого века.
Уклад, порядки, обычаи, традиции казаков, которые мы сегодня возрождаем и которых придерживаемся, составляют основу жизни казаков. Казачья община как сообщество равных, свободных людей всегда строилась на уважении друг к другу, солидарности и поддержке. Тема воинского служения пронизывает все стороны казачьей жизни — все подчинено ему.
Другая установка — в инициативности казака, его готовности принять на себя ответственность за себя и своих близких. Он не ждет указаний сверху, а сам знает, что нужно делать — склонность к порядку и организации у него в крови. Казачий уклад — особый, вытекающий из условий жизни и задач, решаемых казаками. Казачьи семьи растят, прежде всего, защитников Православия и Отечества
Когда я поехал в Грецию, наша делегация в казачьей форме шла по любому населенному пункту, нас встречало все население. Когда заходили в Абхазию, от самой границы — от Псоу до Сухума люди шеренгами на обочине: "Казаки идут!". Когда я шел в Армении в черкеске, мне в пояс кланялись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2012, 03:08
Гость: Насильственная укаинезация

Употребление слов «Украина» и «украинцы» впервые в литературе стало насаждаться поляками. Поляков не устраивали ни «Малороссия», ни «Малая Русь» …

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2012, 10:02
Гость: Насильственная русификация

Процесс насильственной практической русификации в Украине начала немка Екатерина, Петр в Украине еще учился, как и его дочь Елизавета, которая по сути была женой украинского козака Розума(графа Разумовского).Вы, скорее дилетант в этом вопросе, т.к. сами поляки входили в империю Габсбургов,как и украинцы.Процесс самоидентификации начался в 19 веке, в среде нарождавшейся украинской интеллигенции в Австро-Венгрии, она была на голову либеральнее крепостнической России.Большую роль сыграло то , что в Европе начался период национально-освободительных революций, которые расшевелили старушку Европу так, что даже дремучая Россия пошла на отмену пережитка прошлого , крепостного права.Само понятие "Малороссия" или "Малая Русь" того времени изначально предполагало первородство Киева и вторичность Москвы.Впоследствии это понятие империя начала трансформировать из качественного в количественные параметры.Если Великая Россия, то это нечто главное, а Малая Россия это нечто второстепенное.Думаю хитрыми имперцами такой ход воспринимался и начал насаждаться упорно, вплоть до наших дней. Понимая,что это шиз,некоторые имперцы продолжают настаивать,хотя Украина более 20 лет Независимое государство,являющееся, наравне с Белоруссией и СССР, основателями ООН,чем кстати не может похвастаться даже Россия.Борьба за возврат к имперским потугам будет нарастать, этот вопрос в России сделали краеугольным, тут и борьба за язык, ТС,Евразес,НАТО, ЕС.Это может закончиться большой кровью, а оно стоит того?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2012, 10:39
Гость: Михаил Николаев

Сопротивление насильственной украинизации может закончится большой кровью? Что это ваш последний аргумент? Кстати ваш тезис лишнее подтверждение, что украинизация сегодня совершается насильственными методами. Но мы же живём в демократическом мире? Или в критике России вы демократы, а в вопросах навязывания мовы нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2012, 15:56
Гость: Михаилу из Мыколаива

Да нет, Михаил, это не последний аргумент, это просто предостережение от ошибок, которые смываются только кровью.300 летний период привилегий московско-русскому сильно развратил вас, приехавших на чужую землю, часто другого языка, веры, обычаев.Ты представляешь какую дикость и мерзость ты вложил в херню под названием "насильственная украинизация" на моей украинской земле, единственной для меня во всем мире? Я объездил много стран, но не слышал, чтобы во Франции или Германии говорили об этом.Там в порядке вещей защита своего языка и приоритет ему во всем.Без знания языка на службу не возьмут даже в Африке, в быту бекай хоть по козлинному.А вы обнаглели, в открытую поливаете мою душу гавном и тащитесь от удовольствия. Это не надолго, запомни. У меня много друзей, да что там, жена сибирячка, из кержаков-чалдонов, архирейского рода, и то она патриот этой земли,хотя с отцом-генералом СА, и со мной объездила пол-мира. Привыкайте жить в другой стране, где вам прекрасно, но вы хотите на голову залезть и ноги свесить. Не будет здесь России больше, она за Хутором Михайловским, там родные погосты и березки. Приходится, хоть и больно,неудобно,но говорить открыто.Ваш Кремль желает спровоцировать столкновения, как он всегда поступал, а потом ввести войска.Тогда все, резня обеспечена, на уничтожение.А оно нам надо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2012, 10:35
Гость: евразиец

Не надо привирать . В Российской империи никакой Украины не было ,а были малороссийские губернии . Очень нужно нам ваше ООН-органиация которую никто не слушает. А что СССР -это не Россия ,гитлер и Запад СССР называли Россией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2012, 10:28

«Малая Русь» и «Белая Русь», а также «Великая Русь». Это деление территорий, а не русского народа на какие-то «этносы» с выделением «украинцев» и «белорусов», поддерживалось политическими событиями. С 14 по 18 столетия русский народ был разделен между двумя государствами: восточным Московским царством и западным, где правили поляки и литовцы. Именно для обозначения территорий, находящихся под властью Поляков и Литвы, и применялись названия «Малая Русь» и «Белая Русь». Ни в хрониках, ни в исторических документах той поры ни в одной строчке не упоминается ни «Украина», ни «украинцы», ни «Белоруссия», ни «белорусы».

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2012, 08:15

Употребление слов «Украина» и «украинцы» впервые в литературе стало насаждаться поляками. Поляков не устраивали ни «Малороссия», ни «Малая Русь»
---
Но даже если так - что с того?
В мире всегда что-то происходит впервые, что изменилось бы, если бы слово "Украина" впервые было упомянуто не поляками а, например, англичанами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2012, 03:05

В летописях и документах «Украина» и «украинец » также не встречаются. Народ, населяющий Малую Русь, даже слыхом не слыхивал о таких названиях, как «Украина» и «украинец».

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2012, 09:26

В летописях и документах «Украина» и «украинец » также не встречаются. Народ, населяющий Малую Русь, даже слыхом не слыхивал о таких названиях, как «Украина» и «украинец».
---
И это при том, что в "летописях и документах" Древнего Рима полно упоминаний об итальянцах ;-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2012, 10:43
Гость: 7575

Вы видимо большой знаток истории ,но почему-то название "италики" от Вас ускользнуло.Смысл в другом тут некий бандеровский аноним пытается уверить что слова Украина и Русь полностью тождественны, что совершенейший бред.Потому и ссылка на летописи что ничего подобного в них нет и не было.Так что не надо передергивать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2012, 22:45
Гость: Киянин

Значит вы знаток истории. Так просветите нас с каких пор исторических документах появились упоминания об "италиках".

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2012, 14:56

Ну вот еще, я должен уроки тут давать.Не забыли что социализма давно нет и рыночные отношения? Платите, дам урок, а пока читайте самостоятельно- Тацита, Плиния Старшего, Тита Ливия. "Война с Ганнибалом" великолепная вещь, ей еще Суворов в детстве зачитывался, а я изучил от корки до корки в 6-ом классе.Как ни странно в российской глубинке попадались такие книги даже в начале 70-х.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2012, 17:08

"Война с Ганнибалом" великолепная вещь, ей еще Суворов в детстве зачитывался, а я изучил от корки до корки в 6-ом классе.Как ни странно в российской глубинке попадались такие книги даже в начале 70-х.
---
Неужели в версии для российской глубинки Тит Ливий называл римлян италиками ;-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2012, 10:08

Не удивил, давно известно что свидомиты мастера жульничать и перевирать то что сказал оппонент.Читайте и может тогда поймете, что-нибудь и будете оперировать фактами вместо того чтобы ёрничать от безграмотности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2012, 10:35
Гость: For p.s.,with love

Молодец p.s.,не в бровь а в глаз!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2012, 10:24

Это точно, синяк у тебя под глазом на заглядение.Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2012, 02:56

Откровенная дискриминация русских в Крыму, поддержка крымских татар и продвижение их во все органы власти по принципу «лишь бы не русских»;
— притеснения Православной церкви на территории так называемой украины Украины, особенно в западных и центральных областях, перенос униатского центра в Киев, центра русского Православия, несмотря на многочисленные протесты значительного числа граждан так называемой страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2012, 23:59

Опаньки! Уже и строительство униатского собора в Киеве мы должны с кем-то согласовывать? Как насчет синагог, мечети и костела? Они есть в Киеве, Слава Богу! Как и множество протестантских храмов.
Может, Вы против и строительств нами у себя дома в Украине и храмов нашей церкви (УПЦ КП)?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 14:47

Донбасс-это бывшая территория Всевеликого Войска Донского.Там жили и живут Донские казаки.Это в середине 20 годов прошлого века под предлогом укрепления Украины пролетариатом, большевички эти земли за ней и закрепили.Все просто. А теперь казаков пытаются переделать в украинцев.Поройтесь в документах (они имеются в открытой печати) и сами убедитесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2012, 01:07
Гость: Ответ Есаулу,корректный

Бурановский дедушка, ты скажи подобное Януковичу или Ахметову, вмиг бороденку выщипет и под зад коленом.Как-то иду по Каменску(Шахтинск в Ростовсой обл), а в каждом дворе народ по украински шпарит.И где это Всевеликое войско донское,есть Ростовская область, в РФ, и все? Как писал Т.Шевченко:"нэма тэпер Гэтьманщыны, та бильшэ нэ будэ".Нет больше дончаков и кубанцев.То что не вырезали красные комми, легло в казачьих корпусах СС, сражаясь с теми же красноармейцами.Все, и только ковыль, да Дон с Кубанью,как сироты несут свои воды.А в казачьих станицах живут армяне да цыгане, месхетинцы да прочий залетный люд.А в Донбассе, на кусочке востока Луганщины, когда то бывшей окраины Дона живут украинцы, азеры и армяне с цыганами.Как в грустной казацкой песне:"Прощай Дон, страна моя". Интересно право, есть на Дону Черкаск и Новочеркаск, а вблизи Запорожья город Черкассы.Лесные москали так всех козаков называли или всех южан, по незнанию истории и географии того времени?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 11:25

Русоукры!Вот вам пример.Кто из вас писал, что в Киеве не было русских? Ну опровергните!Это ДОКУМЕНТЫ! А против лома нет приема.Обратитесь к своим Госдеповским кураторам. Может, чем помогут.А только от бессилия можете зубами скрипеть.Аргументов то нетути!
Процедура выработки договора 944 г.
русское посольство, как и в 911 г., представляло государство Русь в целом. Действи¬тельно, с самого начала переговоры о заключении будущего договора ведут через своих послов император Роман и вели¬кий князь Игорь. “Мы от рода рускаго съли и гостье” — так представлено все посольство в intitulatio грамоты 944 г. Как и в договоре 911 г., посольство таким образом действует от имени русского народа, государства Русь. На этот счет в тек¬сте грамоты есть и еще одно прямое указание: после спис¬ка послов и гостей, членов посольства, идут слова: “...по¬слании от Игоря, великого князя рускаго, и от всякоя княжья и от всехъ людий Руския земля”. Они весьма знаменательны. Во-первых, они выражают мысль об общерусском представи¬тельстве посольства; во-вторых, указывают, что именно по¬нимали русские раннефеодальные идеологи под этим предста¬вительством: весь народ — от великого князя Игоря, “всякоя княжья” до “всехъ людий”…

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 12:18

Ну, настырный и тупой ты, казачок. Конечно были руськие, но не эрзяно-бурановские, а автохтонные нынешние украинцы.Ты играешь в слова, как малолетний, а поди ж уже дедуган.До захвата угрофинского Залесья тогда оставалось 150 лет, лучше бы мы его не оккупировали, не было б сегодня России, суррогата истории.Русские, сиречь москали-кацапы появились в Киеве в 70-е 17 столетия, в виде оккупационных гарнизонов и принесли с собой царскую азиатчину, закрыли двери общения Украины-Руси с Западом, чтобы пустить товары через окно-Архангельск, взимая "мыто"в казну Московии.Так начиналось иго, православные русы-украинцы скоро убедятся, что якобы православные москали окажутся хуже мусульманской Порты.Исторический факт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 16:30

Румыно-ляхский укр!Ты конкретно по Договорам отвечай.Я не играю в слова, а представляю исторические ДОКУМЕНТЫ!А РУСЬ-УКРАИНУ откуда выцепил? Из-ваших оранжиноидных источников? Пол-года или год назад вы создали национальность "укр". Потом смотрите-ну не катит.Так вы еще слово "Русь"прицепили.Сами придумали или ваши братья ляхи во главе с Бжезинским подсказали?
Слушай, ты, униат католический!Ответь мне на такой вопрос.Почему народ на Восточной Украине не ходит в ваши украинские церкви, а ходит только в Руские Православные? Ну-ка вперед!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 19:08
Гость: For Esaul205

Бурановский дедуган, отвечу тебе, хотя и противно.Так как ходят в русские православные, лучше б не ходили. С1990 повелось, что каждый уголовник-убивца, в Донбассе, например, брался инвестировать в храм, лишь бы его кровавые грехи отпускали за это бабло.Помню, пришлось посетить Нотр-Дам с 2 донецкими крупными бизнесменами, корифеями кровавых 90-х.Так один упал на колени и стал неистово молиться, что аж лоб расшиб.Я ему говорю, что это музей и храм католический, а он, "православный", говорит, а какая разница.Тут его спутник шепнул, он кровь отмаливает, на нем десятки трупов.Оба из окружения дважды несудимого, а вы говорите русская православная-притон это, с большими бабками, по примеру Патриарха Кирилла-мильярдера на подлых подакцизных товарах.Срамота!Вот греко-католики это истинно верующие, церемониал, как у католиков, в воскресение всей семьей в церковь.А ты дед, коммунякой был, а теперь веруешь?,позорник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2012, 10:39

"Вот греко-католики это истинно верующие, церемониал, как у католиков, в воскресение всей семьей в церковь"
Значит я в десятку попал. Ты точно ляхский холоп,униат,прислужник папы Римского.Поэтому слюной и брызжешь,химера католическая!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2012, 10:55

Действительно странно от униата слышать песни о запорожских казаках которые были православными и умирали за веру православную и землю русскую.Никакого отношения к ним эта польская анонимка не имеет.Даже наоборот для запорожцев униаты и католики были врагами.Этот тролль путается в трех соснах и несомненно врет в каждом слове отрабатывая свои холопские медяки, которые ему бросают с баского стола хозяева.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2012, 10:28

Всё проще- боец польско-галичанского агитпропа, потомок недобитого охранника немецкого концлагеря, сбежавшего от заслуженной кары в Канадчину.Теперь эти повылазили отовсюду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 13:01
Гость: 7575 -Онанимке

Так руськие(руские) или украинцы? Ответь наконец.Как можно быть одновременно японцем и бразильцем?Ведь именно это ты и пишешь.Если украинцы то должно быть упоминание в летописях о такой нации, таком народе.Такого упоминания нет.Если руськие, то куда они потом подевались а на их место откуда-то украинцев завезли? Это только в палате №6 бывает месяц- "мартобря" да у укрнациков а у историков и нормальных людей такого не наблюдается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 13:37
Гость: 7575 (трехчетвертному)бурановскому дедушке

Так были вы московитами, тартарийцами, а стали русскими,всего лишь около 300 лет.В чем вопрос?Были французы галлами, а итальянцы Римом, а ты японцы, бразильцы.Прикидываешься или уже7 Неужели непонятно, что империя, созданная именно после Переяславской Рады присвоила себе название, а слово Украина известно с 1187 года, первое упоминание в Ипатьевской летописи.Придет время отберем, а московщину сделаем автономией в составе Украины-Руси.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 18:29

Что заверещал -то? Ответить нечего? Где ответ на вопрос? Про Ипатьевскую летопись уже не раз говорили, никакого государства или княжества Украина там не упоминается как и народа- украинцы. Жулики вы укрнацики, жулики и хамы все как один, только и можете что врать,передергивать и хамить, укро-финны ополяченные, никакого отношения к Украине не имеющие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2012, 12:08
Гость: Злой

Поздравляю 7575, Вы славно уделали этого бандерлога из "канадчины", он так и не смог ничего Вам ответить и по привычке перешел на обычное для этих недоумков, хамство. Чем и признал свою полную беспомощность и безграмотность.Увы ответы на Ваши вопросы в его госдеповской методичке не написаны, вот и запсиховал.И поделом, дурню.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2012, 18:55

Я и не сомневался что он не ответит, в его госдеповской методичке, ответа на этот вопрос нет, вот и бесится,в истерику впал.:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2012, 20:56
Гость: 7575 и прочим эрзянам бурановским

Все гораздо проще.Вам можно все, а нам зась.Но все равно:Россия-ПаРаша,Победа будет наша!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.06.2012, 10:22

Однако 7575 и Злой оказались правы, анонимка продолжает биться в хамской истерике в своей галичанской Украше -украдине.Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2012, 10:10
Гость: 7575(трехчетвертному)

Завелся бурановский дундук, а ну брысь, в сундук!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 12:56

Во укрнацик бредит.А не тот ли это "Шурик-латинский" что обчитался некого укровского "историка" с ПТУшным дипломом-Белинского? Уж очень похож, а боится под своим прежним ником писать, потому что его здесь постоянно нещадно лупили за впертость, свидомую спесь, глупость и безграмотность.Шурик, а-у-у-у.:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 11:47

Вы не понимаете, укрнацики давно доказали что в те времена Украина произносилась и писалась как Русь. Пишем партия- подразумеваем Ленин. Пишется Манчестер, произносится - Ливерпуль.Просто Украина слишком длинное слово и потому сокращали до Русь.Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2012, 19:17
Гость: Антисало

Тут наши меньшие братья пытаются представить русских Ордой, а себя словнямами.
Смешно:
Украинская ХАТА( тюрское слово) строится из самана(смесь глинны,навоза и соломы)(тоже тюрское слово)уже по одному этому видно откуда взята эта технология.
Чем огораживают ХАТУ ? Правильно, ТЫНОМ (это тоже тюрское слово)
Чем украшают ХАТУ обнесенную ТЫНОМ? Правильно КЫЛЫМОМ(тоже тюрское слово).
Что носят укр.мужчины? Правильно, тюрские шаровары,тюрские широкие пояса и папахи.
Укр.женщины носят ПЛАХТУ( тоже тюркизм) и тюрское НАМЫСТО.
Какое войско у украинцев? Правильно КОЗАКИ (тоже тюркизм), как они выглядят?
Точно также как тюрки-печенеги,(которых кстати копировал в своем внешнем виде Святослав), впоследствии так же выглядели половцы и черкессы: не выбритый на затылке клок волос, признак принадлежности к тюрскому военному сословию, в ухе тюрская серьга(означавшая какой ты сын в семье, если единственный то тебя берегли), во рту ЛЮЛЬКА(тюркизм) набитая ТЮТЮНОМ(тюркизм)в руках БАНДУРА(тюркизм).В каких войсковых частях состоят козаки ?
В КОШАХ(тюркизм) Их символ БУНЧУК(Тюркизм).
Украинский хай “пусть” (например, хай живе незалежна Украина) имеет отношение к кабардинскому хъэй “хотеть”.
куркуль, кавун, кош, килим, бугай, майдан, казан, кобза, козак, лелека, ненька, гаманець
секира, атаман, бунчук, чумак, кохана, кут, домра, тын, кат, хата, хутор, ненька, тату, рух, сурма і багато чого іншого – тюрские слова!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 17:38

казаки никогда не были украинским народом до 1918г. Казаки ни к селу ни к городу так как часть казачества вставшего на сторону белых коммунисты отдали в качестве наказания Украине. Тын -слово и в русском языке присутствует. В русском тоже 30-35% тюркских слов. А казак-монгольское слово.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 17:54

Все верно."Иди ты, мил человек отсюда. Казаки произошли от казаков"-помните цитату из Тихого Дона? В России говорят-русские казаки. В Малороссии-Украинские казаки.Но самое интересное:как мирное время-казаки это беглые крестьяне, служили царю против народа, нагаечники и т.д. Как только война-сразу казаки становятся казаками.Действительно. У казаков много и турецкой крови,и персидской и кавказкой и славянской.Какой только нет. Но самое главное-это Вера Православная и во главе угла-единство Руси Матушки!Помните, как Наполеон в свое время сказал:дайте мне 20 тысяч казаков и я завоюю весь мир! Слава Руси!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2012, 10:24

Это у вас кровей намешано столько, что казаки не считали себя русскими, а генерал Краснов в 1942, на Дону прямо заявил, что мы нация -казаки, а не русские, навязанные Москвой.Кстати Гитлер не 20 тысяч казаков получил. а целый миллион в казачьих войсках СС, и что,завоевал мир?Сказочник ты и певун эрзяно-бурановский.Кстати, запорожские козаки возглавили, и были главной силой в освободительной войне Украины-Руси 1648-54 годов, роль донцов сводилась к церберским функциям и востаниями против империи Болотникова, Разина, Пугачева.Жаль, что верхушка, во главе с Богданом, слабее оказалась, не соответствовала народу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.06.2012, 10:25

Дурачок, сначала считать научись а потом бредни про миллионы выдавай.Во-вторых абсолютное большинство донских казаков воевал против Гитлера а не как гитлеровский холуй Краснов за Гитлера.За своё предательство Краснов получил сполна.Всех вас поклонников Гитлера, ждет такая же участь.Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 15:23

Другими словами, Вы опровергаете тезис об украинском языке как ополяченном русском? Выходит - "отюрченный"?
Между прочим, все указанные Вами слова и этнографические признаки присутствовали в Украине, самое позднее, с начала 17 века, в основном - ранее.
Поздравляю! Вы блестяще доказали, что уже 400 лет назад украинцы были народом, языково и этнографически существенно отличающимся от русских, что позволяет говорить о нем, как об отдельном народе. Собственно, такова точка зрения всей современной научной этнологии и этнографии. Так, что Вы вполне в майнстриме:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 10:41
Гость: О первородстве

росcийский литературовед, руссист-лингвист,академик АН СССР,В.Виноградов, «…резко усиливается влияние на славянский язык украинского литературного языка, подвергшегося воздействию западноевропейской культуры и пестревшего латинизмами и полонизмами. Юго-Западная Русь становится во второй половине XVII в. посредницей между Московской Русью и Западной Европой… Украинский литературный язык раньше русского вступил на путь освобождения от засилья церковнославянских элементов, на путь европеизации. Там раньше развились такие литературные жанры, как виршевая поэзия, интермедии и драмы. Там острее и напряженнее — в борьбе с насильственной колонизацией — протекал процесс национализации славяно-русского языка. Юго-западное влияние несло с собою в русскую литературную речь поток европеизмов».
Это происходило во времена Алексея Михалыча(Тишайшего)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 15:12

Да в том-то и дело, что ссылки на академиков (и вообще ученых мирового уровня) в полемике здешнего уровня не катят. Вам объяснят, что любой ученый, чье мнение расходится с убеждениями кондового русского патриота, либо еврей-русофоб, либо сталинист, писавший под диктовку ЦК с целью научного обоснования большевистской национальной политики, либо агент Запада. А уж если зарубежный ученый, то тут и вообще говорить нечего, чего иного от англосакса ждать. Если же Вы покажете, что труды академика Виноградова и сегодня находятся в списке рекомендованной литературы филфака МГУ, то Вам укажут, что это логово "либерастов" и агентов влияния Запада:). Ссылки на энциклопедии, справочники и современные российские ВУЗовские учебники не проходят по тем же причинам. В лучшем случае Вашей ссылке противопоставят цитату из статьи на патриотическом сайте или из популярного издания какого-нибудь из идеологов имперского национализма (типа М.Калашникова).
Не тратьте, куме, сил - все это уже много раз здесь было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 18:32

А что собственно доказывает ссылка на академика Виноградова.Что Вы так перевозбудились? Или как анонимка будете утверждать что до Пушкина или до Даля в России говорили на угро финно-татарском языке? И Вы туда же в эту дурь скатываетесь? Виноградов то говорит о РУССКОЙ речи а не о какой-то мифической угро-финской.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 19:59

Вот только не надо мне приписывать того, чего я никогда не говорил. Ни один язык не может оставаться неизменным в течение тысячи или полутысячи лет, даже если народ остается на месте и не происходит мощных влияний иноязычных народов. В случае же русского языка его развитие шло в условиях грандиозных территорий, населенных различными народами нескольких языковых групп. На территориях разных народов в процессе их ассимиляции проиходило формирование различных диалектов (сколько их в сегодняшней России?), в той или иной степени оказавших влияние на окончательное формирование современного русского разговорного и литературного языка в начале 19 века. И конечно, мощнейшее влияние греческого и латыни через западноевропейские языки в процессе заимствования материальной (в первую очередь, производственной) и духовной культуры Европы. Одинаково глупо считать русский язык тождественным языку Древней Руси или "испорченным" этими внутренними и внешними влияниями. Без них его бы просто не было в сегодняшнем виде. Та же история и с украинским, и с белорусским языками, только влияния были несколько иными и в других соотношениях.
Расхождение языков, произошедших из древнерусского (руського), как и народов - их носителей, связано с их формированием в различных социально-политических и культурных условиях различных государств.
Спорить тут абсолютно не о чем, для ученых славистов, филологов, этнографов все ясно, и принципиальных расхождений среди них именно в этих вопросах нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2012, 10:52

Много слов, а вывод простой- разве я что-то оспаривал?Цитата - "Одинаково глупо считать русский язык тождественным языку Древней Руси или "испорченным" этими внутренними и внешними влияниями. Без них его бы просто не было в сегодняшнем виде. Та же история и с украинским, и с белорусским языками, только влияния были несколько иными и в других соотношениях." Я с этим полностью согласен.Ни современный украинский, ни современный белорусский, ни современный русский языки конечно не тождественны языку древней и средневековой Руси.Тут и спорить не о чем.Об этом и Виноградов говорит, а не о том что украинский язык это язык древней Руси а русский это язык угро-финнов. Только Вы об этом не мне а некоей бандеровской анонимке скажите которая утверждает обратное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2012, 21:34
Гость: Антисалу по мусалам

Звидкы ты впало, цапське антисало? А что, словяне и есть скифо-тюрский симбиоз, а цапы-угрофиники, вообще не словяне.Словяне вас ассимилировали и навязали свою веру и язык, диалект моравского,сиречь церковнословянского. И вы согласились, а теперь глупо заявляете о своем первородстве, типично имперский ход, а что вам остается, самозванцы. Был в Ираке и там узнал, что слово тютюн не тюркизм, а арабизм, как и многое в этом мире. И что ты нового сказал?Все равно мы соседи, разные страны, и в союзы с вами не хотим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2012, 15:51

Про ассимиляцию не вам говорить. Это вы изменили русскому языку и этому есть много свидетельств , в частности сопротивление русских Галичины, против украинизации затеянной австрийцами, и впоследствии эти русские были уничтожены в Галичине в концлагерях Талерхох Терезин и др. Галичина не желала подчиняться украинизации, и с русскими войсками ушли 200000 русских из Галичины в Россию. А вы говорите о каком то первородстве. Вы изменили русскому, который в Киеве еще изучал Ломоносов. В его забыли, предали, и в не поймете ни слова из летописей древних киевских и древненоагородских, потому как все это ваше "мавло" сляпано на коленке. А я пойму , потому что это мой язык. Так что не суйте грязные руки ни к Древней Руси, ни к славянству.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 14:54
Гость: евразиец самые достоверные факты приводит

Прям там кацапы вообще не славяне. Евгений Плющенко имеет чисто славянскую внешность,а вот Путин чисто финнскую. А вот справка из исторического пособия" При Олеге были подчинены северяне ,радимичи древляне Игорь вновь покорил древлян и воевать с уличами ,Святослав подчинил вятичей ,Владимир Святой снова воевал с вятичами и радимичами при нём в состав Руси вошли хорваты и волыняне Наряду со славянами в Русь входили финно-угорские народности чудь,меря,мурома. " Как видишь финно-угорских племён было всего три,большинство племён были славянскими . Кстати племя мурома проживало на территории МосквыА до образования нашего государства Русь славянские мужчины брали в жёны скифских дочерей -азиаток. до встречи наших славянских племён со скифами большинство наших славянских предков были голубоглазыми блондинами ,но были и рыжие,каштановые,но в результате такого смешения со скифами -азиатыми мы стали брюнетами и русыми в основном . Кстати скифы переняли наших славянских богов. Потом монголо-татарское иго разделило нас на русских,украинцев,белорусов. Всеэти генетические исследования противоречат друг другу ,поэтому скептически к ним отношусь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 19:11

А можно узнать, из какого источника Вы почерпнули столь революционные для современной науки сведения?
Во-первых, наука ничего не знает о контактах славян со скифами, поскольку они на полтысячи лет разминулись во времени. К моменту, когда в среднем Поднепровье впервые начинают уверенно определяться славянские археологические артефакты (середина 5 века) от скифов остались лишь курганы, о строителях которых никто ничего не знал. В собственно славянских источниках никаких упоминаний о скифах нет, мы знаем о них от античных греческих авторов.
К моменту прихода славян на этой территории уже по несколько столетий пожили сарматы (тюрки, хотя раньше считались иранцами) и готы королевства Ойум (уничтоженно в 375 году гуннами). Просто по греческой традиции в латыни, господствующей тогда в описательной географии, эта территория продолжала называться Скифией.
Во-вторых, об антропологии древнейших славян ничего не известно, акад.Седов в своей работе "Этногенез ранних славян" это специально отмечает, т.к. в дохристианский период у них сохраняется общий для всех индоевропейцев обычай кремации умерших. Славян того времени как раз и выделяют по культуре погребальных урн. Имеющиеся захоронения 10 века свидетельствуют о существовании в Киевском княжестве как минимум трех антропологических типов, причем по своим признакам соответствующих нынешним украинцам. Блондины среди них редкость, цвет глаз установить невозможно. Так, откуда дровишки (в виде "голубоглазых блондинов")?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 20:24
Гость: стриму

Знает история о контактах славян со скифами. У меня родители историки,от них про контакты славян со скифами и узнала. изначально наши предки славяне были голубоглазыми блондинами,потом когда перекрестились со скифами стали русыми и брюнетами. Да ив рунете некоторые эксперты говорят про контакты славян со скифами. Это вы просто не интересуетесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2012, 19:42

Сударыня! В разговоре на серьезные темы заявления "У меня родители историки" и "в рунете некоторые эксперты говорят" не являются аргументами. Пусть Ваши уважаемые родители рекомендуют Вам научные труды, в котором приведены археологические данные о контактах славян со скифами и описываются антропологические черты ранних славян (особенно в части того, что они были "голубоглазыми блондинами"), а Вы нам их процитируете.
А эксперты (т.е. ученые-историки, специалисты по раннему славянству) свое мнение высказывают не в рунете, а в своих научных публикациях. Вот ими я и интересуюсь.
Скифское царство было разгромлено сарматами во 2-ом веке до н.э. Сохранился осколок этого царства в Крыму, который был окончательно уничтожен готами во 2-ом веке н.э. Сарматы не смогли создать полноценного государства, частично влились в готов, и окончательно исчезли в мешанине Великого Переселения народов, смешавшись с гуннами. Это 4 век.
Где были в это время славяне?
Теперь о блондинах - согласно современной генетике ген "светлых волос" является результатом единичной мутации и связан он с Х-хромосомой, т.е. все блондины произошли от одной женщины. По распространненности этого гена определено, что она принадлежала к одному из древнейших фино-угорских народов саамы (или несохранившегося близкородственного ему) в восточной части скандинавского полуострова. От них ген распространился среди других ф/у народов и скандинавских (и далее северных) германцев.
Где тут славяне?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 11:53

Эк укранацика колбасит.Какая классная истерика,приятно посмотреть.Милок а есть что по сути возразить кроме лая и вранья? Нет паренек из схрона это ты угро-финн...вернее укро-финн.Полное созвучие и не отвертишься.Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 14:04
Гость: укр

Я как-то был в музее трипольской культуры. Так они тоже строили свои хаты (или как там они жилье называли) по такой же технологии. А трипольцы кочевали кажется из Ирана? В Междуречье на территории Ирака сохранились остатки дворцов из самана. Так причем здесь тюрки, если глиНу с соломой и навозом еще шумеры мешали?
А заимствованных слов в любом языке полно. По -украински ДАХ (крыша) и по-немецки также. КРЕЙДА (мел) -по-немецки крайде.Даже ГЕТЬМАН от немецкого ГАУПТМАН происходит...
В толковых словарях русского языка, где указано происхождение слов, сплошь и рядом ссылки на греческий, немецкий и пр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2012, 13:48

А как быть с тем фактом, что Тарас Шевченко, идол и икона украинства, для которого мова была родным языком, всю прозу и личные дневники писал исключительно на русском, которого он до юности вообще не знал. Прозу можно предположить, что для возможной публикации в России. А дневники почему на русском, они же пишутся для себя, для своей души?!? Ответ прост. Научившись русскому языку, Тарас сразу увидел его преимущества в выражении мыслей, идей и чувств. Поэтому на сегодня есть 24 русскоязычных нобелевских лауреата и ни одного украиномовного, есть изучение русской литературы в ведущих гуманитарных вузах мира, и полное игнорирование миром украинской литературы. Поэтому с переходом на мову украинская наука умерла, а образование деградировало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2012, 15:59
Гость: Михаилу из"николаева"

Мойша, я думал, что ты из читающей публики, а ты попка, повторяющий чужие глупости.Шевченко объяснял двуязычие, это во первых делает ему честь, а писал он следующее:"Вирши свои я пишу для своего украинского народа, от всего сердца, а дневники для цензора и полиции, чтоб была возможность их опубликовать при случае, и чтоб москалям-вертухаям легче было понять, и людей не мучить". Из-за запрета руського-украинского расцвел новояз, нынешний российский диалект. Что там 24 лауреата, знающие русский, 90 % были еврейцами из зоны оседлости, а все остальные-свыше 800 на английском общались.Что не так? Трудно, после 300 лет ига восстановить свое родное, но ведь твои соплеменники смогли возродить, при жизни одного поколения, мертвый иврит, убрав идиш из употребления.Могли бы трико для арабов шить, как многие предлагали, но американские еврейцы подсказали и соорудили самое передовое на земле.Вот потому и процветают и арабов бьют и в хвост и в гриву.И вам поставляют оборудование и технологии, молодцы маланцы.Было б желание, и империя не мешала, с такой вот 5 колонной, как ты, болезный.Как писал Шевченко:"Як понэсэ з Украины,у сынее морэ, кров ворожу ..."Знаешь кого он имел в виду? То-то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2012, 00:05
Гость: Алексей Т онамимке похожей на стримера

Забавляют однако эти укронацики. Может до того стеснительные или трусливые такие? Это у вас в крови? Почему не подписаться своим постоянным ником??? В Северо-Восточной Руси иго (300 летнее) заключалось в том что, дань платили монголам и везли ее в Орду). Монголы там вообще не жили и жить не могли. В Юго-Западной Руси после разгрома Киева в 1240 году монголы полностью установили свою власть и ежедневно контролировали своих холопов славянских, еще и кавказцев завезли для освоения пустынных территорий. Потом литовцы пришли, после них поляки. И все паны выбивали из своих холопов все русское. Какие могут быть после этого нобелевские лауреаты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 12:03

У этой онанимки мешанина из слов и обрывков предложений , которые никак не складываются в логическое сообщение.Понять тут что-то невозможно, ясна только патологическая ненависть к России и русским, которая полностью блокирует сознание.Это случай для психиатров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 13:04

Я и говорю, что очень похоже на "Шурика латинского", такая же мешанина из слов.Его манера, только раньше он до открытого хамства не опускался.Но видимо анонимность к хамству располагает , вот прорвалась селюковская необразованность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2012, 17:30

Я даже не знаю, что вам ответить. Трудно комментировать глупость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2012, 22:47
Гость: Фантом- Михаил Николаев

Самокритика Николай - это уже плюс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2012, 00:02

Дураку понятно что так называемый украинский язык - это диалект польского языка. От "украинцев" это тщательно скрывают. Сам наблюдал как хахол заказывал блюдо у поляка и ни как не мог договориться на счет лука. Поляк не знал что такое лук и onion а хахол что цибуля это польское слово.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2012, 12:00
Гость: Ванька

Деникин ты ленгвист?Или современный недоучка?В основу украинского литературного языка лёг диалект центра-Киевской,Полтавской,Черкасской и др. областей.Там поляков никогда не было в заметном количестве.А в селах,основном носителе языка(любого народа)живых поляков и не видели.Это русский язык списан с болгарской библии для мордвы московии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2012, 15:09
Гость: Ваньку, побратиму

Ваня, маленькое уточнение.Библию перевели братаны на моравский диалект славян, для моравского князя.Болгары это тюрки, сиречь другое крыло булгар-нынешних казанских татар.Их самих славянизировали, наверное, в первую очередь.Потом церковный пришел в Киев, стал еще литературным, но сменить староруський, мать нынешнего украинского, он не смог.Самый крупный словянский народ сохранил мову в течении минимум полторы тысячи лет, думаю Анты так говорили. Но в нынешней России он прижился и трансформировался в современный русский, который насаждали инородцам-мордве, прочим угрофинам и тюркам.Львиную долю в русификацию угрофинской Московии внесли киевские образованные монахи, которые массой двинулись на службу Алексею Михалычу, а позже Петру1.Преуспели благодаря империи, кстати позаимствовав многое из украинского, хотя признаваться сегодня не хотят.При советах признавали, кстати, сам помню.А сегодня Орда, при помощи своей 5-й колонны предприняла последний штурм самой крупной и продвинутой словянской мовы.Как-то читал труд польского лингвиста(забыл фамилию),издания 1880 года в котором он четко расставил акценты, утверждая, что именно украинская мова являлась центральной в словянском мире и очень убедительно все расписал.Если км.ру хочет, я пересниму и отправлю эту статью для ликвидации безграмотности словян и возвращения к истокам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2012, 17:08

Так кто же против. Я например за. Но та, как вы говорите мова, была не чем иным как архаичным русским языком, и по грамматике Смотрицкого учился Ломоносов. Вот нынешняя украинская мова это грубо сляпанный новодел Пантелеймоном Кулишом, и навязанный через австрийскую администрацию Галиции. А вот русский язык это действительно русский, но не полонизированный а вполне органично развитой архаичный русский, на котором вы так нас настаиваете. И начало современному русскому положил Ломоносов, учившийся грамматике в Киеве. Так что возвращаться к истокам надо украинцам и постепенно шаг за шагом разматывать мутную историю создания их мовы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2012, 18:33

И новодел этот был прост, как мычание коровы. В Галиции ввели фонетическое письмо, при котором слова записывать так, как они звучали. К примеру: если к русскому применить эту глупость, то мы будем писать "поздафьте" вместо поздравлте "калесо" вместо колесо, "дивятово, вместо девятого, и постепенно с языком будет по кончено, как было покончено русским, который был в литературном ходу еще в 1900 году во Львове.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2012, 23:54

В Галиции ввели фонетическое письмо, при котором слова записывать так, как они звучали. К примеру: если к русскому применить эту глупость, то мы будем писать "поздафьте" вместо поздравлте "калесо" вместо колесо,
---
Так чего скромничать Антисало, если переносить ситуацию с грамотностью времен фонетического письма на современную, давайте уже и крепостное право вернем и порассуждаем как пан-эстет Антисало "будет" учить крепостных галичан-оранжоидов, русской грамоте...
Фонетическое письмо это безусловно показатель очень слабой грамотности в 2012, но понимаете в чем дело, Антисало, по переписи, если не изменяет память 1897 года в Российской Империи грамотным было чуть более 21% населения, в Австро-Венгрии более 40, в Германии более 90...
Так что может фонетическое письмо на момент его введения - не такая и "глупость"?
И еще, Антисало, вы явно не равнодушны к польским словам. У вас личные счеты с поляками или вы также ненавидите латинские, греческие и тюркские слова в украинском?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2012, 00:51

Не смешите! Цибуля это лук и в украинском, и в польском, и в чешском, и в словацком. Откройте on-lane словарь и посмотрите. Цибуля - не польское слово, а общее во всех западнославянских языках. Много раз замечал, что русские - очень своеобразные знатоки славянских языков, у них все, что в украинском языке "не по-русски" - польское.
Но при этом считают, что, например, "пушка" - исконно русское слово.
Не обольщайтесь - заимствование из польского:)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2012, 18:52

Слава Богу, успокоили. А то я думал что заимствовано из украинского:)))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2012, 12:56

А это к вопросу, стоит ли нам воссоединиться или нет.
Я, думаю, Леонида Макаровича нельзя заподозрить к особой любви к России. И вот после 20 лет самостийности он высказывает такое мнение.
Ну что, руссоукры! Вперед на баррикады!

"Кравчук жалеет, что не отрезал себе руку" РосБалт
Экс-президент Украины Леонид Кравчук не стал бы подписывать Беловежский договор, если бы предвидел, что вместо демократии на Украину придет бесправие. Об этом Кравчук заявил сегодня с трибуны Верховной Рады, выступая перед депутатами. «Если бы я знал в 91-м году, что будет так, как сейчас, что в зале будут унижать друг друга народные депутаты, что президент будет думать только о том, где сидеть и в какой дворец переехать, что вместо демократии будет беспредел, я бы не подписал Беловежского договора, я бы скорее себе руку отрезал», — заверил экс-глава государства, сообщает Росбалт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2012, 10:12
Гость: Moro

<А это к вопросу, стоит ли нам воссоединиться или нет> этот ответ существует - НЕТ ! У нас есть своя страна и это хорошо. Другую точку зрения от соотечественников я никогда не слышел. Впрочем, для убедительности сообщу Вам, что при свободной политической систесе в Украине нет партий, выступающих за такое объединение, потому что у таких партий нет социальной опроы. Страдания же Кравчука - его личное дело

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2012, 14:13

Эрзяно-кубанский казачок, отвечаю тебе не как Абрам, типа Кургиняна и прочих, я русич-украинец, коренной киевлянин. Мы определились давно со своим политическим выбором, и если бы Кравчук не подписал беловежские соглашения, то потерял бы не руку, а голову.Кравчук любит Россию, но странною любовью, как Лермонтов.Я не люблю, но хочу уважать соседа РФ, но не считаю вас родственниками, и в одном курене жить не желаю.Так что оставь свои глупые увещевания, типа русичи, мы один народ, обречены жить вместе.Ты и сам в это не веришь, слежу за твоими постами.Да и большинство россиян относятся к нам плохо, особенно после 1991.Ваши кликушества типа нет такого народа, мовы, культуры и прочий бред вызывает неприязнь, могущая перейти в откровенную ненависть, а тут недалеко и до прямых столкновений, с невообразимыми последствиями для обеих стран.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 10:19
Гость: Esaul205-приведению

Румыно-ляхский укр,(очередное приведение без ника) хочу разочаровать Вашу панскую милость.Если Вы лично определились со своими убеждениями, не надо говорить за всех Русичей!И не надо пугать непонятно какими невообразимыми последствиями.А то что к вам (западенцам)зреет неприязнь в России-самы виноваты.Это и война с Грузией, когда доброжелательные русоукры снабжали грузин оружием (спасибо за ваши танки), инструкторами, сидели в РЛС и наводили на Российские самолеты польские ракеты. Вам что, за это спасибо сказать? Я уже не говорю за чеченскую компанию, когда на стороне бандформирований воевали ваши "добровольцы".Можете уважать РФ или не уважать, личное дело каждого.Но когда гадишь соседу в карман,знай,что обязательно получишь в пятак.А потом куча обид и соплей. С волками жить, по волчьи выть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2012, 00:17
Гость: Алексей Т

"а тут недалеко и до прямых столкновений, с невообразимыми последствиями для обеих стран" - Зачем так пугать? Так и видятся во сне дивизии и танковые армии бандерлогов громящих под Прохоровкой и Волгоградом российскую армию, окружающие Москву и С.Петербург. Десант легиона Украинских Сечевых Стрельцов в Новом Уренгое, Салехарде и Надыме. Уже боимся! Особенно если вспомнить главную победу бандерлогов над пассажирским лайнером над Черным морем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2012, 18:12
Гость: esaul205

Я не писал,что нет такого народа! МЫ единый народ!А Русичей да еще Украинцев не БЫВАЕТ! Вы ПЕРЕФОРМАТИРОВАНЫ западной пропагандой. ЗОМБИ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2012, 01:56
Гость: О "едином"народе,вроде

У нас с Россией примерно такие же отношения, как с поляками после войны 1648-54г.Почему так? В Х-Х1 веках Киев основал города в Залесье, принес туда православие,обычаи, князей.Местных угрофинов было много и они сумели убедить Андрея Боголюбского стать сепаратистом, пограбить Киев и Русь, и на 500 лет наши пути разошлись.То истинно руськое для Залесья было чужое, насильственное, а тем более 300 летний монгольский период усугубил процесс. Помочь Руси в кровавой освободительной войне Москва не спешила.Она уже зазналась и своих отцов и матерей уже воспринимала, как обычное в своей практике экспансии. И вновь волна просвещения пошла из Киева в Москву, но это не было воссоединением единого вроде народа, это было добровольное поглощение и украинцы-русы поняли, что попали в халепу еще подлее. Постепенно гайки закручивались, козацкий народ стали превращать в рабов, а московиты становиться оккупантами.Накопление ненависти продолжалось.Режим Москвы был деспотичнее Порты, болгары, сербы, молдаване созранили веру,языки, обычаи. Геноцида турки не проводили, в то же время царские сатрапы, одной веры заметте, гнали украинцев-русов, на стройки, чужие войны(Персия и др.), загнобили народ по самое не хочу. Вот тут-то украинцы поняли, что злее кацапа зверя нет.Галичане были под австрийцами, с чужим языком и пр. и надеялись, что Россия все же ближе и потянулись, отсюда москвофильство.Последующие события показали, что Москва страшнее и опаснее, отсюда и война 17-22 гг., восстание Галичан в 40-50

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2012, 00:33

"Местных угрофинов было много и они сумели.." - Бред. как моглобыть много "местных угрофиннов"? Как эти "много" покорились славянам и как эти много могли прокормить на этой "не очень благодатной земле" без знания земледелия "множество" своих семей???
Остальное вообще бредятина. Спроси у болгар и сербов сейчас благодаря кому они вообще выжили и остались сербами, болгарами, черногорцами?
"Восстание в Галичине"???? Кого восстание? Недобитых выродков-фашистов УНА, СС"Галичины" и прочих гитлеровских холуев?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2012, 11:13
Гость: Ха.

Украинцы-не козоцкий народ. Казаки , Новороссия никогда не были частью Украины ,до 1917г. Просто во время гражданской войны казаки встали на сторону белых и чтоб их наказать коммунисты часть казацкого народа,отдали Украине, так казацкий народ Новороссии такой же маскальский как и Крым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2012, 11:47
Гость: Вот тебе и ха

С таким ником только один вопрос можно.Ты имеешь ввиду Новороссийск и прибрежную часть Краснодарского края под Новороссией? Это может быть, если кубанцы согласны.Я потомок запорожских козаков, родился на юге Украины. там ззаезжих москалей намного меньше, чем украинцев и появились они там всего 100 лет и меньше. Также и в Одессе.Первые строители Одессы запорожцы, это потом еврейцы(к средине 19 века) понаехали со всей Подолии и из Польши, когда появилась возможность жульничать и грабить. Вот они и русофицировали город, хотя русского не знали, потому и смешной их говор, как у Бабеля, к примеру.Теперь они лучшие преподаватели и знатоки русского языка, как тот же Водяной(Вассерман).Приведет он вас(со своим кодлом и кагалом) под фанфары, наивные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2012, 00:40

Новоро́ссия, Новороссийский край, Но́вая Росси́я, Но́вая Русь (укр. Новоро́сія) — исторические территории, прилегающие к Азовскому и Чёрному морям, в Северном Причерноморье. Включала южную степную часть современной Украины (Одесская, Николаевская, Кировоградская, Херсонская, север Крыма, Днепропетровская, Запорожская, Донецкая, Луганская), и частично юг (Ю-З) европейской части современной Российской Федерации (Ростовская область, Краснодарский и Ставропольский края), Приднестровье, а также Молдавию. В Новороссии раздавались земли — русским, немцам, сербам, болгарам, армянам, грекам и др. Делалась также попытка поселить на земле еврейских колонистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2012, 14:02

Что такое Новороссия можешь в любой энциклопедии посмотреть, Яндекс тебе в помощь. Запорожцы - строители Одессы? Странно, на Хортице только сараи да мазанки строили,не имели ни навыков ни образования, а тут умудрились Южную Пальмиру изваять, красивейший город. Ещё скажи, что корабли ЧФ построены запорожцами по образу их чаек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2012, 17:10

Богат талантами наш народ.Козаки запорожцы, вместе с московитами захватили Качибей, поселились на Пересыпи и строили этот город.Руководили поначалу всякие авантюристы европейские-ДеРибасы, ДеРишелье, Ланжероны и прочие итальянцы-французы. Мой предок, будучи грамотным, из старшин, впоследствии стал приличным подрядчиком.Это позже, лет через 50 подольские евреи нахлынули и из мошенников и контрабандистов превратились в буржуа. А ты говоришь Южная Пальмира.На этих чайках запорожцы, Трабзон и Синоп брали, даже Истанбул жгли, турецкие галеры топили,а потом строили корабли ЧФ, влоть до авианосцев, и большинство строителей были потомки козаков.Сам потомственный одессит и военный моряк, знаю.Ну да ладно, живи пока.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2012, 19:27

Екатерина II повелела основать город Одессу в 1794 году. В июле 1795 года была проведена первая перепись наеления. По этой переписи в городе (кроме военного гарнизона) оказалось 2349 душ жителей обоего пола, кроме дворян и чиновников. Беглых помещичьих крестьян — 566 душ. За ними следовали казённые крестьяне — 500 душ, мещан, переселившихся из разных губерний — 613, евреев — 240, греков — 224, купцов 146 и болгар 60. И где тут запорожские козаки? Да будет Вам известно, что после ликвидации Сечи в 1775 году часть козаков ушла служить туркам, а из другой части было организовано Причерноморское верное козацкое войско и поселено на территории нынешнего Приднестровья. А в 1991 году Екатерина пожаловала войску кубанские земли и в 91-92 годах ве козаки были переселены на Кубань. Как они могли отстраивать Одессу с 1794 года, известно, конечно, только этому онаниму-знатоку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2012, 09:39

"...А в 1991 году Екатерина пожаловала..." - єто машинально. Конечно же, в 1791 году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2012, 17:43

Если ты украинский военный моряк поделись ощущениями, что чувствует украинский офицер получая 2400 грн. зарплату, от осознания того что в это же время российский офицер на соседнем корабле получает минимум 15 тысяч гривень и служебное жильё сразу (квартиру в течении 3 лет)?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2012, 18:37

Украинский военный моряк видимо балдеет от счастья и осознания собственной национальной самоидентификации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2012, 19:32

Украинский военный моряк видимо балдеет от счастья и осознания собственной национальной самоидентификации.
---
А вот и нет, он вместе с российским (ну может чуть больше)плачет, когда сравнивает свою зарплату с зарплатой американского или британского моряка.
Вывод - все в американский флот, да, Алексей :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2012, 05:04

Жены британских, американских и российских моряков ходят в одни и те же магазины? Ездят по одним и тем же севастопольским дорогам? Их дети бегают рядом в Крыму?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2012, 15:51
Гость: Алексею Т

Алик, ничего страшного.Наши моряки получают меньше, зато дальше Крыма не пошлют, а россиян ждет Арктика,Камчатка, атомная субмарина и смерть в 35-45 лет, знаю, что говорю.Скоро ЧФ перебазируется в Новороссийск и сравнивать будем с амерами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 15:43

Так ты уже умер? Теперь понятно почему ты фантом.А мы тут с тобой как с живым.Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2012, 00:25

Где может сравнивать зарплату американский и российский моряк? Где встречаются их жены и дети? Российский моряк может сравнивать свою зарплату с доходами среднего российского бизнесмена, чиновника или украинского адмирала в Севастополе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2012, 19:05
Гость: Алексею Т и Михаилу Н

Алик, ты начинаешь исправляться и понимать, что Родина святое.Мой отец более 30 лет прослужил в СА, но квартиру так и не получил, пока в отставку не вышел.Перебивались углами, все тратили на переезды, вот так и жили, но не роптали.Это сейчас, только из училища, а квартиру дай немедленно и оклад высокий, что и служить уже не хочется.Заработать надо доброссовестной службой и главным призванием -Родину защищать.Флот России ждет большое испытание, там ожидается много атомоходов, гонка вооружений,суровая ратная служба, и их пытаются подбодрить, а что из этого выйдет, жизнь покажет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 19:33

Нужно еще помнить, что Р.Ф. в "состоянии войны" с тремя государствами - Японией, Ичкерией, Грузией. А государства находящиеся в "состоянии войны" всегда доплачивают военным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2012, 00:21

"Мой отец более 30 лет прослужил в СА, но квартиру так и не получил, пока в отставку не вышел" - Вот по этому и я не пошел в военное училище. Хотя совсем немного оставалось до зачисления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2012, 17:12
Гость: ой да ладно

Да и большинство россиян относятся к нам плохо, особенно после 1991.Ваши кликушества типа нет такого на--------------Да ладно плохо,гораздо лучше чем бандеровцы к русским . Судя по рейтингам хуже всего из туристических мест к русским туристам относятся как раз в Западной Украине. Не любишь РФ зато любишь ник Есаулу ,хороший ник ,но только не украинский он вовсе,а русский больше .

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2012, 21:06

Насчет рейтингов нельзя ли поподробнее. Зимой в Букавеле полно россиян, и я не помню сообщений о каких-либо инцидентах с ними на национальной почве. Туристические места для того и существуют, чтобы жить с обслуживания туристов.
До тех пор, пока они не начинают хамить, естественно:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2012, 18:11
Гость: Вот так вы всегда, цапы.Читай Вики

Есау́л (асау́л, осау́л, асаву́л, осаву́л (укр.), от тюрк. ясау́л[1]) — должность и звание (чин)[1] в казачьих войсках. Изначально — наименование помощника военачальника, его заместителя, аналоги в других странах и периодах: адъютант, ординарец, буцелларий, контуберналий. Впоследствии — обер-офицерский чин в России в казачьих войсках[1] (см. Казачьи чины).

Термину приписывается тюркское[1] или даже монгольское происхождение, которое, возможно, связано с названиями «яса» (грамота, закон в Монгольской империи) и «ясак» (сбор дани согласно закону). Этим титулом иногда в летописях называется cын Чингизхана Чагатай (Джагатай): «еке ясаул» — то есть «второй ясаул».

Должность есаула для казаков впервые введена в 1578 (1576[1]) г. в Войске Запорожском королем Речи Посполитой Стефаном Баторием. Позднее эта должность перекочевала в Донское и другие казачьи войска России.[2]

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2012, 13:49
Гость: Mag

Я думаю, что если бы Эрцгерцог Фердинанд знал бы к каким последствиям приведет выстрел Гавриила Принципа, он бы застрелился сам. Ерунду Вы пишите. Не Кравчук бы подписал, так кто-то другой. Это исторический прцесс. Ксати, если бы подписи Беловежской тройки и могли бы быть слйчайными, то их последующая ратификация высшими законодательными органами трех стран была вполне ответственна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2012, 14:11

Если Вы, уважаемый,читали мои посты, опубликованные ниже,должны сделать вывод о том,что здесь подчеркивается факт о разделении наших народов - Малороссов,Белых Россов и Великороссов. А остальные республики, в данном случае, в счет не беру.А по большому счету была проведена спецоперация Западом по расчленению СССР. Я считаю,что началась она с посадки Руста на Васильевском спуске.Может у Вас другое мнение,нет вопросов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2012, 21:14

Если Украина обрела независимость благодаря спецоперации Запада, тогда от меня и моей семьи - сердечная благодарность ее организаторам и исполнителям! Знать бы поименно - можно было бы ходатайствовать о присвоении "Героя Украины".

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2012, 02:29

streamer, а что , кроме нищеты и деградации, дала народу Украина? Сегодня например в Праге родители показывая на работающих украинцев пугают детей - "не будешь учиться (слушаться), станешь украинцем", в Польше на ведущем канале украинцев обозвали "роботами для кухни", в Италии об украинцах живущих под Римом в больших картонных коробках снимают шутливые репортажи. streamer, у украинцев есть чувство стыда? Или всё это для вас естественно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2012, 15:17

А ведь я Вам уже отвечал на этот вопрос!
Родина ничего не должна "давать", кроме права быть ее гражданимом. Украина мне такое право дала, и больше мне ничего от нее не надо. Все остальные вопросы - к конкретным властям. Все, бывшие при власти в Украине за годы независимости, действительно дали народу Украины смехотворно мало. Но тут все претензии к самому народу, который с завидным упорством раз за разом на выборах садит себе на шею бестолочей. Вот за это стыдно.
Насчет Польши - назвал конкретный телеведущий, пытаясь пошутить в передаче о перспективах бытовой робототехники. Неловкая шутка вызвала волну возмущения самих поляков. Как назвал, так и извинился. Обычный ТВ-конфуз.
Наверняка и пример из Праги того же рода. Кто-то услышал фразу не очень умной мамаши и "обобщил".
В Польше, Чехии и Словакии отношение к украинцам и Украине много лучше, чем к русским и России. Но чтобы это не было голословным утверждением, надо просто иметь возможность дружески пообщаться с поляками, чехами и словаками. Вы имели такую возможность? Судя по Вашему посту - нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2012, 17:24

Ну да, это вы молодому украинскому учителю или врачу скажите, которому страна Украина всунула в зубы ставку 1100 грн. без всяких перспектив на жильё. Это вы расскажите родителям умирающих в Украине детей, которые сегодня умирают от болезней, которые уже элементарно лечатся в развитых странах, в той же России. Вот так просто подойдите к маме, рыдающей и заламывающей руки в отчаянии перед бесполезным чиновником и спросите – А что вы сделали для Украины? Почему есть успешные страны и страны-неудачники? Потому что одни выбрали правильный путь , стратегию и тактику развития, а другие неправильный. В 1991 году шансы и перспективы у Украины по признанию всех мировых экспертов были гораздо лучше, чем у той же России. Я хорошо это помню, тогда искал любую доступную информацию по этому поводу. Все сходились в одном к 2011 году Украина как минимум вдвое будет превосходить Россию по уровню жизни. А вышло всё на оборот!!! Украина за это время превратилась из среднеразвитой европейской промышленной страны в отсталую аграрную. Но зато полностью выдавила русский язык из образования.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2012, 23:14

Да, в 1991 году были перспективы и возможности. Но мы, весь украинский народ, ими не воспользовались и своими голосами на выборах приводили к власти людей, разокравших страну. К кому претензии? К американцам, россиянам, марсианам? Если в доме бардак, кто в этом виноват, кроме его хозяев?
Страна-то богатая, это понимает любой, кто ее знает, народ - работящий и квалифицированный, это тоже известно. Проблема только в управлении, в его эффективности и направленности на развитие страны, а не на обогащение управляющих. Почему не ставим такую власть? Потому, что нам важнее вопросы языка, которые разводят нас по разным углам? Вопрос-то по большому счету не в языке, а в цивилизационном выборе пути развития. Ведь не секрет, что публично светящиеся сторонники официального статуса русского языка по какому-то странному стечению обстоятельств одновременно неизменно оказываются противниками евроинтеграции, демократии, а в конечном итоге, самой украинской независимости. Так, что 20 этих лет страна отчаянно борется (слава Богу мирными средствами) за свою независимость и за отстаивания своего пути. А тут уж не до развития. Чего достигли?
Число сознательных сторонников национальной идеи постепенно растет за счет молодежи, это свидетельствуют все социологические исследования. Когда их количество достигнет 2/3 процесс станет необратимым и общество сможет сформировать свою национальную, народную власть, которая даст ему честные правила игры. Примерв - Прибалтика и Грузия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2012, 23:43

"Когда их количество достигнет 2/3 процесс станет.." - Вырастить из 2/3 населения Украины укронацистов когда 83% говорит и читает на русском языке, когда более половины населения выступает за улучшение отношений с Россией...??? Фантазер стример!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2012, 10:00

когда 83% говорит и читает на русском языке, когда более половины населения выступает за улучшение отношений с Россией...
---
А что кто-то выступает за ухудшение отношений с РФ?
Ваш пост говорит о том, что вы НИЧЕГО не понимаете в делах нынешней Украины.
Никто в стране не ставит целью ухудшение отношений с РФ, по правде говоря они и так хуже некуда.
Ну кто ж вам виноват, что вы жить не можете без украинской ГТС, и ради этого готовы всех сожрать с потрохами в Украине. Посмотрите на заголовки сайтов КМ на украинскую тему - ни одного в позитивном ключе, так пишут только о врагах, о каких еще "ухудшениях" в отношениях между РФ и Украиной можно мечтать?
А то, что в Украине много(хоть и гораздо меньше 83%) людей "говорит и читает" на русском языке абсолютно ничего не значит. Весьма значительная их часть(среди моего русскоязычного окружения, например, 99%), видя агрессивную политику РФ в отношении Украины, против усиления позиций русского языка в стране. Подавляющее большинство их детей, рожденных в независимой Украине, которых вы, не моргнув глазом, всех поголовно, записали в "укронацисты", прекрасно владеют украинским, и не только им одним. Все, кто вырос в русскоязычных семьях знают еще, как минимум русский. Для того, чтобы понять их взгляды достаточно посмотреть, как они голосуют у того же Шустера..

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2012, 14:23
Гость: РН

Вся проблема на российских форумах в том что в них отождествляют русскоговорящий = сторонник русского государственного.

Я из Запорожья, и тоже могу сказать что 90% моих знакомых и друзей - против Русского государственного. Хотя и привыкли этим языком пользоваться в быту. Но те о ком я говорю это люди около 25 лет. Тоесть те кто застал СССР в глубоком детстве еще когда в садиках были. Но я смело могу сказать что это позиция молодежи. У людей старше 40-60 там ситуация несколько другая.

Меня мало что с Россией связывает, родственников нет там а друзей немного (только коллеги по работе), но видя агрессивные настроения Москвы - это скорее вызывает отторжение. Возможно еслибы там жили мои родственники и лучшие друзья то на психологическом уровне Россия в моих глазах смягчалась бы, но пока что она ассоциируется с действующей властью, Путиным, Затулиным и т.д. Вопросами крыма и газа... ну и достачно агрессивными высказываниями на форумах: укрофашисты, бандерлоги, такой нации нет... вот вся эта солянка както и не позволяет относится к России с доверием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2012, 11:00

"...Для того, чтобы понять их взгляды достаточно посмотреть, как они голосуют у того же Шустера..." - вот это, конечно, идеал объективности и непредвзятости. Эти два испытанных кадра информационной войны, Шустер и Киселев, делают вреда Украине больше всех киевских идиотв-политиков вместе взятых!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2012, 18:23

А какой, в принципе, может быть вред от свободного обмена мнениями? Вы полагаете эти передачи несбалансированными с точки зрения предоставления трибуны? Кого-то не приглашают из влиятельных политиков? Может, не дают высказаться представителям власти и обрывают их на полуслове? Или вред в том, что вообще дают слово представителям оппозиции?
Кстати, есть еще Куликов со "Свободой слова", Безуглык с "РесПубликой", "Час. Підсумки дня" с Дорофеевым, Цыголко и Чайкой - это все информационные войны?
Ностальгируете по программе "Время" с едиными новостями для всех каналов, отредактированными в ЦК КПСС?
Право, насмешили, сударь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2012, 22:26

Ни на одну передачу, где обсуждались россвийко-украинские отнощения в самых различных сферах Шустер ни ращзу не пригласил с российской стороны адекватных политиков, имеющих вес и оказывающих реальное влияние на курс Кремля. Не знаю, пусть это будут люди возглавляющие соответствующие департаменты МИД РФ, пусть это будет сам Лавров или Секретарь ТС Глазьев. Нет! Шустер прилашает Немцовых, Илларионовых, замшелых инакомыслящих из 70-х годов. Что они кроме грязи на Россию могут сказать?! По внутренним проблемам даже не надо проводить хронометраж , чтобы увидеть сколько времени в дискуссии предоставляет Шустер представителям власти и оппозиции. И что тут смешного? Может вам смешно и от пальца крючком?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2012, 03:07

Сударь! Это просто не солидно - Затулин и Марков очень часто появляются и в студии, и в телемостах с Москвой. Посол РФ в Украине Зурабов ведет себя очень не публично, ни разу не видел его в украинском эфире, хотя стараюсь не пропускать такого рода событий. Полагаете, его не приглашают? На днях кто-то из западных дипломатов удивлялся, что он вообще игнорирует неофициальную жизнь дипломатического "комьюнити". Глазьев, кстати, был, Вы, вероятно пропустили.
От пальца крючком - не смешно, а вот от Вашего утверждения, что власть недостаточна представлена на ТВ - действительно смешно. Сколько было передач посвященных Евро, и ни на одном не было ответственного за него Колесникова - его, что, не приглашали? Но знал парниша, что будут спрашивать о расходовании средств и участии в этом его фирм. Вице-премьера Клюева, министра образования Табачника (а сколько было передач, посвященных образовательной политике, в том числе в языковой сфере) - ни разу их не видел. Не приглашают? Тигипко по своему направлению постоянно отдувается - его, значит, приглашают?
Признайтесь же себе, что власти некого из серьезных фигур выставить. Между прочим, "оранжевые" министры в свое время постоянно выступали с комментариями о своей политике в ведомствах. Все! А эти - тупо боятся. Так какие претензии к Шустеру?
Выставляют шестерок типа мелких демагогов Лукьянова, Лены Бондаренко или Св.Олийныка. А как Вам клоун Чечетов в таких эфирах? Сударь! Ну, мы же взрослые люди, кой-чего в людях уже понимаем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2012, 23:06

Шустер ни ращзу не пригласил с российской стороны адекватных политиков, имеющих вес и оказывающих реальное влияние на курс Кремля. Не знаю, пусть это будут люди возглавляющие соответствующие департаменты МИД РФ, пусть это будет сам Лавров или Секретарь ТС Глазьев.
---
Вы всерьез считаете, что Лавров может принять приглашение Шустера для участия в прямом эфире? Смешно. Юджин, вы сами того не осознавая, уже привыкли к уровню свободы слова в Украине, который сегодня недостижим в современной РФ. Где нет ни одной политической передачи, идущей в прямом эфире, тем более с фигурами такого ранга как Лавров.
А по поводу хронометража власти и оппозиции - УТ-1 ведь государственный канал, неужели на Шустера не могут найти управу, если он так вас раздражает ;-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2012, 08:42
Гость: Владимир

"современной РФ. Где нет ни одной политической передачи, идущей в прямом эфире"
---
Ннеужели? Будете сразу как-то уточнять (выкручиваться) или вначале вас носом натыкать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2012, 09:31

Будете сразу как-то уточнять (выкручиваться) или вначале вас носом натыкать?
---
Начинайте, и напомните, пожалуйста когда в прямом эфире в политической передаче присутствовал например г-н Лавров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2012, 17:38

А-а, так вы именно о Лаврове, значит, говорили. Понятно.
Ну вот, сразу начали уточнять (выкручиваться). Делов-то. Даже и делать ничего не надо.
Далее.
Как же вы предсказуемы-то, оранжевые "виртуозы" полемики. Как-то все на одно лицо. Может, под разными никами "пашете"? Ну, ну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2012, 22:12

А-а, так вы именно о Лаврове, значит, говорили. Понятно.
---
Конечно, мы все "свидомиты", "оранжи", "укронацики", и т.п., в общем граждане Украины одинаковы, невероятно предсказуемы, это у нас такой национальный изъян, приобретенный после 1991. Всем известно, что только граждане РФ представляют собой идеал современного человека :)
Ну а теперь по делу.
Для начала, фамилию Лавров озвучил не я а Юджин? Если появление его в прямом эфире российского ТВ ущемляет вши права предлагаю обобщить задачу:
Чтобы мне труднее было выкрутится, а вам легче меня тыкать носом, можете просто сообщить названия программ, идущих в прямом эфире национального российского ТВ, затрагивающих острые политические темы, с участием чиновников уровня министра и выше, независимых журналистов и представителей оппозиции (ну или просто оппозиции)? Так будет не "о Лаврове" ?
А чтобы вы, вдруг,не оказались "предсказуемым", и, не дай бог, не стали похожи на "свидомого", предлагаю Малахова и ежегодные "прямые эфиры" Президента РФ не вспоминать ;-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 16:44

Ну что Вы, не все конечно "свидомиты" , "укрнацики","оранжи". Кстати не все "оранжи" обязательно нацики и свидомиты.Но почему то сюда на российские форумы укрнацики лезут как клопы из всех щелей.Достаточно посмотреть на посты некоторых из них, особенно анонимки, чтобы понять что нормальный человек к таким злобным особям питать любовь и даже просто уважение не может.Нельзя заставить себя любить хама. К счастью на Украине большинство все нормальные, адекватные люди, к которым мы относимяс с уважением.Но вот большиснтво из них по российским форумам не ходит а к тем кто сегодня здесь присутствует мы относимся с уважением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 04:34

Итак, вы писали:
---
"который сегодня недостижим в современной РФ. Где нет ни одной политической передачи, идущей в прямом эфире"
---
Это ложь. Значит вы лжец.
Далее. Вместо извинения Вы начали забалтывать тему. Стандартная вещь для вас, оранжевых полемистов этого форума.
Больше вы меня не интересуете, так что прошу в дальнейшем ко мне не обращаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 16:13

Далее. Вместо извинения Вы начали забалтывать тему. Стандартная вещь для вас, оранжевых полемистов этого форума.
---
С высокомерными товарищами, которые не в состоянии обосновать свои утверждения, я и так, как правило, не общаюсь, но вы сами влезли в дискуссию.
Не обращайтесь ко мне и я не буду вам отвечать ;-)
Да, и если не хотите быть похожи на "предсказуемых" оранжевых не удаляйте этот пост ;-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 12:47

---
С высокомерными товарищами, которые не в состоянии обосновать свои утверждения я и так, как правило, не общаюсь, но вы сами влезли в дискуссию.
Не обращайтесь ко мне и я не буду вам отвечать ;-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2012, 11:42

- вот это, конечно, идеал объективности и непредвзятости
---
Конечно не идеал, но почему-то именно реакция рожденных в Украине у Шустера в большинстве случаев совпадает с мнением, например, моего крестника - ровесника независимой Украины. Выросший в полностью русскоязычной семье, оба родителя родом с Юго-Востока. Отлично владеет русским, украинским и английским. В этом году заканчивает бакалаврат в двух вузах - в Киеве (заочное на украинском) и в Варшаве (на английском). Уже получил на эту осень подтверждение на магистратуру в Будапеште, Мюнхене и в Париже (Сорбонна).
И никто ему в клювике ничего не приносит, как о том плачется Михаил, а добивается всего самостоятельно, при минимальной поддержке родителей, которые далеко не олигархи.
И вот самое странное, украинский язык, которым он владеет в совершенстве, ему почему-то абсолютно не мешает, а вот Михаилу Николаев, который его знать не знает и считает "второсортным", жизни не дает. Как думаете почему, Юджин ?
Или все-таки и Шустер не так уж не прав ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 16:46

Какая радость, получил приглашение в магистратуру в Будапеште,Мюнхене и в Париже.Ну во-первых проверить что Вы говорите правду, никто не может.Во-вторых он там собирается обучаться и общаться на украинском? Конечно он ему совершенно не мешает, по простой причине- ни в одном перечисленном Вами месте он просто не нужен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2012, 19:48

Конечно, радость и повод для гордости. И для него самого, и для родителей.
Иронизировать по этому поводу или заявлять, что "Любой так сможет" - мелкое шариковское жлобство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 17:48

Конечно он ему совершенно не мешает, по простой причине- ни в одном перечисленном Вами месте он просто не нужен
---
Вы невнимательно прочитали пост, человек сейчас заканчивает обучение одновременно в варшавском - на английском и киевском вузе на украинском. Специализация экономика. Имея украинский диплом и диплом варшавского вуза - перед ним открыты двери в любой стране - Украине, России, странах Европы.
Относительно магистратуры, насколько мне известно в Москву он документы не отсылал - слишком дорого, в Европе можно получить качественное образование дешевле, ну и языковая практика неплохая.
Верить мне или нет ваше право, но подобная практика в Украине далеко не единична.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2012, 19:03

Не поймут и не поверят!
Сын моих друзей (харьковская русскоязычная семья со скромным достатком) закончил магистратуру Киевского политеха по автоматике (на украинском, естественно) и в тот же год совершенно самостоятельно поступил в магистратуру Познанской Политехники на робототехнику. Условие было единственное - сдача экзамена по специальности на польском, с которым он прежде никогда не имел дела. Времени - 4 месяца. Сдал блестяще с правом на стипендию.
Смог бы без знания украинского?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2012, 18:18

Это просто очень печальный показатель промытости мозгов юного поколения Киева и западных областей.ю Австрийский Генштаб с того света: "O, ja! Sehr gut!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2012, 20:19

Это просто очень печальный показатель промытости мозгов юного поколения Киева и западных областей.
---
Странное у вас представление о "промытости мозгов". Оказывается это свободное владение тремя языкам и дипломы, дающие максимальные перспективы для самореализации в любой стране - Украине, РФ, Европе.
А "не промытость" - это право не знать никакого языка, кроме русского и диплом, с которым можно устроится только в РФ.
Не поймут, вас Юджин, рожденные в Украине - на пенсию вам пора, политическую ;-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 16:49

Во-первых Вы жульничаете, никто не говорит о знании только одного языка- русского.Украинский диплом точно как и российский имеет точно такие перспективы, тут врать не стоит.Перспективы самореализации со знанием языков конечно есть,...кроме Украины к сожалению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2012, 19:57

Да поймите же простую вещь - украинский в сочетании с русским многократно (а не вдвое) облегчает полноценное овладение любым славянским языком (требуются буквально месяцы!), а общаться на бытовом уровне позволяет практически сразу! А это огромный рынок труда и поле экономического сотрудничества, в том числе, на уровне частного предпринимательства. Знание украинского - это фактор конкурентноспособности в Центральной и Восточной Европе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 17:57

никто не говорит о знании только одного языка- русского.Украинский диплом точно как и российский имеет точно такие перспективы, тут врать не стоит.Перспективы самореализации со знанием языков конечно есть,...кроме Украины к сожалению.
---
Вы отстали от жизни. По поводу украинского и российского дипломов и перспектив - вы о какой сфере говорите? Если о технической то наверное, если о гуманитарной - вряд ли.
Юристы\экономисты в качестве базовых знаний используют законодательную базу страны, своя терминология и от нее не уйти, даже если русский примут региональным . Специалист в этих сферах в любом случае должен владеть государственным в совершенстве. Вопрос - зачем украинскому юристу обучаться в российском вузе? А по поводу жульничества - а вы сами спросите у Юджина, Михаила Николаев или Антисала что им важно - возможность говорить на русском, которую у них никто не отнимал, или официальная возможность не знать "отсталый" государственный язык страны, гражданами которой они являются ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2012, 00:17

streamer не фантазер - он прав, и чем дальше 1991 год тем это заметнее. А сколько из тех кто, говорит и читает на русском языке, патриотов независимой Украины, которым Р.Ф. обычное соседнее государство, как Польша, Беларусь, Молдова??? Вы уже ошибаетесь - менее половины населения выступает за более "тесные" отношений с Р.Ф.
А "Россия" - такого государства нет и наверное и не будет, не захотят имперцы отказаться от оккупированных территорий, заселенных другими народами Р.Ф. - татарами,чеченцами,чувашами,адыгейцами,калмыками, башкирами, бурятами и др.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2012, 05:19

А канадец фантом (сосед США) спросил у чеченцев, татар, чувашей, бурятов? Хотят они отделяться от России? Где такие оккупированные территории? Бурятов в Бурятии всего 30,0 %. Татар в Татарстане 53,2 %, Башкир в Башкирии 29,5 %. Адыгейцев в Адыгее 25,2 %. И почему вдруг башкиры Башкирии захотят отделяться от своих родственников башкир в Челябинской обл.? Почему вдруг адыгейцы из Адыгеи вдруг решат отделиться от своих родственников адыгейцев в Краснодарском крае?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 16:57

Алексей, дайте им помечтать.Ведь ничего другого они делать не умеют и не хотят.Они даже не в курсе что население этих республик давно уже проголосовало за свои Конституции где четко зафиксировано что они являются составной частью России и никакого права выхода не предусмотрено.Конституции приняты на референдумах.Господа свидомиты по обыкновению все проспали и свои хотелки выдают за действительность.Особенно смешно читать что государства под названием Россия -"не существует", видимо на глобусе Украины, его нет.Смешные ребята, прям как дети.:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 17:37
Гость: Злому

Не злись старик, ты ведь еще не бурановский дедушка?Да, нам до одного места ваши дела.Если ваши республики захотят бороться, и будут бороться за свою свободу, мы, как всякие порядочные люди, будем помогать избавиться от сатрапов.А нет, то живите с миром.Это вы действуете чисто с имперских,провокаторских позиций, сознание то искривленное, хворое, знаете ли. А что касается русского для магистратуры, то он, как и суахили, ничего не дает, как и украинский. Правда со славянами лучше говорить по-украински, понимают лучше. Я лично за границей говорю только по английски, после того, как увидел объявление на англ. "русских в отеле нет", причем в нескольких странах.А вы говорите, русский, великий...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2012, 18:20

Украина за это время превратилась из среднеразвитой европейской промышленной страны в отсталую аграрную. Но зато полностью выдавила русский язык из образования.
---
Михаил, а при чем здесь язык, можете членораздельно объяснить? Или РФ, имея тот же единственный государственный уже вышла на экономические показатели 1991, при том, что нефть стоит не 20, как в 1991, а 120 дол?
Эстония, которая отказалась от русского имеет лучшие показатели чем РФ - что, все массово переходим на эстонский?
Китай за последние годы сделал огромный рывок - может стоить принять китайский государственным - и будет всем счастье?
Бред несете уважаемый. Экономическая ситуация в Украине целиком зависит от активности ее граждан а не от языка на котором они говорят.
И спрашивать нужно, не что МНЕ ДАЛА Украина, а что Я СДЕЛАЛ для своей страны, вот тогда ваши вопросы отпадут сами собой.
И "западенцы" которых вы тут "по рассказам знакомых" пинаете на чем свет стоит,только за то, что они не ждут манны небесной от ваших "дважды не судимых" руководителей а готовы заниматься не всегда престижной работой в ЕС, и вы - "советская кровь" готовы жить в г..не но палец о палец не ударить для того, чтобы жить лучше, ожидая когда вас государство "накормит, напоит, и спать уложит" - считаете себя пупом земли, только за то, что не знаете, не признаете и не хотите признавать никаких языков кроме русского.
И вот пока вы будет мыслить категориями "а что мне дала ..." и будете сидеть в том в чем сидите по уши...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 17:57

Если- " Экономическая ситуация в Украине целиком зависит от активности ее граждан", то приходится признать, что граждане Украины бездельничают и валяются на печи вместо того чтобы активничать. Страна скатилась в разряд третьестепенных , а в СССР была одной из самых процветающих республик,и это факт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2012, 06:58

Если- " Экономическая ситуация в Украине целиком зависит от активности ее граждан", то приходится признать, что граждане Украины бездельничают и валяются на печи вместо того чтобы активничать.
---
В части, касаемой построения гражданского общества наверное да, за 20 лет с остаточной совковой психологией это сделать довольно сложно, но по сравнению с РФ ситуация получше. Сравнения с СССР вряд ли уместны. В нем было много хорошего но и много плохого. В любом случае, он распался, не выдержал конкуренции с Западом - нельзя войти в одну реку дважды. Жизнь не может стоять на месте, и должна как-то развиваться.
Вы с Михаил Николаев пытаетесь вернуть все "как было" в СССР - это это невозможно. Многое из производимого в СССР было уникально в мире, но в целях превознесения советской идеологии многое было и не конкурентноспособно экономически и держалось только на железном занавесе. Самый яркий пример - развитие Западной и Восточной Германии. Один народ, одинаковые стартовые послевоенные условия, а посмотрите разницу в развитии в 1991.
А уж роль языка в разговорах о развитии вообще выглядит глупо.
В РФ русский язык единственный государственный и что она из-за этого автоматически превратилась из "третьесортной" в развитые - смешно. "Железный" аргумент что экономические показатели РФ лучше чем у Украины не выдерживают минимальной критики. Русский язык к высоким ценам на нефть уж точно не имеет никакого отношения...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2012, 08:19

Не приписывайте мне то, что я не говорил. Примеры ФРГ-ГДР и Ю.Корея-КНДР я и сам использую в спорах с коммунистами. Я не хочу возврата в СССР, хотя уровня жизни УССР сегодняшняя Украина так и не достигла за 20 лет своего развития, вернее деградации, а Россия уже вдвое превзошла уровень РСФСР. Просто я вижу куда всё движется, через 20 лет Россия будет похожа на Германию, а Украина на Албанию. Роль языка в развитии, особенно интеллектуальном, колоссальна. Что произойдёт с Австралией, если она перейдёт в образовании на язык коренных жителей? Или с США, или с Индией?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2012, 09:31
Гость: Михаилу из Мыколаива

Но если вы русский человек и видите, что сегодня ваша родина начинает процветать, а та на которую вы так надеялись загнивает, то делайте выводы и возвращайтесь. Зачем вы пропагандируете возврат Украины в империю из которой она мечтала 300 лет выйти и добилась наконец Независимости? Не хлебом единым, в конце концов.Если вы патриот России будете посягать на свободу, мову народа, другие ценности, то вас и близких ваших будут легонько убивать,а это называется гражданская война,самое кровавое и беспощадное действо.Хочу заметить, что ваше умиление ролью русского языка в Украине и мире, вопреки украинскому, это навеянный вам шиз, извне.Если мы вам уступим, то будущие поколения украинцев, если они сохранятся вообще, в условиях тотальной русификации, нам сегодняшним просто не простят.В Украине ко всему русскому очень либеральное отношение, языки близки, хотя бы потому, что украинский наряду с церковным просто основа нынешнего русского.Это же не эстонский или молдавский, где требуются усилия.Мы люди цивилизованые, но надо иметь совесть.Или вам она не присуща по определению? Слышал от русских, что мы не знаем и не хотим знать украинский, и это проживающие в Украине. Россия то же защищает свой язык, считая его наиважнейшим фактором бытия в России и пытается заставить гастарбайтеров его изучить. Этот процесс направлен на ассимиляцию приезжих, то же самое требуется в Украине. И последнее.В мире русский недалеко ушел от украинского, не обольщайтесь, английский на голову предпочтительней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2012, 09:14

Михаил, нынешнее "развитие" РФ недалеко ушло от Украины. То, что было конкурентно при Союзе то, давно в руках единиц олигархов и еще кое-как живет, все что дотировалось, умерло навсегда, нового на построено. Разница лишь в том, что РФ продает, а Украина покупает энергоносители по ценам в 6 раз большим, чем в 1991. И никакой язык не имеет к этому ни малейшего отношения. Люди, которые способны генерировать идеи развития и продвигать их в жизнь априори не могут быть ограничены одним, пусть даже лучшим в мире русским языком, и "языковой вопрос" для них никогда не может быть "самым главным" в жизни.
Для того, чтобы РФ стала похожей на Германию сознание русского должно приблизится к сознанию немца. Почему победитель в ВОВ - СССР не смог стать более успешным чем побежденная, разделенная на части Германия?
И почему именно в следующие 20 лет РФ это должно измениться? Может нефть будет стоить 200 дол или Германия заговорит по-русски ;-)?
А если рассматривать зависимость развития от языка, то в Украине нужно принять единственным государственным английский и через пять лет по вашему Украина выйдет в мировые лидеры? смешно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 18:53
Гость: Не злись ,старик бурановский

Да ты, злой, что то перепутал с перепою или от злости.Украинцы настолько активны, что пашут и на Европу и у вас, часто за гроши.Вы братьев-православных обманываете и разводите, а они у вас, как правило, с восточных областей, русскоязычные.Это у вас третьестепенная, а мы строим космодром в Бразилии, свои самолеты, танки,суда.О чем ты бредишь, бывший соотечественник, а сегодня недруг, а может и враг, что правдоподобнее.Вашими молитвами некоторые проблемы, но ничего, прорвемся, не сцыте!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2012, 19:56

Язык здесь при том, что это единственное, что вам удалось сделать. Вы действительно силой и запретами практический полностью выдавили русский язык из образования, по крайней мере в Николаеве. Все дети русскоязычные, а вот на русском обсуждать математику, физику, химию они уже не могут, в большинстве своём. Писать грамотно на языке, на котором думают, тоже не могут. Они уже не смогут стать ни учёными, ни грамотными инженерами. Да оно Украине и не особо то и надо. Все заводы всё равно закрыты, наука умерла. Но Украина на сегодня так и не достигла уровня жизни СССР, стала последней по всем показателям страной Европы. За 20 лет другие станы, в том числе и Россия, обогнали и ушли далеко вперёд, а Украина так и осталась в яме. Только сегодня перспектив у неё уже на порядок меньше, чем в 1991, вернее их вообще нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2012, 03:52

А почему математику, физику, химию нужно обсуждать на русском? Или Вы вслед за нашими российским оппонентами будете утверждать, что наш язык не годится для подобных обсуждений? Это будет означать, что украинского Вы просто не знаете. Как научный сотрудик Академии Наук Украины могу Вас заверить, что в этом смысле никаких затруднений мы не испытываем. Или Вы действительно полагаете, что украинский язык беднее польского, чешского или словенского (2 млн. носителей), где наука развивается "все в порядке", уж поверьте? Могу Вам совершенно ответстенно заявить, что наибольшие успехи в науке среди молодежи сегодня делают украиноязычные молодые люди (с полноценным знанием русского и английского языков, это САМО СОБОЙ разумеется!). И связано это не с их украиноязычием, а с общей жизненной позицией, социальной открытостью внешнему миру, "европейскостью", если хотите. Все (без единого исключения) молодые выпускники, приходившие в наш институт в последние годы, именно таковы. Приходят, поступают в аспирантуру на мизерную стипендию, расхватываются изголодавшимися по ученикам профессорами-зубрами, с их поддержкой и помощью защищаются за 3-4 года, затем многие уезжают на стажировку зарубеж. Спрос на нашу школу - очень серьезный. Многие там остаются и делают карьеру в университетах и промышленности, но при этом выступают "мостом" с украинской наукой, обеспечивая ее международными связями и заказами на разработки.
Ваше "наука умерла" - от незнания положения дел в ней, уверяю Вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 08:45

streamer, даже в ластах можно играть в футбол. Это прикольно, но малоэффективно.
Украинской науки уже нет, что бы вы не писали.
Когда пересыхает полноводная река, ещё очень долго на её месте остаются озерки и болота, где есть вода. Но это уже не река.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 15:43

Вы можете внятно сформулировать, чем написание научно-технического отчета (являющегося официальным воплощением результата труда коллектива научно-исследовательского учреждения и обооснованием потраченных на тему средств) на украинском языке менее эффективно, чем на русском? Неофициальной формой такого отчета о проделанной работе и полученных результатах являются публикации в научной печати. Тут максимально эффективными являются статьи на английском языке, поскольку позволяют ознакомить с ними максимальное количество специалистов, что расширят круг возможных совместных работ и вероятность получения финансирования в виде грантов всевозможных международных организаций и фондов. Для продвижения в СНГ, естественно, больше подходят статьи на русском. Но именно так мы и работаем!
Так, в чем неэфективность такого подхода с точки зрения языка?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2012, 20:46

Только сегодня перспектив у неё уже на порядок меньше, чем в 1991, вернее их вообще нет.
---
Михаил, не переживайте за Украину, переживайте за себя. Я так понимаю, что вам, чтобы сохранить ваши "перспективы" и чтобы ваши дети обязательно стали учеными ;-)лучшее, что можно сделать, это срочно перебраться в РФ (куда-нибудь в Сколково). А мы, в Украине, уж как-нибудь перебъемся в "отсталой", но в СВОЕЙ стране. У вас все равно своей страны нет - вам без разницы.
Если вы этого понять не в состоянии то и начинать разговоры на тему " а что она мне ДАЛА.." бессмысленно - не поймете.
Только не рассчитывайте что с этим подходом к жизни вам в РФ все принесут на клювике и спросят "Михаил - всем ли ваша душенька довольна" а вы им - нет, моих детей учить на русском, только русскому, и никакому другому, иначе вырастут не такие как я - "ученые" :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2012, 17:53
Гость: Михаилу Николаев

Ну так братэла, вместо того, чтобы встать на путь созидания, вы стали отвлекать колониальную партийную номенклатуру Украины от созидания, и они стали усиленно обогащаться. Это вы морочите голову со вторым государственным и выбираете на зло разных Кучм, Баньдюковичей, Кинахов и прочее. Это мы из-за вас страдаем, когда соседняя Польша показала, как надо жить.Россия не пример, там дурных ископаемых куча, на том и живут.В ЕС, НАТО надо было вместе с балтийцами вступать, вы же с витренчихой пртестовали против учений со странами НАТО и дешевых кредитов МВФ. Вот тут причины нашего отставания, Россия воюет со своим народом, но бабло побеждает все. Жестче надо было в гуманитарной сфере, как в Балтике было.Украина проявила мягкотелость, за что и страдаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2012, 18:36

Отчего бандерлоги так трусливы? Россия воюет со своим народом??? Несет нациков.
Зачем укронацисты отвлекают свою укономенклатуру от созидания. Мечтаете жить под соломенными крышами? Пахать на волах? Ходить в вышиванках? Пожалуйста. Только не надо принуждать к этому народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2012, 23:22
Гость: Фантом - Алексею Т

А каким "боком" вы,тюменский татарин, к украинскому народу????? И кто вам, потомкам ордынцев, дает право решать за украинский народ???? Это наше , украинцев, дело решать наши "проблемы, ни вас, ни вашу "пятую" колонну спрашивать не будем. Пытаясь захватить чужие земли - не лопните от "напряжения", скоро все свои земли "пропукаете". Вон Китай всю Сибирь "заграбастает", откуда нефть и газ будите "тырить"???

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2012, 05:27

Каким боком татары, к украинскому народу? Татары вообще ни каким. Не встречал ни одного татарина, ни сибирского ни казанского который бы вообще хоть как то интересовался Украиной. Ни разу в жизни.
Русским Русь интересна примерно как евреям Израиль. Половина современных русских имеет историческую родину на той средневековой Киевской Руси. Вторая половина на Новгородской и смоленской. Но вам канадцам (или мексиканцам), в общем соседям США этого не понять. Не надо так напрягаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2012, 00:56

"А каким "боком" вы, тюменский татарин, к украинскому народу?" - для самых трудных укронацистов. Россия и россияне заинтересованы только в процветающей и богатой Украине, так как это один из главных торговых партнеров России. Чем богаче украина тем больше сможет купить российских товаров. Обнищание народа, укронацизм, жизнь в вышиванках под соломенными крышами с паханием на волах нужны только бандерлогам-нацистам. Любое нормальное государство борется всеми доступными средствами за рынки сбыта. Россия не исключение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2012, 14:59
Гость: Фантом - Татарину Т.

"Чем богаче Украина тем больше сможет купить российских товаров." - 90% экспортных товаров Р.Ф. - продажа природных ресурсов(значит речь у Т. про газ и нефть). "Любое нормальное государство борется всеми доступными средствами за рынки сбыта. Россия не исключение." - все торговые войны Р.Ф. с Украиной, Беларусью, прибалтийскими странами тому подтверждение. А "Украина" пишется с большой буквы, а "паРашка" с маленькой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2012, 18:21

Ложь! В структуре экспорта России топливно-энергетические товары составляют 72,9%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2012, 20:27

По оперативным данным Росстата (февраль 2012) в структуре экспорта России топливно-энергетические ресурсы имеют долю 71.3%. Сюда входит:
нефть, нефтепродукты, природный газ , каменный уголь , кокс и полукокс, электроэнергия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2012, 10:17
Гость: Mag

Даже трудно что-то ответить. Давайте Михаил Николаев в каждом народе найдем "опустившихся личностей" ночующих в коробках и питающихся из мусорных баков и прийдем к естественному выводу что все народы стоят друг друга и человеческая цивилизация не состоялась ! Я помню как в ЛосАнжелесе переступал через торчащие из коробок ноги. Так что, нам теперь "золотой штат" считать нищим ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2012, 12:35

Маг, вы передёргиваете и пытаетесь элементарно профанацией скрыть проблему. Согласен, что вонючие бомжи есть и на Манхэтэне. Но есть репутация народа, образ, который ассоциируется у других народов с ним. американцев и россиян не называют на центральных каналах "роботами для кухни". В Европе уже чётко разделяют русских и украинцев. Прошлым летом в Первомайске общался с мужчиной, он в 2010 из Греции вернулся. Грек, хозяин у которого мужик батрачил, упорно называл его украинцем, хотя мужик русский по национальности и обращение к себе «украинец» воспринимал как например обращение «румын» и т.п.. Но хозяин был упорным и ему объяснил почему он не может называть его «русским» - русские богатые, русские туристы, они при деньгах, живут в отелях, и греки их обслуживают. А вот украинцы и албанцы нищие, живут в сараях и обслуживают греков. Так что ты « украинец», а не «русский», или хочешь «албанцем» буду тебя называть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2012, 13:03

На днях читал на Корре - в Чехии к украинцам негативно относится более половины населения, хуже только к цыганам и албанцам. В Польше хуже чем у украинцев репутация только у цыган. Это знакомые поляки мне рассказывали. Вот так то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2012, 13:59

Ты что-то заврался, цапомаланец.В Польше, к украинцам относятся хуже, чем к русским?Они вообще считают,что мы один народ, а русских считают наравне с цыганами, жуликами и бандитами. В Чехии тоже не все так просто.Русских считают мафиозо, там правда под русских косят кавказцы и еврейцы, а украинцы работяги.В отличие от тебя, я там был, в Праге, Пльзене, Карловых Варах, как турист.Говорил правда по-английски, русский там считают языком оккупантов, не забыли 68 год, однако.Так что не звезди, ты не с Николаева, ты со средне-русской низменности.Не читай Корр по утрам, лучше съезди и посмотри, думаю мозги прояснятся, только не злоупотребляй "нарзаном".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2012, 11:00

Господа,товарищи,паны!О чем спор то?Вот ниже пример,на который никогда никто не обращает внимание. в 1954 году произошло "Воссоединение Украины с Россией" а не присоединение.То есть Русь восстановилась в прежних границах. Все просто. И не надо копья ломать.

Воссоединение Украины с Россией — историографический и публицистический термин, которым обозначают этап объединения Руси, заключавшийся в переходе Войска Запорожского и части подконтрольных ему областей Малой Руси на службу в Московского Царства в 1654 году. Гетман Войска Запорожского Богдан Хмельницкий обратился с прошением о переходе на службу к царю Алексею Михайловичу. Просьба была удовлетворена царём и законодательно утверждена Земским собором в Москве. Побудительной причиной перехода являлось избавление православного населения Малой Руси от религиозного и социального угнетения со стороны шляхты и католического духовенства Речи Посполитой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2012, 11:18

Казачок, все имеет свое начало и конец.Была d 1654 мнимая интеграция, якобы во имя спасения православных от католиков.Поняли, что это ошибка, стало еще хуже и появилось желание собственного дома, что закончилось полной дезинтеграцией в 1991, окончательно и бесповоротно.Каждый хочет иметь свой курень, не так ли, кубанец?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2012, 12:35

Да нет,приведение.Даже Леонид Кравчук не отрицает, что мы единый народ. Понятно, что сионистам и англо-саксам надо нас разделить. Зря стараешься, Абрам.Все вернется на круги своя.И так.Суд времени:

Стенограммы суда времени. 01. Беловежское соглашение
"Беловежское соглашение": катастрофа или меньшее из зол?
Кургинян: Я хочу спросить Вас о другом. Как бы… наверное, Вы знаете, когда именно Украина вошла в состав России? Российской империи... В Российской империи она входила в состав?
Кравчук: Тогда не было Украины.
Кургинян: Нет, ну как?
Кравчук: Была Малороссия!
Кургинян: Ну хорошо, Малороссия входила?
Кравчук: Ну не было государства!
Кургинян: Ну эти два народа были в братских отношениях только начиная с коммунизма? – не притворяйтесь, что Вы не понимаете мой вопрос – или раньше? С момента коммунизма или раньше?
Кравчук: Никто никуда не входил. Это была одна страна – царская Россия.
Сванидзе: ...ведь Украина стала частью Советского ли Союза, Российской империи не при коммунистах, не при большевиках, а гораздо раньше, не правда ли?
Кравчук: Конечно. Народ Украины, а не Украина – не было государства Украина!
Сванидзе: Народ Украины.
Кравчук: Я говорю, государство Украина стало после 1917 года, когда был подписан первый союзный договор. Вот это стала Украина как государство.
Кургинян: Прекрасно, прекрасно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2012, 21:27

Никогда Кравчук не говорил, что украинцы и русские - один народ. Мы все вместе входили в "новую историческую общность - советский народ", изобретенную коммунистами. Но в нее с таким же успехом входили эстонцы и туркмены, и это не делает ни нас, ни вас одним с ними народом. Поймите, чтобы не быть с русскими одним народом, украинцам достаточно одного желания этого. И больше никаких доказательств не требуется. А такое желание у большинства нашего народа, как видим, есть. Именно у большинства, потому что ни одна существующая в Украине серьезная политическая сила не выдвигает тезиса тождественности наших народов. То, что думают об этом россияне, нам, конечно, интересно (ну, прямо очень-очень:), но не более того.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2012, 02:22

Топонима «Украина» в источниках древней Руси нет! Попытки «украинцев» задним числом его к ним прилепить являются заведомой подтасовкой и фальсификацией реальных исторических фактов. Т.е. ни в этническом, ни в культурном плане Древняя Русь ничего «украинского» в себе не содержала, тем более не существовало никакого упоминания об «украинцах» как неком этносе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2012, 10:28
Гость: kiev

Некто Владимир (08.06.2012 06:52 )допускает существование украинцев и украинского языка.
Но с предостережением, что украинский появился позже русского. Земной поклон и велика подяка, пане Володимире!
Также Владимир с удовлетворением отметил рост напряженности в Украине, в связи с очередной "языковой" компанией.
Хочу привести Владимиру еще одну информацию к размышлению:
"УНА-УНСО объявили всеукраинскую мобилизацию в ряды организации.
Соответствующее решение в четверг подписал глава организации, сын главнокомандующего УПА Юрий Шухевич, сообщает Gazeta.ua.
В документе, в частности, говорится, что "сегодняшняя власть шаг за шагом сдает территорию (Харьковские соглашения), унижает церковь (визиты московского патриарха), душит язык (закон Кивалова-Колесниченко), уничтожает армию (сокращение численности армии к 2015 году до 70 тысяч)".

Как следствие, Шухевич приказал всем руководителям областных и местных структур УНСО в Украине провести набор граждан от 16 до 50 лет и мобилизацию членов организации УНА-УНСО"

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2012, 06:28

Экий вы лжец, все-таки, kiev. И не стыдно? Поди уж не мальчик. Или у вас мания преследования?
Или, может быть, вы просто, гм..., несообразительный?
Тогда повторяю для нашего недалекого гостя из столь же недалекого зарубежья:
я рад тому, что на Украине по языковому вопросу произошли некоторые перемены. А именно: принят первый закон о защите русского языка.
Теперь понятно? Если нет - не стесняйтесь, переспросите еще раз. Повторю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2012, 11:15

Я тоже невысокого мнения о ваших умственных способностям. Исходя даже из того, что вы обсуждаете не тексты постов, а их авторов в присущей вам хамской манере.
И все-таки, ваша и других, подобных вам, радость будет неполной, если вы еще не прочтете этого:"ВО «Свобода» призывает масштабными акциями протеста помешать принятию антиукраинского языкового законопроекта.
Как заявляют в «Свободе», «языковая агрессия стала ярким проявлением реанимации сталинской политики лингвоцида, после которой, безусловно, начнется этап этноцида - вытеснение с исконных земель и уничтожение украинской нации».
«Нынешний антиукраинский режим не оставляет альтернатив в выборе модели общения с ним. На его грубую агрессию можно ответить только сплоченными действиями общины и тотальным общественным бойкотом», - подчеркивается в заявлении.
По словам «свободовцев», публичной обструкции должен быть подвергнут каждый, кто работает на режим или сотрудничает с ним.
В связи с этим «Свобода» призывает украинцев «не покупать московских товаров, не читать и не разговаривать на языке оккупантов, бойкотировать русскоязычные программы радио и телевидения».
Также авторы заявления призвали депутатов местных советов не выделять ни копейки из местных бюджетов «на поддержку оккупационной инфраструктуры, распространение русскоязычной продукции и в поддержку оккупационных культурных центров и русскоязычных учебных заведений».
Так что задумка авторов закона-спровоцировать противостояние в обществе -достигнута...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2012, 19:20

Kiev, мне ваша "Свобода" абсолютно неинтересна. Вы за ложь извиняться будете? Или пытаетесь заболтать вопрос?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2012, 21:34

Слежу за вашей полемикой со стороны - взрослые люди так не спорят.
Совершенно не ясно, какой именно тезис Вы считаете ложным? Получается смешно - заявляете "Ложь!" и требуете извинения. За что именно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2012, 16:08

Сдает территорию? Сын Шухевича такой же с придурью как и его фашист папаша? Может раскажите какую территорию Янукович передал России, а то что-то граждане России сего радостного факта не заметили.Чем душат украинский язык? Отменили статью Конституции где украинский является государственным? Тоже этого не было.Патриарх Кирилл раскольник? Русская православная церковь не признана в мире и является в мире изгоем? Почему визиты Кирилла в другие страны нигде не считаются унижением а на Украине вдруг эту истеричку Юру Шухевича унизили? Может этому человеку с псхикой как у истеричной девицы полечится у психиатра? Если в УНА-УНСО все такие то по ним точно психушка плачет.Это не оскорбление, это факт, потому что нормальный человек так нагло врать не может.Самое удивительное если найдутся люди которые в этот бред поверят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2012, 07:20
Гость: kib

"Летопись самовидца"(ванька 7.06) - "...научно подготовленное издание Киевской Археографической Комисси.... рекмендовано для чтения "Императорским Обществом истории и древностей" Московского Университета...в вы тут говорите кто то там вас унетал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2012, 06:52

Итак, можно констатировать, что в языковом вопросе на Украине произошли некоторые перемены.
1. Долгое время муссировался тезис, что языковой вопрос там вообще никому не интересен. И здесь, на нашем сайте, постоянные гости с Украины его активно продвигали. Сейчас активность несколько стихла.
Кровавая баталия в Раде как-то затрудняет. Наоборот, некто kiev пишет:
---
07.06.2012 11:51kievВ Крыму и других регионах Украины
наблюдается резкий рост нетерпимости и агрессии на «языковой» почве.
---
Это как минимум означает, что людей этот вопрос все больше волнует.
Далее.
2. Несмотря на мордобой устроенный оппонентами, закон все-таки принят в первом чтении. И это первый реальный, юридический результат. До этого, как я понимаю, были только предвыборные обещания.
Далее.
Лично я этому рад. Объясню. Я не приемлю крайних взглядов, что украинцев нет, украинского языка не существует и т.п.
Если даже только два человека скажут, что считают себя украинцами, это будет означать, что украинцы существуют. А таких людей миллионы.
Точно также глупо СЕГОДНЯ отрицать существование украинского языка. Но это, конечно, не означает, что украинский язык был всегда. Это не означает, что украинский язык появился раньше русского или даже одновременно с ним.
И последнее. Принятие первого закона о защите русского языка на Украине, мне кажется, является очень важным шагом. И я надеюсь, что это не будет последним шагом для Украины. Во всех смыслах. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 21:18
Гость: РИДА

Интересно, что ответит Москаль на такой вопрос: если законопроект украинских нардепов о языках всего-навсего "суррогатная продукция от политических извращенцев", которая ровным счётом ничего не даст русскоязычным гражданам Украины, то почему его однопартийцы в Раде избили одного из авторов закона, почему блокировали трибуну для срыва голосования за него? Почему на весь мир кричат, что принятие этого законопроекта уничтожит не только украинский язык, но всю Украину? Почему любимица европейских политиков - богатейшая в Украине уголовница принятие этого закона в первом чтении назвала последним гвоздём в гроб нынешней власти? Почему лидеры оппозиции объявили войну Януковичу из-за этого законопроекта? Если исходить из мнения Москаля,то из-за того и потому, что он недостаточно хорош для русских, что они, его единомышленники, дали бы им в 10 раз больше прав - согласно Хартии. Видимо, не зря Москаля называют шизиком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 21:36

Потому что Выборы на носу. Всем нужен повод. А закон нулевой. Впрочем, он не будет принят. Сами же ПР не допустят. Он очень дорогой

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 16:31

1. Вытеснение русского языка из всего государственного делопроизводства, из образования.
2. Насильственная паспортизация русских в «украинцев».
3. Переписывание истории, т.е. создание истории абсолютно ложной, построенной на тотальном вранье, полностью русофобской.
4. Использование СМИ для промывания мозгов населению и созданию образа врага, «агрессивной империи», «тоталитарного» государства Россия. Все русское охаивается, все украинское — превозносится. Все строится на противопоставлении.
5. Разжигание ненависти (язык не позволяет сказать межнациональной, поскольку нации такой — «украинцы» — нет) между жителями «Украины», независимо от того, какой они национальности по «украинскому» паспорту, и русскими, проживающими в России.
6. Постоянный поиск и искусственное создание конфликтных ситуаций с Россией для поддержания и развития достигнутого, к сожалению, немалого градуса ненависти к России.
7. Дальнейшее вовлечение в процесс «украинизации» европейских стран и США, в том числе создание подконтрольными западными СМИ негативного «общественного мнения» по поводу любых действий России по отношению к Украине как несправедливых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 22:18

После заявления "нации такой — «украинцы» — нет", все заявленное в Вашем списке становится правильным и необходимым.
До Вас не доходит, что это утверждение по своей сути является объявлением войны?
Это не преувеличение. Возьмите на выбор две любые соседние страны мира и представьте их отношения после подобного заявления одной из них в адрес другой. Потому, что если нации нет, то ее земля - "ничейная", и ее можно смело присоединять.
Кстати, исторический пример перед нашими глазами: в 1991 году Ирак заявил, что кувейтцы никакой ни народ, а собственно отколовшиеся иракцы, и на этом основании объявил Кувейт своей провинцией, после чего "на законных основаниях" ввел в нее свои танки.
Вам напомнить, что потом, в конце концов, стало с этими танками, с пославшим их умником и с самим Ираком?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2012, 02:11

Так называемую украину создали на древней русской земле. Почитайте Повесть временных лет. Украина это не государство. Мы же не называем государством полесье или нечерноземье. И с какой стати польский суржик назвали украинским языком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2012, 04:12

Верно, мы, наследники Древней Руси, и создали государство Украина на ее территории. Не один ученый-славист в мире не оспаривает этнографической преемственности Украины по отношению к ней. Хотите быть первым? А Вы, что, славист? А, может, Вы ученый-филолог, чтобы оценивать соотношение польского и украинских языков? Сударь! Вы обычный неуч, непрочитавший в жизни ни одного научного труда (это такие толстые книги, где много скучного для Вас текста, нет картинок, одни графики и диаграммы). Причем не только по гуманитарным дисциплинам - ни по каким! И Вы это отлично знаете. Вы думаете, это не заметно? Еще как - для любого, кто их читал и писал.
Кстати, "Повесть временных лет" читал - там нет ни малейшего указания на то, что "Украина - это не государство":)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2012, 08:53
Гость: Грамотею, ассимилированному русскому

Ты или неисправимый дурак, или "русский" коммуно-фашист? Сам то ты, и "русские", примазались к Киевской Руси, ассимилировались и заявляете претензии на первородство.Тупые!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2012, 09:32
Гость: Интересно

Интересно с каких пор бандеровскому хамлу модераторами разрешается нарушать правила форума? Если бы я такими заявления на их форумах, меня немедленно забанили.У нас на российских форумах модераторы, украинские гастарбайтеры? Сомневаюсь что у вас хватит смелости опубликовать этот пост.Вот посты всяких галичанских говнюков -анонимов здесь имеют приоритет.Дожили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2012, 02:26
Гость: 777

"нации такой — «украинцы» — нет"-К чему возмущения? Так считали и Т.Г.Шевченко,и Леся-Украинка,и даже Винниченко.Почему мы им должны не верить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 22:46
Гость: осокорки

Но ведь большинство россиян абсолютно искренне убеждены, что Хусейн правильно поступил с Кувейтом. Вот что страшно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2012, 16:11

Тебе страшно за Кувейт? Украина страна третьего мира а он переживает за богатый Кувейт.Вот уж действительно парад абсурда.Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2012, 06:54
Гость: kib

"Хуссейн...правильно поступил...Кувейт" ?! - в 91-92 всем жителям СССР было глубоко начхать что делают племена в пустыне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2012, 09:11

Не спорьте, свидомому украинцу стопудово виднее в чем исренне убеждены большинство россиян. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 18:28
Гость: Сашко

Если вы говорите .что укринцев нет и языка у них нет ,то кто разжигает межнациональную рознь?. Кто вас переписал в украинца?Зачем врать,с какой целью? вы думаете ,что оскорбляя других ,вы добьетесь понимания, и мира между украинцами.я всех называю не по нации,а по месту жительства-в Украине. Я тоже против преференций русскому языку.И всячески поддерживаю украинский.По той простой причине,что он у себя ДОМА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2012, 00:34
Гость: Винничанин

Осокорки,ты как и я - русский даже сибиряк - русский,т.е. один народ,потому как мы все выходцы из Киевской Руси, вот только враги наши ну очень сильно хотят нас развести по разным народам и посеять вражду между нами. Для этого они усиленно вбивают тебе в голову, что мы очень разные, что москали плохие, а вот мы хорошие.И бендеровцев, т.е. западенцев, выдают за настоящих, так называемых, русин-украинцев - это наглая ложь, похожая на пропаганду Гебельса. Западенцев, проживающих ранние в Австро-Венгерской метрополии,долгие годы настраивали против России,"перевоспитывали" их в том , что они другой народ и они обязаны были работать против России, иначе им там не поздоровилось. Россия была у немцев, как кость в горле в то время , перед первой мировой, они и Ленина там взрастили и спонсировали,чтоб в России разжечь пожар революции. Вот эту галиматью об исключительности украинцев и распространяют и в современной истории, те кому нужны природные ресурсы России.И вот теперь по вашей теории - украинец стал истинно русским, а остальные стали помесью с монголами.(Хотя южная Русь находилась под игом монголотатар 300 дет и освободили их из под этого ига войско литовско-польское и затем 300 лет, Южная Русь находилась под Польшей, откуда и возник суржик) Но дело не в этом На каком основании ты,имеющий ложные представления об истории, меня лишаешь возможности говорить на своем родном языке, русском.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 20:17
Гость: москаль

Это еще очень большой вопрос, где он дома, а где нет, и насколько легитимны эти никогда не бывшие границы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2012, 04:17

Сегодня они есть, независимо от Вашего хотения. И признаны миром. И даже вашей страной. Так, что вопроса нет.
Впрочем, при желании с равным успехом можно усомниться в круглости Земли - и с очень умным видом задать "очень большой вопрос".

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 16:44

Это то, чтем должно заниматься молодое государство чтоб укрепить свой статус. Замените в своем списке "Украина" на "РФ", на "Армения", "Грузия", "Молдова", "Казахстан" и Ваш список очень мало изменится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 17:21
Гость: Кузя-

Это к тому,что советники "независимостей" из одного инкубатора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 17:36

РФ это Россияская Федерация. Или я Вас не понял

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 16:28

В этом так называемом государстве с чисто параноидальной навязчивостью раз за разом ставится и решается одна-единственная проблема: как сделать никому не нужную «украинську мову» массовой и желанной, какими средствами принудить пятьдесят миллионов взрослых мужчин, женщин и их детей забыть родной русский язык и перейти на искусственно созданный суржик…

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 18:38
Гость: Сашко

Вы не укр.Вы-Чмо.Да не в этом дело.Бог дал людям разные языки и среди них нет плохих .ущербных или недоразвитых.Есть люди,которые не в состоянии выучить хотя бы свой родной, Но с пеной у рта клеймят позором то чего не знают и не понимают.Украинский язык оскорбляли в России триста лет,но он жив и будет жить и процветать на радость тех,кто его любит и понимает.А вы застрелитесь из веника от злости.Полегчает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 20:19

если бы украинский не поддерживался при советской власти, то за весь ХХ век на нем не было бы напечатано ни одной книжки

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 16:38

этот ник уже занят. Предлагаю, исходя из содержания поста, добавить букву Д вначале, а К убрать вовсе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 16:12
Гость: Дивлюсь я на это та й думку гадаю

/И за этим стоят 26 млн русскоговорящих на Украине./ - Почти 58%...
Так какого, вообще, "украинский" стал государственным языком, да к тому же не самый родной зато самый ущербный, западенский, его вариант? Настолько колхозный, что госдеповским бандеровцам не покладая рук, в поте лица, долгие годы приходится сочинять словари. Отчего он становится всё смешней и придурковатей, издевательством над людьми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 22:00

Как раз вчера политолог Бала озвучил интересную социологию - среди русскоязычных граждан Украины однозначно пророссийски настроены примерно 25%, остальные являются патриотами Украины, сторонниками ее независимости и единства. Но наиболее интересный и неожиданный момент (воспринимаемый социологами как некий чисто украинский феномен) - четверть из них (т.е. примерно 18 % всех русскоязычных) позиционируют себя "русскоязычными украинскими националистами". Причем, как я понимаю, это в первую очередь, представители Юго-Востока, просто потому, что в других регионах в среде своих идейных единомышленников они за это время уже бы давно перестали быть "русскоязычными".

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 16:23

Вы путаете русскоговорящих с теми, кто за придание русскому языку статуса второго государственного. Большенство (не помню точно, но на уровне 80%), понимая принципы формирования государства считают что государственным статусом должен обладать только один - украинский язык

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 17:30
Гость: СВ

Если так, то почему Вы боитесь референдума о статусе русского языка?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 18:06

А кто Вам говорил,что кто то его боится? Много раз говорилось, что никто за Вас и для Вас (приверженцев России) организовывать его не собирается. Нужен Вам референдум - организовывайте (собирайте 3 млн. подписей, продавливайте власть и т.д.). Мне референдум не нужен, я свою подпись за него не поставлю. Русский язык как государственный мне тоже не нужен (да -русскому русскодумающему и говорящему гражданину Украины) и голосовать всегда буду против. Да и Вам это нужно только как символ сближения с РФ (когда то уже об этом писали). Согласитесь, далеко не все русскоязычные хотят такого сближения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2012, 16:25

Вы однако шулер свидомый господин.Впрочем среди свидомых это распространенное явление. Почему-то всех русскоговорящих граждан Украины Вы называете "приверженцами России". То есть навешивая такой ярлык Вы намекаете что раз они сторонники России то предатели Украины. Это явная подмена причем довольно подленькая.Тогда можно продолжить парралель- говорящие на идиш, это "приверженцы Израиля" и тоже предатели Украины."Польскоговорящие" это приверженцы Польши и тоже предатели, "литовскоговорящие", "англоговорящие" и т.д. и т.п.Не с этого ли начинается нацизм? Видимо скоро заорете "хайль".

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2012, 17:43

Ві не так меня поняли. Приверженцами России я называю тех, кому нужен государственный статус русского в Украине. Сто раз говорилось, что далеко не все русскоговорящие такой статус русского поддерживают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2012, 18:06

Я Вас совершенно правильно понял.Видите ли форум это место где участник должен выражаться четко и ясно, никто не должен догадываться почему Вы думали оджно, а написали другое. Пишите точно и без иносказаний, которые могут понять только Ваши друзья, которые привыкли к Вашим иносказанием.Пишите прямо не "приверженцы России" а "приверженцы государственного статуса русского языка на Украине".Тогда Вас все будут понимать правильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 20:25

Вот из-за таких, как вы, и сидят Украина и Россия каждая в своей голодной яме!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 22:11

Мало разве сидели в общей яме? Вам хотелось бы и дальше в ней сидеть? По моему из общей выбраться шансов не было вообще. Пример восточноевропейских и прибалтийских стран показывает, что без России это становиться возможным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2012, 18:08

Ничего он не показывает, хотя бы на примере Украины, что без России она не только не расцвела , а наоброт провалилась в яму еще глубже.Интересно а вот Греция вроде всегда без России а поди ж ты, в такую яму угодили.Или Вам без разницы, все равно , всегда и везде , виноваты клятые маскали?Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2012, 19:10

Шулер - єто Ві. Вы все время передергиваете. Я ведь писал не о примере Украины (к сожалению), а о восточной Европе и Прибалтике. И где я писал, что "виноваты москали"? И не указывайте никому что писать на форуме - что не писать. Это не прилично. Извините за замечание - больше не буду. Пойду поболею за братьев поляков и чехов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2012, 09:41

Слушайте Вы хоть помните что пять минут назад написали?Разве не Вы написали "без России"? Ну так вернитесь и прочитайте свой пост предыдущий. Если Украина уже не восточноевропейская страна, то подскажите куда она переехала. И на счет восточноевропейских весьма натянуто.Что-то В Румынии процветания не видать,как и в Молдавии.Может Грузия процветает? Тогда что делают почти миллион граждан Грузии в России? Дома не могут на пропитание заработать? Ничего себе выбрались из ямы! И это одна из самых процветающих республик в СССР. В Венгрия чудом дефолта избежала и сегодня на краешке, из прибалтийских республик граждане бегут в Зап.Европу.Из процветающих стран граждане не бегут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2012, 10:22
Гость: Для хе

Не надо хе-хе, а иногда включать мозги полезно.Представь на минуту, что огромная, холодная Россия оказалась без дурного счастья, захапанного царями пространства и ископаемых ресурсов. Вы бы давно разбежались по свету гайстарбарить, а остальные(оставшиеся)стали канибалами.Но это может быть дело недалекого будущего, кто знает? Так что не бахвалься, цап, люди за твои копейки гастерские несоизмеримо ишачат, а иначе в дерьме утонете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2012, 14:53
Гость: сибирский валенок

У себя ревизию проведи, сидишь чужое считаешь. У вас че там, мало способов заработать? Продавать нечего? Земля плохая?Ресурсы осваивать надо уметь. Такие как ты - не умеют. Ибо есть такой диагноз "свидомит".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2012, 11:09

Вот именно что включать мозги полезно,поколение пепси рулит, судя по твоему комменту. Да в последние 20 лет Россия является сырьевым придатком,на счёт что было бы в России без ископаемых ресурсов ,кто знает может еслиб мы не сидели на нефтянной игле как в 80-е г , не жили бы тогда хорошо за счёт нефти,может мы бы нашли способ хорошо жить за счёт высокотехнологичной продукции . Ты верно подзапямятовал что русский изобрёл радио,самолёт, создал лучшее оружие 20 века автомат калашникова ,первым полетел в Космос, благодаря своей даровитости,а не природным ресурсам . Я конечно понимаю что моё утверждение спорное,но твоё тоже спорное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 19:16

Так где эти "ущербные" .едики наберут нужное количество подписей на референдум??? Нарисуют?? Так любая проверка,которая обязательно проводится, покажет этот блеф, плюс к этому 70-80% русскоговорящих - это так называемые русскоговорящие "бандеровцы" - патриоты Украины,сторонники независимости Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 17:37

он может вызвать приход иеговы. (какой вопрос такой ответ)

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 15:46
Гость: Комиссия

Во время последних выборов Президента Украины, Янукович был за русский государственный язык, а Тимошенко - против. Выиграл выборы Янукович. Таким образом на Украине был проведен народный РЕФЕРЕНДУМ по русскому языку, как государственному. А поскольку народ является главным носителем власти (по Конституции Украины), следовательно, де-факто референдум о признании русского языка, как государственного, на Украине состоялся! И это факт!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 21:43

Янукович в 2010 году не набрал абсолютного большинства, т.е. более 50%. Зато БЮТ и НУНС на выборах 2008 года набрали именно абсолютное большинство (хотя и всего лишь чуть более 50%). И именно этот состав Рады действует сегодня. Позиция этих партий по вопросу языка была зафиксирована в их программах. Поэтому можно сказать, что "де-факто референдум о признании русского языка, как государственного, на Украине состоялся" именно тогда в 2008 г. - и дал отрицательный результат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 16:00

Даже если принять вашу версию, то сколько проголосовало за Януковича?
Он ведь не набрал больше 50%? А для решения такиз вопросов нужна поддержка как минимум 2/3 населения. Я так думаю..

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 16:21

А для решения такиз вопросов нужна поддержка как минимум 2/3 населения - я что то не помню, что за государственный украинский язык проголосовало 2/3 населения! Референдума по украинскому госязыку тоже не было, народ за это не голосовал!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 16:40

Ну хоть как принимали Конституцию Украины Вы помните ? Язык это государственный признак, определяемый Конституцией. Такие вещи референдумом приниматься не могут. Вообще чтоб Вы знали. По представлениям ЮНЕСКО унитарное государство должно иметь три фактора. 1) Едниство территории 2) Единство языка и 3) Единый взгляд на историю. Отсутствие любого из этих факторов разрушает государство (унитарное, у конфедераций другие закономерности)

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 20:10

По поводу многоязычия в некоторых унитарных государствах на этом форуме кое-кого уже возили по батарее. Вы, очевидно, пропустили...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 17:53

Единый взгляд на историю. - Особенно у Севастополя и Львова единый взгляд на историю. Одни поднимают красное знамя Победы на 9 мая, другие его запрещают и отмечают день траура 9 мая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 18:49

Ну должен же этот "единый взгляд" как-то формироваться. Обратите внимание, после "стычек за знамя" обе стороны поутихли и 9 мая 2012 прошло спокойно. Стороны приняли и допустили возможность альтернативных взглядов. Так и должно быть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2012, 16:44

Вы бы хоть определились, то одно говорите то другое.То Вы говорите о "едином взгляде на историю", то об "альтернативных взглядах". Тогда исходя из последнего можно утверждать что Украина НЕ является унитарным государством, хотя Вы все время пытаетесь нас в этом убедить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 15:52

Предвыборная программа Януковича никогда не содержала такое обещание. Там было "...решить языковый вопрос на основе европейской хартии...". Сам вопрос о втором государственном языке нельзя решать референдумом так как этот статус противоречит Конституции Украины. А для ее изменения есть специальная процедура, не предусматривающая референдум.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 15:52
Гость: 2 коммиссия.

Почитай, что считается референдумом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 14:43
Гость: Алексей

То есть судя по высказываниям депутатов националистов, они даже при том, что хотят в Европу, не хотят давать русскому языку и десятой части, того, что есть в европейской хартии о языках.

Вот их образ, махровый национализм. Надеюсь на левобережной Украине в ходе выборов они получат около 0 процентов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 21:34

Признайтесь честно, что эту самую европейскую Хартию Вы не читали.
К Левобережной Украине относятся, среди прочих, Черниговская, Полтавская и Сумская области. Вы в них бывали и знаете, как в них говорит большинство населения?
Кроме того, во всех областях Левобережья основная масса сельского населения говорит на украинском языке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 13:56

Видимо, есть непонимание. Упомянутый закон вообще не касается Крыма. Крым - это автономия, имеющая свою конституцию. По Конституции Крыма есть три государственных языка - Украинский, Русский и Татарский

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 21:28

Государственный на всей территории Украины один - украинский, а в Крыму три официальных. "Официальный язык" имеет более высокий статус, чем "региональный язык", вводимый обсуждаемым законом. Поэтому применительно к языковой ситуации в Крыму этот закон действительно ничего не меняет и никаких новых прав не вносит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 12:48

Современными мазепомайдандаунами был выбран абсолютно оригинальный инструмент: «создание» из одной нации «другой» причем так, чтобы исходная русская нация этого даже не заметила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 13:49
Гость: Нации, измученной нарзаном

Как говорится, пошли дурака Богу молиться, он лоб расшибет. Если его удастся легализовать, то в некоторых регионах Украины будет ситуация, когда из-за отсутствия 10% русских им придется изучать или государственный украинский, или языки меньшин, имеющих 10%, а это болгарский, гагаузский, крымско-татарский, молдавский, идиш.Сами себя высекли, и поделом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 17:15
Гость: Кузя-

Где такой регион с идишами и молдаванами?Чтобы не терять время-банк папы Чценюка.Но там им и так закон не писан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 12:38

В этом так называемом государстве с чисто параноидальной навязчивостью раз за разом ставится и решается одна-единственная проблема: как сделать никому не нужную «украинську мову» массовой и желанной, какими средствами принудить пятьдесят миллионов взрослых мужчин, женщин и их детей забыть родной русский язык и перейти на искусственно созданный суржик…

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 15:40
Гость: друг

Как это похоже на позицию татарских нациков! То же самое: обязательно надо, чтобы нетатары изучали татарский ( о себе как то не очень заботятся), чтобы сделать татарский язык "востребованным". Иначе, мол, никак. Мало им того, что для самих татар созданы все условия.
В то же время про татар вне республики, а таких много больше, как то не слишком и вспоминают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 11:51

В Крыму и других регионах Украины
наблюдается резкий рост нетерпимости и агрессии на «языковой» почве. Правозащитник Захаров:"В Севастополе один мужчина ударил другого ножом на почве бытовой ссоры только потому, что он говорил не на том языке. Один говорил по-украински, другой по-русски. Другой был случай тоже в Крыму, когда вызвали депутата на встречу, пошел его помощник, которому было 60 лет. И он был жестоко избит, ему ребра там поломали и говорили: убирайся в свою Галичину".
В связи с возможным принятием «языкового законопроекта» Кивалова-Колесниченко №9073 представители крымско-татарского народа обратились к лидерам Партии регионов с просьбой
создать условия для изучения крымско-татарского языка крымскими чиновниками...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2012, 16:47

А некоторые бьют друг друга за то что один верит в марсиан а другой нет.Уважаемый, неадекватному и психически неуравновешанному человеку, абсолютно все равно какой будет повод чтобы напасть на другого человека.Он может выдумать любую причину.Сегодня страсти по языку и это повод, завьра страсти по Мазепе и это будет поводом или гомофобия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 13:56
Гость: крым

Я резко осуждаю нетерпимость и агрессию и никогда не приму в этом участие, но не мы эту войну начали. В 90 годы бывшие советские люди были дезориентированы и не могли противостоять нацикам из Галичины. Люди очень хорошо помнят колонны нацистов в соответствующей форме, нацистскими приветствиями и враждебными ругательствами в сторону местного населения. Теперь выросло новое, молодое агрессивное поколение, которое тупо возвращает долги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 14:31

Как сказано в одном спектакле МХАТа "Совесть - это нравственная категория, позволяющая отличать дурное от доброго". Крым - абсолютно дотационный регион. Беджетное образование, медицина, пенсии... Все здесь из госбюджета Украины. Теперь, сталобыть, отучившись на украинские деньги "новое, молодое агрессивное поколение" решило "тупо возвращает долги". Молодцы ! Можно ли у Вас узнать кому и в какой форме Они их собрались отдавать. Этот "побитый" Крымчанин имеет какое-то отношение к Вашим детским обидам. Как он оказался виноват ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 22:36
Гость: СВ

Уважаемый прагматик, такое понятие, как родной язык, Вы тоже измеряете в деньгах? Интересно, какую сумму денег Вам достаточно заплатить, чтобы Вы согласились на то, чтобы Ваши дети получали образование, скажем, на филиппинском языке, и чтобы при они не изучали ни русского, ни украинского?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 15:43
Гость: Могиканин

"Теперь, сталобыть, отучившись на украинские деньги..."
/
Какие "украинские" деньги? Крым уже не входит в состав Украины? А если делить по регионам, то вся З.Украина сплошь дотационная - куда ей рыпаться?
Кстати, за счет ЧФ Украина получает скидку в 3-4 лярда зеленых на российский газ. Так что это еще большой вопрос, кто кому дотации платит...
ЗЫ: касаемо реплики "Так отдайте его если так накладно содержать", высказанной комментатором, могу сказать, что абсолютное большинство жителей Ю-Востока с радостью отдали бы Галичину кому угодно. Тем же полякам. Или хоть в "свободное плавание"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 18:58
Гость: алекс

Чтоб вы так жили на те деньги,что Россия платит за газ.Написали на бумаге пошлину в 100 дол. и тут же отменили.Вот и вся плата-полная дуля.А на самом деле мы платим самую высокую цену в мире.Братскую.А теперь и мова браткам мешает жить.Осталось что? Выгнать украинцев с Украины.А может юго-востоку самому уйти?Если бы меня спросили,я -киевлянин,с радостью бы отпустил вместе с криминально-босяцкой верхушкой,которая временно оккупировала Киев.В современном мире размер страны не имеет значения,Любить надо свою землю,уважать себя и соседей и тяжело работать.Другого способа быть счастливым нет.Так что украинцы отпускайте с миром всех ,кто не любит вашу мову и вас. Флаг им в руки.Триколор конечно.Тут ведь одни имперцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 21:15
Гость: мы не прочь...

Так предлагал же Андрухович, отпустить желающих в Россию. Пусть забирают всех коммунистов, украинофобов, Крым с татарами. Так начали шипеть, что это их родина. Они ее хоть не любят, но не бросят никогда...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 15:07
Гость: Крым - абсолютно дотационный регион

Так отдайте его если так накладно содержать

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 15:40

Уже отдавали. В 1994 году президентом Крыма в результате выборов стал Юрий Мешков с политической программой сближения с Россией, вплоть до полного присоединения. В частности, Юрий Мешков был намерен ввести в Крыму рублёвую зону, заключить с Россией военно-политический союз, предоставить жителям Крыма российское гражданство, ввести московское время, и т.п. В своей работе он полностью игнорировал Киев, постоянно ездил в Москву и считал себя регионом РФ без формального статуса. В это же время, при поддержке Лужкова им было создано в Крыму правительство из московскиз экономистов. Выло впечатление, что судьба Крыма решена. Однако правительство, вместо обещаний, создать эффективную крымскую экономику, практически "утонуло" в безделии и коррупции. Не делало ничего, за что было прозвано крымчанами "пляжным". Через два года все россияне "сбежали" в Москву, а Мешков полностью лишился доверия крымчан. От него сбежала даже охрана и кухня. Никто его не "сажал" и это первый и единственный Президент Крыма живет сейчас в Москве. С 1997 года Крым полностью и добровольно "вошел" в украинскую систему власти и более легкомысленных попыток "присоединения" к России не предпринимал. Россию интересуют места откуда деньни можно "поиметь", а не куда их надо "давать". Не знали ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 16:15
Гость: Могиканин

Мешков стал президентом Крыма в январе 1994, а в июле Кучма стал президентом Украины. Через 8 месяцев (17 марта 1995), в соответствии с Законом Украины «Об отмене Конституции и некоторых законов Автономной Республики Крым», которым фактически ликвидировался суверенитет Республики Крым (1992—1995 гг.) и она преобразовывалась в Автономную Республику Крым — Мешков был отправлен в отставку.
Так что не "через 2 года", а через год. И сажать Мешкова не было нужды не потому, что он "лишился доверия крымчан", а в силу того, что прожженный политик Кучма решил вопрос с Крымом "по тихому" - просто устранил пост президента.
Если же вспомнить Кравчука, то не уйди он раньше срока (до 1996) - и еще не известно, чем бы все закончилось. По крайней мере, Кравчук проблему Крыма завел в тупик. Да он по сути ее и создал, когда своевременно не реагировал. Аналогично ЕБН довел ситуацию в Чечне до войны, когда вел разборки в Москве, а в Грозном все пустил на самотек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 16:28

А Кравчук, с самого начала, не хотел "брать" Крым. В своих мемуарах он писал, что был готов за признание независимости Украины "отдать" Крым. Но вот беда. Ельцин никакой заинтересованности не проявил и намеки не слышал. Никому этот Крым не нужен был. Ни Ельцину, ни Путину. Обратите внимание. Путин о "возвращении Крыма" только один раз высказался, да и то в смысле "не буду возвращать". В том и мораль. Крым - это украинский крест за независимость

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 14:58

Хамство и переход на личности, это отличительная черта оранжевых и нацистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 15:44

Мне приходилось слышать хамство и переход на личности от людей самых разных политических взглядов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 16:10

у меня нет политических взглядов, поэтому ищите себе собеседника другого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 16:29

Встречал и аполитичных хамов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 12:42

Национальный состав Крыма по переписи 2001года.
2001 год — 2 024 056 человек (58,3 % русских, 24,3 % украинцев, 12,1 % крымских татар, 1,4 % белорусов, 0,5 % татар, 0,4 % армян, по 0,2 % евреев, поляков, молдаван, азербайджанцев, по 0,1 % узбеков, корейцев, греков, немцев, мордвы, чувашей, цыган, болгар, грузин и марийцев, а также караимы, крымчаки и другие)
Следует отметить, что Всеукраинская перепись населения 2001 года не учитывала население г.Севастополь, являющегося отдельным от Крыма регионом Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 13:20

Перепись 1897 года:
Таврическая губерния : население 1,45 млн, великоросы 29%, малороссы 42%; татары 13,6%;
Херсонская губерния: население 3,0 млн, великоросы 7%, малороссы 69%; молдаване 9%;
Область Кубань: население 1,9 млн, великоросы 43%, малороссы 47%; черкесы 2%;
Харьковская губерния: население 2,5 млн, великоросы 18%, малороссы 81%; евреи 0,5%;
Киевская губерния: население 3,56 млн, великоросы 6%, малороссы 79%; евреи 12%;
Полтавская губерния: население 2,8 млн, великоросы 3%, малороссы 93%; евреи 3%;
Екатеринославская губерния: население 2,1 млн, великоросы 17%, малороссы 69%; евреи 5%;

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 18:44
Гость: Ванька

Хотел бы добавить.Среди крестьянства украинских губерний украинцы-собственники земли сос.92-95%.То великороссы украинских губерний,в основном, батраки,пролетарии не имеющие в Российской Империи права голоса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 18:01
Гость: Прохожий2

Разница между велико- и малороссом, с т.з. SNP DNA значительно меньше, чем между двумя белыми американцами, или двумя немцами, и вписывается в цифру определяющую мононацию. Из крупных стран, только Япония и Китай могут похвастаться более монолитной идентичностью DNA, чем велико+мало+белороссы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 16:10
Гость: мимоходом

Ну да, если средняя температура по больнице... а так - в той же Таврической губернии малороссы преобладали лишь в Бердянском (58.8), Днепровском (73.6) и Мелитопольском (54.9) уездах. Если взять собственно Крым, то в Ялтинском уезде малороссы составляли 2.8%, Феодосийском - 11.5, Симферопольском - 7.1 Севастопольском - 13.1. Цифры - вещь лукавая, их всегда можно представить в "нужном" виде. Желание было бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 16:32
Гость: мимоходу

Так что, если в Бердичеве было больше половины жителей-евреев, им надо отдельное государство создавать? Крым был частью и не самой многочисленной Таврической губернии, но эту вкусную часть, почему-то откусили и отдали РСФСР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 17:25
Гость: мимоходом

Вот, дались вам эти евреи, спать не можете спокойно. Я что, об ЭТОМ писал, об отдельном государстве для евреев? Или об отделении какой-то части от Украины? Успокойтесь немного, я писал лишь о цифрах. И подумайте о переезде в регион, где евреев нет. В Палестину, например.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 15:51
Гость: Биробиджанер Штерн

И заметьте, есть кто угодно, но ни одного "украинца".

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 16:17

Штерн, мы таки были под гнётом царизма, потому нас так и называли)))
Кстати объясняли для успокоения, что дескать -это такая традиция. Что есть, например, Малая Греция, как бы прародина Великой Греции. Поэтому на греческую манеру и стали звать тех, кто под ВКЛ ходил Μικρά Ρωσία — Микра Росиа, а тех, кто под Ордой Μακρά Ρωσία — Макра Росиа.
Только почемуто постеснялись назвать дословно МИКРОРОССИЕЙ, а назвали Малороссией, а народ малороссами. Только народу показалось это маловато. И переименовали себя в украинцев. И ничего, прижилось, никто не жалуется. Кроме русских и нерусских россиян)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 15:21
Гость: Корабел

И где ты kiev выписал эту "перепись". Лучше прочитай историю геноцида русских в 18-30г.г 20 века. Как националисты-большевики еврейского и "украинского" происхождения навыдумали национальность и мову.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 18:31

Украинские большевики,с русскими фамилиями-Пятаков,Ворошилов,Муравьёв и др.почему то притопали на Украину из Москвы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 18:28
Гость: Ванька-Корабелу

По поводу украинской национальности и языка не пори глупости.Пересопницкое Еванглие 1561г..Летопись Сомовидца ~1620г.и др.написаны на укр.языке.И хорошо известно когда финно-угры Московии стали руссими-после указа не вышедшего из запоя алкоголика Петра1-указ от 25.09.1721г.И русская грамматика (1775г.)Ломоносова списана для мордвы московии с Библии болгарской.И шайки Красной Армии состояли на 90% из русских центральных областей России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2012, 04:47

Скажите, а почему вы решили, что "Пересопницкое Еванглие"
(по всей видимости, ЕвангЕлие) написано на украинском языке?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 16:09

Корабэл, это официальные данные переписи населения Российской империи 1897года. Потрудись зайти в поиск и убедись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.